商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-05
  • こちらの絵本棚、とても良かったので、2度目の購入です。発送して頂いたのは早かったのですが、届いた段ボールが破れていて、え?大丈夫?と思ってしまいました。虫が出てくるもなく、一応中身は無事でしたがなんとなく破れて中身が見える状態だと良い気はしませんね。本棚自体はとても良いと思います。あらゆるところで角がまるくなっていて、安心です。重いですが、倒れることもないのでがっちりしています。子供が絵本を自分で取り出しやすいようです。図鑑や ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 23
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-27
  • 電動ドライバーなしで1時間半で組立ました。キャスターのネジ穴が小さいのか板が割れるくらいかたくて苦戦しました。絵本の表紙が見れるような棚が欲しくて購入しましたが小さめの絵本はほぼ表紙が見えなくて残念、普通サイズも一番下の段じゃないと見え辛いです。プラスドライバーがついてるので工具を持ってない方でも頑張れば組立られます。見た目は可愛いです。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,416件)次のページへ

4 2023-12-27

タイプ:タイプB | 本体カラー:ホワイト | トレーカラー:グレー

商品はとっても良いです。
絵本もたくさん入りますし、収納も箱を用意すると綺麗に整理整頓できます。
しかし、組立はとても大変です。
夫婦で40分程。
でも、棚の組立が大変なのは当たり前の事なので特に気にしていません。
重さも結構あるので9ヶ月の子どもがつかまり立ちしてもビクともしません!
夫も買って良かった。と喜んでいました。

2023-12-28
買ってよかったと言っていただき、光栄でございます(*'ω'*)
お片付けがわくわくするような、可愛いデザインが嬉しいですね!
またのご縁を心よりお待ちしております!

4 2023-08-08

しっかりした絵本棚です
全て組立ですが、分かりやすい説明書が付いているので失敗はなかったです。所要時間150分…時間のある時ゆっくり組立るといいですね。木はしっかりしていて組立てると重量もあり安定しているので子どもが揺らしても大丈夫そうです。組立はひと苦労しましたが、購入して良かったと思います。孫が来るのが待ち遠しいです。

2023-08-09
お組み立て、お疲れ様でした!!
買ってよかったとのお声、とっても嬉しいです( *´艸`)
図書館のような、ワクワクするようなデザインが
可愛らしいですよね・・!
たくさんご愛用いただけることを願っております♪

5 2023-09-30

めっちゃ可愛い!
組み立てはかなり時間かかったけど、
説明書が分かりやすかったのでイライラすることなく組み立てれました😊
おすすめです✌🏻

2023-10-01
ご購入誠にありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております!

4 2023-09-25

想像より結構な重量感でした。
ですが、サイズ感は理想通りで
たくさん絵本が入るので大満足です!
組立の際、主人がゴムハンマーなんてない!
と大騒ぎしていたので
それに代替えできるような
家庭にありそうなものを表記いただければ良かったな。と感じました。

2023-09-26
お組み立てお疲れ様でございました><
無事にお使いいただけ、ご満足いただけているとのこととても嬉しいです(*^-^*)
しっかり収納ができる商品なので、お使いいただきながらも買って良かったなと感じていただけましたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
またの機会を心よりお待ちしております(*'ω'*)♪

4 2023-09-13

本もたくさん入るし購入してよかったです。
組み立てには大人2人以上が必須です。
梱包もがっちりしてて傷やバリなどもなく良品です。

2023-09-14
ご購入誠にありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております!

4 2023-08-13

星4つ
子供用に絵本ラックが欲しくて、
デザインが気に入り、こちらのラックを購入しました。
早速届き、夫が組立をしました。
電動ドライバーを使用して、2時間弱くらいで完成しました。
2枚目の画像の通り、波形の板にヒビ割れがある状態で届きました。
かわいい商品ですが、ヒビ割れがあったので星−1にします。

2023-08-14
お片付けがワクワク楽しくなるような、可愛いデザインがポイントです!
ひび割れに関して、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません><
保証期間がございますので、交換や返品を希望の際は
お気軽にお問い合わせください!
いただいたお声をもとに、今後のサービス・品質向上に努めてまいりますm(_ _"m)
  • k5252915さん
  • k5252915さん

5 2023-12-19

タイプ:タイプA | 本体カラー:ナチュラル | トレーカラー:グリーン

女性一人だとやや難しい
4ヶ月の子が寝ている間女一人手動ドライバーでやりました!絵本入部分が重くて足で押さえながらなんとか2時間超て終わりました!かわいいです&#9825;
時間がある時に板の表裏などしっかり確認して組み立てるのをお勧めします(^^)

2023-12-20
組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで何よりでございます(^^)/~~~
絵本もたくさん収納できますよね♪
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!

5 2023-07-11

大人が1人で1時間半ぐらいかかりましたが、出来上がりはしっかりしていて本もたくさん収納できたのでいうことないです。
おもちゃが一気に片付いたので今年1番良い買い物ができました。
このデザインは店舗でもなかなかないので嬉しいです。
夫が組み立ててくれたのですが、ネジをしめるのがかなり力がいるみたいで事前に電動ドライバーを準備していてよかったです。
レビューを参考にしていてよかったです!
本棚の高さが84センチぐらいの子どもで2段目にも手が届くので、積極的にお片付けをやってくれるようになりました。
これからたくさん本も増えると思うのでたくさん活用していきたいです。

2023-07-12
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*ノωノ)☆
無事にお組立ていただけ、ご満足いただけているようでとっても嬉しいです!!
収納力・デザインともにこだわった商品なので、長くご愛用いただけましたら幸いです♪~~°
この度は誠にありがとうございました。
またのご縁を心よりお待ちしております(*^-^*)

4 2023-06-05

こちらの絵本棚、とても良かったので、2度目の購入です。
重いですが、倒れることもないのでがっちりしています。
子供が絵本を自分で取り出しやすいようです。
図鑑や絵本がたくさんあるので、もう入らず今後に備え2つ目を購入しましたが、結構入ります。
下のキャスター付きの収納が大変気に入りました。
数あるショップの本棚からこちらの本棚に決めた理由がこのキャスター部分です。
息子も大量のトミカをゴロゴロ運んで行って遊んでいます。
カラーボックスはもう少し丈夫だと嬉しいです。
あまり重たいものは入れられません。
なみなみになっているところや、色も言うことなし!!インテリアとしても大変見映えが良く満足しております。

2023-06-06
この度は二度目のご購入とのこと誠にありがとうございます。
梱包材に破損があったものの、商品に問題等なかったようで安心いたしました。
また、お子様のかわいらしい様子をお教えいただきありがとうございます(@^^@)
今後の成長に合わせて末永くお役にたてましたら幸いです☆

4 2024-01-12

タイプ:タイプA | 本体カラー:ナチュラル | トレーカラー:グレー

他の本棚といろいろ迷いましたが、やはりデザインとカラーボックスが良いなと思い購入しました。組み立ては夫にしてもらったのですが届いた際に玄関から運ぼうとした時に重くて持てませんでした。それほどの重さです。
出来上がりはしっかりとしています。
娘は身長が71センチなので本棚の1番下がギリギリ届くかどうかというところで本の大きさや形によっては引っかかるので取れないようです。
ただ形としては想像通りでしたし、スリムなので狭い部屋でもそれほど圧迫感はなく良かったです。
カラーボックスは別の箱で届きましたが、その梱包が四方をでっかいホッチキスのようなものでとめてあったので非常に開けづらかったです。

2024-01-13
重さはページに記載の通りなので
お一人ですと苦戦されるかもしれませんね(>_<)
ご期待に沿えない点もあったようではございますが
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております…!

4 2023-10-26

タイプ:タイプA:ピンク\r :\r :\r :\r :\r :

購入してよかったです!
他の方のレビューを見て、ビスが綺麗に入らないとかズレてる商品が届いたらどうしよう、と思いましたがそんなことは無く、しっかり組み立てることが出来ました!
主人がのんびり作って1時間半くらいです。
初めての本棚だったのですが、本を入れる時もニコニコで進んでお片付けしてくれました!
収納力的にはいまは本が30冊ほどなので余裕がありますが、もっと増えてきたらもうひとつ同じものを揃えるか、大きいサイズのを購入したいなぁと感じてます!
おもちゃの収納はそこまで広くないのですが、こどもは取りやすそうです。
☆−1の理由は、本棚自体厚み(奥行)がそんなに無いためか少しぐらつきを感じたからです。
地震の時などは倒れてしまいそうなので本棚の足元がもう少ししっかりしてたらいいなぁと思います!
ちなみに発送はすごく早くて助かりました!

2023-10-27
購入して良かった、と言っていただき嬉しいです(*ノωノ)
お片付けが楽しくなる可愛いデザインですね!
少しでもお客様の生活にお役立て出来ることを願っております♪

5 2023-10-24

タイプ:タイプB:ピンク\r :\r :\r :\r :\r :

イメージ通りでした!
絵本ラック付きの収納棚が欲しくて、こちらを購入しました。組み立てはパーツが多くて少し大変でしたが、しっかりとした作りで、娘がつかまり立ちをしても倒れてくるなどの心配がなく安心感があります。
早速、娘のお気に入りの絵本を並べると、とても嬉しそうに見上げておりました。
下段のおもちゃ収納も、娘が自分で遊びたいものを選び取り出すことができ、楽しいようです。
今、9ヶ月ですが、もう少ししたらお片付けもできるようになるかな。お片付けの習慣も少しずつつけていけると良いなと思っているので、購入して良かったなぁと思います。
注文してから到着も早く、ありがたかったです。

2023-10-25
イメージ通りと言っていただけて光栄でございますが
つかまり立ちは危険なのでおやめください…(;_:)
ご自身でお片付けができるようになると成長にも繋がりますし
今後もお役に立てば幸いでございます♪
  • yuitotto30さん
  • yuitotto30さん

4 2023-08-31

見た目も可愛く、収納力バツグン!
生後9ヶ月にしてやっと念願の絵本棚を購入しました。決めては見た目と収納力、赤ちゃんが自分で絵本に触れられるという点です。組み立ては旦那が2時間くらいでやってくれましたが、ドライバーだったので腕が痛そうでした。
実際に使用してみると、大きすぎずちょうど良いサイズ感、今まで床やテレビ台下に置いていた絵本やおもちゃが綺麗に収納できました。
見た目も可愛く、見るだけで気分が上がります。
子供も自分でおもちゃを選んだり、つかまり立ちして絵本に手を伸ばしたりするようになりました。
他の口コミにあったような破損や亀裂等は無かったです。ただ、付属のネジを隠すシールがめちゃめちゃ剥がれやすい。まだ0歳なので、剥がれたシールを口に入れたりしたら怖いなと思ってます。もう少し粘着力があるといいです。
まだ使用して1週間程ですが、購入して良かったなと思ってます。

2023-09-01
無事完成されたようで安心いたしました♪
商品につかまり立ちをされるのは危険ですので
その際は目を離さずご注意いただけますと幸いでございます(>_<)
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!

4 2023-08-24

基本的には満足です。
使い勝手がよく、歩き始めたばかりの子どももお気に入りの絵本&おもちゃ収納です。
一般的なナチュラルカラーのフローリングなどよりもワントーン明るめ。
組み立ては大人2人で(電動工具などは使わず)1時間かからなかったと思います。
基本的には想像通りで満足なのですが、ネジ穴埋め用のシールが思った以上にはがれやすく…。
なんでもとりあえず口に入れたい盛りのうちの子は、目を離した好きにシールをはがしてもぐもぐもぐ…硬めのシール且つちょうど誤飲の際に窒息しそうなサイズ感なのであわてて口から取り出しました。
結果として我が家では安全上シールはなくなくすべてはがし、ネジは丸見え状態で使用しています。
粘着力もう少し高ければというところで星4つです。

2023-08-25
商品レビューのご投稿ありがとうございます。

ネジ穴隠しシールの件でご不便をお掛けしているようで申し訳ございません。
頂いたご意見は社内へ共有し、品質の改善に努めて参ります。

当商品が少しでもお役に立てれば幸いです。
ご購入いただきありがとうございました。

5 2023-07-10

他の方のレビューを参考にしつつ、夫の仕事道具の電動ドライバーを借りて、玄関に段ボールを引いて女性1人で組み立てました。説明書の分かりづらさはなく、1時間弱で組み立てられました。組み立てものは慣れている方ですが、難易度は高くないです。こちらの組み立てでの難点は重いのと手動ドライバーだったら大変だろうなということだけ。
あと私のところに届いたものはダボが緩めで、ボンドが溢れたら嫌だなと少なめに使ったら余りました。もっとたっぷりつけたほうがよかったかなとも思いながら、基本ねじ止めしているので大丈夫かなと思っています。
重いので出来たのを運ぶのが一番大変だったくらいで、安定感もあり絵本も思っていたよりたくさん並べられます。なにより1歳9ヶ月の息子(身長80cm)が絵本をとったりもどしたり、自分でやってくれるので助かるし、好きなものを取れるので良かったです(前は他のが倒れたりしてしまっていた、しまいづらかった)。買って正解でした!

2023-07-11
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*_ _)★
無事にお組立ていただけ、早速ご子息様もお使いいただけているとのこととっても嬉しいです♪*.°
収納もしっかりできる商品なので、是非長くご愛用いただき、お気に入りの空間となれば幸いです(*^-^*)
この度は誠にありがとうございました。
またの機会を心よりお待ちしております♪~~°