店内全品ポイント10倍(6/29 20時-24時) ソ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-14
  • チャコールグレーを購入
  • 初めて通販でソファを買いました。注文してから配送まで早かったです。配送会社は福○通運。配送時間帯に自宅に居ないかも…と問い合わせたところ優しく対応して頂き玄関一階の二階が居住のアパートのため主人が居るときに配送してもらいました。ドライバーの方も快く手伝ってくださいました。ソファは組み立ても楽で大きさも大人3人が十分座れるサイズ。硬めで寝心地いい方だと思います。来客の時はベッドに ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-25
  • カバーも一緒に買えたらなあ・
  • 昨日届きました。ライトブラウンを選びました。色や生地の感じは,値段のわりに良いと思いました。でも床に座って,ソファーに肘をついてテレビを見ていたら,肘のへこみがクッキリでてちょっとびっくりしました・。梱包を開けてソファーの足を探したところ,ソファーの後ろのポケットのようなところに入っていました。そのポケットの一部が破けていてガッカリしましたが,・まあ裏だからよしとするか・・。カ ・・・(続きを読む

5 2015-10-11

ミントを購入しました。部屋が明るくなり気に入ってます。しっかりとした作りで良かったです。
268789−20151007−0483012119

4 2016-03-21

ミントを購入しました!写真どうりの色でとても綺麗です!
まだ本格的に寝ていませんがゴロンとしたところ違和感はなかったです。
夜寝る時はマットを敷く予定。
女1人で移動させるには重かった、、ほんとに。

5 2016-03-01

大人3人がすわれて、ベッドの寝心地もまあまあなので1人暮らしの息子にプレゼントしてよかったです

5 2015-11-18

届きました☆
とてもいい商品でした!!
購入してよかったです☆
子供達も気に入ってます☆

5 2015-11-16

ミント購入しました。
固めで沈みこまないのが
好きな人はおすすめです。
ゴロゴロ子供が嬉しそうに寝転んでます。
奥行きがあまりないので
部屋に圧迫感はありません。
長さはあります。

• けけ0275さん
  • けけ0275さん

5 2015-09-27

座面がちょうど良い感じに固めで座りやすいです。
ミントを買いましたが思っていた通りの色でした。

5 2015-09-10

ソファーの硬さもちょうどよくいい感じです♪
こんなに安いのに、しっかりしています。

4 2015-08-14

お手頃な値段でソファベッド☆
2万円以下でおしゃれなソファベッドを探してました!
座り心地もかためで私好みでした。
組み立ても10分かからずでしたが、女性一人だと玄関から運ぶことさえできないかもしれないです。
配送会社がマイナーで問い合わせ先の電話番号に電話しても出なくて届くまで不安でしたのでマイナス1で。

4 2015-08-13

全身を伸ばして寝転がれるのが嬉しい
やや硬めのソファで、座り心地は快適。足まで伸ばせるので、寝転がっても楽です。ダークブラウンを購入。やや部屋が暗くなるので、ライトブラウンのほうがよかったかなと思っています。リクライニングは可能ですが、少しだけ後ろに倒した位置には固定できず。固定できる位置がもう少し多いといいなと思います。

4 2015-07-06

ふわふわでベッドとしてもいいです
サイズ的に3人座れると思い買いました。
座ってみたところ、3人だと距離が近く夏なので暑いと思いました(笑)
たまにベッドとしても使いたいと思っていたので、早速寝てみたらこちらが気持ちよくてしばらくゴロゴロしていました!
よかったです。

4 2016-02-12

デザイン、形も良くて商品には大満足です。
ショップからの発送通知など、連絡がなかったのが
残念です。

5 2015-11-02

良い商品です
届くまで本当に楽しみにしていました。
思っていたとおりしっかりした商品でした。
色もミントグリーンにして部屋が明るくなりました。座り心地も寝転がっても硬さと弾力がよく購入してよかったです。

5 2014-09-13

オフィスでも使える
肘掛のないタイプを探していて、値段も安く、脚が木製、ベットにもなる!てな訳で購入決定!しっかりしていて座っても寝転がっても丈夫そうでした。
色はダークグレーで画像の通り、炭の淡い白黒ってな感じで気に入ってます。

4 2014-09-08

想像通りで満足しています
梱包のダンボールをクッションに使って一人で組み立てました。
箱を開けて片付けるまで15分ほどでできました。
十分な作業スペースを確保しておいたほうがいいです。
限られたスペースで開梱する時は2人での作業をオススメします。
シンプルなデザインはweb上で見た通りで満足です。
色で迷いましたがダークグレーにしました。
モニターで見た色とのギャップもなく、気に入っています。
脚を取り付ける際、
下部を見たら脚の入っていたポケットのマジックテープが
きちんと留まらずたわんでしまいました。
普段は目につかない場所なので気にしませんが、
価格のお求めやすさの理由を垣間見ました。
ありそうでなかなか見つからなかったデザインなので、重宝します。
これからも良い商品作りがんばってください。

5 2014-09-06

満足
5.5畳のプライベートルーム用にダークグレーを購入。
小さい部屋でも、圧迫感無く置けてます。
座りやすい高さで、座り心地も良く、4人座ってもゆったりです。
何よりも、小さい部屋にはちょうどいい奥行で大満足。
しっかりした生地なので、少しチクチク感をかんじますが
高級感もありとても気に入りました。
天然木の足もとってもかわいーです!
組み立ても簡単でした!
ベットとしては、固めなので敷布団を敷いて寝ようと思います。
最短で届けてくれたこと、運送会社さんの丁寧な対応も
とてもよかったです!