• tomiko0417さん
  • tomiko0417さん

5 2018-05-19

ソファでの作業が快適に!
ソファでパソコン作業出来たり、飲み物等をちょっと置けるような机が前から欲しくて偶然見つけたので今回購入してみました。
組み立ては足を付けるだけで簡単ですが、折りたたんで収納出来るようですが重量のあるものを置く作りの為か全体的に固い作りです。
頻繁に使って都度しまいたい人には不向きかなと思いました。
机の部分はよく見ると汚れ?黒ズミのようなものが四隅にあり、角を触ってみるとちょっとした傷のようなものもあるのでそこはお値段通りと言ったような感じです。
ニトリ等で家具を買われる人には許容範囲かなと思います。
ここまで気になったことを述べましたが、それ以上に買って良かったと思ったので☆5をつけさせて頂きました。
高さは想像以上に高い所まで調節出来てかなり色んな所で使えると思います!
座椅子で普段作業しているのですが、ソファでこれを使ってパソコン作業をすると物凄く快適です。
パソコンを置いて、飲み物も置けそうなくらい大きくて今後沢山お世話になりそうです。

• dodo-dossさん
  • dodo-dossさん

4 2013-07-07

便利でお手頃!
ベッドに寝て正面向けて使うには背が高いけれど、ベッドサイドやソファーでの使用には足の長さ・角度それぞれ好きに調節できて十分便利。ペン置き兼滑り止めも邪魔にならない程度の幅・高さだし、テーブル天板の大きさもA4ノート広げたりキーボード置いたりでも余裕があります。
塗りや仕上げはB級感が否めませんが、個人使用には問題ないかな?総合的に見てお手頃価格かと思います。
表記はなかったと思いますが、最初の組み立て時のみプラスもしくはマイナスドライバー必須。でもシンプルな分組み立ても苦労なし、調節時は左右の金具を手で回すくらいなので、それほど面倒ではないです。でも中途半端に締めると使用時に少し動きそうなので、力のない方・力の入らない方は少し注意して頂いた方がいいかもしれません。普通の女性の力くらいなら全然問題はありませんが。
妊娠で病院になるべく横になるよう言われたので購入、活躍しそうです!

4 2013-02-08

割りと良い感じです。
組み立ててた感じでは、シンプルな構成だったたため
そこまで難しくなかったです。
見た感じは、結構良い感じで使いやすそうな感じがします。
本格的な勉強としてはどうかと思いますが、
ちょっとした物書きにはかなり役に立つと思います。
難点としては、
高さ調整が若干面倒ですが、頻繁にというのも使い始めぐらいだと思うので
とりあえずは問題ないと思われます。
後、机の上にあるペン置きストッパーを固定するネジが
ぐいぐいねじ込むように入れないと入らない雰囲気だったため、
ネジは閉めずにストッパーをそのままはめ込んだ状態にしました。

5 2015-10-20

組み立て簡単!強度もバッチリ!
以前も似たような商品を買ったことがあるのですが、比べものにならないくらい見た目も高級感あるし、強度もあります。飲み物やお菓子を置いておくちょっとしたテーブルにしても、本やノートを並べる勉強机としても、本当にちょうどいい大きさで大満足の買い物でした。
ひとつだけ残念だったのは、机裏に貼ってあるシールを慎重に剥がしたのですが、少しだけ塗装が剥げてしまいました。ただ、目につく場所ではないので良かったです。

• Hara D.さん
  • Hara D.さん

5 2014-02-26

大満足
仕事の勉強用のテーブルとして探していました。
部屋が四畳半しかなくソファーベッドを使っているので、そこに座りながら使えるタイプで高さがある物が良かったんですが…見事ドンピシャ!
高さも変えられるので用途に応じての対応が出来るし、ネジをしっかりとめれば耐久性も問題なし!
箱から出して組み立て完了まではプラスドライバー1本でたったの5分!!!
文句のつけどころなしです^ ^

4 2013-12-08

レビュー遅くなりました;
届いてからだいぶ経ちましたが、使い心地OKです。
たまにネジ?が緩んでる時があるので締め直さないとちょっと大惨事になりかねなかったことが1度ありましたが…。
高さもそこそこ調節できるので、悩んでいる方は買ってみるといいと思います。
角度は高さがそこそこなので下手につけると、椅子選びが大変になるかなと。
それ以外は本当素敵です。
でも意外と届いた時は大きいなって思いました。
満足です。有難うございました。

• suna910さん
  • suna910さん

5 2013-10-19

満足しています
読書をするときにどんな体制をしても必ず腕や首が疲れてしまって困っているなか、この商品に巡り合いました。読書をして学びたい気持ちがあるが、腕や首の疲れで集中力が途切れることに本当にイライラしておりました。この商品を使うと座椅子に座りながら本を目線の高さにおき、腕や首への負担を抑えて読書ができます。非常に満足しています。友人にも薦めて購入して頂きましたが友人も満足しているようです。

4 2013-02-28

PCデスクとして
仕事用に使用しようと思い、購入しました。
思っていたより頑丈で、モニター乗せても大丈夫そうです。
一番低い位置にして、座椅子を使うつもりですが、
モニターを置きたいので、天板は平行にして使用するとなると、若干高いかも・・・?
テーブルの下で膝を曲げられるので、そういう意味では良かったのかな。背筋も良くなりそう(笑)

5 2012-12-21

まさにこういうの探してました!
今日組み立ててみましたが、すぐに完成し使えたので良かったです。
なかなかソファに合う高さのものが無かったので、ずっと探していて・・こちらに商品は高さが5段階くらい?調節出来るのでピッタリ合わせられました。
ペンが置けるところがちょっと付いているし、書き物をするのに重宝します。
安定感もあるので申し分なしです。

5 2020-04-10

満足
注文からの配送は非常にスムーズですぐに届きました。また、商品も作りもしっかりしており、コスパも良いと満足しております。
商品に一部破損がありましたが、返品対応にも親切で早急に対応いただき安心して買い物が出来ました。また次回も利用したいと思えるショップでした。

2020-04-14
この度はご注文ありがとうございました。
また、お届けした商品の件でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
商品管理およびサービス面については、常に改善・向上に努めてまいる所存でございます。
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございますm(__)m
  • + YUU +さん
  • + YUU +さん

5 2015-10-14

とっても良かったです^^
勉強机として購入しました。
PCをおいても、余裕があります。
買ってよかったです。

5 2015-10-03

思ったより薄くて置場所に困りませんでした。
とくに不満な点はないです。

4 2015-09-09

パソコン机に
大きさ・高さ・色で決めました。その点は気に入っています。組み立ても私(女)一人で20分もあればできました。ただ、パイプ2本で支えているため、軽すぎて、すぐずれます^^;私は壁側に設置しているのですが、パイプのせいで、壁からテーブル板まで7〜8cm開いてしまい、たまに物が落ちてしまいます。

• tszlingggさん
  • tszlingggさん

5 2015-04-15

買って良かったです
思ったより凄く丈夫で、一人暮らしで普段使いとかディナーデスクとかとしても充分です。

• てひこさん
  • てひこさん

4 2015-03-17

少し高さが高かったかな
かっちりしてるので少し重さが有ります。
床に座って作業する用に購入。一番低くしても少し高いかな厚手の座布団を敷いたりしたらいいかんじ!
折りたためるし角度も変えられるので便利です。