クーポンで1000円OFF(28日0時〜1日2時)ソ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-20
  • 詳細
  • この一ヶ月、ソファーを買うために楽天のあらゆるソファーとレビューをチェックし、こちらを購入。商品画像としてお店が載せている写真三枚目のカラー紹介をした画像の色みそのままです。キレイな抹茶色だけど、私が掲載した写真よりも派手すぎない落ち着いた雰囲気です。私が掲載した写真では三枚目が近い色みです。六畳ほどの狭いリビングにおいたとき、部屋の4分の1くらいでしょうか。155cmの私が横にな ・・・(続きを読む
  • dolcevolさん
  • 3 2014-02-14
  • すごくいいんだけど…
  • グリーンを購入。安くて、色もいいし、安っぽくない!ただ…セーフティーボード?があるのよくわからなかったので届いてびっくり!すごく邪魔…( ;´Д`)壁に付けるように置けばそんなに気にならないのかもしれませんが…うちのリビングではすごく邪魔で残念でした(;_;)もう少しわかりやすく商品説明の写真とか載せてくれてたら他のソファにしたと思います( ;´Д`)スミカさんはセンスの良い安い家具 ・・・(続きを読む

5 2016-01-30

値段以上です。
とてもしっかりしていて、お値段以上の商品でした。とても満足しています。
ベージュを選んだのですが、思ったより緑がかった感じもしないでもないですが、不満点ではありません。うちは猫がいるのでどのみちカバー代わりに布を掛けますしね。

5 2015-09-03

可愛い♡
緑のカーペットに赤のソファーが可愛いです。
したの棒は着けず、そのまま置きました。
素材も全然安っぽくないし、横の部分が倒れるので
女性一人だったら全然寝れます★
いつもうとうとしちゃいます。。
このお値段なら安いと思います。
買ってよかった(*^_^*)

5 2015-10-19

大満足!
一人暮らし用のソファで、かつ来客用のベッドにもなる商品を探していたところこの商品を見つけたので購入しました。
とても安いので少し心配しましたが、品質はばっちりですし、早速ベッドとして一度使用してみましたがこちらも快適でした。
クッション付きなのもありがたいです。
到着時糸が数本ひょろっと出ている箇所がありましたが、切ってしまえばなんの問題もありません。
みなさん書かれている後部のガードも到着時ちょっと目立つかなと思いましたが、いまや見慣れて全く違和感ないです(背もたれよりは出ませんし)。
ただし、スペース的にこのガードのせいで入らなくなってしまう可能性のある方は気をつけたほうがいいと思います。
良い買い物でした!

4 2016-05-13

ソファベットを購入しようと思ってましたが、悩み抜いた末にこちらの商品の赤を購入しました。
安いので心配でしたが、すわり心地も良く、色も口コミ通り落ち着いた赤でしたので素敵でした。
難点は布の糸が出ていたことと、背中の部分に汚れが少し有り、また足の木の部分の傷が沢山有りました。ただお値段を考えると仕方ないかなと思い星4コにしました。

5 2015-12-14

イイ色です。
レッドを買いました。画面で見えるより深めというか濃いめというかのワインレッド色ですが、むしろ好みです。
組み立ても20代の女一人でできました。リクライニングも数段階あるので、寝る時に良い首の角度に動かせてて便利です。
回し者かって言う位、褒めてしかいませんが、この値段でこれは大満足です。引っ越しを機に買いましたが、次また引っ越しても持っていきたいです。あ、ベッド自体の軽さも、長所ですね!

4 2015-10-23

リーズナブル
ぱっと見ではこのお値段より高級に見えると思います。
背面サポートは安定感があって良いけど、やっぱり場所取るかも。
付属クッションはカバーにファスナーが付いていて、ヘタれたら自分で中身を変えられそうなのがうれしいです^^
単身赴任先の夫のところで使っていますが、ベッドとしては頭と足の部分か欠けるのでちょっと微妙です^^;

4 2015-08-31

思っていた以上の商品でした。
子どもの部屋に置くためにソファーを購入しました。出来るだけ安価で買うために楽天の中でいろいろ検索し、このソファーを選びました。赤色を購入しましたが部屋にも丁度でまあまあでした。

4 2015-07-08

ちょうど良い
色はレッドを購入しましたが落ち着いた赤で気に入りました。2人用とありますが使い方次第ではもっと座れますし広々しています。リクライニングできる点もいいです。口コミをみて分かってはいましたがソファー後ろのでっぱりが気になります。壁につけても隙間があいてしまうのが嫌です。その他、配送も問題なく良かったです。

4 2015-07-05

良い。
グリーン購入。部屋の雰囲気が明るくなります。これにアイボリーのラグを敷いて使っていますがおしゃれでいいです。組み立ては簡単ですが、開封が少し大変でした。クッションもついていて可愛いです。少し縫製が雑な部分もありますが許容範囲です。後ろの安全ボードは、窓側に配置しているので気になりません。
ソファベッドにもなるので友人が泊りに来た時に便利です。

4 2015-07-04

商品はとてもよかったです。ただ配送が面倒でした。遠方に住んでいるので送料が高い。それは仕方がないと諦めましたが、せめて配送の時間帯位は指定させて欲しかったです。私は一人暮らしで休みがないので、せめて夕方に来てほしいと連絡しましたが、それは出来ないと言われ、いつ来るかわからない配送の為に仕事を休まなくてはなりませんでした。正直、7千円位の送料をかけてまで、そこの配送業者にしなくてはならない理由が分かりません。
ただ、ソファはなかなか良かったですよ。満足しています。

5 2016-05-18

早速
昼寝
160センチの私でも足伸ばして眠れます(:3_ヽ)_
お値段も安くていい買い物出来たて思います。

5 2016-05-10

早速昼寝
今日届きました。安かった割には作りもいいし、大満足です。
早速レイコップをかけて昼寝しちゃいました!

5 2016-05-06

よかったです
北海道なので、送料が6千円もかかったのが玉にきずでしたが商品はよかったです。
156センチですが足伸ばして寝られます
色も落ち着いたレッドが部屋のアクセントになっていいです。
クッションも期待していませんでしたがよかったです。

4 2016-05-04

予約商品でしたが割とすぐ到着しました!
1kにちょうどいい感じです。
ベージュは濃いめで素材がアジアンっぽいです。

5 2016-02-08

お気に入り(^^)
息子が、自分の部屋に置きました!
ベットの様になって、息子がよく寝ています(^^)
しっかりとした商品です(^^)