2 2024-01-17

タイプ:タイプB | 本体カラー:ナチュラル | トレーカラー:グリーン

付属部品に不備があったり木ダボをはめ込む穴の深さにばらつきがあったりと、不安な点はありましたが、木ダボの長さが足りない箇所は別途強力な接着剤を購入して板ごと固めてから次の工程に進むことでなんとか組み立て完了しました。

2024-01-18
商品の品質面でご期待に沿えず申し訳ございません。
もし交換や返品など補償対応をご希望いただける場合はお気軽にお問い合わせください。
いただいたお声をもとに、今後のサービス・品質向上に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

2 2023-02-20

穴の位置がおかしい
旦那と2人で3時間近くかかりました。
手は痛くなりますが、手動ドライバーでもなんとかなります。
付属のドライバーは持ち手が凸凹しているので段々痛くなったので自宅のを使用しました。
順調に組み立ては進みましたが、あと最後の一枚というところで手こずりました。
木ダボがハマらない。
原因がわからずそこから1時間近く経ちました。
穴の位置がおかしいことに気づき、木ダボを削ってなんとかハマりました…
穴の位置はしっかり正確な場所にあけて欲しいです。
見た目のデザインは可愛いですし、子供もお片付けしやすくなり結果的には良かったですが。
おすすめはできないです。

2023-02-21
ご購入いただき誠にありがとうございます。

この度は商品のお組み立ての際にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
無事にお組み立ていただいたとのことですが、
何か不具合が出ましたら弊社までご連絡いただけますと幸いです。

今後も商品品質改善に努めて参ります。

2 2022-12-17

中身は無事だけど・・
気に入った贈り物だったのに、相手先に届いた時点で箱の一部が壊れた状態でした。
開けてみるまで冷や冷やでしたが、本体は何とか無事。
出荷時点からなのか、配送中のミスなのかは分かりませんが、
品物は丁寧に扱ってほしいものです。

2022-12-19
ご購入誠にありがとうございます。
配送の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後の配送サービスの改善に尽力してまいります。
レビューのご投稿ありがとうございました。

2 2022-10-09

1度目は塗装が剥げており、最初の組み立て段階で木ダボが簡単に折れて折れた半分が穴から抜けなかったため返品交換してもらいました。
新しい部品で主人と2人で組み立てましたが、木ダボと穴のサイズにバラツキがあり埋め込んだ木ダボに高低差が出てしまいました。
最後の側面の板をはめようとしましたが、木ダボがしっかりはまらずどう頑張っても写真のような隙間が出てしまいました。
とても丁寧にやってたつもりですが、出来はとても不満ありです。返品交換したいけど解体も大変で億劫です。
みなさんのレビューでの不満が過去を遡っても同様なので改善する気がないのかなぁとも思ってしまいます。
1度目の返品交換の際のオペレーターの方は大変丁寧でとても安心しました!

2022-10-10
この度はご購入いただいた商品の件で何度もご迷惑をおかけし
誠に申し訳ございません。

商品のご返品をご希望の場合は保証期間内に弊社までご連絡いただけますと幸いです。

今後も商品品質の改善に努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。
  • Smile6637さん
  • Smile6637さん

2 2022-07-27

商品購入を検討する際口コミをみると、良くないという意見も多く、正直購入するかをとても悩みました。デザインやサイズ感は求めているものにピッタリだったため、少数意見ではあるものの良い口コミを信じて購入に踏み切りました。届いた商品は、家具の組み立てに慣れた父が組み立ててくれましたが、それでも90分ほどかかったそうです。また、組み立てようと箱から出した時には、アリ2匹と小さな毛虫のようなものがいて、組み立てた後に痒くなったと言っていました。子供が使う商品に虫がいた事を知り、とてもショックです。除菌シートでしっかり拭いて使用しているので、大丈夫だと思いますが、気付かずにそのまま使っていたらと思うと少し怖くなりました。穴はごそごそ詰め物をして組み立てたそうです。
確かに、お店側はあまり改善しようとしていないのかなという感じがしました。商品自体は写真通り、とてもかわいいです。

2022-07-28
この度、商品の中に虫が混入していたとのこと、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
完成している中大変失礼なご提案とはなりますが、ご希望の際は
商品の交換や返品も可能でございます。
何かあれば、お申し付けください。
貴重なご意見ありがとうございました。

2 2021-11-17

木ダボで木が割れてしまい返品しました
ショップの対応は早くて特に困ることはなかったです
商品が好みのデザインだったため残念です。
明らかに木ダボと穴の大きさ合ってなかったので改善した方が良いと思いました。

2021-11-18
この度は弊社ご利用 誠にありがとうございます。
また、お届けした商品の件でご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。

せっかく気に入ってくださったのにこのような結果となり
心より深くお詫び申し上げます。

ご申告の不良箇所は商品担当へ上申し、改善に努めて参ります。
改めてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

2 2021-09-15

穴に対して木ダボが大きすぎて、木ダボを入れたら板が割れました。表からは見えないのでこのまま使用しますが、残念でした。

2021-09-15
せっかくご購入いただきましたのに
別途メールにてご連絡させていただきますので
ご確認いただけましたら幸いでございます。

2 2021-08-12

プレゼントのために購入しました。他の方のレビューにもあるとおり、木ダボに対して板の穴が小さいのか、木ダボを差し込める限り差し込んだつもりでも、ネジを締めたら板が割れました。目立つ場所ではありませんが、これ以上失敗するのが怖くて一旦作業をやめました。木ダボ自体にここまでは必ず差し込むというマークでもあると親切なのかなと…。伝わりますかね?(^^;)

2021-08-16
せっかくご購入いただきましたのに
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
別途メールにてご連絡させていただきますので
ご確認いただけましたら幸いでございます。

2 2021-07-06

値段相応の品質
木ダボに対し穴が小さすぎました。
ハンマーで叩いて入れましたが、板同士をくっつけてネジ止めしたところ、木ダボが突き抜けて板が浮いてきました。
ある程度組み立て済みで返品も面倒なので、そのままですが非常に残念です。
かなり木ダボを奥深く入れとかないと危険です。
同じような家具を組み立てたことが何度かありますが、このようなことは初めてです。
見た目は良いですが、安いなりといった感じです。
これを買うくらいなら、もう少し高くて品質の良いものをお薦めします。

2021-07-07
この度はせっかくご注文いただきましたのにご期待に沿えずに大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
別途メールにてご連絡いたしますのでご確認いただけますと幸いでございます。

2 2021-04-09

女一人で組み立ては、時間がかかりました。木が剥がれている箇所が1箇所、また組み立て時、ネジをどれだけ回しても止まらない箇所が2箇所、組み立て後すぐに取れてしまうネジが2箇所ありました。回しても止まらない箇所は組み立て後は気になりませんが、組み立て後に外れてしまうところは頻繁に取れるためイライラする。引き出し部分のネジで、0歳児が引き出しを引き出そうとする力だけで外れてしまうため、誤飲にも注意しなくてはならない。交換するのも組み立て直すのがめんどくさいのでこのまま使いますが、可愛いだけに残念。

2021-04-09
商品ご購入いただき誠にありがとうございます。

この度は商品の不具合にてご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
本件について別途メールにてご連絡いたしております。

ご確認の程宜しくお願い致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

2 2021-01-31

開封した時点で…
開封した時点で部品の2箇所がすでに欠けていました。目立たないように組み立てましたが、新品なので残念でした。その他、サイズ感、色合いなどのデザインは写真通りでとても可愛いく満足のいく商品でした。

2021-02-01
この度はせっかくご購入いただきましたのにパーツの欠けがあったとのこと、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
既にお組み立ていただいている状況かと存じますが、パーツの交換対応も可能でございますのでご希望の場合はお申し出いただければ幸いでございます。
今後このようなことがございませんよう改善に努めてまいる所存でございます。
  • achankooooさん
  • achankooooさん

2 2021-01-23

改善の余地があると思います
部材の強度を上げた方が良いと思います。
組み立てる工程で、ゴムハンマーで部品を叩くと亀裂が入ってしまい、面材がボロボロと落ちてしまいました。なんとか組み立てましたが、亀裂が入った部分を子どもが触ると危ないので、撤去しようか悩んでいます。
また、重量がありますが、子どもが体重をかけたり、万が一地震があるとすぐに倒れてしまいそうです。小さい子などが下敷きになってしまうと危ないのでは?と組み立ててから思いました。
ただデザインや収納力はとても良かったので、残念でした。

2021-01-25
この度はご購入いただきました商品に関しましてご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。
本件別途メールにてご連絡させていただきますのでご確認頂得ければと存じます。
  • Ari...さん
  • Ari...さん

2 2020-06-11

可愛いのに残念な商品
開封してみると板にヒビが入っていました。
いい値段のわりにいろいろと残念です。

2020-06-22
この度は商品不具合にてご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません<(_ _)>
別途メールにてご連絡差し上げますのでご確認のほどよろしくお願いいたします。

2 2020-06-05

梱包の難あり、木が剥げていた
商品に傷がつかない為に梱包をしっかりされるのは分かりますが、梱包材の発泡スチロールが安価な物の為、商品自体に発泡スチロールの粉が大量に付着しており、まず梱包から出すという作業からとても大変でした。
それに加え、大変な思いをして梱包からだして品を綺麗にしたにも関わらず、1枚、木が剥げていた。子どもが使う物なのでいずれは、剥げるだろうと今回は、もう交換や、また梱包からだしたりするのが面倒だった為、そのまま使うことにしたが最初からはこれは残念すぎました。
また組み立てが本当に本当に大変でした。
電動ドライバーがないと途方にくれそうでした。
商品自体は、デザインも良く、しっかりしてそうです。

2020-06-19
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません<(_ _)>
いただきました内容を真摯に受け止め今後の品質改善に努めてまいります。

2 2018-07-29

部品間違い
本棚の部品、資材が間違って入っていました。本棚の仕切りが同じ番号の資材が2個あり、1つの資材がなく。また、連絡して梱包して返すのが面倒なのと、子供も早く見たいと楽しみにしてたので、間違えた資材でもできそうだったので、そのまま作りました。仕上がりは、可愛く満足してます!