前のページへ16件~30件 (全 1,185件)次のページへ

4 2017-09-12

便利
ブラウンを購入しました。思っていたより重厚感があります。
でも実際持つと軽いですよ。

4 2016-06-09

壊れたので、リピです。
実家の、実際愛用している 足の不自由な母が、「机が壊れた!」と連絡を受けて、「ないと困るから、すぐ注文して!」と 焦った連絡が来たので、リピ注文しました。この机は数年前に購入しました。実物を確認していないので どう壊れたのか詳細はわかりませんが、机が壊れるって、どーゆー事?!と思いました。私も時々帰郷の際に確認していますが机には体重を掛けるような使い方は していませんでした。母には怪我が無くて幸いでした。そんな数年で壊れるような机でるような使い方はなく、よく似た耐重量の大きい 丈夫な机も勧めましたが、この机が良いそうです。

4 2016-03-02

期待通りの使い心地
思っていた以上に頑丈で、高級感もあってよかったです。組み立ても簡単で10分もかかりませんでした。

4 2013-10-08

購入して良かったです
組み立ては簡単にできました。
しかし天板裏に貼ってあるシールをはがしたら、板の一部がはげてしまったのが残念です。
天板を含め商品にはシールを貼らない方が良いのかなと思いました。

4 2013-04-29

来客時にテーブルとして使用するために購入しました。
(本来の用途からはずれてますが、我が家では、たこ焼きを焼く時に、プレートを置くテーブルとしてメインに使用しています!)
使わないときは冷蔵庫と食器棚の隙間に収納できるので、使い勝手は非常にいいと思います。

4 2016-05-14

無線のキーボードとマウスを置いて、PCから少し離れたところで使用しています。
ペンを入れる場所がついているのですが、腕にあたるので邪魔でした。
板が上下可動できたら文句なしでした。

5 2013-09-03

大きさが丁度いいです
ソファに座ってノートPCを使う時に使用しています。マウスパッドやアームレストなども使いたかったので天板が広めのものを探していたのですが、こちらを買って正解でした。14インチのPCとマウスパッドを置いても十分に余裕があります。重い物を乗せるには頼りないですが、用途が用途なので十分です。高さ調節も、足にある窪みにしっかりと合わせて留めればがたつきません。欲を言うなら、足のポール部分もブラウンになっていたらデザイン的にも満点だった気がします。ですが、価格の面も考慮して大変満足いく買い物ができたと思っています。

• tomiko0417さん
  • tomiko0417さん

5 2018-05-19

ソファでの作業が快適に!
ソファでパソコン作業出来たり、飲み物等をちょっと置けるような机が前から欲しくて偶然見つけたので今回購入してみました。
組み立ては足を付けるだけで簡単ですが、折りたたんで収納出来るようですが重量のあるものを置く作りの為か全体的に固い作りです。
頻繁に使って都度しまいたい人には不向きかなと思いました。
机の部分はよく見ると汚れ?黒ズミのようなものが四隅にあり、角を触ってみるとちょっとした傷のようなものもあるのでそこはお値段通りと言ったような感じです。
ニトリ等で家具を買われる人には許容範囲かなと思います。
ここまで気になったことを述べましたが、それ以上に買って良かったと思ったので☆5をつけさせて頂きました。
高さは想像以上に高い所まで調節出来てかなり色んな所で使えると思います!
座椅子で普段作業しているのですが、ソファでこれを使ってパソコン作業をすると物凄く快適です。
パソコンを置いて、飲み物も置けそうなくらい大きくて今後沢山お世話になりそうです。

4 2017-06-28

値段より少々お得、ただし安定性は難あり
【メリット】
値段相応よりは少しお得感がある出来でした。
座椅子に座って読書をする(本を置ける)のには一番最適。
組み立ても非常に楽で部屋内での移動も簡単です。
仕事など集中を要しないリラックスのための机としての購入をオススメします。
【デメリット】
他の方のレビューにもある通り、天板に最初から長いかすれ傷があり残念。
また、私の場合、ナナメにできる作業台(書き物・描き物用)を求めて購入したのですが、
所詮6段階なので欲しい角度ピッタリには調節できませんでした。
かつ、肘などで少し体重が乗リ続けていると、
「ガタッ」とネジ留めの噛み合わせが外れて机の上のものが全落ちすることも。
飲食物を上に置く=食卓にするのは止めておいたほうが良さそうです。

4 2015-03-14

重宝しています。
今まではPCをリビングのガラステーブルの上で使っていたのですが、テーブルが低かったり、マウスパッドの置き場所に困ったりしていました。
PC用にテーブルが欲しかったのですが、なかなか思ったものが見つからず、探し続けていました。
このテーブルに出会って、「あっ!これだ!!」と思いました。
高さが変えられたり、天板の角度が変えられたりと今では、色んな場面で大活躍をしています。
ただ、一つ残念だったのが天板にシミがあったことです。

4 2015-01-17

思っていたよりしっかり(頑丈)しています
写真通りの色合い、また予想よりしっかりしています。
低いソファに合う机を探していたところ、この商品にたどり着きました。
高さが6段階調節しかできない、ということで自分の椅子に合うか不安でしたが、特に問題なかったです。低めの椅子ならどの高さにも合うのではないかと思います。
ペンが置けるストッパーはつけずに使用しています(取り外し可)
斜めで使用しない限りストッパーはあると邪魔だと思っていたので、机に穴が開いた状態(釘穴が3箇所あります)での使用ですが、個人的には全く気にならないので問題ありません。
机のサイドは木目のテープで貼ってあるので、長く使用していると剥がれてきそうなのと、安っぽく感じたので星は4つです。
でもこの値段なので満足しています。

4 2014-09-02

これで十分です
高さが調節できるシンプルなテーブルを探してました。
ソファーで寝転がって使ったり、トレーニング用のプレスベンチにまたがせてTV見ながら使ったりしてます。
安っぽい部分は多分にありますが、値段が安いので文句はありません。
ちゃんとした机として使用するには少し問題があると思います、頑丈なの買った方がいいでしょう。
高さの調節はほどほどです。私は身長190くらいありますが別に不便はないです。
もう少し角度をつけられた方がいいと思います、そこまで気になりませんが。
十分に満足してますが、予想を上回る素晴らしさではないので☆4とさせていだたきます。

4 2014-07-08

ちょうど良いです。
ナチュラルを購入しました。
購入条件が折りたためる、PCデスクに使用できる、そんなに高くないということだったため、
この商品はどの条件も満たしていたのでよかったです。
デザイン、色に関しては写真で見ていた通りの色でした。
使用感としては主な用途にノートパソコン利用時に使用していますが、タイピングをするためにデスクに体重をかけると少々不安定感があります。あと、タイピングするときに腕の位置にペン置き場がきてしまうため、書き物をするときには良いですがPC使用時には邪魔です。
値段から考えると、高さも変えられるし、折りたためるし希望条件を満たしているので
良い買い物をしたなと思います。

• mac_duoさん
  • mac_duoさん

5 2014-04-06

品質もよく、折り畳み方法も手軽
写真のブツ撮り用の撮影台として買いました。
使わない時に折りたためる、高さが調節できるのは大変便利です。
高さ調整は足のパイプに線状のくぼみがあるのでそこに合わせると固定ネジがパイプの穴にはまるようになっています。
テーブルを水平にするには足が斜めになるようにしないといけないのは慣れが必要です。またテーブルの角度調整用のネジは結構沢山緩めないと角度が変えられませんが気をつけないとネジが外れるまで回してしまいます。ここらへんも慣れが必要です。
テーブルの天板の品質、脚部の仕上げはよく、インテリアが安っぽくなりません。

5 2014-03-05

ノートパソコン用
幅広のノートパソコンになって折り畳みテーブルの幅が足りず再購入。
以前はいろんな種類があちこちのショップにあったが、現在は少なくなり選択に苦労したがこの商品を選んで正解。
構造的にぐらつくのではと心配があったが、アジャスターと呼ばれるハンドルを締め付けるとテーブル角度や足がしっかり固定され予想を超えた安定感がある。
色はブラウンにしたが落ち付いた半艶で高級感がある。足が半艶ブラウンなのも統一感がありセンスが良い。
目的の幅は広過ぎずかつ余裕がありグッド。
テーブル角度調整は6段階あるが、水平よりやや傾けた角度は選べないのが少し残念。