• hinazo1868さん
  • hinazo1868さん

4 2019-08-28

しっかりしています。
コストパフォーマンス高いと思います。
一昨年購入ですが、特にガタが来ているところなどありません。
ただ、おまけ?でついてくる、小さい2個のクッションは、あっというまにスポンジが抜けてうすーくなってしまいました。

4 2014-09-02

満足です
値段が安かったので到着まで少し心配でしたが、
実際設置して見て座ってみて、大きさ、質共に満足です。
組み立ても簡単に出来ました。
ネコもよろこんで早速くつろいでいました(^^)
宅配の時間指定が出来ない点が不便でしたがそれ以外は全て良かったです。

5 2013-09-08

のびのびできます★
グリーンのソファを購入しました。
ベットにもなるし、クッションもついてるし、のんびりリラックスできています!
愛犬もうたた寝しちゃいました〜
インテリアともマッチしていてとても満足しています。

5 2015-12-14

イイ色です。
レッドを買いました。画面で見えるより深めというか濃いめというかのワインレッド色ですが、むしろ好みです。
組み立ても20代の女一人でできました。リクライニングも数段階あるので、寝る時に良い首の角度に動かせてて便利です。
回し者かって言う位、褒めてしかいませんが、この値段でこれは大満足です。引っ越しを機に買いましたが、次また引っ越しても持っていきたいです。あ、ベッド自体の軽さも、長所ですね!

5 2014-08-21

このお値段でこの品質!
ソファーを探していた所、
お値段も比較的お安いこちらを
見つけて購入しました。
横のヘッドレスト?も倒れるし、
後ろを倒すと広々としたベットになります。
座り心地も良く、子供部屋に購入しましたが、
雰囲気も良い感じで良かったです。
お値段以上のお買い物だと思いました。
ただソファーは後ろが壁でないと
部屋の真ん中等に置くのには
後ろの板が目立つ気がします。
でもそれがないとベットにした時に安定しないし。。
我が家では壁側に置くつもりだったので問題なし♪
対応もとても迅速丁寧で
注文してから翌々日には届きました。
また何か購入する時にはこちらのショップに
お願いしようと思います。

4 2013-01-23

とてもしっかりした作りでした。2階のファミリールーム用に購入。
今はこたつも出ているので脚なしで置いています。グリーンとオレンジとブラウンで悩みましたが子供が汚してしまったことを考えブラウン買いました。
子供たちは気持ちいい〜。といってずっと座っています。気に入ったようでよかったです☆
[受注番号] 268789-20130117-041449119

• geta55さん
  • geta55さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 135

5 2022-03-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
我が家にぴったりのソファーです。
写真のとおり、我が家にぴったり収まりました。格安でしたが、素敵なグレーの色合いで、高級感もあり、大満足です。リクライニングもあり、昼寝もできそうで、楽しみです。二人でテレビを見るにも丁度良いです。

2022-04-01
大満足とのこと、嬉しいです〜(*´▽`*)
リクライニングもできて便利ですよね★
末永くご使用くださいませ('')ゞ
  • juninarinaさん
  • juninarinaさん

4 2013-10-23

とってもいい!
値段が値段なので、期待はしてなかったのですが、とってもいいです。現物を見て購入した方がいいかと悩みましたが、安っぽく全く見えないです。幅もあるし、座面奥行きも思ったよりも深いのですわり心地も良いです。
ただソファー裏面がまるで包装紙のような生地で、設置している間に穴が開いてしまったので☆-1です。裏側なのでいいかと思ってますが・・・

5 2012-11-27

ベージュを注文しました。
レビューにもあったけど、ちょっとオレンジかかったベージュです。
でもかわいいです。
届いた箱が大きくて、箱から出すのに悪戦苦闘しましたが、今は部屋になじんでます。
8帖の部屋にちょうどいい大きさです。
満足してます。

5 2019-10-13

グレー買いました。最高です。
薄いグレー買いました。
色もサイズも硬さもちょうどよく、
リクライニングもいい感じです。
なによりクッション付きなのがすごくいいです。
同じ布のクッションがあるだけで、まとまり感が断然違います。
気に入りすぎて、155cmの私は、肘掛けだけ倒してクッションをまくらにして、よく昼寝してしまいます。
なお、背面も倒してベッドにするのも試してみましたが、長さ的に背面の部分に寝るのは厳しそうで、寝返りしたら頭落ちるやん。って感じです。
ベッドとしての期待はあまりしない方がいいですが、肘掛けがある部分は長さが割とあるので、寝れると思います。170cmの旦那もよく寝ころがってテレビ見てます。
お客さん用のベッドにする予定でしたが、それはちょっと人を選びます。私や、若い子なら余裕ですが、年配の方を寝せるのは難しいですね。
また、昼寝とかにはちょうどいいです。
とにかく、色も質感もいいし、とても安いし、買ってよかったです。
肘掛けが倒れないタイプも検討していたのですが、映画とか見てると横になりたくなってくるので、肘掛けが倒れる機能のありがたさを痛感しました。
あと、買う前は、後ろの黒い出っ張りの板が、足をぶつけたら痛そうだなと思っていたのですが、ちゃんとクッション性のある黒い布で包まれていて、痛くないようになっていたので感動しました!
追記―――
1か月後、少し不具合がでてしまったのですが、メールで相談したところ、迅速にご対応いただけました。大変安心できる業者さんだと思います。

2019-10-15
ご購入、ありがとうございました。
また、お喜びのお声をいただけて嬉しい限りです(*^^*)
ソファでお昼寝できるのは至福の時間ですよね・・・♪
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2015-04-04

good
届いた時
厚さが薄かったので部屋に入れやすく助かりました!

匂いは大して気になりません。

座り心地も良くずっと座っていたいです。クッションも2個ついておりとてもお得です!

高さもちょうどよくて、
私の場合は壁にくっつけるので
後ろの安定させる板?みたいなのは大して気になりませんでした!!

でも残念なのはベージュなのにベージュとはちょっと違うような、、、?期待とは違った色味でした。。

でもその他は本当によくて
この値段であれだけのクオリティは素晴らしいと思いました!

今回は本当にイイ品を見つけることができました、ありがとうございました!

5 2014-10-25

ブラウンを購入
当方関東ですが、日曜日に注文をして、金曜日に届きました。
運送会社の名前を見た時は、正直不安がありましたが、
配送に来た地域の業者の方は、とても丁寧な対応でした。
ソファーは7.5畳の部屋で使用。大きさも丁度よく
値段の割にしっかりした作りでよいですね。
背もたれが42cmあり、座り心地も悪くなく
34cmほどのローテーブルを使っているため、高さも丁度よいです。
ただ、他のレビューにもあったように、糸のほつれがありました。
まあハサミで切れば問題ない為、特に気になりません。
匂いは特になし
固めなのでへたりは少ないと思うが、今後に期待ですね。
背面のセーフティーボードが、レイアウト的に問題なければ
とても良い商品だと思います。

5 2014-10-01

グリーン購入
値段が安かったので心配でしたが、色合いも良く、座り心地も固めタイプで良かったです。
肘置きを片側だけ倒し、片側はあげた状態で枕にしても、説明通りゆったり休めました。
マンションの入り口が狭く大きなソファは購入できない状況だったのですが、
こちらの商品は、薄い状態で梱包されてきたのでスムーズに搬入できました。
6畳スペースにも上手く収まりました。
とても気に入っています。

4 2013-08-10

よかったです!
ソファのベージュ買いました(^ ^)
6畳の部屋においてますが、ちょうどいい大きさです。
高さも低いかと思ってましたが、使ってみれば特に気になりません!
ただ、後ろにある支え?みたいなのが、かなり邪魔です(T_T)壁にソファをつけるような配置にしないと、気になると思います(^ ^)
でも、値段も安くて、友達に言ったらびっくりされました!
良い買い物でした!

5 2020-04-19

変形自在
座り心地は最高です。
どんな体制で座っても寝そべっても、それにマッチする形へと変形させることが出来、とてもありがたいです。

2020-04-20
ご購入ありがとうございました^^
気分に合わせて形を変えられるのでゆっくりリラックスできますよね(#^^#)
年中サラっと使っていただける素材なので、これからの季節も快適におくつろぎください♪