テーブル 折りたたみ 高さ調節 一人用 折り...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-06
  • 総合90点
  • 子供相手のちょっとした教室を開いており、6台同時に購入しました。○シンプルな造りですがしっかりしています。この手の製品にありがちなガタツキがまったくなく安心して使えそうです。○全体的にカッチリしたデザインで、「ファミリー用」的な安っぽさがなく、値段よりもずっと高質(無駄な高級感ではなく)に見えます。○子供たちの身長に差があるため、高さ調節ができるのはありがたいです。○教室終了後 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-08
  • 15inchノートPC用のデスクとして
  • 高さが変えられて、移動可能なデスクを探していてこちらを購入しました。ナチュラルを購入。組み立ては数分で完了。手元のバーは不要なので付けませんでした。雰囲気はなかなか良い感じです。塗装面:裏面に製品情報が記載されたシールが貼ってあるのですが、これを剥がすと塗装面も剥がれてしまいました。この塗装でシールを貼る理由自体がわからないのですが、塗装面の弱さは覚悟したほうが良いのでしょう。 ・・・(続きを読む
  • nyappawebさん
  • mako586さん
  • mako586さん

4 2015-11-22

組み立ては簡単。3ステップくらい5分程で出来上がりました。
同じような商品がある中、これにした決め手は、天板の広さと手前に付いてるストッパーが小さいこと。
このストッパーはねじでとめるようになっているので、今は必要がないので外しています。
腰が曲がってしまった母が普通のテーブルでは高さが合わず困っていたので購入。
これなら足も入りやすいし、高さも楽に調整できるし、天板も広めなので新聞を置いて読むのにも最適です。
ただ、これを支えに立ち上がらないように、注意は必要ですね。
構造上しっかりしていませんから。
星4つなのは、このクオリティならもう少し安くてもよいかな、と思ったからです。

4 2016-05-14

無線のキーボードとマウスを置いて、PCから少し離れたところで使用しています。
ペンを入れる場所がついているのですが、腕にあたるので邪魔でした。
板が上下可動できたら文句なしでした。

4 2016-06-09

壊れたので、リピです。
実家の、実際愛用している 足の不自由な母が、「机が壊れた!」と連絡を受けて、「ないと困るから、すぐ注文して!」と 焦った連絡が来たので、リピ注文しました。この机は数年前に購入しました。実物を確認していないので どう壊れたのか詳細はわかりませんが、机が壊れるって、どーゆー事?!と思いました。私も時々帰郷の際に確認していますが机には体重を掛けるような使い方は していませんでした。母には怪我が無くて幸いでした。そんな数年で壊れるような机でるような使い方はなく、よく似た耐重量の大きい 丈夫な机も勧めましたが、この机が良いそうです。

5 2016-08-05

とても使いやすい
ずっとこれが欲しくて、買おうか買うまいか悩んでいました。別荘に家具を増やしたくなかったからです。でも、座卓テーブルに座ったまま作業をするのが辛い暑い時期になり、ええいっ、と購入ボタンをクリックしてしまいました。正解でした。大きさがPC作業にぴったりでした。ソファに座ったまま楽な姿勢でキーボードを打つことができます。

5 2015-12-16

部屋の片隅に寄せやすい
他の人のレビューに書かれていた様に、値段の割に安定しています。
私は、□_ヾ(・_・ )する為に購入しました。
私は一番高くして使っています。高くすればする程、不安定になる筈ですが、パソコン程度ならば、差し障りのない程度の揺れです。
一度組み立ててしまうと、しまう時に畳む様なことはしたくありません。部屋の片隅によせています。
このデスクは足が二本ついているだけです。この足をつなぐ横渡しのフレームがありません。あった方が安定するのでしょうが、ない事によって、部屋の片隅に寄せる時に便利です。
下に何か物があっても、つっかえる事無く寄せられるからです。
軽量なこの手のデスクとしては、コストパフォーマンスが高いと思います。

• 27pip34さん
  • 27pip34さん

5 2016-04-16

大満足です。
高さ調節、角度調節が出来、大満足しています。ストッパーも付いていますので、斜めにしても本などが落ちませんし、キャシャな感じですが、とてもしっかりしています。組み立ても簡単でした。
一人で使うのに丁度良い大きさで、大変うれしいです。良いものを見付ける事が出来て、良かったです。お勧めします(*^-^*)

4 2016-04-06

良かったです
ブラウンの色は黒に近くて、落ち着いています。
日中は平らにして食事用のテーブルに、
夜は譜面台のように立ててスマホ置き場として使用してますが、
天板が広いので、いろいろな作業台に向いていると思いました。
ただし天板に物を乗せた状態で高さ調整をしたら、
物がスライドして大変危険です。
必ず天板上を片付けて、
天板が下に落ちないよう支えながら高さ調整することをおすすめします。

4 2016-04-04

キッチンやリビングで使うサイドテーブルとして購入。
思っていたよりも天板が大きく広く使えますし、値段の割に見た目に安っぽさも感じないです。色々な用途で使えそうです。
ただ組立や、高さ・角度の調節に力が必要で、使う度に毎回組み立てたり調節したりするのに疲れてしまい、結局常に組み立てっぱなしの状態になってしまいました。

4 2016-02-28

良い意味で、椅子から動きたくなくなる
リビングの椅子に座り、テレビをつけたまま、
自分の手元に雑誌やカタログを置いて、あるいは、ノートパソコンを置いて・・・
ながら作業をするときに、丁度いいテーブルです。
高さと角度を自分に合わせることができるので、
心地よい位置が見つかると、立ち上がりたくなくなります。
簡易的なテーブルなので、インテリア的なことを考えると、
☆マイナス1にしましたが、片付けることもできるので、1台あっても良い感じです。

5 2016-02-15

大活躍です
すぐに発送いただきました。組み立ても収納も簡単でソファでパソコンを使用したく丁度よい高さで使用しております。毎日使わせていただきてます。ホワイトも気に入っております。ありがとうございました

4 2015-12-09

書き物用に購入しました
高さを調節できて折り畳みのできる簡易机を探していました。
ストッパーが外せるのがありがたいです。
高さや机の角度はネジで都度調整します。折り畳むときもネジを緩めるというステップが必要なので、頻繁に折り畳んだり高さを調整したい人にはすこし面倒。
塗装が甘いのか、机の表面にところどころぷつりとした突起が浮いていてマットさが無いのが、気になる人は気になるかもしれません。
値段などから総合的に考えるとこんなものかなと思います。

5 2015-10-20

組み立て簡単!強度もバッチリ!
以前も似たような商品を買ったことがあるのですが、比べものにならないくらい見た目も高級感あるし、強度もあります。飲み物やお菓子を置いておくちょっとしたテーブルにしても、本やノートを並べる勉強机としても、本当にちょうどいい大きさで大満足の買い物でした。
ひとつだけ残念だったのは、机裏に貼ってあるシールを慎重に剥がしたのですが、少しだけ塗装が剥げてしまいました。ただ、目につく場所ではないので良かったです。

• + YUU +さん
  • + YUU +さん

5 2015-10-14

とっても良かったです^^
勉強机として購入しました。
PCをおいても、余裕があります。
買ってよかったです。

5 2016-09-22

ノートパソコン用
15.6型のノートパソコンに買い替えたのでデスクが手狭になり、パソコン用に購入しました。
パソコンが余裕で置けて、マウス操作のスペースも充分あります。
使わないときは簡単に畳めるのと、女性でも楽に移動できるのが便利です。

5 2016-09-18

買って良かったです
ベッドを頂いたので高さ調節できるテーブルか欲しくて良かったです。安定性もよく固定ボルトもしっかりしたテーブルでした。