ソファ ソファー カウチソファー カウチソ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-11
  • 良かったです!
  • 昨日、届きました。ポケットコイルが入っているソファでお値段も手ごろで色はベージュか茶色、布地でオットマンタイプのものを探していてこちらの商品を購入しました。コイルなしのソファと値段も変わらないので半信半疑で購入しましたが、届いてみて安心しました。配送はクロネコの引っ越しサービスの方だったのでとても丁寧でしたし、色やデザイン、素材も写真とほぼ同じでした。座った感じは固めでへたりも ・・・(続きを読む
  • 1 2014-11-12
  • 設置配送業者がアポナシで朝8時来て不愉快な思いをした!ソファーなんか何度も買うものではないけど二度とここで買わない ・・・(続きを読む

4 2015-07-17

いい感じ。
子供が小さいので汚すことを前提にお手頃価格のソファーを探していました。
縫製の安っぽさはありますが、座り心地はいいですし子供と添い寝もできる大きさで気に入ってます。

5 2015-11-21

カウチソファー ブラウン
配達日時も依頼した通りでした。届いた商品もサイズも質感も思ってた通りで値段の割りには高級感があるように思います。

5 2015-10-03

カウチソファー
座り心地、肌触り間違いなし!ファミリーでくつろぎながらゆったりしたスタイルで買って良かったですwww

• horisuguさん
  • horisuguさん

4 2015-06-08

買ってよかったです。
ちょうど良い大きさで、使いやすく値段もお手頃でした。

• kahocchiiさん
  • kahocchiiさん

4 2014-12-06

以前同じ様なソファーがあったのですが、こちらの方が少し座面が広くなり贅沢な感じです。値段から考えると5年ぐらいはもって欲しいなと思っています。
クッションがへたれないようなら、替えのカバーも購入しちゃおっかな。。。とも思っていたのですが、購入一週間・・・・こころなしかいつも座っている部分のクッションがへたれてきたような・・・・なので星−1で。

5 2015-04-02

デザイン、使いやつさ、とても満足してます
デザインは、とてもシンプルですが、洗練されており、うちのリビングにピッタリでした。クッションは硬くもなく、やわらかすぎでもなく、座り心地は抜群です。デザイン、使いやつさ、ともに満足してます。

• fang6355さん
  • fang6355さん

5 2015-02-04

満足です
商品はヤマトホームの配達員の方二名で設置してもらいました。この値段でいろいろ探しましたが、買って良かったです。

• mongol999さん
  • mongol999さん

5 2014-11-19

しっかりした作りで満足
商品はヤマトホームの配達員の方二名で設置してもらいました。
かなり大きく横になって寝ることもできるし長く使えるモノだと思いました。
現品を見ずに購入し不安だらけでしたが、予算内でいい買い物ができたと思っています。
ここのお店でまた買い物したいともいます。ありがとうございました。

5 2014-07-25

座り心地、デザインともに気に入っています。
背が低いにが気がかりでしたが、全く問題ありません。
むしろ圧迫感もなく部屋に溶け込むデザインだと思います。

5 2014-06-13

失敗できないので相当悩みましたが…
とても良かったです。このお値段でこんな素敵な
ソファーが買えるなんてありがとうございます。

4 2014-11-17

イメージしていたより大きく感じます。
座り心地は固め。
ヘタリには強そうな感じです!

5 2013-11-24

大変気にいりました。
ブラウンアイボリーを購入しました。
細かな糸の解れはあるものの、色、質感共思った以上に良く大変気にいりました。某有名家具店だと10万以上はしそうな高級感もあります。他の方が書かれていた匂い
も特に気になりませんでした。
座った感じは少し硬い感じですが、あまり沈む感じが好きではないので私はちょうどいいです。
業者の方が1名で来られて配置完了まで30程度で終わりました。
配置換えも簡単そうなのでこれからいろいろ楽しもうと思います。
この値段でいろいろ探しましたが、買って良かったです。
かなりオススメです。

4 2013-06-07

いい買い物をした思います
部屋の模様替えついでにソファーが欲しいと思って探していたら希望する条件にぴっったりのこちらのソファーを見つけました。
コイルスプリング、シリコンフィル、ツートンカラー、ロータイプ、肘置きの先のクッション等、全て欲しかった通りの条件のモノを購入できて大満足です!
配送、設置も迅速で良かったです。
ただ、「やや柔らかめ」という割には背面クッションが硬く感じます。写真も盛ってるような…なので、★は4つです。
価格を考えればこんなところでしょうか。その一点を除けば満足しています!

4 2013-09-11

良かったです!
昨日、届きました。
コイルなしのソファと値段も変わらないので半信半疑で購入しましたが、届いてみて安心しました。配送はクロネコの引っ越しサービスの方だったのでとても丁寧でしたし、色やデザイン、素材も写真とほぼ同じでした。座った感じは固めでへたりも少なそうです。ただ少しにおいが気になりましたので☆−1です。でも2-3日もすればなくなりそうですし、なんといってもこの値段ですので納得です。
子供が小さいので高価なソファで汚されて怒るよりはこのくらいのもので数年使用して子供が汚さなくなってから良い物をと考えていたのでちょうど良かったです。

• misciaさん
  • misciaさん

5 2014-01-02

くつろぎ度満点
大きさが気になっていましたが、分割梱包のおかげで搬入にも時間がかかりませんでした。
業者さんの組み立ては、説明書を見ながら一生懸命やっていただいて、本当に良い対応でした。
おまけのクッションが小ぶりながらもすごく弾力があって(カバーがしっかりしてるからでしょうか)、使い勝手が良く重宝してます!
いろんなサイトでいろんなソファと比較して吟味しましたが、これに決めて良かったです。