クーポンで2000円OFF(27日10時〜29日13時...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-30
  • 待ってました!!
  • ソファ欲しくて欲しくてやっと探して決めました。届くと…とにかく大きな段ボール1つに入っていたから重いのなんのもちろん配送業者さんが玄関中までは入れてくれましたけど玄関小さい人は玄関前で梱包はずして中に運ばないときついかも!あと重いので男性いないと厳しいですね女2人とかでもいけるけどまず女一人では運べません。取り出してしまえば組み立てはかなり簡単です。女の人でも10分〜20分でできます ・・・(続きを読む
  • しいちゃん0771さん
  • 3 2014-09-20
  • 268789-201 40906-0871 059127キャメル購入。以前の合皮ソファーがボロボロになってしまい、まだ子供も小さいので、またすぐボロボロにされると思い、安いソファーを探していました。色は画像通り、質感はツルツルで、合皮感は否めませんが、掃除はしやすそう。前はポケットコイルでしたが、子供達が飛び跳ねまくるので、今回の硬めのクッションはもしかするといいかも。ただヘタれるのが早そうで、あとは耐久性かな、というところ。座面は表記通りで、168センチの ・・・(続きを読む
  • rumi3800さん
  • rumi3800さん

5 2015-11-14

受注番号:268789-20151108-0676228142
キャメル購入です。
もっとテカテカしてるのかな〜と思ってたけどいい感じでした^ ^
3万でこれなら大満足です!クーポンも併用してお安く買えてよかったです!
二人掛けのようになるところもなかなかいいです!

• Sonic Girlさん
  • Sonic Girlさん

5 2015-09-12

コスパ最高
レトロなソファを探していてこの商品にたどり着きました。最初は本皮を検討していたのですが、小さい子供が飛んだり跳ねたりして遊ぶことも考えて、お手入れがラクな合皮にしました。質感が安っぽかったらどうしようと悩みましたが、なかなかイイ感じです。足が木製だった点も地味に高ポイント!値段を考えれば、コスパは最高と言えるのではないでしょうか。座面の座り心地はやや固めですが、身体が沈み込むと腰が痛くなるので、私にはちょうど良かったです。

4 2015-09-16

なかなか
キャメルを購入しました。思ったより暗い感じで、部屋が落ち着いた雰囲気になりました。
合皮なので安っぽい感じはありますが、クッションやカバーなどでごまかせば、気にならないと思います。
値段も含めて満足しています。

4 2015-11-19

んー
商品は良い、ただ肘掛けのクッションが安物なのかけちょんけちょんな柔らかさ。
ただ見た目は良いです!個人的にはオッケー!
クッションわるいならまた中身買えばいいしどっかで
背もたれも低いとかいうひといたけど気にならない。
硬さ良し‼️
僕は満足です
あ、、、
※梱包だけありえない汚さがあります。悲しいです。
そこだけです。

4 2015-10-02

待ちに待った!
シルバーウィークに注文し、思ったより時間はかかりましたが本日無事に届きました。
前のソファが壊れてしまったので買い替えです。
子供が小さいので汚れをすぐ拭き取れる合皮なのとデザインに惹かれて検討の結果こちらのソファに決めました。
組み立ては男性の力がないと少し大変かもしれないです。
重さがちょっとあるので運ぶのも2人がかりでした。
完成して、座り心地もゆったりして気持ちがいいし部屋にデザインが合っていて買ってよかったなと思います。
購入色はブラウンです。落ち着いたいい色です。

5 2015-09-07

キャメル
キャメルというか‥‥ザ 茶色 デス
絵の具の 茶色 !
もう少し 黄色みがかってるのかと思ってましたが〜
でも 嫌いな色ではなかったのでOK
座り心地は そのままだと ものたりないので
私は無印のクッションを背に 置いて座ってます♪
低めですが ちゃんと 購入前に はかって検証してたので問題なし
ぱっと見 安そうですが この値段なら 十分 納得デス
でも いつまで もつか〜毎日毎日座ってたら シワシワになりそうな感じ〜
配送業者の人も とても 良い方でした
まとめると〜まっ こんなもん って感じです
買って良かったデス♪

5 2015-09-04

お洒落なソファー
受注番号 268789-20150810-0152689316
座り心地がよく素材も滑らかで気持ちがいいです。

4 2015-12-19

いいです!
3万円くらいにしてはとてもいい商品だとおもいます!

5 2015-11-24

満足です
お値段以上の高級感だと思います。80歳を過ぎた祖母も柔らかいソファーだと腰が沈んでしまい立ち上がりにくいのですがこちらそのファーではそのようなこともなく使い心地がいいと喜んでおります!色もお写真通りかと思います!組み立ても足をつけるだけでしたので女性一人でも簡単です!

4 2015-11-20

満足です
ブラックを購入。男一人で30分程度で組み立てから片付けまでできました。
置いただけで部屋が急にモダンに。買って正解でした。

5 2015-11-12

とても良いです!
安いので素材など安っぽいのではと心配していましたが、届いてみるとそんなこともありません。
大きさも大きく値段よりも十分高く見えます。
また購入したいと思えるお品でした。

4 2015-11-09

キャラメル しっかりしている
思ったよりしっかりしている。3年持てたらかなりお得な買い物かと思う。

5 2015-11-02

商品届きました。大きさも十分で、座り心地や、キャメルの色合いも大変満足です。

5 2015-10-25

満足!
予想以上にしっかりしていて大満足です。
座面の奥行きや座ったときの感触も充分でした。

4 2015-10-17

イメージ通りの商品でした。
値段も安く、概ね満足しています。
ただ、一ヵ所残念だったのは傷が入っていたこと。
幸い、下の方で目立たない場所でしたが…。
このくらいの値段であれば、アウトレット品でも買えないので自分の中では良しとしています。