ソファ ソファー ソファーベッド ソファベ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-20
  • 詳細
  • この一ヶ月、ソファーを買うために楽天のあらゆるソファーとレビューをチェックし、こちらを購入。商品画像としてお店が載せている写真三枚目のカラー紹介をした画像の色みそのままです。キレイな抹茶色だけど、私が掲載した写真よりも派手すぎない落ち着いた雰囲気です。私が掲載した写真では三枚目が近い色みです。六畳ほどの狭いリビングにおいたとき、部屋の4分の1くらいでしょうか。155cmの私が横にな ・・・(続きを読む
  • fujiko.777さん
  • 3 2014-02-14
  • すごくいいんだけど…
  • グリーンを購入。安くて、色もいいし、安っぽくない!ただ…セーフティーボード?があるのよくわからなかったので届いてびっくり!すごく邪魔…( ;´Д`)壁に付けるように置けばそんなに気にならないのかもしれませんが…うちのリビングではすごく邪魔で残念でした(;_;)もう少しわかりやすく商品説明の写真とか載せてくれてたら他のソファにしたと思います( ;´Д`)スミカさんはセンスの良い安い家具 ・・・(続きを読む
  • fzumassanさん
  • fzumassanさん

5 2016-12-15

必要十分なレザー調
無事受け取りました。
他の方のレビュー通りです。
良い品です。
オフィスに使用のため受取に皆さんが引っかかっていた時間帯指定はできませんのでこちらから追跡確認をさせて頂き予定より早く手元に届きました。
あまり皆さんレザーについてはレビューが無かったので気にはかかりましたが、
ブラックを手に入れました。
□心地良い手触り。
□拭き清掃、手入れも良く
□機能上のリクライニング機能は休憩時に発揮。どんな体勢にも快適です。
一点のみ注文。
欲をいえば高さですが、もう一種類高くしたものがあれば最高です。
ちなみに、座の高さがH250に対し→H470であれば通常テーブルH700にぴったりです。
丁度一般ベットの高さです。
良し!こちらで脚を換えてみようと思います。
多分最高だと思います。

5 2017-04-28

受け取りました。自分の部屋用にソファ兼ベッドとして使う目的で購入しましたが良い商品だと思います。ベッドを使っていたのでこちらに替えてお部屋が広くなって購入して良かったです。お色はグレーを選びました。品のあるお色です。発送も早くてGW前に受け取れたので助かりました。配送会社さんもとても対応の良い会社です。

5 2017-01-28

子供部屋に
娘の子供部屋にと購入いたしました。値段の割に素材や使用感に納得のおけるものでした。

5 2017-01-10

コスパ良すぎです!
部屋があまり広くないため。2人がけでそれでもゆったりすわれるソファを探していました。
こちらの商品ほんとに素敵です固さも固めで寝心地も座りごこちも良いです!布地にしたんですが安っぽくなくしっかりしています。ソファ後ろの支えの為の出っ張りがきになる方もいらっしゃると思いますがそれがあっても、さほどきにならない長さでした。

4 2017-04-22

ゆったり座れるソファ。
グレーを購入しました。
明るすぎず暗すぎず調度良い色合いです。
肘掛けを倒すと横になれるので、
ゆったりテレビを見れるのが最高です!笑
二人で座ってもゆとりある幅なのもお気に入り★

5 2017-04-08

毛玉ができにくい生地で柔らかすぎず硬すぎない座り心地でとてもいい商品です。ただ、女性1人での組み立ては不可能に近いと思います…

5 2017-03-21

とても気に入ってます!
引越しに伴い、今回購入しました。
グリーンのソファにしましたが、家の雰囲気ともあっていて
とても気に入ってます。
リクライニングもできるということもあり、
引越しの日に母がそこで横になって
気持ちよさそうに寝ていました(笑)
大きすぎず、とてもいいサイズだと思います!

• ともこ38さん
  • ともこ38さん

5 2016-12-23

狭いリビングにも、おさまりました。
狭いのにリビングに置きたくて、探してたところ、ぴったりのソファに出会えました。リクライニングで、寝ることも可能です。色も落ち着いていて、毎日、誰かが寝ています。お値段も、高くなくて、良い買い物をしたと、思ってます。

5 2016-09-21

ソファの固さ、座ったときの奥行、とてもちょうどいいです。見た目も良く、このお値段で買ったとは絶対思えわれない感じです。
重くないので、私、一人で担いで移動できました。

4 2016-09-13

リクライニング♪
角度の調節も軽くて楽チン、ソファーに寝転がったまま出来ます!

5 2016-08-29

コスパ最高です!
コンパクトに配置できる事も素晴らしいです!

5 2015-12-14

イイ色です。
レッドを買いました。画面で見えるより深めというか濃いめというかのワインレッド色ですが、むしろ好みです。
組み立ても20代の女一人でできました。リクライニングも数段階あるので、寝る時に良い首の角度に動かせてて便利です。
回し者かって言う位、褒めてしかいませんが、この値段でこれは大満足です。引っ越しを機に買いましたが、次また引っ越しても持っていきたいです。あ、ベッド自体の軽さも、長所ですね!

5 2016-05-18

早速
昼寝
160センチの私でも足伸ばして眠れます(:3_ヽ)_
お値段も安くていい買い物出来たて思います。

• sindoriさん
  • sindoriさん

5 2015-09-08

予想以上!
他店の物と悩みましたが 他の方のレビューを参考にこちらを注文。
正解でした!六畳間に置きましたが 圧迫感も無く 素材も硬さもちょうど良いです。
配送業者さんが 前日に納品時間打ち合わせのTELをくれたので 非常に助かりました!

5 2016-01-30

値段以上です。
とてもしっかりしていて、お値段以上の商品でした。とても満足しています。
ベージュを選んだのですが、思ったより緑がかった感じもしないでもないですが、不満点ではありません。うちは猫がいるのでどのみちカバー代わりに布を掛けますしね。