• あち822さん
  • あち822さん

4 2023-09-11

10年くらい前にソファを購入して、愛用しすぎてソファを移動する際に変な持ち方をしたせいで表面の生地を少し破ってしまいました。
それを隠すためと(笑)、ソファは洗えないので、同じメーカーのカバーを買うことにしました。
本体と同じ茶色にしましたが、少し大きさに余裕があるのか、ソファの溝に生地を押し込んで弛みを調整しないとクシャクシャになってしまいます。触り心地は本体と同じでとても気持ちいいです。
本当は夏用のメッシュの素材が欲しかったのですが、無かったので★4つです。

2023-09-11
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
ソファを長年ご愛用いただいており感謝いたします(*^^*)
カバーを付けていただきこれからも長くご使用いただけたら幸いでございます♪
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2014-06-04

夏用にターコイズブルーのメッシュを購入
今までの素のままの肌触りのソファ生地だったため子供からはざらざらする〜と言われましたが冬用はまたカバーを買うから・・・と納得してもらいました。
大人的には夏なのだからこのくらいで良いと思いますが。肌ざわり重視な方はサンゴマイヤーの方が良いかも知れませんね。

5 2013-08-19

夏は必要!!!
グッピーのソファーと一緒に購入しました。夏場は、このカバーを使用しないと、暑いです。カバーを使用して、ソファーに座ると、汗ばむことも無く、快適に過ごせます。洗えることろも、オススメです。また、ソファーカバーは高い物が多いですが、お安く購入できてよかったです。

4 2013-06-16

本体自体をアイボリーにし、汚れが目立ちそうなのと、夏はそのままだと暑くて座らなさそうだったので購入しました。
届いた際はすこしにおいが気になりましたがまず洗い気にならなくなりました。
本体と同時期に届きすぐカバーをつけたので比較できまへんがメッシュ素材で洗える点は衛生的で良いと思います!
カバーもすぐ取り付けられました。
色は結構濃いブラウンなのでちょっとシックになりすぎるかなとも思います。
でも全体的に満足です。

4 2013-06-10

ぴったりでした。
使っているソファがボロボロになり、捨てないといけないかなぁと
思っていた所、このカバーを発見!!
サイズもぴったりで、ボロボロの部分も隠れて快適です。
ターコイズを購入したのですが、色落ちするかもという心配と
思っていたより暗い色だったので−☆にしましたが、
洗えるし我が家的には買ってよかった品でした。

4 2016-09-02

値段相応
匂いは微妙ですかしっかりした作りで良い商品だと思います
又洗濯した時にレビューするつもりです

• カワトさん
  • カワトさん

4 2015-10-27

ちょっとズレますが、ふかふかで触り心地がいいです。
色がアイボリーなどあればなおよかったです。

4 2015-05-22

いい感じです。
本日届きました。
届いてすぐに箱から開けて一緒に買ったカバーを装着。レビューにソファは夏は暑い生地と書いている方がいましたし、子供もいるので、洗濯ができる専用のカバーを一緒に購入し正解だったなと思います。
ダンナさんには黙って購入していましたが、気に入ってくれたようです。

4 2015-05-03

涼しくて今の季節にピッタリです
夏用と冬用を両方注文して、ちょうど暑くなってきていた時期なので夏用のメッシュタイプを使用しました。もう少し本体にフィットしていたら言うことないですが、まずまず満足です。受注番号:268789-20150414-0338783123

4 2015-04-21

日用品
薄かった部屋に、濃い色購入したら、部屋に重厚感が出た!丈夫そう!ただ、一回り大きいけど…笑

4 2015-04-12

カバー購入してよかったです。
ベージュのソファを購入したため、汚れた場合に困るなと思っていた時にカバーを見つけました。早速使っています。肌触りがいいです。

5 2015-02-16

商品届きました。
肌触りもよく、写真のイメージ通りの商品で満足です。

4 2015-02-13

気軽にイメチェン!!
当方、もともとブラックを使用してますが、PU素材のため冬場はやはり冷たいので、温かい素材を…ということでサンゴマイヤー素材のブラウンを購入。被せるのが大変かと思ってましたが、ゆとりのある大きめデザインでしたのでホントにスムーズにできました。

5 2014-11-23

満足です!
ソファーと一緒に注文しました。カバーが洗えるソファーが欲しかったので、良かったです。

5 2014-10-15

ローソファーと一緒に購入しました。ソファーを買い換えなくても部屋の雰囲気を変えられるので来年の夏にまた購入しようと思っています。