ダイニングテーブル 5点セット ダイニング...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-03
  • アパートのダイニングキッチンに
  • いろいろなダイニングセットを見てさんざん悩んだ結果、こちらのダイニングセットに決めました☆予算的に25000円以下のセットで探していて、最初は木製のものを検討していたのですが…木製のものはどれも座面にクッション付きで(>_< )子供がいると飲食物をこぼすことが多いため拭き取り・水洗いが容易にできるようなものの方が良かったので、それが決定打になりました。(合皮座面も拭き取り可能かもしれ ・・・(続きを読む
  • ☆みーち☆さん
  • 3 2012-10-20
  • 画像ほどの高級感はなく、お値段相当の商品でした。テーブルの組み立てはスムーズにできましたが、初めに取りかかったイスが意外に苦戦しました。説明書には穴が書いてあるのにないな~と思ったら、穴ではなく細い棒を押し当てたような印だったり、パイプの組立は良かったのに、背もたれをはめると指1~2本分脚が浮いて 悩んだり・・届いた背もたれが真っ直ぐで、曲げながらはめていくから歪んでしまうのかなと。座ればぐらつくこともないので、背もたれ部分が馴染 ・・・(続きを読む
  • riru8192さん

5 2016-05-21

白を購入しました-☆
白を購入しました。ビーチで使うイスみたいってコメントも拝見してましたが、実際そんなこともなく。テーブルがガラスが乗ってるだけなので心配でしたが、重さがあるからズレたり落ちることはなさそうです。テーブル部分はガラスだけなのでテーブルの下が明るくて良い感じです。部屋が暗くならないで済みます。イスの足が後ろに斜めに出ているので、つまづいてしまうことが何回か(><)まぁ気をつければ良いですね(^_-)テーブルがお気に入りです♪

4 2016-01-31

ダイニングテーブルを探していたところこちらのデザイン・価格が気に入りホワイトを購入しました。
ちょうど1000円オフの期間だったのですが、私がクーポンを未選択だったために適用されていなく…すぐにショップに問い合わせメールをしたらかなり迅速に対応してもらえ、まず感謝!品物は午前中指定にし、届いた段ボールにも午前に印がついていたのに西濃運輸が持ってきたのは12:30。遅くなりましたの一言もないのは完全に西濃運輸のスタッフに問題がありますね。ちょうど家にいたのでよかったですが、1つの梱包できた物はかなり重たいです&#8252;私1人じゃ玄関から運ぶのも厳しく主人にリビングまで運んでもらい、そのままテーブルの組み立てはすぐに出来てました。ただ天板がめちゃくちゃ重たい!!けど高級感あります!さて問題は椅子。他の方のレビューを見ていたので覚悟はしてましたが…主人が手こずってました。背もたれ部分から組み立てるといいと他の方のレビューにありましたが、座面から組み立てた方が私はやりやすかったです。ただ、謎に歪む。諦めました。というか私としてはもはや気にならないのでまぁいっか的な感じです。4つ中2つがカタカタいいますが、不思議と座るとガタつきはないです。椅子はかなり軽くてフローリングの掃除もしやすいですが、軽過ぎることもあって?逆に安っぽいかもしれないです。なんか、プールサイドにある椅子のイメージ(笑)クッションひいたりしたら少しマシになるかも?個人的にはそこまで期待してなかったので充分ですが、椅子だけでも他のに変えればテーブルはしっかりしてるのでとてもお洒落なダイニングになりそう!

• さく8803さん
  • さく8803さん

5 2016-06-17

白を買いました!
圧迫感も無く、しっかりしていています。
子供達がこぼしてもサッと拭けます!
1脚目の椅子の組み立てが少し大変でした。座るとフィット感にビックリ!
買ってよかったです。大満足です♪

4 2016-05-05

机に魅かれて注文しました。
机もイスも想像通りで、机は凄くお気に入り!
イスはおまけ。他の方のレビューはやっぱり参考になりますよ。
飽きたら買い換える又はリメイクして使う予定です

• acotobukiさん
  • acotobukiさん

5 2015-11-25

値段以上の商品!
値段が安いので正直あまり期待はしていませんでしたが組み立ての手間を省くと星5つです!椅子もテーブルも思ったよりもしっかりしていて私達家族は満足です!
高級感が欲しい方にはどうかな??&#128167;
ショップさんの対応は注文日の翌日から連休を挟みましたが連休明け直ぐに届き迅速な対応に驚きました!
また機会があれば利用させて頂きたいショップさんです!

• 蘭0719さん
  • 蘭0719さん

5 2016-07-17

★即活躍★
脱!座るテーブル生活のために、購入
正直、組み立てに手間取りましたが
ガラステーブルはなかなか満足!です

4 2016-05-03

組み立てには少々の時間がかかりましたが、出来上がりは満足です。

4 2016-04-02

かなり重いです。椅子が一脚組み立て出来なかったですが、すぐ交換に対応して頂きました。椅子のがたつきの調整は難しいですが、なんとかカタカタ言うことなく組み立て出来ました。

4 2016-03-31

組み立ては少し大変でした。一つだけいすがガタガタしてしまったのが残念でしたが、値段的には満足しています。

4 2016-02-15

☆良かったです
値段並み!って感じですが、物もしっかりしてて、愛用してます!
小さいお子さんがいる家庭は、いいと思いますよ!
こぼしても拭き取りやすく汚れません!

5 2016-01-19

テーブルの組み立ては簡単でした!ガラス板がかなり重いので、持ち上げる際男性の力が必要です。椅子は、組み立てのコツを掴めばしっかりグラつきなくできました!

4 2015-12-24

椅子さえ…
サイズも見た目も良かったのですが…椅子の組み立てがしんどい…ガタつかないように何度もやり直して途中嫌気がさしまさした(泣)

4 2015-12-22

組み立てずらい
溶接ナットと穴芯があってなくて組み立てずらかった、椅子は、足4つ平均にすることが難しい、組み立て終わったら大変気に入った

5 2015-12-09

ホワイト購入!圧迫感がなくてよい
組み立ては大人2人で1時間半くらいでできました!
ほかの方のレビューにもあったように、椅子の組み立てにはドライヤーで接合部分を温めるとすぐ入りましたよ(*^_^*)
やはりホワイトは圧迫感がなく、よい買い物をしたと思いました。

4 2015-12-07

組み立てにはすごく力がいりましたが
完成系はとても良かったです。