ソファ ソファー 3人掛け 三人掛けソファ ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-30
  • 待ってました!!
  • ソファ欲しくて欲しくてやっと探して決めました。届くと…とにかく大きな段ボール1つに入っていたから重いのなんのもちろん配送業者さんが玄関中までは入れてくれましたけど玄関小さい人は玄関前で梱包はずして中に運ばないときついかも!あと重いので男性いないと厳しいですね女2人とかでもいけるけどまず女一人では運べません。取り出してしまえば組み立てはかなり簡単です。女の人でも10分〜20分でできます ・・・(続きを読む
  • しいちゃん0771さん
  • 3 2014-09-20
  • 268789-201 40906-0871 059127キャメル購入。以前の合皮ソファーがボロボロになってしまい、まだ子供も小さいので、またすぐボロボロにされると思い、安いソファーを探していました。色は画像通り、質感はツルツルで、合皮感は否めませんが、掃除はしやすそう。前はポケットコイルでしたが、子供達が飛び跳ねまくるので、今回の硬めのクッションはもしかするといいかも。ただヘタれるのが早そうで、あとは耐久性かな、というところ。座面は表記通りで、168センチの ・・・(続きを読む

5 2017-02-21

素敵です!
キャメル購入
明るいキャメルではないけど、画像とあまり変わらない色でした!少し光沢がありますが、私は全然気にならない感じです^_^
一気に部屋がおしゃれになりましたー♡
合皮だからペットの上り下りで爪跡がこれからついて剥がれてくるかなー!って感じです!長持ちできるよう努力が必要かな!

5 2016-10-13

嫁いだ娘のソファーが 破れたと言われ、婿が横になれるサイズのお手頃な商品を探していました。お願いした日に届き、とても気に入ってくれました。

• oo9119さん
  • oo9119さん

4 2016-10-25

ダークブラウン購入
キャメルと迷いましたが、、
ダークブラウンを購入しました!
見え方によっては黒に違い感じです。
落ちついた色合いです。
ペットと子供と、ソファーで毎晩寝る旦那が居るので1〜2年使えればいいかなと思い決めました。
お安いので高いものと比べればやはり違いがあります。
あと数万円出して買うべきです。
割り切って買う分にはいいかなと言う感じです。

5 2017-03-08

本革ソファーに憧れるけど、高すぎるのでこちらを購入してみました。
本物を隣において比べたらおそらく違いが分かるとは思いますが、単品ではちゃっちさもなくとても気に入っております。
来客もお値段を聞いてびっくりしておりました。

4 2016-12-20

キャメルにしました。
最初売り切れでどうしようかなと思っていたら、
在庫ありとなったので即購入。
年内に届くかなと思ったら思いの外早く届きました。
色もいい色で価格的にも満足です。
送料込みだともっとよいのですが。
まだ届いたばかりで耐久性がわかりませんので星4つとします。

5 2016-12-03

新築を機に
新築を機に購入させて頂きました。足を延ばしてくつろげるし、用途により使い分けが出来てとても便利です。

5 2016-11-11

カッコいいです。
色合いや全体の雰囲気がとてもいい感じです。
梱包も小さくまとまっていて、開梱もしやすかったです。
配送会社の対応も丁寧でした。満足しています。

4 2016-10-19

商品は満足です
お値段のわりに商品は満足です。ただ梱包の段ボールは汚れてて玄関ではがしてからしか中に入れれません。配達の方は運ぶのは玄関までなのでと玄関に縦にドーンと置いて帰られ不安定で危なかったです。段ボールをはがすと中も若干汚れが…濡れ布巾でさっと拭けばとれましたが。

5 2016-10-15

お値段以上!
思っていた通りの商品で、
思い通りのお部屋にすることができました!
ありがとうございます!

• ち-1023さん
  • ち-1023さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2016-07-22

満足です
やっと求めてたソファーに出逢いました笑。

5 2016-05-17

部屋に馴染みます
色も質感もよかったです。
思ったよりコンパクトに感じ圧迫感もありませんでした。

• micha102さん
  • micha102さん

5 2016-06-22

オシャレ
買って良かったです☆
本当にオシャレで、色合いも綺麗でした!
6歳と1歳の息子が居ますが多少乗ったり降りたりしても型崩れしない丈夫さが助かります☆
このソファー1つ置くだけで部屋がグンとレベルアップしました♪

4 2016-06-13

無事届きました
キャメルの色が 思ったものより濃かったので
少しイメージとは異なりましたが
この価格では 大満足です。

• rumi3800さん
  • rumi3800さん

5 2015-11-14

受注番号:268789-20151108-0676228142
キャメル購入です。
もっとテカテカしてるのかな〜と思ってたけどいい感じでした^ ^
3万でこれなら大満足です!クーポンも併用してお安く買えてよかったです!
二人掛けのようになるところもなかなかいいです!

4 2015-05-30

かっこいい!
到着するまでドキドキしてましたが、
思った以上にふわふわですわり心地のいいソファがきました。
色も明るいキャメルではなく、ブラウンにちかい落ち着いた色で
渋くてかっこいいです。
男の方の部屋にもあうと思います。
ほかのレビューにあった通り、低くいので圧迫感がなく、
遊びに来た友達に部屋が広くなったと言われました。
しかしローソファーなので首のあたりが、もたれるところがなく
上半身を持て余していましたが、ふわっふわのクッションを置くと
それも解消されました。
配達の方も丁寧に開封して、部屋まで置いてくれて、
しかも段ボールのごみまで持って行ってくれました。
本当に感謝です。
このお値段でこのクオリティはお得です!!