2013/09/03
    ☆みーち☆さん
    アパートのダイニングキッチンに
    いろいろなダイニングセットを見てさんざん悩んだ結果、こちらのダイニングセットに決めました☆ 予算的に25000円以下のセットで探していて、最初は木製のものを検討していたのですが…木製のものはどれも座面にクッション付きで(>_<)子供がいると飲食物をこぼすことが多いため拭き取り・水洗いが容易にできるようなものの方が良かったので、それが決定打になりました。(合皮座面も拭き取り可能かもしれませんが、より処理が楽なほうを…)結果、予算の半額ほどで買えてラッキーでした(≧∇≦) 運び入れ手伝いを考え日時指定をしたら、主人の休みと会う日が注文より10日ほど先になってしまいましたが、先日無事届き組み立て終わりました(*^o^*) イスは画像より安っぽい感じをうけますが、乳白色のガラステーブルが気に入りました♪テーブルサイズが110cmと小さめなので大人2人が並んで座ると窮屈ですが、狭いアパート&普段は私・主人・子供の3人なので大丈夫そうです(^O^) 1脚目のイスの組み立てにかなり苦戦しましたが…コツをつかめば容易です。説明書には座面を乗せる部分から組み立てるようにかかれてますが、先に背もたれを取り付け・ネジをしめてから座面を乗せる部分を組み立てる方が歪みも少なく、背もたれもきちんと止まりますよ☆このとき椅子の足をもう一人の人に押さえてもらうとより楽に組み立てられます!(b^ー°)試してみてくださいね☆
    注文日:2013/08/21
    2014/10/20
    nekosan0387さん
    シンプルでお値段以上に見える!とってもお洒落なダイニングテーブル。椅子も掃除のしやすさと軽さと背中がフィットして少ししなる所、そしてスタッキング出来るという点で大変気に入ってます。椅子のネジは他の方のレビューにあるように穴がなかなか合わないので付けていませんが問題なく使用出来てます。追い追い主人の力で押してもらいネジ止めしていく予定です。椅子の座面はプラスチック1枚なのでシートを敷かないとこれからの時期はだいぶ寒そう。組立は女1人で1.5時間程で完成しました。ただガラステーブルを乗せるのはさすがに重かったので主人に頼みました。正直組立は面倒でしたがこのお値段なので総合的に星5で!
    注文日:2014/10/11
    2015/11/25
    acotobukiさん
    値段以上の商品!
    値段が安いので正直あまり期待はしていませんでしたが組み立ての手間を省くと星5つです!椅子もテーブルも思ったよりもしっかりしていて私達家族は満足です! 高級感が欲しい方にはどうかな??&#128167; ショップさんの対応は注文日の翌日から連休を挟みましたが連休明け直ぐに届き迅速な対応に驚きました! また機会があれば利用させて頂きたいショップさんです!
    注文日:2015/11/19
    2014/09/22
    すごくかわいいです!
    ずっと迷ってスーパーセールで思い切って購入しました レビューの通り椅子はがたつきを直すのがむずかしく少し組み立てに時間がかかりました。 ですが写真のままかわいく、汚れてもサッとふけば落ちるので買ってよかった!と思える商品です! ただ、ガラステーブルとはいえ本体が軽いので子供が押すと動いてしまうので滑り止めをつけました この価格でこのオシャレさはなかなかないです!
    注文日:2014/08/31
    2014/09/13
    梱包がひとつできたので重すぎて 玄関でバラして二階の部屋に 持って行きました。 椅子から組み立て始めたのですが 一脚目で悪戦苦闘でした(笑) 途中イライラしすぎてテレビ見て 放棄したりしてました(笑) ただ、一脚目が完成したら コツが掴めてグラグラもしない 椅子が作れました\(^o^)/ でも一脚目だけは最後にまたバラして 組み立て直してもグラついてました。 また、椅子の座る面のパーツが 削れた傷がついてました(>_<) でもお値段がとても良心的なのに 組み立て終わったらそれを感じさせない ダイニングセットになったので満足です☆
    注文日:2014/09/01
    2013/08/31
    ホワイトを購入。 大人ふたりで30分ほどで組み立て完了しました。 心配してたイスのガタつきはなかったです。 テーブルはかなり満足ですねー。 きれいな乳白色にうっとりです。 イスはこんなもんかな?という感じ。 ただ、イスの後ろ足が直角ではなく、外側(うしろがわ)に広がっているデザインなので、きちんと収納しても、テーブルの足よりも10センチ強うしろにとびでます。 これがすごく残念でした。 狭い空間なので歩くときによくぶつかります(>_<) ストレスになりそうなのでイスだけ買おうかなと検討中。
    注文日:2013/08/24
    2013/01/19
    denkidaisukiさん
    一日早く届きました。
    メール頂きました期日より一日早く届きました。以外にコンパクトな梱包で開封後も椅子とテーブル部のマニュアルが別々にありとても分かりやすく組み立てができました。椅子の座るところがプラスティックのためIKEAで購入したクッションをひきました。 ガラスも乳白色で黒いランチョンマットが映えてとても気に入っています。
    注文日:2013/01/14
    2014/05/01
    ホワイト購入
    組み立ても女の子2人で30分程度で組み立てられました。 いい感じで気に入ってます!
    注文日:2014/04/24
    2020/01/22
    引っ越したてでテーブルの上が散らかってますが・・・ 凄い大満足です! ただ、重いので男性がいないと組み立ては厳しいと思います。 安いのに頑丈なので嬉しいです。
    注文日:2020/01/08
    2020/01/23
    新生活用にご購入いただいたとの事、ありがとうございます! ガラス天板ですので重量がありますが、その分高級感もあり お手入れも簡単ですよ♪ これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます(^^)
    2014/05/23
    しょこら115さん
    写真で見て一目ぼれ。とってもきれいなテーブルです(*^m^*) 値段も安くて大満足です。 重いので2人以上で組み立てる必要がありますが、テーブルは結構らくらく。 ただ椅子が…。友人と説明書片手にあーでもないこーでもないと言いながらガタつかない椅子を組み立てるまでに結構時間がかかりました。
    注文日:2014/05/08
    2013/07/31
    オシャレ
    ホワイトを購入したのですが 部屋が狭く感じることもなく 重くるしくなくて素敵です! この値段でこの5点セットは とても安く思います。 コーナーも丸く、 ガラスもしっかりしていて 素敵な商品で満足しています! 組み立ても簡単でした。 ただ、イスが1つパイプが いがんでるのかガタガタします それだけがマイナスです
    注文日:2013/07/26
    2015/09/09
    あこ8781さん
    とてもよかった♪白購入
    不器用な女のあたしでも、1人で全然組み立てできました!! はじめはイスがぐらつく?感じになっちゃったけど、コツをつかんだのかぐらつきもなく、組み立てることがでしました。 イスの素材がちょっとビーチにあるようなイスだけど、よごれてもすぐ拭き取れるし、いずれ買いかえようかなッてかんぢです。 テーブルはとてもいいです&#10084; 指紋もめだちにくいし、ほんと買ってよかったなとおもいます♪
    注文日:2015/08/24
    2013/10/01
    ☆クレヨン☆えんぴつ☆さん
    迅速な発送で感激です♪♪
    9月23日に注文しました。到着が待ち遠しくて、日にち指定をするつもりでしたが、日にち指定は10月2日からしか出来なく、指定なしで注文しました。ところが、なんとメールで25日発送の27日到着との連絡がありましたが、1日早く26日に到着しました♪引越しの都合で、組み立てが本日(10月1日)になりましたが、大人二人で45分で完成しました。組み立てが苦手な私ですが、これは簡単でした。一つ一つの部材の袋には番号を貼って下さっていて、説明書もわかりやすく、出来ました。椅子も一つを完成したさせると、残り3つは楽勝で、すんなり出来ました。うちは娘と2人生活なのですが、4人用を注文しましたが、とても気に入りました。壁が白で床はフローリングですが、とても馴染んでいます。明日からの食事が楽しみです。高さも高くないので、小さな子供がいる家族様にはちょうど良いと思いますよ。うちも子供が小1ですが、めちゃ感激されました。色々迷いましたが、他のショップや近くのホームセンターは値段が高くて、こちらで予算内で購入させていただき良かったです。また家具類を検索中なので、お世話になるかも…なので、その際にはよろしくお願いいたします(^-^)
    注文日:2013/09/23
    2016/01/31
    A12265449さん
    ダイニングテーブルを探していたところこちらのデザイン・価格が気に入りホワイトを購入しました。 ちょうど1000円オフの期間だったのですが、私がクーポンを未選択だったために適用されていなく…すぐにショップに問い合わせメールをしたらかなり迅速に対応してもらえ、まず感謝!品物は午前中指定にし、届いた段ボールにも午前に印がついていたのに西濃運輸が持ってきたのは12:30。遅くなりましたの一言もないのは完全に西濃運輸のスタッフに問題がありますね。ちょうど家にいたのでよかったですが、1つの梱包できた物はかなり重たいです&#8252;私1人じゃ玄関から運ぶのも厳しく主人にリビングまで運んでもらい、そのままテーブルの組み立てはすぐに出来てました。ただ天板がめちゃくちゃ重たい!!けど高級感あります!さて問題は椅子。他の方のレビューを見ていたので覚悟はしてましたが…主人が手こずってました。背もたれ部分から組み立てるといいと他の方のレビューにありましたが、座面から組み立てた方が私はやりやすかったです。ただ、謎に歪む。諦めました。というか私としてはもはや気にならないのでまぁいっか的な感じです。4つ中2つがカタカタいいますが、不思議と座るとガタつきはないです。椅子はかなり軽くてフローリングの掃除もしやすいですが、軽過ぎることもあって?逆に安っぽいかもしれないです。なんか、プールサイドにある椅子のイメージ(笑)クッションひいたりしたら少しマシになるかも?個人的にはそこまで期待してなかったので充分ですが、椅子だけでも他のに変えればテーブルはしっかりしてるのでとてもお洒落なダイニングになりそう!
    注文日:2016/01/25
    2015/07/24
    megyuttyさん
    組み立て式はこんなもん♪
    私1人だけの組み立てで2時間かかりました! レビューにも書かれてたので覚悟してましたが、椅子の脚がネジ閉めたときの圧力?でどうしてもひとつだけ地面から少し浮きガタつきました。締め方で変わるかもしれませんが少しなので別にいいや!って感じです(笑)椅子の棒のネジ穴が少し曖昧なので先にネジを入れてネジ穴をしっかり作っておいたら組み立てやすいですよ。説明書は簡単でひとつ組み立てれば後は見なくても出来ますがコツとかも書いてたらいいなと思いました。全体的に力がいります!脚の底はプラスチックのふたなのでフローリングの傷など気になる方はなにか履かせた方がいいです。 他の家具にしても組み立て式に完璧はないので安いし満足です!! 約50kgあるので配送員の方を手伝ってあげた方が良いかな♪
    注文日:2015/07/13
    2014/12/07
    安くてデザインも良い。
    白を購入。価格、デザイン、サイズ、がうちにとっては最適でした。私の家ではダイニングは6畳しかありません。 テーブルについて ・幅110cmがコンパクトで丁度良い。(4人掛けはだいたい120cm以上) ・角に大きめのRがついているのも最高。小さい子供がいるため。また、他のガラステーブルはだいたい角に大きなRはついていないものが多いです。) イスはフードコートやビーチにある樹脂製のイスと同じような感じで、悪くいえば安っぽいですが、うちにとっては最適です。 ・重量が軽いため移動が簡単 ・積み重ねができるため掃除の際や、状況に応じての収納がしやすい。 ・上記の理由から、狭い家でも状況に応じてスペースの活用をしやすい。 机の組み立てについて ・開封時、天板を載せる角の丸い樹脂部品が外れており、危うく捨ててしましそうになりました。 ・机は脚とフレームが直角になるように調整して下さいと説明書に書いてありますが、ほんの少しだけ開き気味になりました。 イスの組み立てについて 取説の説明が不十分です。 最初の1脚を取説の通りに組み立ててみました。その場合、 ・背もたれを基準の位置まで差し込む際にかなりの力がいる。 ・取説の手順では脚のグラツキの調整は、背もたれの取り付け前にやるような手順になってますが、背もたれ取り付け前に調整しても無駄。(構造的に背もたれが左右の脚の位置基準になっているようです) そこで、残り3脚は私個人の組み立て方でやりました。 1、脚及びフレームは、ボルトが外れる寸前くらいの緩い仮締め状態にする。 (こうすることで背もたれが基準位置まで楽に入ります。) 2、座面は取り付けずに、先に背もたれを取り付けます。(ネジも取り付けする) 3、脚のグラツキの調整をします。(全体を同じように本締めしてもグラツキは少し残りました。そこで、少しずつ全体のボルトを順番に締めていき、本締めした後にグラツキが残っている場合は1カ所だけ緩めてみてどうなるかクセをみます。) 4、脚の調整が終わったら座面を取り付けます。 組み立てに若干コツはいりますが、デザインも含め、購入して良かったと思います。
    注文日:2014/11/22
    2014/05/30
    quintet-mamaさん
    。。。ホワイト。。。
    大型商品にもかかわらず注文から到着までが非常に速く商品の方も期待どおりで、シンプルでガラスの天板が非常に綺麗です。組立については、約30程で完成しました。パーツの数も少なく説明書も丁寧に書かれており組立に関してはスムーズにできました。いすの組立に関しては、少々コツがいります・・・ 4角のねじを締めきらず、少しゆるめで組み付け、いすのフレームに座り、足の部分の内側から自分の足をかけて外側にめいいっぱい広げながら、4角のねじを徐々に締め込んで、最後に全体を締め込めばグラツキもなく良い角度で固定できます。背もたれ部分については結構湾曲させながら、差し込む必要があります。 コツさえ掴めば、組立自体は難しくもなく、綺麗に仕上がります。 今回は2セットの購入でしたので、約1時間ほどかかりました。 非常にシンプルで、綺麗なテーブルですので、おすすめの商品です。 そしてなんと言っても、値段の安さのわりに良い商品でした。
    注文日:2014/05/27
    2014/04/23
    買って良かったです
    遠方に引越しすることになり、大物家具は処分してきたので、探していたところ、こちらに出会いました。リビングダイニングが狭くなり小振りで白のものをみつけれました!組立は主人と二人でしました。机は簡単でした。椅子は一脚めは少しきりましたが次からは要領をえたので早く出来ました。子供でもいいので一人より二人でしたほうがいいです。背もたれの下のネジは2つの穴をあわさるのに力が必要で女性には大変です。 テーブルの脚が元からなのかやってしまったのかわかりませんがキズがありキズがつきやすいかもしれませんがガラスの所はとても素敵で値段には見えません、椅子は書き込みにもおりましたが少し安そうにみえますが、拭きやすいですし座りやすいです! メールの連絡もきちんとあり、安心して待っていました。買って良かったです!!
    注文日:2014/04/14
    2013/08/27
    tweety0504さん
    テーブルがとても素敵です。掃除も簡単で木のものより汚れや傷など気にしなくて良さそうです。 値段より高級感があります。余談ですが、頂き物の丸いレースの敷物を敷いたら、下からのぞいてみたら、透けた影がとても美しくて、気に入っています。 椅子は組み立ての問題か、4脚中3脚がガタガタするのですが、脚に厚みのあるものを貼って何とかなりそうです。 レビューに多い通り、椅子はちょっと安っぽい感じはあります。 配送業者に問題があり、お店に非はないのですが、念のため状況をお伝えしたところ、きちんとしたお返事もいただき、良い印象でした。
    注文日:2013/08/19
    2013/07/04
    マルちゃん2013さん
    大満足!
    今回ホワイトを購入したのですが、売り切れで予約販売でした。なので時間がかかるのかと思っていたのですが、10日程で届きました。 商品は綺麗なホワイトなので、お部屋が明るくなった気がするし、色んな小物で自分流にアレンジも出来ると思います。 またテーブルがガラス板で光を通すので、足元も明るいです。 椅子はプラスチック製ですが、座り心地は良く、子供が汚してもサッと拭き取れるので助かります。 この度ダイニングテーブルを購入するにあたり、色んな商品を見ましたが、この価格で、このデザイン、サイズ、可愛さ、使い易さは大満足です! お気に入りなので、長く使えるよう大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2013/06/23
    2013/03/07
    hiro._.nさん
    十分すぎる!
    夫が不在だったため、組立てが遅れてレビューが遅くなってしまってすみませんでした! 子どもがつかまり立ちを始めてテーブルのものをひっくり返すので、ローテーブルから 買い替えの為に購入しました。 いずれまた、ローテーブルに戻すことも考えて、なるべくお安いのを。。。と探している 時にこちらの商品に出会い購入!広いリビングではないので、圧迫感の少ないガラスの テーブルを探していましたが、強化ガラスで5点セット、おまけにこの値段!十分すぎると 思います!ガラスの厚みもしっかりあって、テーブル&イスの脚はラウンド型で子どもにも 安全。イスはプラスチックですが、子どもが汚すのでクッション地よりこちらの方が我が家には 好都合でした。イスのプラスチックは、そんなにしっかりしていない事が逆にプラスに働いて いて、座った感じも背もたれにもたれた感じも、そんなに堅いな~!とは感じません。 組み立てはほかの方のレビューにもある通り、イスが確かに少し苦労しました。 かなり強めに押し込まないとネジ穴同士が合わないので、夫がググッと上から押し込み、私が その間にネジを入れて締めました。一人で組み立てる方だと大変かもしれません。 でもこのお値段でしたら、本当に十分だと思います。満足しています。
    注文日:2013/02/21
    2020/03/20
    いい買い物!
    総合的にはいい買い物をしたと満足しています。 組み立てについては… 椅子は女1人で何とか出来ましたが、 テーブルははめ込むのが非常に固かったため旦那様にお任せし、床に打ちつけるようにしてハメていました。 星4つなのは椅子が想像よりは安っぽかったです。でも体にフィットする包み込む感は逆にプラスチックだからこその物だと最近は気にならなくなりました。 テーブルも広々としながら、白色で置き場所の圧迫感もなく、リビングが素敵になりました&#128079;
    注文日:2020/02/17
    2020/03/23
    無事お組立ていただけてよかったです^^ ホワイトカラーはとても上品ですっきりした印象ですよね☆ 花瓶との相性もばっちりですよ★
    2017/08/12
    椅子の組み立て以外は
    この価格でダイニングテーブルセットが買えるなんて!迷わずこちらを購入させて頂きました。見た目は想像以上によかったです!しかし、机の組み立てはスムーズでしたが、椅子の組み立てが…どう頑張っても四脚ともガタついてしまう。組み立ててくれた主人がイライラしてずっと怒っていました(笑)他の方のレビューで背もたれをはめてからだと組み立てやすいと見てやってみましたが、やはりダメで。2時間半くらいかかりました。なので星マイナス1しましたが、組み立て以外は満足しています。
    注文日:2017/08/03
    2017/04/24
    ゆきkhさん
    安くて、でも良い感じに仕上がりました♪ 組立は最初椅子で手間取りましたが、わかったら簡単で2つ目からはスムーズにできました!
    注文日:2017/04/09
    2016/05/21
    ハムハムクーヘンさん
    白を購入しました-☆
    白を購入しました。ビーチで使うイスみたいってコメントも拝見してましたが、実際そんなこともなく。テーブルがガラスが乗ってるだけなので心配でしたが、重さがあるからズレたり落ちることはなさそうです。テーブル部分はガラスだけなのでテーブルの下が明るくて良い感じです。部屋が暗くならないで済みます。イスの足が後ろに斜めに出ているので、つまづいてしまうことが何回か(><)まぁ気をつければ良いですね(^_-)テーブルがお気に入りです♪
    注文日:2016/05/06
    2014/12/20
    オシャレで可愛いです。 ですが、1人ではなかなか組み立てが難しいと思います! 椅子の背もたれは、1人ではかたすぎてできなかったので旦那にしてもらいました。 組み立ての際に、袋に番号が書いてあって、凄く分かりやすく組み立てができました!迷わなかったです!(*^◯^*) 冬はきっと寒いテーブルになっちゃうと思うのでカバーをしたいと思います&#128149;
    注文日:2014/12/15
    2014/12/10
    ホワイト購入
    引越しの際に新しいのを探していてお安いしレビューも良かったので購入しました。組み立ては主人に頼みましたが随分時間がかかっていました・・・ 不良かと思いますが椅子が所定のねじをさす所までささらず・・・交換も面倒でそのままですが、たまにスポッと抜けてしまいます(:_;) 時間がある時に電動ドリルなどを使用し直そうかとは言ってました。
    注文日:2014/11/03
    2014/04/26
    sora7mamaさん
    キレイ
    レビュー遅くなり、申し訳ないです。 日にち指定をして届きました。 他にも書いてあった通り、イスの組み立てに手こずりました。。 しかし、組み立てのコツを掴めば簡単でした。イスの組み立てのコツは、ネジを締め過ぎないで、仮止めにすることです。それから、ガタがないか調節して、ネジを締めるのです。締めすぎるとガタが出るので、要注意です! しかし、テーブルキレイです! 頼んで良かったです! 注文受付番号:268789-20140409-0928682136
    注文日:2014/04/09
    2013/11/26
    8畳のダイニングやはりには小さいですが圧迫感がなく部屋が広く見えるので、買満足してます。天板の裏に傷があり問い合わせたところ直ぐに新しい物が届き、交換してくれました。お店の対応が良いのでまた利用したいと思いました。 他のレビューにある通り、イスは値段相応でプラスチックの背もたれが少々頼りないので-1です。
    注文日:2013/11/05
    2013/09/15
    たーぼ10さん
    満足!
    遅くなりましたが、やっと組み立てました! 一言で言うとかなり良い商品です。発送の手際も良く、購入して良かったです! 皆さんが言うような、椅子に対しての不満有りません。むしろ、プラスチックで出来てる分、海の家?みたいな感じで、部屋の印象が重くならずにすみました。組み立てに関しても仮止めをしながら組み立てていけば、ぐらつきもなく出来ました。男1人で組み立てて、1時間45分でした。 女性には少ししんどいかもしれませんが、こういった作業が得意なら特に問題は無いかと思います。 商品はかなり良いですよ!
    注文日:2013/09/01