2015/01/21
    aoi8144さん
    いい買い物しました。
    グリーンを購入しました。 ショップからは細目にメールが届き、予定日通りに商品が到着しました。 色は明るすぎなく私好みです。6畳の部屋にぴったり。お部屋の雰囲気がパッと明るくなりました。 元々柔らかすぎるのがあまり好きではないので硬さもちょうどいいです。 やんちゃな2歳の息子が早速上に乗ってぴょんぴょんと跳ねました。 星を1つマイナスにした理由はオットマンの布(カバー)の長さが少し足りなくて 被せると縫い目が1.5センチ開いて見えてしまっています。 ちょっと残念ですが、サイズ感もいいし、色も綺麗なので満足しています。 ショップのスタッフさんの対応がとても丁寧でした。 機会がありましたらまた宜しくお願いします。
    注文日:2015/01/07
    2015/11/04
    うさぎあめさん
    ネイビーにしました♪
    引越しと同時に購入しました。部屋は引越しの箱だらけで届いた時置けるか心配でしたが、コンパクトにまとまってたので玄関奥にスッポリ置けました。 照明が電球色だと青緑に見えます。座面は少し硬めでクッションは程よい柔らかさです。そして何より私より先に犬が落ち着いちゃいました(笑)
    注文日:2015/10/27
    2014/03/20
    マッキー1201さん
    いい!
    我が家に初めてのソファーが来ました。畳部屋から板間へリビングを移動して2人がけ座椅子からソファーにしたくて色々見に行ったりしましたがなかなかいいものがなく困ってましたが、こちらを見つけました。 狭い板間にダイニングテーブル置いてるので小さめで家族四人が座れるもの、ピッタリ!子供が小さいので余裕で座れます。座面は固めですが長持ちを期待出来そう! 背もたれは低めなのでちょっと首が疲れます(笑) クッションは一般的な45×45だと最高だったなぁと思います。元々あったカバーに無理矢理入れ替えました^_^ 脚を付ける穴が全体的に片方によって開いてのでカバーのマジックテープ部分にハイタイプの脚がかぶってしまいましたが、支障はなさそうです。一箇所、底の裏が破けてました…1人で組み立てたのでダンボールから出す時に引っ掛けたのか、元々破れてたのかわかりませんが見えないし支障ないようなのでこのまま使用することにしました。 ダンボールの外側は汚れてるので、開封する前に雑巾で拭いた方が床が汚れなくていいですよ! お店からのメールではお手伝いが必要な場合があると書いてましたが、団地の階段なし三階でもドライバーさん1人で持って来てくれました^_^絨毯など引いてなければ1人でダンボール動かすことも簡単でした!とてもいい買い物が出来たと思います!
    注文日:2014/03/08
    2014/12/16
    saku610さん
    しっかりしたソファ
    ちょっとオットマンのソファは一箇所しか止めるとこがなくぐらぐらしますが、全体的にしっかりしていて見た目も値段以上です。 ただ、到着後開けると中の乾燥剤の袋が一つ破れていて中身が全てでていました。1ミリくらいの粒だったので掃除が大変で全部取り除けたかどうかが心配です。(子供が口にいれてしまうので・・) おまけで付いてきたツリーが本当にかわいかった!
    注文日:2014/12/09
    2016/04/21
    イケアスさん
    快適すぎる!
    ソファが届く前にベッドも買ってたんですが、このソファが快適なので最近はソファで寝てますw 配送に関して特に問題はなかったです 普通のソファよりは小さいとはいえ、そこそこ重いですのでできれば助けが欲しいところです 箱のまま転がしていくとか滑らしていくとかして開封するのがいいかもしれません
    注文日:2016/04/01
    2014/09/19
    Hishi Amazonさん
    心配だったけど・・・
    初めてネット通販でソファーを購入しました。 当初はIKEYAやニトリなどで探していたんですが、金額がやや高くて… 素材は満足です。 他の方がレビューに書かれていた、背もたれの部分が低い事ですが、 確かに低いですが、背もたれの部分にはクッションを置くので そうすると気になりませんよ。 今回は賃貸マンションなので、1~2年間使えればいいかな~って思ってたんですが、これならマイホームでも充分使えるんじゃないかなと。 この金額でこの素材なら大満足です。 ドライバーさんの対応も良かったです。 かなり大きいダンボールで、しかも重いので、女性1人で運んだり組み立てたりするのは、ちょっと厳しいですよ。
    注文日:2014/09/09
    2013/12/25
    ミッタ3155さん
    ★クリスマスプレゼント★
    つい、さっき届きました☆箱が部屋に入った感じ大きい…と困りましたが、一人で梱包、組み立てで30分くらいでできました。 案外梱包から出してみるとそんなに圧迫感もなく色もレビューを参考に悩みましたがベージュにしまた。部屋がダークブラウンが多くブラウンか赤で考えてましたが色で圧迫感を考えてのベージュになり、茶系が強い色ですが部屋に合わせやすいと思います☆ 背もたれはもうちょっと欲しいですがお品は気に入ってます。 臭いは新品の香りできになりません。 座り心地は堅めですが永く活躍してくれると思います。 洗えるカバーもポイント高いですね★
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/09
    2014/10/05
    ジャンスケッチさん
    とても気に入りました
    ブラウンを購入しました。子供も小さいので汚れも目立たずカバーが洗える物を探していました。家も狭いのであまり大きくなく形もオシャレだったのでこちらを選びました。 配送2日前に配送時間の連絡いただき、当日到着前に連絡がきました。 2階だったのですが2人で運んでいただき短時間で済みました。 少し硬めで座り心地もよかったです。もう少し奥行があるといいかなと思いましたが満足していています。
    注文日:2014/09/22
    2014/07/24
    あゆみまいさん
    友達も購入しました
    この価格でカウチソファが購入できることに驚きました。 多くのカウチソファは3人掛け用で大き目サイズですが、 このサイズ感は我が家の8畳のリビングにはぴったりです☆ サイドも低い造りなので、ごろ寝の時に首が楽です(笑) 色はブラウンを購入しましたが、落ち着いた色でお気に入りです。 しっかりした造り(しかも耐久性の高いポケットコイル)で、 我が家に遊びにきた友達に価格をいうと、間違いなくみんなビックリします(笑) うち1人の友達は後日本当に購入しておりました(笑) 良いお買いものができました!!
    注文日:2014/04/05
    2014/05/01
    eridarkさん
    大満足です。
    到着したものの、箱のままでは家の中まで入らず・・・。 玄関先で、配送業者さんが、快く荷解きして、搬入も手伝ってくれました。 そして、到着したソファは足をとりつけて、クッションをおくだけ。 子どもと二人、大満足して使ってます。 洗える、というのもいいな、と思っていますが、 どれくらい洗濯に耐えられるかは不明です。 現時点では大満足で使ってます。
    注文日:2014/04/21
    2017/02/15
    ホワイト12345さん
    よっかた❗
    古くなったので、新しいソファーが欲しくて購入しました。 一人で、セットするのは大変でしたけど、凄く気に入りました‼
    注文日:2017/01/28
    2015/12/05
    AMAMI0426さん
    素敵!
    引っ越しのタイミングに購入しました。 コンパクトサイズでリビングにぴったり。 座り心地もとてもいいでです。
    注文日:2015/11/20
    2014/12/16
    ベッカマサさん
    いい感じです
    ちょっと遅くなりましたが、2か月ちょっと使用して、特に問題なし! 部屋を黒と白で統一しているので、ブラックを購入。あってます。 座り心地は、値段相応かなと思いますが、この値段ですので、大満足!
    注文日:2014/09/10
    2014/11/23
    たけさん42さん
    おすすめ
    配送まで3日と早く、わかりやすい説明のメールも届き信用できる会社でした。赤を買いましたが写真通りの落ち着いた色でした。現物を見ず買うのは勇気がいりましたが安くいい物に出会えたと思います。
    注文日:2014/11/17
    2014/08/20
    レトロ456さん
    満足
    組み立ては取り付けが足だけなので簡単でした。 サイズもデザインも満足です。
    注文日:2014/08/11
    2014/07/21
    オジマリオさん
    ほどよい硬さです
    ほどよい硬さの座面です。長時間座っていても疲れないです。 いろいろなレイアウトも可能でオットマンもついているので、使いやすいですね。 少し座面にほつれがあるのが残念ですが、全体的には満足しています。
    注文日:2014/07/05
    2014/03/24
    じゃむぱん仔さん
    いいです
    底に穴があいているみたいなレビューもあったので心配してましたが問題なし! 固さも少し沈むくらいでちょうどいいし、重量も重すぎないので移動も難しくないです。 メールで日にちの変更をお願いしましたが迅速に対応してもらい助かりました。 送料はプラスでかかったけど、いい買い物だったと思います。
    注文日:2014/03/01
    2014/01/18
    マーボー8615さん
    本日到着しました。
    組立も不安でしたが簡単でした、電話での問合せにも丁寧に対応していただきました、すわり心地お快適です。有難うございました。
    注文日:2014/01/09
    2014/01/15
    Mugmugさん
    ソファには満足しています
    色々と迷ってグリーンを購入しました。 落ち着いた色で、部屋に合っていると思います。 配送業者さんが玄関から入れる際にギリギリの幅のため、家の中までいれてくれず 一緒にいた彼と二人で何とか入れました。 なので-1です。
    注文日:2013/12/16
    2013/12/21
    くわっこ1980さん
    一人暮らしには少し大きいですが、身長173の自分が寝て使えます。 組立は足を付けるだけのためとても簡単です。 座り心地も良く、値段的には十分満足できるものだと思います。
    注文日:2013/12/12
    2013/11/11
    メカ太郎1430さん
    すわり心地がすばらしい
    手触りとすわり心地が最高です。 大きさもぴったりで、とてもいい買い物をしました。 色も選べたので、部屋に合うソファが置けて、満足です。
    注文日:2013/11/03
    2013/08/31
    あきチキンさん
    グリーンを購入しました。 落ち着いた色で部屋になじんでいます。 右側の肘掛けにノートパソコンがおけるのは便利です。 奥行きがあるので思ったより大きな印象です。 大人二人が余裕で座れます。 お値段も手頃で良い買い物でした!
    注文日:2013/08/22
    2015/01/06
    せつ0531さん
    結構大きなソファーです
    まず、第一印象。大きいな・・でした。 13帖のワンルームで生活しておりますが、このくらいの広さで限界ではないかと思います。商品自体は、生地の触り心地・座り心地・弾力、かなり良いと思います。 また、簡易ベッドとしても使えます。クッションも使いやすく非常に満足のいく商品です。
    注文日:2014/12/01
    2013/11/03
    migo3265さん
    組み立てやすい!座り心地よい!
    ■組み立てやすさ すごく簡単に組み立てられました。 15分くらいで組立てられたと思います! ■座り心地 Good!です。もちろん、世の中良いソファいっぱいあると思いますし、 すべてのソファを試せてるわけではないのですが、そういったみなさんが 購入して、後悔はしない一品だと思います。
    注文日:2013/10/18
    2015/01/24
    あっくん71052074さん
    商品はいい。
    商品はいいが来るまでに時間がかかる。 作るのはすぐにできますよ。
    注文日:2015/01/10
    2013/11/02
    thundersanさん
    商品はまあまあです。お値段相応という感じでしょうか。思っていたより小さい感じでした。 配送がなかなかうまくいかず、一週間以上かかりました。スタッフや配送業者の対応は良かったのですが、こちらのスタッフと配送日をご相談したはずなのに、直接配送業者から連絡がありうちの地区は管轄外で早めにお届けしたいとのことで希望日に配送してもらえませんでした。またその希望日もこちらのスタッフの方から配送業者に連絡が行っていなかったみたいです。今までネットショッピングでこんなことはなかったので残念です。
    注文日:2013/10/22