2023/08/31
    ねこにかさん
    綺麗なブルー
    ブルーを購入しました。 色も写真通りで綺麗で、匂いもありませんでした。 リクライニングも問題なく動き、満足しています。 配送業者さんにも良くして頂き、部屋の中まで運んでくださいました。 こちらのショップで購入した別のソファが7年持ちましたので、 今回購入したソファにも期待しています! ありがとうございました。
    注文日:2023/08/14
    2023/09/01
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 問題なくお届けができ、 商品も気に入っていただけて安心いたしました(*^^)v こちらも長くご使用いただけたら幸いでございます♪
    2024/01/27
    はるるん9704さん
    カラー:グレー(布地)
    すごい使いやすいです! 少し硬めの座面ですが、問題なし! 組み立ても簡単ですが、少し大きいので2人で組み立てるとすぐ仕上がります!
    注文日:2023/12/21
    2024/01/28
    ご購入誠にありがとうございます! 無事お組み立ていただけて良かったです(^^♪ おくつろぎの際は是非たくさんご活用ください★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2023/12/17
    カラー:ダークグレー(布地)
    思っていたより高さが低いですが、子供部屋用に購入したため問題ないです。色はダークグレー良かったです。時間指定できませんが、前日に配達時間の電話をいただき助かりました
    注文日:2023/11/25
    2023/12/18
    ロータイプはお部屋がすっきり、より広く見えますよ(*'ω'*) お子様には気に入っていただけましたでしょうか? ぜひ長くお使いいただけますように!
    2022/09/05
    ユリママ0568さん
    予約商品であったため、先日ようやく届きました。 以前使っていたソファより小さ目を注文していたのですが、サイズ的にちょうどよい大きさでした。 色はグリーンにしました。派手かなと思いましたが落ち着いた色で部屋にも馴染んでいます。 慣れるまでかもしれないですが、高さがローソファーで、できれば脚の長さがもう少し長いものが あるとうれしいです。あと5センチ長い脚を別売りでもいいのであればうれしいです。
    注文日:2022/08/02
    2022/09/05
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 予約品ということでお待たせして申し訳ございませんでした(>_<) なお、脚の長さについてご意見感謝いたします! 今後の参考にさせていただきます♪
    2023/03/31
    Monica39さん
    ベージュを購入しましたが、画像で見るより黄色味が強くて残念でした。ですが、クッションも2つ付いてきて、色以外に関してはとても良かったです。
    注文日:2023/03/18
    2023/04/01
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お色味の点でご期待に沿えず申し訳ございません(>_<) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております…!
    2023/01/29
    くりぼー9511さん
    気に入っています。
    今まで使用していたソファのバネが壊れたので、今回新しいものをと思い購入しました。 商品が届き、開封してみたら、今まで使用していたものと全く同じものでした。 違和感なく、部屋に馴染んでいてとても満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/01/24
    2023/01/30
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけて嬉しい限りでございます(*^^)v 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
    2022/08/30
    あんこ。ヨモギさん
    革のソファー
    現在妊娠9ヶ月で床に座るのがきつい為ソファーを購入しました。革のソファーにしましたが少し生地は固めなのでずっとは座れないですが、狭い部屋には丁度良く値段の割には高級感があります。授乳が始まれば使いやすいかも?と楽しみです。
    注文日:2022/08/08
    2022/08/31
    商品についてもご丁寧にレビューのご投稿ありがとうございます(*'ω'*) 長くお使いいただきながら、買って良かったと感じていただけましたら幸いです☆彡 癒しのスペースとなりますように....願っております! この度は、誠にありがとうございました!
    2022/06/30
    高級感ある生地で素敵でした^_^ リクライニングも便利です。 ただ、自分が悪いのですが、購入時に幅ばかり気にして、座高を測っていなくて、思ったより低かったです。そこら確認した方いいです! 膝が弱いとか、年配の方は立ち座りが辛いかも。
    注文日:2022/06/05
    2022/07/01
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 デザイン等気に入っていただけて何よりございます。 高さが合わなかったようで残念な部分ではございますが 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いです(>_<) またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます…!
    2022/05/21
    座り心地や耐久性はとても良くコスパ良いと思います。大きさも大きすぎず、横幅もちゃんとあり満足です。 色ですが、ベージュ購入しましたが、ベージュというより薄いグリーンに見えます。
    注文日:2022/05/05
    2022/05/22
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) お色味の件でご期待に沿えず残念でございます。 分かりやすい商品ページ及び、ご満足いただけるような商品開発に取り組んでまいります。 弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立てば幸いでございます<m(__)m>
    2013/08/25
    @もとしさん
    値段を考えると、十分でしょうか?
    配送の時間指定が出来ず、日中に到着していたため、不在連絡票をもとに、漸く昨日届きました。 商品自体は、大きさも手ごろで、レッドの色合いも良いです。 1LDKの部屋には丁度良く雰囲気良く納まっていると思います。 ただ、到着の商品の足に少し傷がありました。 また、ひじ掛けの裏の部分の作りが雑に見えました。 でもリーズナブルな値段を考えると、十分な商品かと思います。
    注文日:2013/08/04
    2013/06/20
    woas.777さん
    詳細
    この一ヶ月、ソファーを買うために楽天のあらゆるソファーとレビューをチェックし、こちらを購入。 商品画像としてお店が載せている写真三枚目のカラー紹介をした画像の色みそのままです。 キレイな抹茶色だけど、私が掲載した写真よりも派手すぎない落ち着いた雰囲気です。 私が掲載した写真では三枚目が近い色みです。 六畳ほどの狭いリビングにおいたとき、部屋の4分の1くらいでしょうか。 155cmの私が横になったとき、肘おきを直角ではなく斜めに倒してると体が収まります。 全て肘おきを倒すと170cm位の方も収まります。 座るときは、体型太すぎず細すぎずの私が座って、横に体型の大きい男の人が座っても、小さな子ども一人座ることができるくらいの大きさです。 また、背中は若干深く腰掛けると肩と同じ高さです。 脚を付けたとき高さも低すぎず丁度良かったです!! ローソファーとしてとてもいい商品だと思います。 付属のクッションはカバーにチャックがついているとこが良かったです。 リクライニングもきいていろんな用途で使えそう♪ 人からも思ったよりしっかりした作りでイイネ!と褒められました。 大満足でいいお買いものができました。(^o^)/
    注文日:2013/06/09
    2013/11/03
    レッドを購入しました
    お値段の割りにはとてもいい商品でした! 配送も早くて良かったです! 良かった点 ●レッドの色合いが大人っぽくて、お部屋がホントに華やかになった ●女性でも運べるまぁまぁの軽さ ●クッションがついててお得感がある ●気になるにおいなどはナシ!肌触りもいい 気になる点 ●後の支えがかなり出っ張ってる ●足の木片が一部剥げていた ●高さがもう少しあれば尚いい感じ 良かったらご参考までに! このお値段ですし、買って損はないと思います
    注文日:2013/11/01
    2014/04/15
    満足です
    座り心地とリクライニング機能があってとても満足です! 確かに後ろの板があるのはビックリですが、私はあまり気になりません。 ソファの下側をみるとちょっと作りが雑な気がします。 ホチキスが2箇所ほど取れかかっており、布がだらんとしてました。ここらへんは自分でどうにか出来る範囲なので問題ないです。 ★を減らしたのは配送の日付、時間が指定できず配送されるまでに半月くらいはかかりました。たまたま休みだつたからよかったのですが、休みが取りにくい方、すぐに商品が欲しい方などはちょっと注意が必要です。 あとは包装されているダンボールが汚れておりラグマットが真っ黒になってしまったので、ダンボールを開ける際は新聞紙などなにかしら汚れていいものをしいた方が絶対いいです。(白ラグだったので泣きたいです)
    注文日:2014/04/03
    2013/01/28
    購入後の感想
    グリーンを購入しました。 ビーズクッションが潰れてきたため買い替えを行いました。 6畳の部屋で使用しています。 【良い点】 ・サイズがちょうど良いです。圧迫感が無く部屋になじんでいます。 ローソファーとして使用しないのであればソファー下に小物が入る分利用スペー スが広くなり良いです。 ・肘置きを倒すことで完全にフラットになる仕様がよいです。 ソファー寝でも変に疲れませんし、デザイン的にも締りがあります。 長さも170cmまで広がるため、男性が寝ても十分なスペースです。 ・座った時の弾力がちょうど良いです。適度な弾力のおかげか疲れずらい印象でし た。 【悪い点】 ・木脚の高さが選べない点が残念でした。購入後使用してみると適度な高さである と感じましたが、使用状況も様々ですので、さらに高いソファーを購入したい人 は悩む所だと思います。 ・ソファー可動部へ時折静電気が発生します。改善されるとなおgoodです。 以上率直な意見ですが、この金額でこれほどの質を受けられ良い買い物ができた と思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/01/09
    2013/10/08
    八畳程のリビングに置いていますが、コンパクトなので圧迫感はありません。グリーンにしたので、良いアクセントになっています。以前使っていたソファーよりは足が短いので、思った以上にローソファーでした。背面も低いので、ゆったり寄りかかる事は出来ません。全体的に製法は雑かな?しかし、サイドが倒れてソファーベッド的な感じになるので、寝転がる事が出来ます。お値段的には、良いのではないかと思います。
    注文日:2013/09/24
    2019/08/28
    hinazo1868さん
    しっかりしています。
    コストパフォーマンス高いと思います。 一昨年購入ですが、特にガタが来ているところなどありません。 ただ、おまけ?でついてくる、小さい2個のクッションは、あっというまにスポンジが抜けてうすーくなってしまいました。
    注文日:2017/08/18
    2014/09/02
    満足です
    値段が安かったので到着まで少し心配でしたが、 実際設置して見て座ってみて、大きさ、質共に満足です。 組み立ても簡単に出来ました。 ネコもよろこんで早速くつろいでいました(^^) 宅配の時間指定が出来ない点が不便でしたがそれ以外は全て良かったです。
    はじめて
    注文日:2014/08/16
    2013/09/08
    のびのびできます★
    グリーンのソファを購入しました。 ベットにもなるし、クッションもついてるし、のんびりリラックスできています! 愛犬もうたた寝しちゃいました~ インテリアともマッチしていてとても満足しています。
    注文日:2013/09/02
    2015/12/14
    イイ色です。
    レッドを買いました。画面で見えるより深めというか濃いめというかのワインレッド色ですが、むしろ好みです。 組み立ても20代の女一人でできました。リクライニングも数段階あるので、寝る時に良い首の角度に動かせてて便利です。 回し者かって言う位、褒めてしかいませんが、この値段でこれは大満足です。引っ越しを機に買いましたが、次また引っ越しても持っていきたいです。あ、ベッド自体の軽さも、長所ですね!
    注文日:2014/11/04
    2014/08/21
    このお値段でこの品質!
    ソファーを探していた所、 お値段も比較的お安いこちらを 見つけて購入しました。 横のヘッドレスト?も倒れるし、 後ろを倒すと広々としたベットになります。 座り心地も良く、子供部屋に購入しましたが、 雰囲気も良い感じで良かったです。 お値段以上のお買い物だと思いました。 ただソファーは後ろが壁でないと 部屋の真ん中等に置くのには 後ろの板が目立つ気がします。 でもそれがないとベットにした時に安定しないし。。 我が家では壁側に置くつもりだったので問題なし♪ 対応もとても迅速丁寧で 注文してから翌々日には届きました。 また何か購入する時にはこちらのショップに お願いしようと思います。
    注文日:2014/08/18
    2013/01/23
    とてもしっかりした作りでした。2階のファミリールーム用に購入。 今はこたつも出ているので脚なしで置いています。グリーンとオレンジとブラウンで悩みましたが子供が汚してしまったことを考えブラウン買いました。 子供たちは気持ちいい~。といってずっと座っています。気に入ったようでよかったです☆ [受注番号] 268789-20130117-041449119
    注文日:2013/01/17
    2022/03/31
    geta55さん
    我が家にぴったりのソファーです。
    写真のとおり、我が家にぴったり収まりました。格安でしたが、素敵なグレーの色合いで、高級感もあり、大満足です。リクライニングもあり、昼寝もできそうで、楽しみです。二人でテレビを見るにも丁度良いです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/03/24
    2022/04/01
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 大満足とのこと、嬉しいです~(*´▽`*) リクライニングもできて便利ですよね★ 末永くご使用くださいませ('')ゞ
    2013/10/23
    juninarinaさん
    とってもいい!
    値段が値段なので、期待はしてなかったのですが、とってもいいです。現物を見て購入した方がいいかと悩みましたが、安っぽく全く見えないです。幅もあるし、座面奥行きも思ったよりも深いのですわり心地も良いです。 ただソファー裏面がまるで包装紙のような生地で、設置している間に穴が開いてしまったので☆-1です。裏側なのでいいかと思ってますが・・・
    注文日:2013/10/16
    2012/11/27
    ベージュを注文しました。 レビューにもあったけど、ちょっとオレンジかかったベージュです。 でもかわいいです。 届いた箱が大きくて、箱から出すのに悪戦苦闘しましたが、今は部屋になじんでます。 8帖の部屋にちょうどいい大きさです。 満足してます。
    注文日:2012/11/18
    2019/10/13
    manamanaconecoさん
    グレー買いました。最高です。
    薄いグレー買いました。 色もサイズも硬さもちょうどよく、 リクライニングもいい感じです。 なによりクッション付きなのがすごくいいです。 同じ布のクッションがあるだけで、まとまり感が断然違います。 気に入りすぎて、155cmの私は、肘掛けだけ倒してクッションをまくらにして、よく昼寝してしまいます。 なお、背面も倒してベッドにするのも試してみましたが、長さ的に背面の部分に寝るのは厳しそうで、寝返りしたら頭落ちるやん。って感じです。 ベッドとしての期待はあまりしない方がいいですが、肘掛けがある部分は長さが割とあるので、寝れると思います。170cmの旦那もよく寝ころがってテレビ見てます。 お客さん用のベッドにする予定でしたが、それはちょっと人を選びます。私や、若い子なら余裕ですが、年配の方を寝せるのは難しいですね。 また、昼寝とかにはちょうどいいです。 とにかく、色も質感もいいし、とても安いし、買ってよかったです。 肘掛けが倒れないタイプも検討していたのですが、映画とか見てると横になりたくなってくるので、肘掛けが倒れる機能のありがたさを痛感しました。 あと、買う前は、後ろの黒い出っ張りの板が、足をぶつけたら痛そうだなと思っていたのですが、ちゃんとクッション性のある黒い布で包まれていて、痛くないようになっていたので感動しました! 追記――― 1か月後、少し不具合がでてしまったのですが、メールで相談したところ、迅速にご対応いただけました。大変安心できる業者さんだと思います。
    注文日:2019/10/07
    2019/10/15
    ご購入、ありがとうございました。 また、お喜びのお声をいただけて嬉しい限りです(*^^*) ソファでお昼寝できるのは至福の時間ですよね・・・♪ 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
    2015/04/04
    good
    届いた時 厚さが薄かったので部屋に入れやすく助かりました! 匂いは大して気になりません。 座り心地も良くずっと座っていたいです。クッションも2個ついておりとてもお得です! 高さもちょうどよくて、 私の場合は壁にくっつけるので 後ろの安定させる板?みたいなのは大して気になりませんでした!! でも残念なのはベージュなのにベージュとはちょっと違うような、、、?期待とは違った色味でした。。 でもその他は本当によくて この値段であれだけのクオリティは素晴らしいと思いました! 今回は本当にイイ品を見つけることができました、ありがとうございました!
    注文日:2015/03/21
    2014/10/25
    ブラウンを購入
    当方関東ですが、日曜日に注文をして、金曜日に届きました。 運送会社の名前を見た時は、正直不安がありましたが、 配送に来た地域の業者の方は、とても丁寧な対応でした。 ソファーは7.5畳の部屋で使用。大きさも丁度よく 値段の割にしっかりした作りでよいですね。 背もたれが42cmあり、座り心地も悪くなく 34cmほどのローテーブルを使っているため、高さも丁度よいです。 ただ、他のレビューにもあったように、糸のほつれがありました。 まあハサミで切れば問題ない為、特に気になりません。 匂いは特になし 固めなのでへたりは少ないと思うが、今後に期待ですね。 背面のセーフティーボードが、レイアウト的に問題なければ とても良い商品だと思います。
    注文日:2014/10/19
    2014/10/01
    グリーン購入
    値段が安かったので心配でしたが、色合いも良く、座り心地も固めタイプで良かったです。 肘置きを片側だけ倒し、片側はあげた状態で枕にしても、説明通りゆったり休めました。 マンションの入り口が狭く大きなソファは購入できない状況だったのですが、 こちらの商品は、薄い状態で梱包されてきたのでスムーズに搬入できました。 6畳スペースにも上手く収まりました。 とても気に入っています。
    注文日:2014/09/21
    2013/08/10
    よかったです!
    ソファのベージュ買いました(^ ^) 6畳の部屋においてますが、ちょうどいい大きさです。 高さも低いかと思ってましたが、使ってみれば特に気になりません! ただ、後ろにある支え?みたいなのが、かなり邪魔です(T_T)壁にソファをつけるような配置にしないと、気になると思います(^ ^) でも、値段も安くて、友達に言ったらびっくりされました! 良い買い物でした!
    注文日:2013/07/21
    2020/04/19
    変形自在
    座り心地は最高です。 どんな体制で座っても寝そべっても、それにマッチする形へと変形させることが出来、とてもありがたいです。
    注文日:2020/03/30
    2020/04/20
    ご購入ありがとうございました^^ 気分に合わせて形を変えられるのでゆっくりリラックスできますよね(#^^#) 年中サラっと使っていただける素材なので、これからの季節も快適におくつろぎください♪
...