• yama D/Cさん
  • yama D/Cさん

5 2014-10-17

コストパフォーマンス高いです
まず、かなりずっしりと天板の木が重い!
とてもしっかりとした作りで、大満足です。
組み立ては、高1の息子と2人で40分ほどでした。(開梱して発泡スチロールのカスがあちこちに・・・。これの掃除も含めてです。)
他の方のレビューにもあるように、組み立て後にひっくり返すのは2人は必要ですね。無理すると床に傷をつけそうです。
商品は大変満足しています。在庫切れで2週間待ちましたが、待って良かったです。

5 2013-06-15

L字の真ん中で快適PCライフ
・完成した机の使用感は、良好です。スペースも広く、高さもちょうど良い。
机のL字の折れ曲がり部分外側の天板にモニターアームでディスプレイを設置し、キャスター付きのイスで、机の内側に入り込むようにして座ると、ちょうど両サイドの天板が肘掛になってゲームをするときにマウスとキーボードの操作がしやすいです。ただ、L字部分の強度は並(ページの説明書では、天板各15kg)で、人間の体重をかけたらわずかに沈む感じがあります。
・難点を挙げるなら、天板3枚のつなぎ目が多少気になります。それに天板ボードに高級感はありません。ホームセンターにあるような組み立て式家具のソレと同じ質感です。
・組み立てにはプラスドライバー(もしくはマイナスドライバー)と最低4畳程度のスペースが必要になります。男性なら一人で2時間程度で組むことも可能ですが、女性では難しいでしょう。(天板を下にして組み立て始めますので、組み立て後に完成した机をひっくり返すのが大変)
・モニターアームの存在を十分に活かせる机です。
FPSをやっていて、手だけではなく腕ごと机に置けるのは最高です。
L字の机でなければコレはできません。
スペースも広いので、サイドに食事を広げながら、PCの操作もできます。
快適なPCライフをお求めの方には絶対オススメです!

4 2013-06-07

いい〜!!
梱包品の重量が意外と重くてびっくり。配送の方が優しくて手伝って頂きました。組み立てはドライバー1本で1時間ぐらい。説明書通りにやるといいですよ。
ただ、天板に傷が2か所ほど付いていて返品を考えましたがいずれは付くのだと心を大きく持って我慢かな。後、天板の仕上がりは膨れもあって気にする人は気にすると思います。その点がマイナス。やっぱり、外国産だと斑があるのか?
製品自体は程よい大きさで良いのではと思ってます。

5 2015-08-11

完成した机の使用感は、良好です
大きさは大満足です!完成した机の使用感は、良好です

5 2013-10-05

大満足!
組み立ての最後に「ひっくり返します」が、それにかなり苦労しました。組み立ての際は力のある方に最後手伝ってもらったほうがいいです。
大きさは大満足です!真ん中の脚もないので足元もひろびろと使いやすいです。ありがとうございました!

• Rodimasさん
  • Rodimasさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2013-09-12

幅広くて本当にいいデスクだと思います!
今日の朝届いて組み立てを始まり、1時間ぐらいかかりました。ねじが多くて電動ドライバがないから大変でしたが完成して見たら大満足です。説明書を見ないまま組立てすれば苦労しますからご注意!穴を間違って。。この値段でお勧めです!

4 2016-10-14

まぁまぁ満足
大きさ、幅、高さすべて満足しています。
意外にしっかりしていて、まぁまぁ当たりを引いたのかな?って思ってます。
パソコンがディスプレイアームを一つ使っているので、角にアームを持ってきてはさんで使用していますが重さにも耐えれとてもいい感じです。
ただ、テーブルに汚れとこすれ傷が入っていたのと組立用のシールがはがしにくかったBネジが1本なかった(予備が入っていたので問題ない?)足の1本がへこみがあった、のが☆4つの理由です。
組み立て時間は男一人、段ボールから出した状態から1時間15分かかりました(安物の電動ドライバー使用 最終締めは手)
組み立てるまではいいですが、ひっくり返したり向きを変えたりするのに一人では苦しかったです。
女性の場合一人では困難と思います。
また、工具が付属していないのでプラスドライバーは絶対必要です。よく六角など入っている場合がありますがこの商品はビスだけ入っていて工具は自前を用意しなくてはなりません。
今のところさびなどはありませんが使ってみてどうなるか今後も見ていきたいです。

5 2015-03-23

思いのほかがっちりしてる
作成まで30分くらい。ボルトの数は多いけれど、マニュアルをしっかり読めば難しいことはありません。
「1か所、ボルト締める順番が違うのではないか?」思うところがありますが。
組立マニュアルに記載があるように、最初はボルトをキツク締めず仮組み。問題がなければ、締め付けるのが組み立てのポイントです。
女性が一人で組み立てるのは、かなり無理。最後に机を起こすところが、男性でないと無理かもしれません。
肝心のL字テーブルは、24インチモニターを2台に、プリンター、ノートPC2台を乗せられる大空間(デスクトップPC2台は机の下です)。
唯一の弱点は、L字の端っこの脚。若干強度不足。足で蹴ると簡単に曲がります。ガンとぶつけないように注意が必要なことぐらいです。
今まで雑然と置いていたPCが、綺麗に置けて作業がやりやすくなりました。これは買って正解デスヨ。

• ADAM088さん
  • ADAM088さん

4 2015-03-23

高さと組立スペースに要注意!
かなり大きいので、寸法はしっかりと把握しておいたほうがいいですね。
あと高さもあるので人によっては普通のデスクよりキーボードなどが使いにくくなるかも。
高さのあるチェアーを用意したほうが良いかもしれません。
あと、完成品ではないので言わずもがな自分で組み立てます。
かなりの大きさがあるので部屋で組み立てる際にはまずその作業スペースを確保しておく必要があります。
自分は6畳の部屋でしたが、かなりギリギリでした。女性だけだとかなり大変かもしれません。
強度に関しては申し分ありません。
デスクの上にモニターやモニターラックなど置いていますが、歪んでいるような感じは一切ありません。
ペンタブレットの作業も違和感なく出来ます。
流石にデスクの上に座ろうとは思いませんが、恐らく可能だと思われるぐらいの安心感です。
このサイズでもう少し高さが低ければ・・・という点で、期待を込めた意味で星4つ。
商品自体には大満足です。

4 2013-11-27

重い・・・
組み立ては電動ドライバーを使用、1時間もかからずできました。
重いので一人でひっくり返すの大変でしたが、重いので大変ずっしり、がたつきもありません。
組み立てると画面でみるより大きく見えます。
短いねじが2本足りず、予備のネジに2本ついていたので何とか組み立てることがでしました。
(最初数えてなかったもので、長いねじ全部はずしたけど、やはり足りなかった・・・)
最初、予備のネジの存在にきがついてなかったので焦りました。。。
自分も組み立て、販売写真をみて後で気が付きましたが、全く使わないネジ穴が1つあります。
表側なのでちょっと目立つかもしれません。(頑丈パワーフレーム構造って場所の写真)
ネガティブな面ばかり書きましたが、値段も手ごろで使い勝手の良い商品なので大変満足しています。

5 2013-10-04

自宅での仕事用に購入!
自宅での仕事用にL字のデスクを探していました。
いろいろありましたが、これにしました。
理由は、天板がガラスだと気を使うし精神衛生上よくなく、割れた時に始末が大変なのでガラス天板は消去。
こちらは天板が木なので温もりを感じる、角の足がなく広々している、値段が手ごろで評価がよかったのでこちらの商品にしました。
1日に注文し、3日に届きました。
早速組み立てましたが、ものの30分ほどでできました。説明書もわかりやすかったです。
思ってたよりも大きく暗てしています。
買って正解でした!大変満足しています。

• hama8442さん
  • hama8442さん

4 2013-08-22

気に入っています
これまでは小さな丸テーブルを置いて地べた座りでPCなどを使用しておりましたが、そろそろ限界だなぁと感じていたところで、この商品を見つけ購入に至りました。
まず、皆さんもレビューに書かれていますが、届いてびっくりしたのはその重さです。2階で使用するので階段を持ってあがるのに相当苦労しました。ただ、組立はそれほど難しくなく簡単に組み立てる事ができました。
組み立ててみた感想は思っていたよりも大きい!!という事です。これだけの広さがあれば可能性が広がります。
チェアもPC(大画面モニター)も新しいものを購入したのでこの机上でかなり色々な事ができそうなのででこれからが非常に楽しみです。
ぜひ他の人にも勧めたいと思います。

4 2013-08-11

商品到着
家はまだ改装中なので今しばらく組み立てはできないのですが、一度品切れになってしまったので予約開始で即注文。
外側の段ボールに数か所破れがありましたが開封してみると、発砲スチロールと天板はさらに段ボールに梱包されていたのでよほどの事が無ければ傷は付かないのではと思います。
改善されたのでしょう。
ただ天板の一枚に接着剤でしょうかちょい気になるゴミみたいな物が付いて取れない(これ位はしょうがない)。
一通り部品の確認をして説明書を見ましたが、これなら問題なく組み立てられると思います。
部屋が完成したら即、組み立てて使わせていただきます。

• Enter0512さん
  • Enter0512さん

5 2013-06-16

このカタチを求めていました
組み立て時間:約1時間。最後、ひっくり返すのが重かったです。組み立ては説明書に従えば簡単です。
大きさ&重さ:結構な大きさと重さ(30kgぐらい)です。故に何でも置けます。ビクともしません。最高です。配達屋さんは大変そうでしたが…。
見た目:今回はブラウンを選択しました。なかなかキレイです。木の温もりを感じます。ガラスだと冷たいのでは…。
触った感じ:サラサラしています。個人的には好きです。
総合的には、とても満足しています。特にL字の曲がった所に障害物が無いので、気に入っています。身長175cmの私ですが、その曲がった所だと足が伸ばせるほど広々しています。

• Nyantattaさん
  • Nyantattaさん

4 2016-05-16

問題なさそうです。
かなりサイズが大きいですので、スペースの確保をしたほうがいいと思います。
品質はそれなりです。良いとは言えません。
使用して1か月経ちますが。
27インチディスプレイ2台
24インチディスプレイ1台
PS4、PS3を置いてぐらつきもなくしっかりしています。
マウスぶんぶん降っても問題ありません。
1点だけ、足がアジャスタ式で良いのですが
小さいため床がへこむ跡が付くと思われます。
自分は木台を買ってきて足6か所に設置しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク