2023/06/16
    大きな座椅子に合う台です
    前に使っていたカクカク曲がる台が壊れてネットを探してここに来ました。 同じ会社が運営する2つのお店がありました。 商品は丈夫で、台を反対に付け替えて使用しています。また足も角度をつけられるので60cm程度の座椅子は楽々設置できます。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/17
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 商品気に入っていただき何よりでございますが、 弊社商品につきましては商品ページ通り、説明書通りではない場合、 改造となり保証等もございませんので正常なお取り付け方法をお願いいたします(>_<)
    2013/01/06
    総合90点
    子供相手のちょっとした教室を開いており、6台同時に購入しました。 ○シンプルな造りですがしっかりしています。この手の製品にありがちなガタツキがまったくなく安心して使えそうです。 ○全体的にカッチリしたデザインで、「ファミリー用」的な安っぽさがなく、値段よりもずっと高質(無駄な高級感ではなく)に見えます。 ○子供たちの身長に差があるため、高さ調節ができるのはありがたいです。 ○教室終了後は子供たち自身に片付けさせるつもりですが、折りたたみも簡単で、小学校高学年ならまず問題なく自分でできると思います。 ○折りたたみのために頻繁に回すことになる「握りネジ」ですが、紛失かねじ切れに備えてか、予備がついていました。素晴らしい配慮だと思います。 △組み立て時、ペン置きを裏からネジで固定するのですが、ぐいぐいねじ込んでいたら反対側に突き抜けてしまい、ネジ置きの使用面に穴を空けてしまいました。ネジをもう少し短くするか、ちょうど良いところできちんと止まるようにすべきだと思います。ねじ込みすぎにご注意ください。 ×天板のあちこちに接着剤のカス(セロテープをはがした後に残るみたいなアレ)による汚れが付着しており、シール剥がしスプレーで除去しました。程度の差はあれ、6台ともそうでした。 △1個は注意すればすむこと、×1個は解決できるレベルのことなので、総合的には90点というところです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/26
    2015/01/07
    88235さん
    今日、届きました。
    想像していたよりも大きかった・・・ でも、なかなか便利なテーブルです。 ダイニングテーブルの下に入れられるので、使う時だけ出して使用・・・と言う感じで使っています。 アクセサリー製作などを自宅でしているので、作業台の様な物が欲しくて、色々探していたのですが、邪魔にならず、そんなにも大きくない物を探していて、見つけました。 テーブルの角が、配送中に当たったのか・・・ちょっとつぶれていましたが、大きい商だし・・・交換するのが面倒だし・・・そのまま使っています。 なので・・・その分だけ☆一つ減らしました。
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/26
    2013/03/03
    Theremin2010さん
    自分用とかなら使いやすい
    [受注番号] 268789-20130226-0885590124 東京在住ですが5日で到着しました。お届け予定日通りです。組立も簡単で、高さや机の角度を変えられるのがいいですね。ただ、表面に、光を当てるとわかる傷がたくさんありました(少し暗いところならわかりません)。自分で使う分には気になりませんが、贈り物には向かないと思います。 あと、3%OFFの割引を受けるにはメールで注文番号とレビューを送らなくてはいけないのでちょっと注意が必要かも。 送られてくる注文了承確認メールに書いてありますが。 *********************** クレジットカード払いのお客様限定! 商品お届け後にレビューをご記入&ご報告いただくと、 なんと「商品単価を3%割引」! ☆レビュー企画の参加方法、割引方法など、 キャンペーンの詳細はこちらをどうぞ!! ↓↓↓↓↓↓↓ (略) *********************
    注文日:2013/02/26
    2013/10/03
    ぽぽるぽさん
    ちょっと惜しいが、満足の品質
    黒で統一したベッドルームのサイドテーブルになるかと思い購入 納品の状態は非常にしっかりしてパッケージされていたので、箱を開けた時から品質の高さを期待させます。 組み立てはドライバー一本必要で10分ほどで完了。 価格が安いですが、想像以上に天板も質感高く、足もむき出しの金属ではなく艶消しのコーティングがしっかりしているので安っぽい組建て家具感はなかったので黒い部屋にもマッチしてうれしかったです。 思ったよりもテーブル大きいのでパソコン作業でも使いがっては良いです。 唯一気になるのは、折り畳みは非常にめんどくさいですし、足は収納というよりは方向を無理やり変えるだけなので思いのほかかさばります。 価格を考えれば満足な一品です。使い込んで劣化がいつ来るかが気になるところです。
    注文日:2013/09/29
    2017/05/17
    ハムタロウさん
    昇降式
    足の不自由な母に購入。微調整できるテーブルを探しておりましたが大正解でした。 食事以外ベッドから離れる事がなかった母が起き上がってテーブルを傾けて塗り絵を書き始めました。 少しでも楽しい時間をもてた事に感謝です! お値段以上に割としっかりした造りでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/11
    2015/01/27
    まずまずかな
    自宅でイラストの仕事をしているものです。 パソコン以外に大きい機材を用いて作業をすることになり、デスクの上でキーボードを置けなくなったのでこの度購入しました。 強度・サイズ、素材、共に特に問題なく使えているので基本満足なのですが、ペン置き場は作業の妨げになるので今回取り付けませんでした。そのせいでネジの穴が丸見え状態で使っています。 しいて言うなら「ペン置き場要らない人用」にネジ穴が見えない設計をして頂ければ満点だったかなと。(例えばコの字型で挟むタイプにするとか) でも高さも調節出来るし、このお値段で我がままは言えないですよね(^^;) すみません(笑)
    注文日:2014/12/05
    2013/09/29
    使いやすい・組み立てやすい
    足が悪くなり、母が和室に座れなくなって、椅子の生活になりました。でも元からあった大きな座卓はそのまま使用していました。でも、食事のときや、何か書きものをするときには、腰を曲げたりしなくてはならず、とても不便でした。大きなテーブルを買うには部屋が狭いし、コンパクトな大きさで高さを変えられるものがほしいと思っていました。 とても簡単に組み立てられて、コンパクトな大きさ、テーブルの角度も変えられるし、重くないのであちこちに動かせるのもよかったです。ちょうどよい高さに調節すれば、食事のときの食べこぼしもなくなり、本人も楽に食べられるようになりました。値段も安く、とても満足しています。
    注文日:2013/09/25
    2014/01/09
    しぇ鈴さん
    ブラウン購入。ダーク系ブラウンで良い色です。箱から出しての組み立ても超簡単ですが、思っていたより大きく、気持ちもう1段階低い設定があったらいいなあと思います。ベッドに又は脚無しソファに合わせてみてもテーブルの方が高めになります。 [受注番号] 268789-20140101-106083467
    注文日:2014/01/01
    2014/02/02
    作業用に
    届いてすぐに確認してみたところ、確かに何かで擦ったような跡が多数ありました。 傷とも言えない程度の、光の反射具合で分かるくらいの跡なので私は特に気になりません。 勉強机に、とあったので天板の表面はつるつるしているものと思っていましたが、ややざらついたマットな手触りです。 よってそこに油分のある物が付くとティッシュで拭う程度では拭き取れずぬめりが残り、食事をのせるテーブルとしての使用はあまりお勧めしません。 水平にならない、グラつきがある、などはありませんでした。しっかりした造りです。 その辺りは恐らく個体差があるのではないかと思います。 説明書には組み立てに+-ドライバーが必要と記載されていましたが、道具を使わず全て手で組み立てることが出来ました。 ペン置きに3つの突起が、机に3つの穴があり、差し込むだけでしっかり装着出来るようになっています。 本来ペン置きの部分を裏からねじでとめる仕様だったものが改良されたのではないでしょうか。 ただの名残だとは思いますが、使い道も必要もないし処理に困るのでねじは一緒に梱包しなくていいです。 レビューの悪評のほうを念頭に入れて結構身構えていたのですが、特に不備や不都合もなく良い買い物でした。 ショップの方の対応も丁寧で良かったです。
    注文日:2014/01/25
    2014/01/21
    みらと3104さん
    SUMICA 折り畳みテーブルレビュー
    特に問題なく迅速に届きました ありがとうございます 高さ調整、天板角度の大幅な調整ができるので 色々な用途に使えて非常に便利です いい買い物をしました
    注文日:2014/01/18
    2015/11/22
    mako586さん
    組み立ては簡単。3ステップくらい5分程で出来上がりました。 同じような商品がある中、これにした決め手は、天板の広さと手前に付いてるストッパーが小さいこと。 このストッパーはねじでとめるようになっているので、今は必要がないので外しています。 腰が曲がってしまった母が普通のテーブルでは高さが合わず困っていたので購入。 これなら足も入りやすいし、高さも楽に調整できるし、天板も広めなので新聞を置いて読むのにも最適です。 ただ、これを支えに立ち上がらないように、注意は必要ですね。 構造上しっかりしていませんから。 星4つなのは、このクオリティならもう少し安くてもよいかな、と思ったからです。
    注文日:2015/11/17
    2015/03/30
    decotyankさん
    昇降式テーブル
    高齢の親の食事用テーブルとして購は入しました。膝の具合がよくないので少し高さのある和式椅子をぴ使用しています。食事をするダイニンングテーブルでは高すぎて食事がとりにくそうでした。和式の椅子で食事をとるためにこのテーブルを購入しました。高さが45センチから調節できるので母にピッタリのサイズに調節することができました。ただワンタッチで高さやテーブルの角度の調節、折りたたんでの片付けはできません。調節するにはネジを締めたり緩めたりして調節可能です。その分重すぎるものを乗せなければ丈夫ですし安定感があります。ワンタッチですぐにすべてができるのはもうすこし高額になりそうです。この価格でこの丈夫さは買ってよかったです
    注文日:2015/03/20
    2014/06/02
    ほぼ満足してます
    1)見た目:商品画像とイメージはほぼ一緒です。 2)組み立て:5分で完成しました。 3)強度:使って1週間たちますが、特に問題ありません。 4)良い点:高さ調節が自由にできる 5)難点: 真ん中に30cmほどのストッパーがついていますが、 その左右20cmほどはストッパーがないので、 テーブルに傾斜をつけると物が落ちてしまうことがあります。 高さと角度は直径4cmほどのつまみをぎゅっと閉めて固定する方式です。 面倒だと思う人もいるかもしれません。(個人的には慣れました。)
    注文日:2014/05/16
    2014/02/28
    ナナチーさん
    肩こり軽減
    普段使っている低反発クッション(マット)に幅がちょうど良く、引いたり押したりするときに引っ掛かりも無く、スムーズに動くのが気に入りました。 同じタイプのデスクを見比べ、こちらが一番天板の大きさがあったので、使いやすさを優先させ選びました。白があったら◎だったのですが。 高さは良いのですが、角度がきっちりどこで止まるのかが分かりにくいですね。 ほんの少し手前を下げたかったのですが、私の希望の場所では固定出来ないようでした。 結局平行にして使ってます、肘をついても安定しています。 不便はありませんが、個人的にはもう少し奥行きも欲しい所です。
    注文日:2014/02/21
    2017/09/12
    便利
    ブラウンを購入しました。思っていたより重厚感があります。 でも実際持つと軽いですよ。
    注文日:2017/09/06
    2016/06/09
    sukisukiminnieさん
    壊れたので、リピです。
    実家の、実際愛用している 足の不自由な母が、「机が壊れた!」と連絡を受けて、「ないと困るから、すぐ注文して!」と 焦った連絡が来たので、リピ注文しました。この机は数年前に購入しました。実物を確認していないので どう壊れたのか詳細はわかりませんが、机が壊れるって、どーゆー事?!と思いました。私も時々帰郷の際に確認していますが机には体重を掛けるような使い方は していませんでした。母には怪我が無くて幸いでした。そんな数年で壊れるような机でるような使い方はなく、よく似た耐重量の大きい 丈夫な机も勧めましたが、この机が良いそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/30
    2016/03/02
    期待通りの使い心地
    思っていた以上に頑丈で、高級感もあってよかったです。組み立ても簡単で10分もかかりませんでした。
    注文日:2016/02/27
    2013/10/08
    購入して良かったです
    組み立ては簡単にできました。 しかし天板裏に貼ってあるシールをはがしたら、板の一部がはげてしまったのが残念です。 天板を含め商品にはシールを貼らない方が良いのかなと思いました。
    注文日:2013/09/29
    2013/04/29
    アレン112233さん
    来客時にテーブルとして使用するために購入しました。 (本来の用途からはずれてますが、我が家では、たこ焼きを焼く時に、プレートを置くテーブルとしてメインに使用しています!) 使わないときは冷蔵庫と食器棚の隙間に収納できるので、使い勝手は非常にいいと思います。
    注文日:2013/04/21
    2016/05/14
    無線のキーボードとマウスを置いて、PCから少し離れたところで使用しています。 ペンを入れる場所がついているのですが、腕にあたるので邪魔でした。 板が上下可動できたら文句なしでした。
    注文日:2016/05/06
    2013/09/03
    大きさが丁度いいです
    ソファに座ってノートPCを使う時に使用しています。マウスパッドやアームレストなども使いたかったので天板が広めのものを探していたのですが、こちらを買って正解でした。14インチのPCとマウスパッドを置いても十分に余裕があります。重い物を乗せるには頼りないですが、用途が用途なので十分です。高さ調節も、足にある窪みにしっかりと合わせて留めればがたつきません。欲を言うなら、足のポール部分もブラウンになっていたらデザイン的にも満点だった気がします。ですが、価格の面も考慮して大変満足いく買い物ができたと思っています。
    注文日:2013/08/26
    2018/05/19
    tomiko0417さん
    ソファでの作業が快適に!
    ソファでパソコン作業出来たり、飲み物等をちょっと置けるような机が前から欲しくて偶然見つけたので今回購入してみました。 組み立ては足を付けるだけで簡単ですが、折りたたんで収納出来るようですが重量のあるものを置く作りの為か全体的に固い作りです。 頻繁に使って都度しまいたい人には不向きかなと思いました。 机の部分はよく見ると汚れ?黒ズミのようなものが四隅にあり、角を触ってみるとちょっとした傷のようなものもあるのでそこはお値段通りと言ったような感じです。 ニトリ等で家具を買われる人には許容範囲かなと思います。 ここまで気になったことを述べましたが、それ以上に買って良かったと思ったので☆5をつけさせて頂きました。 高さは想像以上に高い所まで調節出来てかなり色んな所で使えると思います! 座椅子で普段作業しているのですが、ソファでこれを使ってパソコン作業をすると物凄く快適です。 パソコンを置いて、飲み物も置けそうなくらい大きくて今後沢山お世話になりそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/15
    2017/06/28
    ピタとゴラさん
    値段より少々お得、ただし安定性は難あり
    【メリット】 値段相応よりは少しお得感がある出来でした。 座椅子に座って読書をする(本を置ける)のには一番最適。 組み立ても非常に楽で部屋内での移動も簡単です。 仕事など集中を要しないリラックスのための机としての購入をオススメします。 【デメリット】 他の方のレビューにもある通り、天板に最初から長いかすれ傷があり残念。 また、私の場合、ナナメにできる作業台(書き物・描き物用)を求めて購入したのですが、 所詮6段階なので欲しい角度ピッタリには調節できませんでした。 かつ、肘などで少し体重が乗リ続けていると、 「ガタッ」とネジ留めの噛み合わせが外れて机の上のものが全落ちすることも。 飲食物を上に置く=食卓にするのは止めておいたほうが良さそうです。
    注文日:2017/06/05
    2015/03/14
    重宝しています。
    今まではPCをリビングのガラステーブルの上で使っていたのですが、テーブルが低かったり、マウスパッドの置き場所に困ったりしていました。 PC用にテーブルが欲しかったのですが、なかなか思ったものが見つからず、探し続けていました。 このテーブルに出会って、「あっ!これだ!!」と思いました。 高さが変えられたり、天板の角度が変えられたりと今では、色んな場面で大活躍をしています。 ただ、一つ残念だったのが天板にシミがあったことです。
    注文日:2015/02/08
    2015/01/17
    思っていたよりしっかり(頑丈)しています
    写真通りの色合い、また予想よりしっかりしています。 低いソファに合う机を探していたところ、この商品にたどり着きました。 高さが6段階調節しかできない、ということで自分の椅子に合うか不安でしたが、特に問題なかったです。低めの椅子ならどの高さにも合うのではないかと思います。 ペンが置けるストッパーはつけずに使用しています(取り外し可) 斜めで使用しない限りストッパーはあると邪魔だと思っていたので、机に穴が開いた状態(釘穴が3箇所あります)での使用ですが、個人的には全く気にならないので問題ありません。 机のサイドは木目のテープで貼ってあるので、長く使用していると剥がれてきそうなのと、安っぽく感じたので星は4つです。 でもこの値段なので満足しています。
    注文日:2015/01/11
    2014/09/02
    kane3820さん
    これで十分です
    高さが調節できるシンプルなテーブルを探してました。 ソファーで寝転がって使ったり、トレーニング用のプレスベンチにまたがせてTV見ながら使ったりしてます。 安っぽい部分は多分にありますが、値段が安いので文句はありません。 ちゃんとした机として使用するには少し問題があると思います、頑丈なの買った方がいいでしょう。 高さの調節はほどほどです。私は身長190くらいありますが別に不便はないです。 もう少し角度をつけられた方がいいと思います、そこまで気になりませんが。 十分に満足してますが、予想を上回る素晴らしさではないので☆4とさせていだたきます。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/08
    ちょうど良いです。
    ナチュラルを購入しました。 購入条件が折りたためる、PCデスクに使用できる、そんなに高くないということだったため、 この商品はどの条件も満たしていたのでよかったです。 デザイン、色に関しては写真で見ていた通りの色でした。 使用感としては主な用途にノートパソコン利用時に使用していますが、タイピングをするためにデスクに体重をかけると少々不安定感があります。あと、タイピングするときに腕の位置にペン置き場がきてしまうため、書き物をするときには良いですがPC使用時には邪魔です。 値段から考えると、高さも変えられるし、折りたためるし希望条件を満たしているので 良い買い物をしたなと思います。
    注文日:2014/06/19
    2014/04/06
    mac_duoさん
    品質もよく、折り畳み方法も手軽
    写真のブツ撮り用の撮影台として買いました。 使わない時に折りたためる、高さが調節できるのは大変便利です。 高さ調整は足のパイプに線状のくぼみがあるのでそこに合わせると固定ネジがパイプの穴にはまるようになっています。 テーブルを水平にするには足が斜めになるようにしないといけないのは慣れが必要です。またテーブルの角度調整用のネジは結構沢山緩めないと角度が変えられませんが気をつけないとネジが外れるまで回してしまいます。ここらへんも慣れが必要です。 テーブルの天板の品質、脚部の仕上げはよく、インテリアが安っぽくなりません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/19
    2014/03/05
    ノートパソコン用
    幅広のノートパソコンになって折り畳みテーブルの幅が足りず再購入。 以前はいろんな種類があちこちのショップにあったが、現在は少なくなり選択に苦労したがこの商品を選んで正解。 構造的にぐらつくのではと心配があったが、アジャスターと呼ばれるハンドルを締め付けるとテーブル角度や足がしっかり固定され予想を超えた安定感がある。 色はブラウンにしたが落ち付いた半艶で高級感がある。足が半艶ブラウンなのも統一感がありセンスが良い。 目的の幅は広過ぎずかつ余裕がありグッド。 テーブル角度調整は6段階あるが、水平よりやや傾けた角度は選べないのが少し残念。
    注文日:2014/02/06
...