2023/07/08
    ycmaさん
    小ぶりで可愛い!
    何年も使ってたソファーがボロボロになったので、買い替えようと探してた所、このソファーを見つけました!ローバックソファーだから圧迫感0で最高です!ショップの写真で見ると真っ黒だったけど、実物はパッと見デニム生地?に見えます! 組み立ても、足と背もたれのとこをはめ込むだけなので簡単です!買って良かったです!
    家族へ
    注文日:2023/06/30
    2023/07/09
    ソファのお買い換えに、ロウヤの商品をお選びいただきありがとうございます! ころんとしたサイズ感と、ナチュラルな木脚が可愛いですよね(*ノωノ) 買ってよかったとのお声、励みになります♪ またご縁がありましたらよろしくお願いいたします!!
    2023/11/12
    dinhduyenさん
    家族3人で使っています。写真通り綺麗です。ソファーが大好きで、おすすめです。
    注文日:2023/01/26
    2023/11/13
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お客様のご期待に沿う商品提供ができたようで何よりでございます(*^^)v またご縁がございました際はどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/12/11
    悠10陸6さん
    組み立ては簡単でした。 座り心地もいいです。 絨毯の上にソファーを置くとズレてしまうので、滑り止めが付いていたら良かったと思います。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/12
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) 肘掛けの部分も広いので寛ぎやすいかと思います♪ 末永くご使用くださいませ(^^)/~~~
    2023/01/31
    さら0917さん
    普通に良いソファ!
    値段以上の品質だと感じています。 子どもたちが乱雑に扱っていますが、今のところ特に問題なさそうです。組み立ても女性1人ですぐできました。 座り心地もよく、リラックスできる場所が増えて嬉しいです。
    注文日:2023/01/03
    2023/02/01
    商品レビューへのご投稿までありがとうございます★ お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます(^^♪ ぜひ永くご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します!
    2022/10/22
    ツナ5842さん
    とてもよかった
    3人家族で3人同時に座れるサイズでした!高さのあるソファが欲しかったのでちょうどよかったです(^^)
    注文日:2022/09/25
    2022/10/24
    丁度よかったようで、安心いたしました(*'ω'*) ベージュのベーシックな色味も、お部屋を選ばず使いやすいですよね!! ご家族の団らんに、これからも長く活用いただけることを願っております♪
    2022/06/18
    maami07さん
    2年前にグレー購入しました。 今もとても気に入ってますが、やはり2年もすると色がくすみ、ところどころシミが出来てしまいました、、、 専用のカバーでもあればいいな、、、と久しぶりにショップを覗いてみましたが残念、、、
    注文日:2020/05/21
    2022/06/21
    長く弊社商品をご愛用いただき誠にありがとうございます(>_<)♪ 本商品の専用カバーのご準備が無く、ご期待に添えず申し訳ございません。 開発担当へ、早速報告を行わせていただきます! 貴重なご意見ありがとうございます☆ 是非、今後とも弊社ご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します! この度は、誠にありがとうございました♪
    2022/05/10
    セシル0610さん
    お値段の割にしっかりした作りで、色味も希望通りで満足しています!まだ使い始めたばかりなので、大切に使おうと思います。
    注文日:2022/04/23
    2022/05/11
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 希望通りで気に入っていただけているようで嬉しいです★ 弊社商品でお寛ぎいただけたらと思います( *´艸`)
    2013/06/03
    騎龍弁財天さん
    お値段以上!!
    主人が7~8年使用していたソファーを買い替える為、お手ごろ価格でお洒落なソファーを探していました。家具屋さんやネットなどで探していましたが、なかなかお手ごろ価格のものが見つかりません。しかし、我が家は猫と今年生まれた息子がいるので、汚れるのは時間の問題…悩んだ結果、皆さんのレビューも良かったので、思い切ってこちらの商品を購入しました。 商品が到着して組み立ててみると、とてもゆったりしていて素敵☆2人掛けソファーよりも大きいですが、不思議と部屋が広く感じました。作りもしっかりしています。座面の奥行きがゆったりしているので、身長155センチの私にはちょっと座りにくいかな?とも思いましたが、背面にクッションを置けば解消されます。横になってみると、私の身長であれば十分ソファーベッドとして使えます。主人(173センチ)が横になると、脚が若干出るものの、寝ることも可能でした。 布地もしっかりしたものですので、直ぐに擦れて薄くなる…なんて事はないと思います。現品を見ないで家具を買うのはとっても勇気がいることだと思いますが、こちらの商品は間違いありません!!悩んでいる方、いつ買うか?「今でしょ!!」(笑)
    注文日:2013/05/27
    2013/05/01
    ちゃたろうにゃさん
    ちょっとした収納も
    2.5人掛けですが、大人3人+ネコくらい座れます。 身長159センチの私が寝転がると、首と足首に肘置きが来る感じでお昼寝もしやすそうです。 色も落ち着いているけど明るい感じで、前からグリーンがメインの部屋にしたいと思っていたのですごく良いです。 脚の高さも丁度良く、下のスペースに100円ショップダ○ソーさんで良く売っているかごがピッタリ入りましたので、ちょっとした収納にしたいと思います( ´ ▽ ` ) 下に収納してる!っていうのもあからさまに見えない高さなのでさらに良いですね。 座り面の硬さもちょうど良く、さらに床に座っている時の背もたれとしても役に立っています。 お値段以上でした!
    注文日:2013/04/08
    2015/01/22
    KUU7543さん
    配送会社がひど過ぎる…
    商品の記事、大きさナド思っていた通りでお値段に対してコスパの高い商品だなと思いました。ベージュを購入しましたが、緑がかったベージュ。コレはこれで汚れも目立たず良いなぁと思いました。 ソファ裏の下地部分。黒い箇所にホッチキスで数箇所とめてあり、ホッチキスが取れかかっている所が一箇所、記事がホッチキスに寄って破けている部分が3箇所ありました、しかし、お値段もお安いですし、あの配送業者さんがまた来るかと思うとストレスで溜まりませんので、交換は考えておりません。 配送業者さんは電話もなく、1日遅れで突然来られました。インターホンが鳴り、オートロックを解錠し、部屋のドアを開け待っておりましたが、二階まで上がって来られてドーンと大きな音で一回、部屋の手前で一回、これまた大きな音を立て、ドーンと一回、思いっきり廊下に商品を落とされるのです。(休憩として置かれておられるつもりでしょうが、本当に荒々しく、マンション中に音が響き渡りました。)私が見ている事に気付き慌てておられる様子でした。段ボールはススだらけで角や固定紐の部分は潰れて破れも多々あり、虫も一緒に付いてきました。目の前でお金を払って購入した商品が落とされているのを見るのは何だか悲しかったです。 こちらの商品はローソファーにもなるため購入を決めました。小さい子どもにも危なくないようローソファーを探していたので、2wayなので嬉しかったです。
    注文日:2015/01/19
    2012/06/26
    yoshinorieさん
    グリーン購入です。 3週間待ちで届きました。 画像と同じ色で落ち着いた感じです。 座り心地は他のレビューにもあるように固めで、私はこの固さでも問題なしです。 使用二日目ですでに座ってる場所の生地が伸び気味になってるので、近いうちヨレヨレになるのかとちょっと心配です。 それ以外は満足です。
    注文日:2012/06/03
    2013/05/08
    MBTさん
    赤くてお昼寝できるソファーを探してて
    本当は肘の部分がリクライニングになるソファーベッドになるカウチソファーを検討してましたが、赤色の発色とか検討してリクライニングはしないけどデザインなの可愛いこのソファーにしました。 153センチの私はちょうどいい感じで横になれます。 170センチの旦那は足を曲げるか肘かけの上に放り出す感じですが居心地は問題ないみたいです。 色はイメージしてたより落ち着いた赤でしたが洋にも和にも会う感じでいいと思います。 ただ利用しているうちに座面の布地がピーンと張った感じではなく波うっているのがお値段なりな感じはしますが概ね居心地よく利用しています!
    注文日:2013/04/29
    2014/01/09
    chibisevenさん
    幅170センチ以下、2.5人掛け、小さい子供がいるのでお手頃なお値段で…と探していたので、ちょうどいいものが見つかって良かったです。ダークブラウンもなかなか良い色です。段ボールを解体するのは大変でしたが、組み立ても簡単でした。座り心地も悪くないですが、少し沈み込むような気もします。個人的にはもっとしっかりしている方が好みです。気になったのはソファ自体が軽いためすぐに動いてしまうこと。もう少し滑らないといいな。生地が少しチクチク感じることもあるので、カバーをつけようかと検討中です。専用カバーがもう少しお手頃だといいです。
    注文日:2013/12/15
    2015/05/06
    ザキ1456さん
    女ひとりでも組立できます!
    お互い実家暮らしの婚約者との同居開始にあたり、念願のソファ購入。 ネイビー希望でしたが売り切れの為、人気No.2のダークブラウンに。届いてみたら正解でした^^カーテンのミント色と、合ってます。 配送は福山通運さん。担当者さんがいい方で、雨の日にも関わらずにこにこ笑顔で玄関廊下まで入れてくださいました。ありがとうございました~と見送り。 …でか!ここ置いとったら午後着の家電が入らんやん!? 夜まで婚約者待ってたらヤ○ダ電機さんに迷惑かかるやん!? てことで自分でリビングまでずるずるずる… 今まで見たことのない大きさのダンボール。中身を傷つけないように気をつけてカッターで開封。梱包はシンプルかつ丁寧。 ダンボールはいで~梱包材はいで~足4本くるくる取り付けて~本体起こして~背もたれはめ込んで~ ハイ終了♪自分でできちゃった。笑 座り心地よいです。これで送料入れて2万5千円以下って、いい買い物できました。 GWの引越し作業中に2回ほどこのソファでお昼寝してしまいました。クッションが枕に替わっていい仕事してくれます~ 大満足!!なのですが、背もたれに一部糸のほつれ?があり、小さな穴のようになっているのでそこだけ-1です。 買ってよかった。買い替えもしやすいお値段なので、購入を迷われている方にもおすすめです^^
    注文日:2015/04/26
    2014/11/18
    mijinkonewさん
    人気の理由が分かるソファ
    レビューが遅くなりすみません。 お買いものマラソンの時、3日に注文して、5日に発送連絡、8日に商品が届きました。発送までの間の連絡もすごく丁寧で安心して商品の到着を待つことが出来ました。 色は、散々迷った末に、グレーを注文しました。 リビングに置きましたが、部屋に馴染んでグレーにして正解でした。 作りもしっかりしていて、見た目もオシャレです。座った感じは、商品説明通りの固さ、弾力だと思います。私にはちょうどいい固さでした。2.5人掛けでもゆったりしていて、狭苦しくなくとてもいい感じです。クッション付きもありがたい。下に隙間があるのも掃除がしやすいし、ちょっとしたミニサイズの座椅子を使わない時にしまったり…とその他も色々活用できそうです。 陽があたる時間に座っていると、とても心地がいいです。 夜は家族がくつろいで…家族みんな気に入っています。良い商品をありがとうございました。 受注番号:268789-20141103-0240442321
    注文日:2014/11/03
    2021/07/08
    あんじ0921さん
    今まで子どもが小さかったため、ソファーは置いてなかったのですが、ある程度大きくなり引っ越しを機に購入しました。 届いたのが夜だったので、すぐに開封はせず翌朝子どもがソファーに座りたい!というので学校に行く前に一緒に組み立てました。 背もたれを差し込むのと、脚をつけるだけなので10分ほどであっという間に完成! 子ども2人と大人1人だったら3人座れます。 ソファーがないと至近距離でテレビを見ていた子が、ソファーを置くことによってテレビと距離があくので買ってよかったです。笑 あとは耐久性に期待しています。
    注文日:2021/06/30
    2021/07/08
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ ご家族皆様のおくつろぎの時間にぜひご愛用いただければ幸いです☆ レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
    2012/05/21
    べっきー1119さん
    新居のソファーに
    2月末から商品を見てましたが、売り切れとなり今回1か月半待ちましたがようやく現品到着しました。 色も座り心地も申し分なし! ただ・・・背もたれの部分が上手く入らず(涙)ちょっと金具にゆがみがあっていたので金づちでたたきどうにかいれ込みました。 なので後ろからみたらちょっと右側の背もたれ部分だけが前に出ている形になってますが、壁につけて使用するしまた梱包して返品と考えるとこれで十分です。 金額もお手頃ですし固めのソファーを探している方にはおすすめです。
    注文日:2012/04/23
    2013/07/08
    love&Peaceさん
    100点☆
    小さな子供がいるので高いソファを買う勇気ゎ無い…かといって安いとチープな物ばかり…。。(〃_ _)σ∥ で、色々探した結果…レビュー評価が良く商品説明もしっかりしていたこちらを購入☆ ほんと、買って良かったです♪落ち着いてるけど地味すぎず座り心地も快適だし何より購入金額の倍にゎ見えます(笑)!! ラブチェアーょりも横幅があるのでコンパクトながら主人と娘と3人でも座れます♪お値段・品質・デザイン共に100点ですv(・∀・*)
    注文日:2013/07/01
    2015/09/20
    milk3739さん
    グレーソファー購入
    色に悩みましたが、どんな家具にも合うようにグレーを購入。狭いリビングにデカすぎないか不安でしたが、予想よりコンパクト!良かったです。 それよりも、レビューを見ていたので、不良品だったらどうしようと思ってましたが、破れや歪みもなく綺麗な商品が届きました。配送してくれた形も良い方でした。 背もたれもスルッとハマり、組立も簡単でした。 良い買い物ができて良かったですが、やはり、高額な配色に悩みましたが、どんな家具にも合うようにグレーを購入。狭いリビングにデカすぎないか不安でしたが、予想よりコンパクト!良かったです。 それよりも、レビューを見ていたので、不良品だったらどうしようと思ってましたが、破れや歪みもなく綺麗な商品が届きました。配送してくれた形も良い方でした。 背もたれもスルッとハマり、組立も簡単でした。 良い買い物ができて良かったですが、やはり、高額な配送料を払っているのに、日時指定が出来ないのは今送料を払っているのに、日時指定が出来ないのは今のな日本ではありえないと思います。
    注文日:2015/09/06
    2012/03/19
    ☆★☆ひろたん☆★☆さん
    コストパフォーマンス高いです
    作りもしっかりしていて、大人二人で座ってもかなり余裕なサイズです。座り心地も適度に硬くて長時間座っても快適です。なによりデザイン、色味がとても素敵でした。ベージュとダークブラウンで悩みましたが、汚れを気にしてダークブラウンにしました。写真では分かりませんでしたが、実際はブラウンとダークブラウンのツイード織のような生地で、本当に素敵でした。このお値段でこの商品はかなりお買い得だと思います。
    注文日:2012/03/11
    2020/09/27
    Icin'MAIDENさん
    お得な商品だと思います♪
    女1人でも組み立て簡単です^^ 1歳児が居るのでローソファーで使おうと思って購入しましたが、脚を付けても圧迫感もなく気に入ってます! 脚がプラスチックなので強度が心配ですが、 また是非リピートしたい商品になりました♪
    注文日:2020/09/10
    2020/09/28
    この度はご購入ありがとうございます! 小さなお子様がいらっしゃると、ローソファの方が安心ですよね^^ 2WAY仕様ですので、シーンに合わせて使い分けもお楽しみいただけたらと思います♪ 今後も末永くご愛用いただけますと幸いです★
    2015/10/01
    ぱるまま☆さん
    すぐ届いた
    シルバーウィーク終盤で注文したけど、その週のうちに届いた 組み立て自体は簡単で、2年生の子供にでも出来ました 他の方のレビューを見て、配送の方、一番こわかったけど、普通の人でした。 商品には大変満足しています
    注文日:2015/09/27
    2012/07/25
    陽×2さん
    このお値段でこの商品はとてもお安いと思います。 届いてすぐに組み立てましたが簡単に出来ました。 ただ、足部分の底に傷付け防止用?のシールが付いていたのですが、 所定の位置にソファーをずらす時、持ち運びせずに押して移動させてしまったのでシールがとれてしまいました。 これから買われる方は気をつけて下さい。
    注文日:2012/07/11
    2014/10/15
    keiknowさん
    ナチュラル上品
    今日届きました。 簡単に組み立てできました。座る部分の皺や背もたれの硬さが気になりますが、色味も思ったとおりのナチュラル感で気に入りました。 同じ会社でローテーブルも購入したので、今回は脚を高くして使用していきます。(いつかロータイプでも使用してみたいと思います。) 贅沢感がぐっと出て良いお買い物ができ嬉しいです(^_-)-☆
    注文日:2014/10/03
    2015/08/07
    りゅうみぃ227さん
    大きさや形、すわり心地など、この価格なら大満足です。 色はグリーンを発注しましたが、ベージュの方が良くなり、 変更していただきました。快く対応してくださりありがとうございました。 ベージュは予想通りの色で、部屋にしっくり馴染んでいます。 子供や主人も気に入っており、購入してよかったと思っています。 ただ、ベージュのカバーがないのが残念です。 子供たちが汚すため、カバーは必須なのですが ベージュのカバーがないので、結局グリーンをつけることに…。 カバーも色合いが増えることを期待しています。
    注文日:2015/07/19
    2015/07/14
    saisai7777さん
    2人でもゆったり座れるソファを探していて、この商品はレビュー評価がすごく良かったので購入しました! ネットでソファを買うのは実物が見れないので、注文するまでかなり迷ったのですが、購入して正解でした☆ ひじ置きの所にクッションや枕を置いて寝転がるとすごくくつろげます♪かたさもちょっとかためで、ちょうどいいです。 組み立ての時、背もたれは2箇所を差し込むだけだったのですが、なぜかなかなか上手く差し込めず、時間がかかってしまいました。背もたれの高さももうちょっと高いほうがいいかな~と思いました。 でもこのお値段でこのソファはかなりイイと思います☆ 旦那もすごく気に入ってくれました♪
    注文日:2015/06/27
    2015/06/01
    chiharu36さん
    購入後、3週間経ってのレビューです。
    少し、きしみ音が気になり始めました。 形・デザイン・色は値段より素敵な商品かと思います! 子供2人と大人一人が座れる広さでした。 我が家はベージュ色を購入したのですが、グリーンのカバーも一緒に購入し気分で使ってます。 (画像は、カバーを付けて長座布団を敷いた状態です。) 肘置きが汚れてきてるので、やっぱりカバーを使ってて良かったな! 組み立ては1人でも大丈夫でしたが でかい段ボールとの格闘が面倒でした(^_^;) それと、配送日時の指定が出来ず、受け取るまで少し時間がかかったのが残念です…。 ですが、個人的に満足いく商品でしたので☆5にさせて下さい。 カバーが2色だけでしたので、他の色も販売されたら嬉しいな~
    注文日:2015/05/01
    2013/12/12
    にこのかかさん
    概ね満足
    デザインやサイズ感はバッチリです! 色もすてき。固さもちょうど良い。 ただ、ほつれが随分あって、気になります、 でも、苦労して搬入したので、今更返品交換する気力もない…泣 ======= 追記 使用し始めて1年過ぎたあたりから、座面のクッションのへたりが気になり始めました。 現在2年半ほど経ちましたが、座面の真ん中が完全にクッション性を失い、利用に危険すら感じ始めました… (体が真ん中にはまってしまう、ガクンとバランスを崩す等) これって直せたりしないのかな? 長く使えるモノではないなと思います(; ̄ェ ̄)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/12/07
    2013/11/10
    若葉★さん
    新築のリビングに
    新築のリビングにと購入しました。 我が家には犬・猫・幼児といるので、欲しいソファというよりも汚されても惜しくない価格かつ見栄えのするものを探していました。 あっという間に汚されボロボロになるのを覚悟していますから(^_^;) お色はベージュにしました。 画面や予想よりもわりと濃いお色で、やや黄味がかっているといったお色でした。 個人的にはもう少しあっさりした優しいお色だと嬉しかったのですが、なんせこのお値段なので許容範囲です。(でも☆マイナス1で) 想像よりもサイズは大きく、夫婦と幼児の娘で座っても余裕です。 背もたれがもう少し高ければ更にベストです。 座面が深いので足の高さを感じます。 足なしで使用してもちょうどいいかな?と感じました。 主人と娘はとても気に入っているし、よいお買いものでした♪
    注文日:2013/11/05
    2012/12/24
    pukupuku3963さん
    みんなのお気に入りです
    予想よりもだいぶ大きな梱包で届きました。女性一人で組立から配置まで15分もかからなかったと思います。 写真通り落ち着いたグリーンで、座り心地にも大満足。大きさもちょうど良かったです。 脚部分が思いのほか高かったので、真ん中で子供がジャンプすると、大丈夫???とちょっと不安にはなりますが、みんな喜んでいました。 ほかの方のおっしゃるようなほつれは、私が見た限りでは見つかりませんでした。 このお値段でこのくらいのソファーを手に入れられたので、嬉しい限りです。
    注文日:2012/12/02
...