2013/09/08
    良い商品です
    欲しかったAタイプは品切れで、他店でも次の入荷は11月頃とのことでしたので、在庫のあるBタイプにしました。身長80センチの1歳のこどもがおもちゃを選ぶ・片付けるのにやりやすそうです。本棚最上部は、背伸びしてなんとか本を出し入れできます。 ★組み立て 向きやねじ穴の位置などを慎重に確認しながら行い女1人で1時間40分かかりました。他の方のレビュー通り1枚の板が重く大きい為、板同士の接合に苦労しましたが、組み立て家具はこんなものかなという感想です。説明書は分かりにくくはないのですが、ねじ穴の数と位置など確認することが多かったです。最後の側面の板を合わせる時、最初合わず緊張しましたがなんとかできました。残念だったのは最下段の棚板のねじ穴が2ミリほどずれていたので、自分でねじ穴を作る必要がありました。そのままねじを取り付けていたら合わずさらに合板が割れていたところでした。 ★デザイン・安全性 プラスチックのおもちゃ箱の色は画像どおりです。鮮やかですが、部屋に置けばなじみ、むしろかわいいです。こどもにも分かりやすいようです。プラスチックの箱は水洗いできるので清潔で良いです。棚はがたつきなく、どっしりと安定しています。側板に取手がついているのも(重いのですが)女1人で運ぶことができとても良いです。木のささくれなどもありません。 ※組み立て中は、「値段の割りに簡易なつくりかな。」と思っていましたが、完成し使用してみると、「買ってよかった。値段もこんなものかな。」でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/01