ソファ ソファー 3人掛け 三人掛けソファ ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-30
  • 待ってました!!
  • ソファ欲しくて欲しくてやっと探して決めました。届くと…とにかく大きな段ボール1つに入っていたから重いのなんのもちろん配送業者さんが玄関中までは入れてくれましたけど玄関小さい人は玄関前で梱包はずして中に運ばないときついかも!あと重いので男性いないと厳しいですね女2人とかでもいけるけどまず女一人では運べません。取り出してしまえば組み立てはかなり簡単です。女の人でも10分〜20分でできます ・・・(続きを読む
  • しいちゃん0771さん
  • 3 2014-09-20
  • 268789-201 40906-0871 059127キャメル購入。以前の合皮ソファーがボロボロになってしまい、まだ子供も小さいので、またすぐボロボロにされると思い、安いソファーを探していました。色は画像通り、質感はツルツルで、合皮感は否めませんが、掃除はしやすそう。前はポケットコイルでしたが、子供達が飛び跳ねまくるので、今回の硬めのクッションはもしかするといいかも。ただヘタれるのが早そうで、あとは耐久性かな、というところ。座面は表記通りで、168センチの ・・・(続きを読む

5 2016-10-13

嫁いだ娘のソファーが 破れたと言われ、婿が横になれるサイズのお手頃な商品を探していました。お願いした日に届き、とても気に入ってくれました。

4 2015-12-19

いいです!
3万円くらいにしてはとてもいい商品だとおもいます!

• oo9119さん
  • oo9119さん

4 2016-10-25

ダークブラウン購入
キャメルと迷いましたが、、
ダークブラウンを購入しました!
見え方によっては黒に違い感じです。
落ちついた色合いです。
ペットと子供と、ソファーで毎晩寝る旦那が居るので1〜2年使えればいいかなと思い決めました。
お安いので高いものと比べればやはり違いがあります。
あと数万円出して買うべきです。
割り切って買う分にはいいかなと言う感じです。

• mashaeiさん
  • mashaeiさん

5 2016-03-03

しっかりしていて、そんなに安っぽくは見えません。
座面が広いし固さは柔らかすぎず、このくらいのものを探していたので丁度良いです。
ふかふかでは無いので、そういったものを求めている方には満足できないかも。
ただこの価格を考えたら、文句はありません。
組み立ても脚を取り付けるだけなので簡単なのも素晴らしい。
4台(キャメル2・ブラック2)購入しましたが
2色の色合いも合っていて満足しています。

5 2016-01-05

かなりお値段以上、あと軽いのがイイ
このデザインでこの価格。きっと皮は悪いんだろうなーと思いつつも購入。20万ぐらいのものに比べれば、もちろん劣りますが、この値段には見えません。
あと軽いのもいいです。高いものって重いし、時々移動させるので、この重さなら女性一人でも動かせます。私にはベストの製品だったと思います。横になって寝られるか、も大きなポイントでした。身長171の主人も足を曲げることなく横になれるので、男の人がいる家庭にもオススメですー

5 2016-12-03

新築を機に
新築を機に購入させて頂きました。足を延ばしてくつろげるし、用途により使い分けが出来てとても便利です。

5 2016-11-11

カッコいいです。
色合いや全体の雰囲気がとてもいい感じです。
梱包も小さくまとまっていて、開梱もしやすかったです。
配送会社の対応も丁寧でした。満足しています。

4 2016-10-19

商品は満足です
お値段のわりに商品は満足です。ただ梱包の段ボールは汚れてて玄関ではがしてからしか中に入れれません。配達の方は運ぶのは玄関までなのでと玄関に縦にドーンと置いて帰られ不安定で危なかったです。段ボールをはがすと中も若干汚れが…濡れ布巾でさっと拭けばとれましたが。

5 2016-10-15

お値段以上!
思っていた通りの商品で、
思い通りのお部屋にすることができました!
ありがとうございます!

• ち-1023さん
  • ち-1023さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-07-22

満足です
やっと求めてたソファーに出逢いました笑。

• micha102さん
  • micha102さん

5 2016-06-22

オシャレ
買って良かったです☆
本当にオシャレで、色合いも綺麗でした!
6歳と1歳の息子が居ますが多少乗ったり降りたりしても型崩れしない丈夫さが助かります☆
このソファー1つ置くだけで部屋がグンとレベルアップしました♪

5 2016-05-17

部屋に馴染みます
色も質感もよかったです。
思ったよりコンパクトに感じ圧迫感もありませんでした。

5 2016-04-15

家具はダークブラウンで統一している我が家のリビングにとってもマッチしています(^_^)vクーポンで値引きしていたので良いものを見つけました。

4 2016-04-12

やっと来ました。
色はブラックにしました。
家族はキャメルと言ってたんですが…
部屋の色から浮きそうだったので、ブラックにしました。
前のソファーと比べて、背もたれは低いので違和感がありますが 腰にクッションを挟んだら何とか解消されました。
写真の見た目は硬そうに思ってたんですが、座り心地も良く気に入りました。

4 2016-04-09

良いです。
シートは固めですが座り心地は良い。ブラックを購入しましたが、色合いも良く気に入りました。配送も事前に連絡があり、設置場所まで搬入してくれました。