• LAGさん
  • LAGさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,672

4 2013-08-02

買い替えで
今まで使ってたソファベッドが1年で壊れたため買い替えです。発送も早く玄関先まで配達されました。息子とリビングまで運び設置も簡単に出来ました。予想より軽くコンパクトでしたが3人ゆったり座れます。肘掛のカウチは便利で気に入りました。座面の座り心地がやわらかく感じたので耐久性が心配ですが座面高もありこの金額以上の質感あります。あえて希望は座面がもう少し硬くしっかりしていれば満点でした。
[受注番号] 268789-20130726-0959754105

• chaka2770さん
  • chaka2770さん

4 2013-08-14

来客用
一人暮らしで普段ロフトベッドに寝ているため、宿泊客を適当なクッション材や寝袋を渡して床に寝かせるしかなく、また、リラックスできるソファも探しておりました。
ベッドとしての全長と、数人横に並べるソファの機能を兼ね、かつ見た目が悪くないものではこの商品が一択でした。
開封や足が必要な場合の組み立て、運搬等に関しては、それなりに力仕事と言っていい手間があり、女性一人には少々厳しいと思います。
また、裏張りがタッカー留め丸出しであったり、足をねじ止めするための穴が一本につき二か所ずつ自分であける必要があった(あけ忘れ?)など、見えないところが安さの犠牲になっていると感じたため、☆四つとさせていただきます。
とはいえ、就寝中の体への負担が少ないクッションの弾力や、ベッド時大柄な人間も寝やすいフルフラットにできる使い勝手は特筆すべきものがあると思います。
耐久性については、まだ使い始めたばかりなので評価を控えさせていただきます。

4 2013-07-17

イメージ通りの商品でした。インディゴブルーを購入しましたが、実物は画像よりも少し明るいかなという印象です。座面や背面は、硬すぎず、柔らかすぎず、ちょうどいいように思います。肘掛けのリクライニング機能がうたた寝するにはちょうどよいです。全体として、見た目も機能も価格以上の価値があると思います。座面カバーの下に、一点イボのような突起があった(触るとわかる)のが残念ですが、総合的におおむね満足です。

4 2013-07-12

満足!
通販でソファー・・・と心配でしたが今回は大当たりでした。人気NO1のソファート迷って、子供がお昼寝、親もお昼寝を考えてこちらのソファーベッドに!!4人座っても大丈夫な広さで柔らかさもなかなか!玄関前で開封して玄関から主人と運び入れて足をつけてあっという間に完成でした。一つだけ☆をへらしたのは・・・足をとめるねじが工具でまわしていくうちにねじ穴がツルツルなくなっていってしまったので・・・。でも十分です!

4 2013-06-28

快適ー!☆
六畳の部屋においても大きすぎず、でも三人は余裕で座れる大きさでまさに理想のサイズでした。ダークブラウンを選んだのですが、色も質感も思っていた感じで、本当に買ってよかったです(^^)組み立ては脚をつけるだけなので手間もかからず良かったです。ただ重いので女性だったら二人で作業しないといけないかな、と思います。
星を1つ減らしたのは、届いた際の梱包サイズがベット状に開いた状態だったので非常に大きく、男性二人でも少し運ぶのが大変そうだったからです。それ以外は本当に本当にオススメです!

4 2013-07-09

欲しかった椅子
当方PCの不手際により、一度キャンセルされ、再度注文をして
ようやく購入する事ができました。欲しかったソファーベッド
製品としては、想定どうりの商品でしたが一つだけ残金な事が
製品到着後、脚を装着する為、椅子を裏返し点検の際、裏地が一箇所「箸の太さくらいの穴があいていた。」新品だけに傷物
に変わりがなく非常に残念でした。欲しかった商品だったので
今回は、我慢します。ネット商品は、実際手に取って見ることが出来ないリスクが有ります。その分送料は、もうしこし下げる努力期待します。

4 2013-07-06

値段以上
届いて5日経ちました。
座り心地は柔らかめです。肘掛け部分の角度がかえられるのでリラックスできるし寝転がったままTVが見やすいです。
作りはしっかりしているし値段以上の品だと思います。
ただブラックを注文したのですが、ダークブラウンにしか見えないことと玄関までの配送だったので室内まで運ぶにはとても1人では無理でした。なので干し4つです。写真よりもかなり色は明るいです。

4 2013-07-02

ブラック購入!
ほぼ説明通りの商品でした。
色はブラックを注文しましたが、真っ黒っていうよりブラックとダークブラウンの中間位なイメージを受けました。
個人的にはより部屋にマッチする色だったので満足しています。
星1つ減点の理由はベッドにした時に座面と背もたれの間にわずかな隙間が空いてしまい寝てると少し気になるので。
しかし全体的に値段も含めて満足しています!

4 2014-08-31

届きました
楽天セールの為買い物マラソン!
手元に届きましたので星を一つ追加です♪♪
もの凄く重宝しています。私の部屋は1Kなので結構狭く感じるくらいの大きさですが、まぁシングルのベッドを置いた感じだと思えば布団代わりにもなりますし良い商品だと思います。ただ、運ぶのには女性1人ではキツいかなと思う重さでした。それとマイナスな点はヒジを先に上げると背もたれがMAXまで上がらなくなってしまうので、背もたれを先に上げなければならない点がちょっとだけ面倒と言うか、なんと言うか・・って思いましたので、星4つにしました。

• iinomさん
  • iinomさん

4 2014-06-25

グリーンで部屋が明るく
1DKの6畳間に置くため,男性が十分休むことができ,普段はソファとして使えるものを探したところ,こちらになりました。グリーンにして正解でした。狭い部屋が明るくなりました。
ソファ時は背もたれの角度を一度倒さなくても変えられ文句なしです。ベッド時は,折り畳み部分がくぼむため,そこがちょうど背中に当たるので,完全なフルフラットとは言えず,その点はマイナスです。
上記の点と配達時間帯指定ができなかったのでマイナス1です。
これだけの大きさ,重さのものを一人で担いでこられた運送屋さんに脱帽しました(@_@;)

4 2014-06-19

ブルー購入
グリーンにするかブルーにするかギリギリまで検討した結果、ブルーを購入しました。
派手なブルーだったらどうしようかと思いましたが他の人のレビューにも書いてあったとおりジーンズみたいなブルーで良かったです。ほんの少しグリーンがはいってるかな?
来客用のベッドにと思っているのでちゃんとは寝ていませんがついうたた寝しています。パイプが寝てて分かるようだったら嫌だな、と思っていましたが使用して1週間経ちますがパイプを感じることはありません。
しかし裏は結構雑です。うちは壁際に置いているから見えないけどリビング中央気味に置きたいなんて方はちょっと見えちゃうかも…
しかし色といい、肘掛けがリクライニング出来るところといいとっても気に入ってます。買って良かったです。

4 2013-10-13

届きました
主人の希望が足を延ばして昼寝ができるソファで、また友人が来た時に宿泊できることを考えてソファベッドを探していました。
昨日届き、早速主人と開けてみました。
注文時はちょっと大きすぎたかな〜と思いましたが、置いてみると思ったより場所も取らず、リビングも狭さを感じないので良かったです。
背もたれは2段階位角度が変わりますが、座面部分だけで十分ゆったり横になれるので昼寝にはソファのままで十分だと思いました。そのままひじ部分をフラットにしたり角度をつけて枕がわりにしたりできるので、使い勝手が自由に選べて機能的には大変良かったなと思います。
ただ、ベージュを買ったのですが、ネットの写真では明るい白に近いベージュに見えたのですが、実際は色が茶色っぽくて、くすんだ感じのベージュだったのが残念です。全体的にはこのお値段で物もしっかりしているし機能的なので色の分星ひとつマイナスです。

4 2013-08-25

満足!
希望通りの日程・時間で届けていただきました!
ソファの底の生地はたしかにペラペラしていて安っぽいですが、それ以外は大満足!なので四つ星にさせていただきます。
色はダークブラウンを選びましたが、写真通りのシックな色で、布地も気持ち良いです。
部屋が狭く普通のベッドは置きたくなかったためソファベッドを初めて購入てみましましたが、ソファとしてもベッドとしても問題なく使えそうです!

4 2013-08-14

一人暮らしを始めるために購入しました。
ワンルームなので普段はベッドにし、友人が来た時はソファーで使おうと考えています。
自分のミスにより、配送出来ず家族に手伝ってもらって運びましたが、
箱がとても大きかったのでエレベーターに乗るかどうかヒヤヒヤしましたが、なんとか入りました。
ソファーベッドを買う時はエレベーターの採寸も必要ですね。
商品はブラウンにしましたが、部屋のフローリングが濃いこげ茶色なので、とてもよく合いました。
寝心地は硬すぎず柔らかすぎず。大きさはそこまで場所は取らないけれど、足をしっかり伸ばして眠れる広さがあります。
しかも安価でとても気に入りましたが、発送に少し時間が掛かったので☆4.5くらいにします。

4 2013-05-03

ワンルーム用の1台2役
268789-20130425-0245397116
一人暮らしの息子用に購入。動かすのも大変なくらいなので、作りもしっかりしていて丈夫そうです。色もグリーンですがイメージどうりの色だったようです。マットは少し固めで厚く、届いてセットしてさっそく昼寝したところ寝心地は良いようです。180Cm弱の身長ですが足が出ることなく丁度いい広さのようです。気にいったようです。足なしでもいいようですが、風通りを考えて足はつけてセットしたようです。息子いわく足なしでは高さ的にベッドの気分にならないとの事(笑)でした。
と、良い品物で値段も安めだったので大満足といきたいところですが、あえて2つ改善を望む点を記入します。
1、配送の日にち等電話して問い合わせして確認してお願いしたのに、その日うちに配送手配は保留になっていますので希望、要望等あれば連絡下さいとメールがきて再度連絡。電話の対応は良かったのですが、えっ、と不安になってしまったのでコールセンターにて情報は誰がみてもわかるようにしてほしい点。今回は配送指定に間に合ったので良かったですが。
2、配送業者の荷物追跡が発送した日から6日たっても配達店に輸送中表示のままで結局電話にて確認することに。配達日になってもそのまま、配達完了しても結局輸送中表示は変わりませんでした。なんの為の荷物追跡なのか、電話問い合わせするなら荷物追跡の意味がありませんので改善を強く望みます。配達には2人できて部屋の中まで運び入れてくれて対応が良かったようなのでかえって残念でした。