ロフトベッド 木製 階段 宮付き ハイタイプ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-15
  • 思った通りの素敵なベッドでした。
  • 全体に造りがしっかりしているし、つなぎ目の無いのが安心感があって良い。組み立ても、意外と簡単で分かりやすかった。ただ、それなりに重量があるので、女性二人で組み立てるには厳しいかも。ホワイトを購入したが、木目を生かした塗はいいとしても、節の所がブルーの様なグレーの様な色になっているので、何だか全体に汚れて見えるのが残念だ。また、所々亀裂の様なのがあるのが気になる。更に、梱包から出 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-10
  • もう少し改善して欲しい。
  • 商品は、しっかりしているのですが、中国製なのか木の表面の磨きが足らないのか荒くて、ザラザラしていました、。スノコは全体的にかなり表面が荒く、角などは、剥がれて笹くれ状態でした。全体的にホコリが付いていて、製造後の清掃がされてないみたいで、加工した時の粉がついているような状態でした。商品自体が良いだけに、残念でした。これが、改善されれば、かなりお買い得な商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • yacchan0129さん

5 2015-10-02

ガッチリしてます
4畳半の子供部屋に設置しました。
学習机も下にきちんと収まり、思ったより圧迫感もなくてバッチリ!
しいて希望を言うのなら、宮棚の奥行きがもう少し欲しいところと、コンセントがあれば 100点と言っていいでしょうか。

4 2015-07-22

思った以上に簡単に組み立てできました
巨大な箱3個に分割して届けられ、最初は愕然としたが、思ったよりも組み立ては簡単で、大人2人で1時間半で完成しました。もらった電動ドリルはなくても十分にできます。
サイドのはしごがある分、想像以上に大きくて部屋のスペースをかなりとります。組み立て説明書には、部材に番号がふってあると書かれていましたが、実際は番号などどこにもありませんでした。ただ、部材もそれほど多くはないので、番号がなくても特に不自由なく組み立てできました。
作りもしっかりしていてギシギシ音もしません。
他の人も言っていますが、段ボールと発泡スチロールの量は半端なく多いです。まあ傷つけずに輸送するためにはこれだけのものが必要なんでしょうが…

• tom1352さん
  • tom1352さん

5 2015-08-22

7畳のお部屋のスペースを有効活用したいのと、猫を飼う予定なので階段部分がキャットタワー兼用になるかな?と思って購入しました。
ホワイトにしたためか圧迫感あるにはありますが思ったほどではないです。
組み立ては別途クロネコさんにお願いして1時間ほどで組み立てていただけました。
階段部分にも収納スペースあるし購入して良かったです!

5 2015-07-26

階段がいい
小学生の子ども用に購入しました。ベッド購入を切望していた息子がネットで見つけ即購入を決断しました。プレゼントの電動ドライバーも息子が使用し大活躍。親子で2時間ほどでできました。子どもは、階段がお気に入り。下には、学習机がジャストサイズでおさまりスッキリ!!狭い6畳間にはちょうど良い快適な遊び&快適睡眠空間ができました。

5 2016-02-08

しっかりしてます
お店の対応も早くて、商品もしっかりしてるので、とてもきにいっています。

4 2016-02-05

組み立てはシンプルで簡単でした!
しっかりした作りで子供に使わせてますが安心です。

5 2015-10-01

ありがとうございました
今回、小学生の娘がどうしてもこのベッドが欲しいと言うので、早めの中学入学祝で購入しました。すぐに、スタッフの方からメールで連絡いただけたり、配送業者の方の応対などもとても良かったです。まだ、組み立てはしていませんが、出来上がりがとても楽しみです。

5 2015-01-30

満足です!
6歳娘のために購入しました。部屋にクローゼットがないので、下をクローゼットにするためにロフトベッドをさがしていました。
ほぼ理想の形のものにめぐりあえ、土曜日に注文し、水曜日に到着しました。
とりあえず玄関に搬入してもらい、リビングで開封作業をしました(ホコリっぽい部品もあったので、拭きながら作業し、部品を2階へ運ぶ。夫婦2人で約1時間半)。
日を改め、組み立て作業(慎重に。。。でも、間違えようがないくらい簡単でした。丁寧に組み立てても夫婦2人で約1時間半。)以前買った机を組み立てた時は難しかったので、心配していましたが、問題ありませんでした。
商品は、白を注文しました。木目がわかるくらいの塗装です。個人的にはナチュラルで好きです。多少ささくれもありますが、ほとんど気になりません。
柱が太く、頑丈で、きしみなどは一切ありません。
柱の底にはるフェルトがついていたので、移動も楽にできました。
他の方も書いていましたが、発砲スチロールと段ボールの処理が大変でした。
そのほかは、部屋にもぴったりで、大満足です。

5 2014-08-24

2段ベッドとして
上段に長男、下にセミダブルのマットレスを置いて二男と私と寝ています。
2段ベッドだと、当然下段もシングルサイズなので、まだ一人で寝られない二男に添い寝するためにあえてロフトベッドを選びました。
梱包は3個に分かれていました。
どこに何が入っているか、外に記載があってわかりやすかったです。
2階に設置したかったため、玄関で開けて、パーツごとに運びました。
男手がなかったので重くて大変でした。
組み立ては単純でわかりやすく、スムーズでした。
1時間半で出来ました。
重いだけのことはあって、すごくしっかりしたつくりで、きしんだりもしません。
階段の1段の高さが高いので、子どもには大変かなとも思いましたが、問題ないようです。
自分の基地が出来て、とても喜んでいます。

5 2014-12-15

初めての一人暮らし
収納スペースが少ないワンルームなのでロフトベッドと決めてました。
猫ちゃんを飼う予定なので上れる様に梯子タイプではなく階段タイプを探していました。最初は安価なのでパイプタイプを探していたら価格は倍程しますが木製タイプが有るのを知り即決しました。
組み立てには男性の協力を得て90分で完了しました。階段部分さえ出来てしまえば部品点数は少ないので組み上がりは早いです。しかし2人作業必須だと思います。すのこ部分が頼りなく感じますが大満足です。木製は釘などが打てるので後からカスタマイズ出来る所とスチールでないので冬場のヒヤッとが無いのがいいと思いました。ダークブラウン(ほぼ黒)を購入したので落ち着いた大人な感じなのも気に入っています。ギシギシ鳴らない所もオススメです。
追記
めり込んだキズや各部の角の着色の甘さは見受けられます。

4 2015-01-07

ほとんど一人で組み立てました。
発注が遅れ、納品は暮れになりました。納品は3個口だったと思いますが、中の一つが重くて、大きくて取り扱いが大変でした。これは改善を検討された方が良いと思いました。女性2人が運んでこられましたが、手伝いましたが苦労されていました。
商品は説明手順に沿って、ほとんど一人で組み立てる事ができました。組み立てあがりは、心配していたぐらつきもなく、しっかりとしていて満足です。
色も明るくて、部屋も明るくできました。すのこ状のベッド床もしっかりしていて、通気も良さそうでOKです。

4 2015-02-12

木製ロフトベッドはしっかりしてて良い!しかし自分は寝ながらテレビを見たいんだが落下防止の柵が邪魔かな(^_^;)

4 2014-10-05

部屋スッキリ!
とてもしっかりした作りでした。組み立ても難しくなく、階段取り付け以外、一人で作業しました。
部屋スッキリし、広くなりました。
ありがとうございます。

4 2014-08-20

スノコが・・・
子供用に購入しました。組み立ても難しくなく一時間ほどあれば出来ました。でもスノコの部分だけ普通の木のスノコだったので足にトゲがささりそうな感じです。布団も直接敷いたら傷みそう...なので星4つで!

4 2015-06-27

想像以上にがっしり安定感がありました。
子供部屋が狭いためベッド下のスペースの広さにすごい満足です。
子供もすごく喜んでます。
組み立ては夫が一人で1時間ぐらいで作ってました。
他の方のレビューにあるようにゴミがすごいです(笑)
家自体が狭いのでゴミ屋敷のようになりました(笑)
大型家具なのである程度予想はしてましたがビックリしました。
あとは階段が少し狭いかなーと思うくらいです。
ですが特に問題なく全体的にすごく魅力的なベッドです(^^)