クーポンで1000円OFF(21日0時〜25日13時)...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-30
  • 待ってました!!
  • ソファ欲しくて欲しくてやっと探して決めました。届くと…とにかく大きな段ボール1つに入っていたから重いのなんのもちろん配送業者さんが玄関中までは入れてくれましたけど玄関小さい人は玄関前で梱包はずして中に運ばないときついかも!あと重いので男性いないと厳しいですね女2人とかでもいけるけどまず女一人では運べません。取り出してしまえば組み立てはかなり簡単です。女の人でも10分〜20分でできます ・・・(続きを読む
  • しいちゃん0771さん
  • 3 2014-09-20
  • 268789-201 40906-0871 059127キャメル購入。以前の合皮ソファーがボロボロになってしまい、まだ子供も小さいので、またすぐボロボロにされると思い、安いソファーを探していました。色は画像通り、質感はツルツルで、合皮感は否めませんが、掃除はしやすそう。前はポケットコイルでしたが、子供達が飛び跳ねまくるので、今回の硬めのクッションはもしかするといいかも。ただヘタれるのが早そうで、あとは耐久性かな、というところ。座面は表記通りで、168センチの ・・・(続きを読む
  • rumi3800さん
  • rumi3800さん

5 2015-11-14

受注番号:268789-20151108-0676228142
キャメル購入です。
もっとテカテカしてるのかな〜と思ってたけどいい感じでした^ ^
3万でこれなら大満足です!クーポンも併用してお安く買えてよかったです!
二人掛けのようになるところもなかなかいいです!

5 2015-07-31

満足
やっと届きました!
想像したよりも大きく、オトナ二人ゆったりと座れて、寝転がってもぴったりでした。
少し軽いようで、勢いよく座るとうしろにずれてしまったりしますが(足についてるフェルトのせいかな?)値段も安いので、これなら大満足です!
組み立ても足をつけて、クッションを置くだけなので簡単でした。(運ぶのは女一人では無理ですが・・・)
さらに真ん中にひじ置きを移動して分割することもできるので、まるで映画館のプレミアムシートのような感覚になりました。わけれるのとても( ・∀・)イイ!!
とっても満足いく買い物でした。

• Sonic Girlさん
  • Sonic Girlさん

5 2015-09-12

コスパ最高
レトロなソファを探していてこの商品にたどり着きました。最初は本皮を検討していたのですが、小さい子供が飛んだり跳ねたりして遊ぶことも考えて、お手入れがラクな合皮にしました。質感が安っぽかったらどうしようと悩みましたが、なかなかイイ感じです。足が木製だった点も地味に高ポイント!値段を考えれば、コスパは最高と言えるのではないでしょうか。座面の座り心地はやや固めですが、身体が沈み込むと腰が痛くなるので、私にはちょうど良かったです。

4 2015-08-07

コスパ良い
価格の割に,しっかり。価格の割に,大きい。価格の割に,軽い。

• dekoukさん
  • dekoukさん

5 2015-08-04

満足です
安くて良さげなソファーを探していたところ見つけました。
対応も早くものも満足でした。
ありがとうございます。

4 2015-09-16

なかなか
キャメルを購入しました。思ったより暗い感じで、部屋が落ち着いた雰囲気になりました。
合皮なので安っぽい感じはありますが、クッションやカバーなどでごまかせば、気にならないと思います。
値段も含めて満足しています。

5 2015-08-26

満足です!
この値段でこのクオリティは大満足です!これから大切に使って行きたいです!

• LOVEPINK!さん
  • LOVEPINK!さん

5 2015-07-29

すごく気に入りました
寝転がった時に肘掛部分が固すぎないので良い感じに枕になって寝心地が凄く良いです!

5 2015-08-11

満足です。
7月末に1脚購入し、現品を確認した上で2脚目を購入しました。どちらもリビングに設置していますが大きさ的に丁度良いので、
120cmサイズの大きなちゃぶ台をはさむかたちで2つ設置していますが、色合い、雰囲気とも、とてもマッチしています。
いままでのソファーは表面の生地がボロボロとはがれてしまうのと、ソファー下部にちょっとしか空間がないため、ほこりなどが溜まり
やすい状況でしたが、このソファーならフローリングをきれいに保つことが出来そうなので、おもいきって、○ンバも購入します!
お値段的にも大満足です。こちらのサイト&レビューを見つけることが出来てラッキーでした。

4 2015-07-25

1ヶ月待ちました
やっと届きました。
キャメルにして部屋にまっちしました。
待ったかいがありました。
組み立ては無く、脚をつけてフェルトをつけるだけで
私にも簡単にできました。
レザーのソファーは初挑戦なのでこれからつかっていくのが楽しみです。
クッションは柔らかめ、座面クッションはかためで
希望は少し座がやわらかめが欲しかったので-★です。
座り心地は最初あれ?悪い?かなと思いましたが
疲れません。
小さなこどもとなら三人で座るのが余裕です
横になったりできます
お部屋がおしゃれ~になりました♪
まぁ、素材 質 この値段ならいいと思います。
なんといってもかたち、キャメル色ロータイプが好みです。

4 2015-11-19

んー
商品は良い、ただ肘掛けのクッションが安物なのかけちょんけちょんな柔らかさ。
ただ見た目は良いです!個人的にはオッケー!
クッションわるいならまた中身買えばいいしどっかで
背もたれも低いとかいうひといたけど気にならない。
硬さ良し‼️
僕は満足です
あ、、、
※梱包だけありえない汚さがあります。悲しいです。
そこだけです。

4 2015-10-07

コスパGOOD!
他の方のレビュー通り値段の割に質は高いと思いました。超高級ソファと比べりゃそりゃ違いはあるとしても、そこらの安価品と比較すればとても買って良かったと思えると思います。

4 2015-10-02

待ちに待った!
シルバーウィークに注文し、思ったより時間はかかりましたが本日無事に届きました。
前のソファが壊れてしまったので買い替えです。
子供が小さいので汚れをすぐ拭き取れる合皮なのとデザインに惹かれて検討の結果こちらのソファに決めました。
組み立ては男性の力がないと少し大変かもしれないです。
重さがちょっとあるので運ぶのも2人がかりでした。
完成して、座り心地もゆったりして気持ちがいいし部屋にデザインが合っていて買ってよかったなと思います。
購入色はブラウンです。落ち着いたいい色です。

5 2015-09-07

キャメル
キャメルというか‥‥ザ 茶色 デス
絵の具の 茶色 !
もう少し 黄色みがかってるのかと思ってましたが〜
でも 嫌いな色ではなかったのでOK
座り心地は そのままだと ものたりないので
私は無印のクッションを背に 置いて座ってます♪
低めですが ちゃんと 購入前に はかって検証してたので問題なし
ぱっと見 安そうですが この値段なら 十分 納得デス
でも いつまで もつか〜毎日毎日座ってたら シワシワになりそうな感じ〜
配送業者の人も とても 良い方でした
まとめると〜まっ こんなもん って感じです
買って良かったデス♪

5 2015-09-04

お洒落なソファー
受注番号 268789-20150810-0152689316
座り心地がよく素材も滑らかで気持ちがいいです。