2014/09/12
    おでん2581さん
    質がいい!
    こどものおもちゃや本が増えてきて、カゴに入れて床に置くのにもスペース的に限界があり、おもちゃ棚を探していました。おもちゃも本もしまえるのはいい!と思い、購入。似たようなデザインの棚はいくつかありますが、リビングに置くため、デザイン性の良いものを選びたかったのでこれにしました。タイプは悩みましたが、大きな引き出しに惹かれてタイプAをチョイス。 到着して嬉しかったのは、棚の木材の質感がいい!安っぽくなく、触り心地も良い。これは当たり!って思えました。 組み立てはドライバー一本で夫一人で一時間かかりました。ちょっと難しかったのはサイドの木材を入れ込むところらしいです。近くで見ていましたが、私が作ったら二時間以上はかかると思います。 組み立てた後におもちゃや本を収納してみましたが、思ってた以上に本棚部分の収納が大きい!本が多いご家庭におすすめです。カラフルな3色のトレーに細々したおもちゃも種類別に収納できますし、下の引き出しはけっこう入るので大満足です。 一歳のこどももおもちゃや本棚部分の下の段の絵本を引っ張り出したりして楽しそうです。掃除機をかけるときも本当に楽になりましたよ。オススメ!
    実用品・普段使い
    注文日:2014/08/31