クーポンで2000円OFF(28日0時〜1日2時)ソ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-30
  • 待ってました!!
  • ソファ欲しくて欲しくてやっと探して決めました。届くと…とにかく大きな段ボール1つに入っていたから重いのなんのもちろん配送業者さんが玄関中までは入れてくれましたけど玄関小さい人は玄関前で梱包はずして中に運ばないときついかも!あと重いので男性いないと厳しいですね女2人とかでもいけるけどまず女一人では運べません。取り出してしまえば組み立てはかなり簡単です。女の人でも10分〜20分でできます ・・・(続きを読む
  • しいちゃん0771さん
  • 3 2014-09-20
  • 268789-201 40906-0871 059127キャメル購入。以前の合皮ソファーがボロボロになってしまい、まだ子供も小さいので、またすぐボロボロにされると思い、安いソファーを探していました。色は画像通り、質感はツルツルで、合皮感は否めませんが、掃除はしやすそう。前はポケットコイルでしたが、子供達が飛び跳ねまくるので、今回の硬めのクッションはもしかするといいかも。ただヘタれるのが早そうで、あとは耐久性かな、というところ。座面は表記通りで、168センチの ・・・(続きを読む

4 2015-05-30

かっこいい!
到着するまでドキドキしてましたが、
思った以上にふわふわですわり心地のいいソファがきました。
色も明るいキャメルではなく、ブラウンにちかい落ち着いた色で
渋くてかっこいいです。
男の方の部屋にもあうと思います。
ほかのレビューにあった通り、低くいので圧迫感がなく、
遊びに来た友達に部屋が広くなったと言われました。
しかしローソファーなので首のあたりが、もたれるところがなく
上半身を持て余していましたが、ふわっふわのクッションを置くと
それも解消されました。
配達の方も丁寧に開封して、部屋まで置いてくれて、
しかも段ボールのごみまで持って行ってくれました。
本当に感謝です。
このお値段でこのクオリティはお得です!!

• rumi3800さん
  • rumi3800さん

5 2015-11-14

受注番号:268789-20151108-0676228142
キャメル購入です。
もっとテカテカしてるのかな〜と思ってたけどいい感じでした^ ^
3万でこれなら大満足です!クーポンも併用してお安く買えてよかったです!
二人掛けのようになるところもなかなかいいです!

5 2015-07-31

満足
やっと届きました!
想像したよりも大きく、オトナ二人ゆったりと座れて、寝転がってもぴったりでした。
少し軽いようで、勢いよく座るとうしろにずれてしまったりしますが(足についてるフェルトのせいかな?)値段も安いので、これなら大満足です!
組み立ても足をつけて、クッションを置くだけなので簡単でした。(運ぶのは女一人では無理ですが・・・)
さらに真ん中にひじ置きを移動して分割することもできるので、まるで映画館のプレミアムシートのような感覚になりました。わけれるのとても( ・∀・)イイ!!
とっても満足いく買い物でした。

• Sonic Girlさん
  • Sonic Girlさん

5 2015-09-12

コスパ最高
レトロなソファを探していてこの商品にたどり着きました。最初は本皮を検討していたのですが、小さい子供が飛んだり跳ねたりして遊ぶことも考えて、お手入れがラクな合皮にしました。質感が安っぽかったらどうしようと悩みましたが、なかなかイイ感じです。足が木製だった点も地味に高ポイント!値段を考えれば、コスパは最高と言えるのではないでしょうか。座面の座り心地はやや固めですが、身体が沈み込むと腰が痛くなるので、私にはちょうど良かったです。

• dekoukさん
  • dekoukさん

5 2015-08-04

満足です
安くて良さげなソファーを探していたところ見つけました。
対応も早くものも満足でした。
ありがとうございます。

4 2015-09-16

なかなか
キャメルを購入しました。思ったより暗い感じで、部屋が落ち着いた雰囲気になりました。
合皮なので安っぽい感じはありますが、クッションやカバーなどでごまかせば、気にならないと思います。
値段も含めて満足しています。

5 2015-08-26

満足です!
この値段でこのクオリティは大満足です!これから大切に使って行きたいです!

4 2015-08-07

コスパ良い
価格の割に,しっかり。価格の割に,大きい。価格の割に,軽い。

• LOVEPINK!さん
  • LOVEPINK!さん

5 2015-07-29

すごく気に入りました
寝転がった時に肘掛部分が固すぎないので良い感じに枕になって寝心地が凄く良いです!

4 2015-07-23

クッションかためです。
クッション固めです。クッションが付いている椅子くらいの固さだと思います。ですので沈み込まないソファが好きな方には良い感じです。これから使っていくとへたるのかもしれませんが、この価格で購入できるのなら文句無し、コスパ良いです!

5 2015-07-12

良いですよ~
迷いに迷って、家の家具の色調からダークブラウンにしました。
お値段以上で、とてもいい感じです!
まだ子供が小さいので合皮のもので~と探していました。あまり期待していませんでしたが、三万弱でこのソ
ファなら全然いいです!

4 2015-06-29

写真どおりの商品でした!

オススメです!

5 2015-06-18

値段以上の見た目、作りで大満足のソファーでした。
商品のパーツに一部不具合がありましたが交換の対応も迅速にして頂けたのでこちらも満足。
購入して良かったです。

5 2015-06-15

いい商品です!
クッションがマジックテープで固定でき、座面の硬さもちょうどいい感じで気に入りました。

5 2015-06-12

引っ越ししてから、いろんなソファーを見てきたが、どれもパッとせず…
こちらのソファーを見つけた時に即決。
この値段でこの質は素晴らしい。
良い買い物ができました。