クーポンで3000円OFF(5日0時〜8日2時)ソ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-20
  • いい!
  • 我が家に初めてのソファーが来ました。畳部屋から板間へリビングを移動して2人がけ座椅子からソファーにしたくて色々見に行ったりしましたがなかなかいいものがなく困ってましたが、こちらを見つけました。狭い板間にダイニングテーブル置いてるので小さめで家族四人が座れるもの、ピッタリ!子供が小さいので余裕で座れます。座面は固めですが長持ちを期待出来そう!背もたれは低めなのでちょっと首が疲れま ・・・(続きを読む
  • マッキー1201さん
  • 3 2014-02-24
  • 発送されてからすぐに近くの営業所に来たにも関わらず2日間そのままなんの音沙汰もないため運送会社に電話したら3日後にしてくださいと言われました。そもそも運送業者が、はじめての所で不安でいっぱいでした。電話しなかったらもっと遅らされてたと思います。ダンボールがボロボロでパンパンになった物が届きました。これ絶対小分けで梱包したほうが、いいと思います。ダンボールの角の方は、擦り切れていて穴空いてましたから・・・物自体は、悪いものでは無 ・・・(続きを読む
  • 大介7231さん
  • 大介7231さん

5 2016-07-15

とても良い!
値段が他と比べて高く感じたが、インスピレーションで購入。
肘あてがないのが地味によく、とても満足しています。
送料も高かったですが、完全に組み立ってくるので、商品が着いて30分もしないで使い始められました。

5 2016-06-30

やっと購入〜〜!!
グリーンを購入。リビングが狭い為、小さめのカウチソファを探していたところ、このソファを見つけました。サイズも確認済でしたが、リビングに置くまでは大きすぎないか心配でした。梱包が一つと言う事もあり、配送されて来た時はレビューにもある通り凄く大きくて玄関からリビングまで運べるのか心配でしたが、運送業者の方があまりにも荷物が大きい為、お2人で何とかリビングまで運んで下さいました。
その後も広げるスペースがあまりない為、箱から出すのに苦労しましたが、何とか設置してみるとぴったりで、色も明る過ぎず、暗過ぎず、落ち着いたグリーンで気に入っています。座りごこちも硬めですが、疲れなくてちょうどいいです。
カバーは洗濯出来ますが、長く使うと色あせてくるので、替えのガバーがあるといいですね。

• hirihrさん
  • hirihrさん

5 2016-01-17

とても心地良いです。
商品を最初にみたときは、ファブリックの素材感が安っぽく見え、耐久性を心配しました.しかし半年程度使っておりますが、耐久性や素材の問題はまったく感じておりません.サイズがすこし大きめなので、1Rや1Kのお部屋だと持て余す可能性があります. 唯一の問題点は180以上の長身の私でも横になれる大きさで、夜中にソファで眠ってしまうことくらいです.

5 2016-10-23

コスパ最高
座面も硬めで長年使ってもヘコたれない感じです
生地も安っぽくなく見栄えします
これで4万弱なら最高かと。

4 2016-09-15

実際に手元に届くまで不安でしたが、作りもしっかりしてて安心しました。子供のお気に入りの場所となっています。置く場所のサイズをしっかり図って買いましたが実物を見ると思ったより小さく感じました。私の欲しいサイズと形だったのでとても満足しています。

4 2016-09-04

リラックス出来ます
2人掛けですが2.5人掛け位の余裕があり、ゆったりと座れて
とってもリラックス出来ます。
ただ、生地が冬っぽく見え、夏場は若干暑苦しいので☆−1にします。
コスパ的には大満足です。

5 2016-04-21

快適すぎる!
ソファが届く前にベッドも買ってたんですが、このソファが快適なので最近はソファで寝てますw
配送に関して特に問題はなかったです
普通のソファよりは小さいとはいえ、そこそこ重いですのでできれば助けが欲しいところです
箱のまま転がしていくとか滑らしていくとかして開封するのがいいかもしれません

5 2016-01-28

部屋が六畳なのですがこのサイズなら圧迫感がほとんどなく、座りごごちも良いと思います。大人2人が座ってもゆったりできるサイズなので大満足です。

5 2016-05-25

心地よい!
とても座り心地がよく、子供達もすごく気に入って飛んだり跳ねたりしてあそんでいます!!
お値段もリーズナブルですし、なにより子供達が汚しても洗えるところがとてもイイ!!

しっかりした作りで全く安っぽく見えません(⌒▽⌒)オススメです!

• kazuki35さん
  • kazuki35さん

4 2015-01-13

ほんの少し不満が・・。
単身赴任をするに当たり、購入をしました。1LDKの8畳のLDに設置するには、本当に手頃なサイズでした。
商品自体の仕上がりについても、座面の硬さ・ファブリックの質感なども想定通りで、満足しています。
唯一の不満、欠点としては脚に取り付ける「キズ防止フェルト」の両面テープの質が悪く、数回の移動ではがれてしまいました。
あと、不満ではないのですが、1箱の梱包は扱いが難しく、エレベータから室内に搬入するのに相当不便で、苦労します。
今回は、たまたま引越業者さんが居たので、協力していただき搬入出来ましたが、スミカ様の指定運送会社さんは、玄関先までの対応ですので、やはり梱包形態を考慮していただけばと思いました。

5 2015-11-04

ネイビーにしました♪
引越しと同時に購入しました。部屋は引越しの箱だらけで届いた時置けるか心配でしたが、コンパクトにまとまってたので玄関奥にスッポリ置けました。
照明が電球色だと青緑に見えます。座面は少し硬めでクッションは程よい柔らかさです。そして何より私より先に犬が落ち着いちゃいました(笑)

• aoi8144さん
  • aoi8144さん

4 2015-01-21

いい買い物しました。
グリーンを購入しました。
ショップからは細目にメールが届き、予定日通りに商品が到着しました。
色は明るすぎなく私好みです。6畳の部屋にぴったり。お部屋の雰囲気がパッと明るくなりました。
元々柔らかすぎるのがあまり好きではないので硬さもちょうどいいです。
やんちゃな2歳の息子が早速上に乗ってぴょんぴょんと跳ねました。
星を1つマイナスにした理由はオットマンの布(カバー)の長さが少し足りなくて
被せると縫い目が1.5センチ開いて見えてしまっています。
ちょっと残念ですが、サイズ感もいいし、色も綺麗なので満足しています。
ショップのスタッフさんの対応がとても丁寧でした。
機会がありましたらまた宜しくお願いします。

4 2015-11-15

一人では無理です
サイズは思った通りでしたが、このサイズでも、一人では、設置場所への移動はさすがに厳しいです。
運搬業者の方は感じよかったですが、靴脱いでの運び込みはNGのようで、玄関先の廊下までの運び入れは手伝ってくれました。さすがに、お金払って組み立てまで依頼しないと、部屋の中までの持ち入れは無理でした。
結局、助けを呼んで、移動。組み立ては足を取り付けるだけで簡単です(^o^)/~~

5 2015-11-15

一人暮らしに最適な大きさ
実物を確認できず購入したので、部屋におさまるか?圧迫感は無いか?
不安だったのですが、本日届いた現物を設置しピッタリな佇まいに
とても満足しています。
届いたときの梱包もダンボール一つで、開封・設置しやすいようになっていました。
座り心地は、思っていたよりもやや固めでしたが、自分の感覚では
十分くつろげる作りになっていると感じました。
良い買い物をしたと思います。

• vk7さん
  • vk7さん

5 2015-11-14

大満足!
カウチソファを探していたんですが、2人がけじゃ足がはみ出す、3人がけじゃ大きすぎる…と悩んでいたところにコチラの商品を発見。
届いた時は「でかっ!」と思いましたが、実際に箱から出してみると大きさのわりにすごく軽い!1人でも楽々セッティングできました。
すぐに寝転がってみましたが、165cm、固めのクッションが好きな私にはなにもかもがハマりました。
しかしこれは…寝心地がよすぎて「人をダメにする」かも(笑)