2023/06/05
    majyu☆さん
    こちらの絵本棚、とても良かったので、2度目の購入です。 発送して頂いたのは早かったのですが、届いた段ボールが破れていて、え?大丈夫?と思ってしまいました。 虫が出てくるもなく、一応中身は無事でしたがなんとなく破れて中身が見える状態だと良い気はしませんね。 本棚自体はとても良いと思います。あらゆるところで角がまるくなっていて、安心です。 重いですが、倒れることもないのでがっちりしています。 子供が絵本を自分で取り出しやすいようです。 図鑑や絵本がたくさんあるので、もう入らず今後に備え2つ目を購入しましたが、結構入ります。 下のキャスター付きの収納が大変気に入りました。 数あるショップの本棚からこちらの本棚に決めた理由がこのキャスター部分です。 息子も大量のトミカをゴロゴロ運んで行って遊んでいます。 カラーボックスはもう少し丈夫だと嬉しいです。 あまり重たいものは入れられません。 なみなみになっているところや、色も言うことなし!!インテリアとしても大変見映えが良く満足しております。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/05/15
    2023/06/06
    この度は二度目のご購入とのこと誠にありがとうございます。 梱包材に破損があったものの、商品に問題等なかったようで安心いたしました。 また、お子様のかわいらしい様子をお教えいただきありがとうございます(@^^@) 今後の成長に合わせて末永くお役にたてましたら幸いです☆
    2023/05/24
    ダンボールがボロボロ汚い状態で届きました。 開封し組み立てていると 我が家でまだ一度も見たことがないどでかい元気なゴキブリが開封部屋で出ました。 どう考えても汚い段ボールと共に届いたに違いありません。最悪です。 他のレビューでも虫の死骸がついていたと書いてありました。 組み立てもDIYに慣れている主人1人が電動ドライバーとかなりの力を使ってようやく組み立てられました。 女性1人では絶対に無理ですね。 奥行きも深すぎず、収納を置いたことによる部屋の圧迫感も抑えられるので組み立て後の商品自体は良いです。 ただ、この値段払うならIKEAのがいいですね、綺麗ですし。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/25
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 虫については弊社倉庫でなのか輸送時なのか保管時なのか原因の特定ができかねておりますが ご気分を害すこととなりお詫び申し上げます。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は弊社までご相談をお願いいたします。
    2023/12/27
    タイプ:タイプB | 本体カラー:ホワイト | トレーカラー:グレー
    商品はとっても良いです。 絵本もたくさん入りますし、収納も箱を用意すると綺麗に整理整頓できます。 しかし、組立はとても大変です。 夫婦で40分程。 でも、棚の組立が大変なのは当たり前の事なので特に気にしていません。 重さも結構あるので9ヶ月の子どもがつかまり立ちしてもビクともしません! 夫も買って良かった。と喜んでいました。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/28
    買ってよかったと言っていただき、光栄でございます(*'ω'*) お片付けがわくわくするような、可愛いデザインが嬉しいですね! またのご縁を心よりお待ちしております!
    2023/09/13
    てやん59さん
    本もたくさん入るし購入してよかったです。 組み立てには大人2人以上が必須です。 梱包もがっちりしてて傷やバリなどもなく良品です。
    2023/09/14
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております!
    2023/08/08
    みるく201912さん
    しっかりした絵本棚です
    全て組立ですが、分かりやすい説明書が付いているので失敗はなかったです。所要時間150分…時間のある時ゆっくり組立るといいですね。木はしっかりしていて組立てると重量もあり安定しているので子どもが揺らしても大丈夫そうです。組立はひと苦労しましたが、購入して良かったと思います。孫が来るのが待ち遠しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/01
    2023/08/09
    お組み立て、お疲れ様でした!! 買ってよかったとのお声、とっても嬉しいです( *´艸`) 図書館のような、ワクワクするようなデザインが 可愛らしいですよね・・! たくさんご愛用いただけることを願っております♪
    2023/09/30
    めっちゃ可愛い! 組み立てはかなり時間かかったけど、 説明書が分かりやすかったのでイライラすることなく組み立てれました&#128522; おすすめです&#9996;&#127995;
    注文日:2023/09/23
    2023/10/01
    2023/09/25
    想像より結構な重量感でした。 ですが、サイズ感は理想通りで たくさん絵本が入るので大満足です! 組立の際、主人がゴムハンマーなんてない! と大騒ぎしていたので それに代替えできるような 家庭にありそうなものを表記いただければ良かったな。と感じました。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/26
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お組み立てお疲れ様でございました>< 無事にお使いいただけ、ご満足いただけているとのこととても嬉しいです(*^-^*) しっかり収納ができる商品なので、お使いいただきながらも買って良かったなと感じていただけましたら幸いです。 この度は誠にありがとうございました。 またの機会を心よりお待ちしております(*'ω'*)♪
    2023/08/13
    もこもこ1218さん
    星4つ
    子供用に絵本ラックが欲しくて、 デザインが気に入り、こちらのラックを購入しました。 早速届き、夫が組立をしました。 電動ドライバーを使用して、2時間弱くらいで完成しました。 2枚目の画像の通り、波形の板にヒビ割れがある状態で届きました。 かわいい商品ですが、ヒビ割れがあったので星-1にします。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/14
    お片付けがワクワク楽しくなるような、可愛いデザインがポイントです! ひび割れに関して、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません>< 保証期間がございますので、交換や返品を希望の際は お気軽にお問い合わせください! いただいたお声をもとに、今後のサービス・品質向上に努めてまいりますm(_ _"m)
    2024/01/12
    タイプ:タイプA | 本体カラー:ナチュラル | トレーカラー:グレー
    他の本棚といろいろ迷いましたが、やはりデザインとカラーボックスが良いなと思い購入しました。組み立ては夫にしてもらったのですが届いた際に玄関から運ぼうとした時に重くて持てませんでした。それほどの重さです。 出来上がりはしっかりとしています。 娘は身長が71センチなので本棚の1番下がギリギリ届くかどうかというところで本の大きさや形によっては引っかかるので取れないようです。 ただ形としては想像通りでしたし、スリムなので狭い部屋でもそれほど圧迫感はなく良かったです。 カラーボックスは別の箱で届きましたが、その梱包が四方をでっかいホッチキスのようなものでとめてあったので非常に開けづらかったです。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 重さはページに記載の通りなので お一人ですと苦戦されるかもしれませんね(>_<) ご期待に沿えない点もあったようではございますが 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております…!
    2023/10/26
    にゃむちゃまるさん
    タイプ:タイプA:ピンク\r :\r :\r :\r :\r :
    購入してよかったです!
    他の方のレビューを見て、ビスが綺麗に入らないとかズレてる商品が届いたらどうしよう、と思いましたがそんなことは無く、しっかり組み立てることが出来ました! 主人がのんびり作って1時間半くらいです。 初めての本棚だったのですが、本を入れる時もニコニコで進んでお片付けしてくれました! 収納力的にはいまは本が30冊ほどなので余裕がありますが、もっと増えてきたらもうひとつ同じものを揃えるか、大きいサイズのを購入したいなぁと感じてます! おもちゃの収納はそこまで広くないのですが、こどもは取りやすそうです。 ☆-1の理由は、本棚自体厚み(奥行)がそんなに無いためか少しぐらつきを感じたからです。 地震の時などは倒れてしまいそうなので本棚の足元がもう少ししっかりしてたらいいなぁと思います! ちなみに発送はすごく早くて助かりました!
    注文日:2023/10/18
    2023/10/27
    購入して良かった、と言っていただき嬉しいです(*ノωノ) お片付けが楽しくなる可愛いデザインですね! 少しでもお客様の生活にお役立て出来ることを願っております♪
    2023/10/24
    ういろうみかんさん
    タイプ:タイプB:ピンク\r :\r :\r :\r :\r :
    イメージ通りでした!
    絵本ラック付きの収納棚が欲しくて、こちらを購入しました。組み立てはパーツが多くて少し大変でしたが、しっかりとした作りで、娘がつかまり立ちをしても倒れてくるなどの心配がなく安心感があります。 早速、娘のお気に入りの絵本を並べると、とても嬉しそうに見上げておりました。 下段のおもちゃ収納も、娘が自分で遊びたいものを選び取り出すことができ、楽しいようです。 今、9ヶ月ですが、もう少ししたらお片付けもできるようになるかな。お片付けの習慣も少しずつつけていけると良いなと思っているので、購入して良かったなぁと思います。 注文してから到着も早く、ありがたかったです。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/25
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 イメージ通りと言っていただけて光栄でございますが つかまり立ちは危険なのでおやめください…(;_:) ご自身でお片付けができるようになると成長にも繋がりますし 今後もお役に立てば幸いでございます♪
    2023/08/31
    yuitotto30さん
    見た目も可愛く、収納力バツグン!
    生後9ヶ月にしてやっと念願の絵本棚を購入しました。決めては見た目と収納力、赤ちゃんが自分で絵本に触れられるという点です。組み立ては旦那が2時間くらいでやってくれましたが、ドライバーだったので腕が痛そうでした。 実際に使用してみると、大きすぎずちょうど良いサイズ感、今まで床やテレビ台下に置いていた絵本やおもちゃが綺麗に収納できました。 見た目も可愛く、見るだけで気分が上がります。 子供も自分でおもちゃを選んだり、つかまり立ちして絵本に手を伸ばしたりするようになりました。 他の口コミにあったような破損や亀裂等は無かったです。ただ、付属のネジを隠すシールがめちゃめちゃ剥がれやすい。まだ0歳なので、剥がれたシールを口に入れたりしたら怖いなと思ってます。もう少し粘着力があるといいです。 まだ使用して1週間程ですが、購入して良かったなと思ってます。
    注文日:2023/08/20
    2023/09/01
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしました♪ 商品につかまり立ちをされるのは危険ですので その際は目を離さずご注意いただけますと幸いでございます(>_<) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
    2023/08/24
    基本的には満足です。
    使い勝手がよく、歩き始めたばかりの子どももお気に入りの絵本&おもちゃ収納です。 一般的なナチュラルカラーのフローリングなどよりもワントーン明るめ。 組み立ては大人2人で(電動工具などは使わず)1時間かからなかったと思います。 基本的には想像通りで満足なのですが、ネジ穴埋め用のシールが思った以上にはがれやすく…。 なんでもとりあえず口に入れたい盛りのうちの子は、目を離した好きにシールをはがしてもぐもぐもぐ…硬めのシール且つちょうど誤飲の際に窒息しそうなサイズ感なのであわてて口から取り出しました。 結果として我が家では安全上シールはなくなくすべてはがし、ネジは丸見え状態で使用しています。 粘着力もう少し高ければというところで星4つです。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/25
    商品レビューのご投稿ありがとうございます。 ネジ穴隠しシールの件でご不便をお掛けしているようで申し訳ございません。 頂いたご意見は社内へ共有し、品質の改善に努めて参ります。 当商品が少しでもお役に立てれば幸いです。 ご購入いただきありがとうございました。
    2023/07/11
    大人が1人で1時間半ぐらいかかりましたが、出来上がりはしっかりしていて本もたくさん収納できたのでいうことないです。 おもちゃが一気に片付いたので今年1番良い買い物ができました。 このデザインは店舗でもなかなかないので嬉しいです。 夫が組み立ててくれたのですが、ネジをしめるのがかなり力がいるみたいで事前に電動ドライバーを準備していてよかったです。 レビューを参考にしていてよかったです! 本棚の高さが84センチぐらいの子どもで2段目にも手が届くので、積極的にお片付けをやってくれるようになりました。 これからたくさん本も増えると思うのでたくさん活用していきたいです。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/12
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*ノωノ)☆ 無事にお組立ていただけ、ご満足いただけているようでとっても嬉しいです!! 収納力・デザインともにこだわった商品なので、長くご愛用いただけましたら幸いです♪~~° この度は誠にありがとうございました。 またのご縁を心よりお待ちしております(*^-^*)
    2023/07/10
    megumi-nagomiさん
    他の方のレビューを参考にしつつ、夫の仕事道具の電動ドライバーを借りて、玄関に段ボールを引いて女性1人で組み立てました。説明書の分かりづらさはなく、1時間弱で組み立てられました。組み立てものは慣れている方ですが、難易度は高くないです。こちらの組み立てでの難点は重いのと手動ドライバーだったら大変だろうなということだけ。 あと私のところに届いたものはダボが緩めで、ボンドが溢れたら嫌だなと少なめに使ったら余りました。もっとたっぷりつけたほうがよかったかなとも思いながら、基本ねじ止めしているので大丈夫かなと思っています。 重いので出来たのを運ぶのが一番大変だったくらいで、安定感もあり絵本も思っていたよりたくさん並べられます。なにより1歳9ヶ月の息子(身長80cm)が絵本をとったりもどしたり、自分でやってくれるので助かるし、好きなものを取れるので良かったです(前は他のが倒れたりしてしまっていた、しまいづらかった)。買って正解でした!
    注文日:2023/06/15
    2023/07/11
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*_ _)★ 無事にお組立ていただけ、早速ご子息様もお使いいただけているとのこととっても嬉しいです♪*.° 収納もしっかりできる商品なので、是非長くご愛用いただき、お気に入りの空間となれば幸いです(*^-^*) この度は誠にありがとうございました。 またの機会を心よりお待ちしております♪~~°
    2024/03/16
    み3688さん
    タイプ:タイプB | 本体カラー:ナチュラル | トレーカラー:レッド/イエロー
    梱包がびっくりするくらいしっかりしてて、組み立ては電動ドライバーなくても簡単で、付属のドライバー使用して旦那と2人で1時間半くらいで組み立てられました!想像よりも白い色でしたが、しっかりしててたくさん娘に使ってもらおうと思います!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/17
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけて何よりでございます(*^^*) たくさん絵本やおもちゃが収納できますよね♪ 末永くご使用いただけたら幸いでございます!
    2024/02/13
    ヤシコ0005さん
    タイプ:タイプA | 本体カラー:ナチュラル | トレーカラー:ピンク
    組立に1時間以上かかりましたが、とっても可愛かったです!
    注文日:2024/02/07
    2024/02/14
    組み立てお疲れ様でした(^^)/ 本屋さんや図書館のようなデザインが、とっても素敵です◎ ぜひ長くご愛用いただけますように♪
    2024/01/19
    うな6594さん
    組み立ては1時間もかからずお友達がしてくれました&#11088;&#65038; 高さの高いおもちゃは入らないですが絵本も一緒に収納できて満足です^ ^
    注文日:2023/12/20
    2024/01/20
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 無事完成されたようで良かったです★ リビングに置いても違和感ないデザインかと思います(*´▽`*) 末永くご使用お願いします!
    2023/12/30
    ちゃんみー3939さん
    女性一人で組み立てられたレビューもあったので開封してみましたが、私には無理だと思い、最初から主人にお願いしました… 電動ドライバー使用で40分ほどで組み立ててくれましたが、出来上がりはかなり重たいようでした。 絵本の表紙が見えるもの、おもちゃも収納できる物が欲しかったので、良い買い物になりました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/26
    2024/01/04
    2023/12/22
    かわいいです。
    ホワイトとっても可愛かったです! 組み立ては夫1人で1時間くらいかかってました。サイズ感も大きすぎず小さすぎずでいい感じです。
    子供へ
    注文日:2023/12/16
    2023/12/23
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで何よりでございます! 可愛いと言っていただけて嬉しく思います(*^^)v 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
    2023/12/19
    k5252915さん
    タイプ:タイプA | 本体カラー:ナチュラル | トレーカラー:グリーン
    女性一人だとやや難しい
    4ヶ月の子が寝ている間女一人手動ドライバーでやりました!絵本入部分が重くて足で押さえながらなんとか2時間超て終わりました!かわいいです&#9825; 時間がある時に板の表裏などしっかり確認して組み立てるのをお勧めします(^^)
    注文日:2023/12/15
    2023/12/20
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで何よりでございます(^^)/~~~ 絵本もたくさん収納できますよね♪ 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2023/11/29
    bt_12さん
    タイプ:タイプA:グレー
    かわいい!!!
    インテリアに馴染むデザインと収納力がありそうだなと思い購入しました。組み立ては電動ドライバーがなかったので二人がかりで1時間20分ほどかかりましたが、見た目はとても可愛くおもちゃも沢山入ったので満足です。娘が自分で片付けてくれるので後片付けも楽ちんになりました。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/30
    娘様のお片付けがはかどっているようで!嬉しいです◎ 色合いもデザインもとっても可愛いですよね(#^^#) 成長に合わせて収納をご活用くださいね♪
    2023/11/26
    hide6551さん
    良かった
    デザインが良くて買いました。木の感じも良かったです。
    2023/11/27
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけたようで嬉しく思っております(*^^)v またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします♪
    2023/11/26
    hide6551さん
    デザイン
    デザインが良くて買いました。絵本やおもちゃを入れるのに助かりそうです。
    2023/11/27
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入っていただけて何よりです(*´▽`*) たくさん入るのでごちゃつかず収納できますよね! 末永くご使用お願いします★
    2023/10/31
    Michさん
    タイプ:タイプA:グレー\r :\r :\r :\r :\r :
    前から絵本と色々お片付けできるラックがほしくてやっとみつけてとても気に入ってます。片付けが楽になりインテリアにもなり素敵です。
    注文日:2023/10/10
    2023/11/01
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 素敵と言っていただけて光栄です(*‘∀‘) 収納しやすくて良いですよね♪ 末永くご使用いただけますと幸いです!
    2023/09/20
    買ってよかった!
    早い発送で梱包もすごく丁寧でした。 1人で組み立てしてしたが、1枚1枚の板が結構な重量で途中からは2人作業でした。 板に傷などはなくネジの穴がずれてたりもしなかったです。 絵本もいっぱい入るしおもちゃ収納も可能。 重たいので子供が引っ張って倒れることもなさそう。 1歳の娘も2段目までの出し入れ可能です。
    注文日:2023/09/16
    2023/09/21
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 無事にお届けが完了し、お組立ていただけたとのこと安心いたしました(*^▽^*)♪ 仰せの通りしっかり収納でき、デザインにもこだわった商品なので、お嬢様にとってもお気に入りのスペースとなれば幸いです(*^^*)★ この度は誠にありがとうございました。 またの機会を心よりお待ちしております♪~~°
    2023/08/25
    hana46375443さん
    組み立ては大人2人で2時間くらいかかりましたが(電動ドライバー使わずに)、大満足の仕上がりです!1歳の息子も、「おー!」と喜んでました。お片付けを教えられるし、本も読んでと持ってくるようになったし、とにかく買って正解でした!
    注文日:2023/07/23
    2023/08/26
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お子様に喜んでいただけているようで嬉しいです( *´艸`) 成長にも繋がる商品ですし 今後も少しでもお役に立つことを願っております♪
    2023/08/11
    もなか654さん
    夫が組み立ててくれ、設置の時に一緒に運んでみたら結構重くて大変でした。安定性はあるということかな。 デザインが可愛くてとっても気に入っています。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/12
    弊社商品をご購入いただきありがとうございます♪ ご認識の通り、しっかりとした商品なので安定性が高く、 長くお使いいただけるかと存じます(*^^*) デザインについてお気に召して頂けたようで何よりでございます♪ ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです(*^^*)
    2023/07/08
    あっぷる109さん
    孫の本やおもちゃの整理に買いました。リビングで遊ぶため、読みたい本を選びやすく、おもちゃの整理、お片付けに使いやすいです。思ったより結構大きくて収納量も十分でした。色も明るく子供らしさでとても、良いと思ってます。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/09
    お孫様への贈り物に、ロウヤの商品をお選びいただきありがとうございます! お子様目線でこだわりの詰まった本棚です(*'ω'*) 使い勝手はいかがでしょうか? 成長に合わせ、たくさんご活用いただければ幸いです♪
    2023/07/06
    大雪警報363さん
    子供の絵本やおもちゃの収納用に買いました 絵本を入れる所が深いので、子供用の小さな絵本は、表紙が隠れてしまって、小さな子供には、取り出しにくいです おもちゃ箱は、引き出せるので、良かったです
    注文日:2023/06/26
    2023/07/07
    商品レビューへもご丁寧にご記載くださり誠にありがとうございます(*^^) いただいた内容を早速商品担当へ報告させていただき、商品の改良に努めてまいります。 是非、お子様にとってお気に入りの空間となりますように...☆ この度は誠にありがとうございました! またの機会を心よりお待ちしております♪*.°
    2023/07/04
    iii8877さん
    組み立ては夫が1人で1時間半ほどかけて組み立ててくれました。子供を見ながら組み立てるのは無理だと思います。完成品は写真通りで満足。 絵本は2列目以降は大きいものじゃないと見えないけど大体の絵本棚そうなので、なにか台を下に敷こうと思います。 どちらのタイプにするか迷いましたが、夫が引き出しは出して違うところに置いて空いたところになんか入れることもできるじゃんと言われ、たしかにー!で引き出しタイプにしました。白が欲しかったので、色のバリエーションがあるともっと良いと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/05
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました…! たくさん収納できるので少しでもお役に立てば幸いでございます(*^^*) なお、お色味のバリエーションについてご意見感謝いたします♪ 今後の参考にさせていただきますね!
...