ランドリーラック (幅63.5-96) 脚アジャス...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-16
  • 前から設置できて便利でした。
  • バスケット付きと悩みましたが、我が家にはランドリーバスケットが2つは必要ないかも、ということと、設置場所が狭いのでなるべくシンプルなほうがいいかな、と思い、購入に踏み切りました。ハンガーかけは要らないな、と思っていましたが、出来上がってみると意外と便利かもしれません。私以上に夫が気に入り、これはいい!とすごく喜んでいます(^^)。組立は一人でのんびりやって一時間位でした。左右を ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-23
  • ちょっとやわです
  • 手で触るとぐらぐらします作るのは女性一人で1時間30分もかかりません洗濯機の蓋をたたんだ状態で開けるとこちらの品物ぐらいしかサイズが収まらないことが判明やっと見つけたという感じでした左右の隙間が狭いこと横の壁に洗濯機用の蛇口がついて居るので横部分は網などの隙間があることなどいくつかの条件をかいくぐり選びました上の掛ける部分はホスクリーンと干渉してしまい使って居ませんでも軟と書きま ・・・(続きを読む
  • ハナ3733さん
  • ハナ3733さん

4 2015-11-22

洗濯機周りがすっきりしました。
組み立ては、なんとか私一人でできました。
部品は細かくてたくさんあるのでゲーッと思いましたが、組み立て説明書が細かく指示してあるので、所要時間30分ぐらい(二歳児がちょろちょろするのを制止しつつ)でしょうか。
横揺れは多少ありますが、洗剤等置いてしまえば、使用時には特に気になりません。
脱衣所と洗濯機周りがすっきりしてよかったです。

5 2015-09-08

発送がすごく早く、雨の日出掛けられないので、不器用ながらも女一人で組み立てました。45分くらいかかりました。部品が細かく袋に別れていて、わかりやすい説明書を見ながらほとんど戸惑うことなく組み立てれました。お安く購入できてよかったです。

4 2016-02-27

ナチュラル購入
組み立て方は簡単でした。一人での作業で問題はないです!ただ、少しぐらつきは気になりましたが、洗濯機そのままで前から入れるだけ、という所で選んだので、その辺りは自分都合なので仕方なし。

5 2016-02-10

もっと早く買えば良かった!
壁の無い場所で組み立てていてグラつきが気になりましたが、両側が壁のサニタリーにセッティングしたらピッタリでビクともしませんでした。コスパに優れた良い商品です。

4 2015-11-25

待った甲斐がありました。
ナチュラルカラーがすごくステキです。
ただ、すごく遅かったのでマイナス1

4 2015-11-07

サイドパネルにフックでいろいろな物がかけられてとても便利です。
後ろに棒がないので設置は楽でしたが、少しグラグラします。

4 2015-11-04

問題なく使用しています
組み立てが少し大変でしたが、後ろの棒を付けなくても大丈夫だったので、既に備え付けの洗濯機を移動させることなく設置できました。

5 2015-09-12

組み立て簡単!
受注番号 268789-20150831-0269136228
詳しい説明書もあり、重さも軽くて簡単に組み立て、設置できました。
サイドが網目なのは、思っていた以上に便利です!

4 2015-08-17

組み立てが。。
組み立てがヘタクソだったせいか、板がガタガタいいます(笑)
でも、板の上に物を置いてしまえば気にならなくなったので良しとします。
組み立ては、こまごました部品がたくさんあって、多めに入っている部品もかなりありました。

5 2015-08-12

色々な洗濯機ラックを見ましたが今回購入したラックが
一番気に入りました、設置も一人で出来ました
使い勝手が良くて買って良かったです

4 2015-08-02

いいかも…?
組み立ては女性1人で難なくできました!
ただ設置の際に、脚部は差し込んでいるだけなので抜けてしまって困ったので-1としました。
しかし取り付けたことによって収納スペースも増え満足です!
多少ぐらつきはあるような感じでしたが、うちは両サイドが壁で覆われているので特に不安はないです。

• anka330さん
  • anka330さん

4 2014-09-20

とりあえずOK
引越し先の古いマンションは洗濯機の上に水道の
蛇口があって、なかなか合う商品がなかったのですが
こちらは内寸など細かくサイズ表示があり、ギリギリ
大丈夫そうでしたので注文。
届いた箱を開けると部品が多く組み立てを開始するのに
若干勇気が必要でしたが・・・やるしかないので(笑)
説明書通りに進めていくと細かい部品が多く面倒ですが
女性一人で組み立てに45分ほど、洗濯機に設置して
幅を合わせるのに1時間弱くらいで完成しました。
移動させようとすると下側の足がいちいち抜けるので
イラっとしますが(笑)高さがあるので設置場所に
よっては下の足を外さないとドアを通らないかも。
前から入れるだけなのが魅力でしたが、当然後ろ側には
部品が入ってないので横揺れはします。
洗濯モノを入れるバスケットが置きたかっただけなので
充分です。

• berjalanさん
  • berjalanさん

5 2015-05-28

迷いに迷って購入しました。
購入に至ったポイントは、どれでも揺れるだろうという点と、転勤族なので横幅が変えられる点で、
揺れることに関しては、さほど、気になりません。
棚もしっかりしており、家族分のタオルを入れた大きめのBOXを2つとゴミ箱、ティッシュ箱を置いていますが、落下する心配もなさそうです。万が一に備えて重いものは置かないようにしていますが。
高さもありますが、圧迫感もなく使用でき、満足です。

4 2014-10-02

価格使いやすさデザイン満足
価格が適正で使いやすさやデザインに満足です。
組み立ても部品別に番号付きビニール袋に入れてあり
とても分かりやすく1.5時間で簡単に組み立てられました。
要望事項、改良点をあげるとすると、
1.ランドリーパンの淵に乗せて固定できると良い。(私は独自に金具で固定した。)
2.横方向にぐらつくので、ブレースなどでもう少し工夫して欲しい。
3.地震対策とし壁側に固定する金具があると安心です。
以上

5 2014-09-02

届いてすぐに組み立てました。
久しぶりにこういう組み立てをしたので思いの外時間がかかりましたが、
全工程で30分ほどでしょうか。
きっちりネジを締めて設置してみたところまったくグラつく感じがありません。
棚が板になっているので小さいものを置いても落下することもなく、
とてもいいです。
白い色が清潔感を醸しだしていますし、洗濯機まわりがスッキリしました。
買うまで散々悩んでいたのですがもっと早く買えばよかったです。
久々に満足のいく買い物が出来たような気がします。