ソファ ソファー 2人掛け 二人掛け コンパ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-20
  • いい!
  • 我が家に初めてのソファーが来ました。畳部屋から板間へリビングを移動して2人がけ座椅子からソファーにしたくて色々見に行ったりしましたがなかなかいいものがなく困ってましたが、こちらを見つけました。狭い板間にダイニングテーブル置いてるので小さめで家族四人が座れるもの、ピッタリ!子供が小さいので余裕で座れます。座面は固めですが長持ちを期待出来そう!背もたれは低めなのでちょっと首が疲れま ・・・(続きを読む
  • マッキー1201さん
  • 3 2014-02-24
  • 発送されてからすぐに近くの営業所に来たにも関わらず2日間そのままなんの音沙汰もないため運送会社に電話したら3日後にしてくださいと言われました。そもそも運送業者が、はじめての所で不安でいっぱいでした。電話しなかったらもっと遅らされてたと思います。ダンボールがボロボロでパンパンになった物が届きました。これ絶対小分けで梱包したほうが、いいと思います。ダンボールの角の方は、擦り切れていて穴空いてましたから・・・物自体は、悪いものでは無 ・・・(続きを読む

5 2015-11-04

ネイビーにしました♪
引越しと同時に購入しました。部屋は引越しの箱だらけで届いた時置けるか心配でしたが、コンパクトにまとまってたので玄関奥にスッポリ置けました。
照明が電球色だと青緑に見えます。座面は少し硬めでクッションは程よい柔らかさです。そして何より私より先に犬が落ち着いちゃいました(笑)

5 2016-06-30

やっと購入〜〜!!
グリーンを購入。リビングが狭い為、小さめのカウチソファを探していたところ、このソファを見つけました。サイズも確認済でしたが、リビングに置くまでは大きすぎないか心配でした。梱包が一つと言う事もあり、配送されて来た時はレビューにもある通り凄く大きくて玄関からリビングまで運べるのか心配でしたが、運送業者の方があまりにも荷物が大きい為、お2人で何とかリビングまで運んで下さいました。
その後も広げるスペースがあまりない為、箱から出すのに苦労しましたが、何とか設置してみるとぴったりで、色も明る過ぎず、暗過ぎず、落ち着いたグリーンで気に入っています。座りごこちも硬めですが、疲れなくてちょうどいいです。
カバーは洗濯出来ますが、長く使うと色あせてくるので、替えのガバーがあるといいですね。

• hirihrさん
  • hirihrさん

5 2016-01-17

とても心地良いです。
商品を最初にみたときは、ファブリックの素材感が安っぽく見え、耐久性を心配しました.しかし半年程度使っておりますが、耐久性や素材の問題はまったく感じておりません.サイズがすこし大きめなので、1Rや1Kのお部屋だと持て余す可能性があります. 唯一の問題点は180以上の長身の私でも横になれる大きさで、夜中にソファで眠ってしまうことくらいです.

4 2015-11-15

一人では無理です
サイズは思った通りでしたが、このサイズでも、一人では、設置場所への移動はさすがに厳しいです。
運搬業者の方は感じよかったですが、靴脱いでの運び込みはNGのようで、玄関先の廊下までの運び入れは手伝ってくれました。さすがに、お金払って組み立てまで依頼しないと、部屋の中までの持ち入れは無理でした。
結局、助けを呼んで、移動。組み立ては足を取り付けるだけで簡単です(^o^)/~~

5 2015-11-15

一人暮らしに最適な大きさ
実物を確認できず購入したので、部屋におさまるか?圧迫感は無いか?
不安だったのですが、本日届いた現物を設置しピッタリな佇まいに
とても満足しています。
届いたときの梱包もダンボール一つで、開封・設置しやすいようになっていました。
座り心地は、思っていたよりもやや固めでしたが、自分の感覚では
十分くつろげる作りになっていると感じました。
良い買い物をしたと思います。

• vk7さん
  • vk7さん

5 2015-11-14

大満足!
カウチソファを探していたんですが、2人がけじゃ足がはみ出す、3人がけじゃ大きすぎる…と悩んでいたところにコチラの商品を発見。
届いた時は「でかっ!」と思いましたが、実際に箱から出してみると大きさのわりにすごく軽い!1人でも楽々セッティングできました。
すぐに寝転がってみましたが、165cm、固めのクッションが好きな私にはなにもかもがハマりました。
しかしこれは…寝心地がよすぎて「人をダメにする」かも(笑)

5 2016-04-21

快適すぎる!
ソファが届く前にベッドも買ってたんですが、このソファが快適なので最近はソファで寝てますw
配送に関して特に問題はなかったです
普通のソファよりは小さいとはいえ、そこそこ重いですのでできれば助けが欲しいところです
箱のまま転がしていくとか滑らしていくとかして開封するのがいいかもしれません

5 2016-01-28

部屋が六畳なのですがこのサイズなら圧迫感がほとんどなく、座りごごちも良いと思います。大人2人が座ってもゆったりできるサイズなので大満足です。

• AMAMI0426さん
  • AMAMI0426さん

5 2015-12-05

素敵!
引っ越しのタイミングに購入しました。
コンパクトサイズでリビングにぴったり。
座り心地もとてもいいでです。

5 2015-10-28

レッドを購入しましたが、落ち着いた色でよかった。
ソファーの硬さも、少し硬めでちょうどよく、レビュー通りでいい買い物ができた。

4 2015-10-27

コンパクト二人掛けソファー
座り心地がとてもよいです。
ついついうたた寝してしまいます(笑)
愛犬に汚されないように、カバーをします。
いい買い物をしました。
ありがとうございます

5 2015-10-05

満足です
レッドを購入しました。
落ち着いた赤でとても良かったです。
小さめのカウチソファを探していたのですが、このサイズは他にはなかなか無いですし、すわり心地もやや固めでとても気に入りました!

4 2015-09-13

ちょうどいいサイズで満足してます(^^)運送業者さんの対応が少し残念だったので☆-1です。

5 2015-07-09

最高です
部屋が狭いので、ちょうどいいサイズを探していました!理想通りです!寝転がれるし最高です!

5 2016-05-25

心地よい!
とても座り心地がよく、子供達もすごく気に入って飛んだり跳ねたりしてあそんでいます!!
お値段もリーズナブルですし、なにより子供達が汚しても洗えるところがとてもイイ!!

しっかりした作りで全く安っぽく見えません(⌒▽⌒)オススメです!