ソファ 2.5人掛け 2人掛け ソファー デザイ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-11
  • 買ってよかったです。
  • 本日受け取りました。やはり通販でソファーを買うのは勇気が要りましたが、大満足のお品物でした。最初、ベージュで注文させて頂いたのですが、すぐにやっぱり赤のがよかった…と思い直し、スーパーセールでお忙しい所気が引けましたが、お願いのメールをしまして、快く対応して頂きました。配送は、融通が効かなそうという事だったので言われるままにお願いしましたが、お伝えしたい事があって再度お電話した ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-19
  • 2個目だから★3です
  • レビューもよかったので楽天で初めて大型商品を購入しました。商品はそのものはいいと思います。ただし1回目に届いた商品の梱包をやっとのことで解体してみたら乾燥用のシリカゲルが1つは袋になってましたが、それ以外に袋から出てしまっている状態の透明のものがたくさん出てきました。それだけなら気分は良くないですが、使用に問題はないと思います。しかし残念ながら座面の部分の内部にどうやって入った ・・・(続きを読む
  • sweet2929さん

4 2016-06-17

おうちが好きになりました
正直、通販だし気に入らなければ返品しようと思ってポチっ。でも、届いて座った瞬間、「絶対返さない」と思いました。笑
オットマンとお揃いでグレーを購入。縫製の甘さは値段相応だけど、カバーを自作予定なので座り心地さえ良ければ全く問題ありません!
ゴロゴロしてたらあっという間に時間が経ってしまいます。危険なぐらい心地のいいソファです。

• sy4927さん
  • sy4927さん

5 2016-09-02

リビング用に
色はグリーンを購入。大体、写真の通りでした。
少しにおいがついてますが数日でとれると思います。
背もたれの高さはあまりありませんが壁に付けてるので同梱のクッションを背もたれの上に乗せて対応してます。
全体的に硬めの座り心地で、沈みません。好き嫌い分かれますので気をつけて下さい。
発注から3日で来ました。運送会社さんからも連絡が入りますが時間指定と休日の配送はしてませんので注意してください。
品物は値段以上かなと思いましたので☆5個!

• rocca.54さん
  • rocca.54さん

5 2015-12-30

グレーを購入。
お値段以上の質感です。
購入して2年以上たちましたが、型崩れもなく大満足!

• ika0300さん
  • ika0300さん

5 2016-06-26

可愛いです
ずっと買おうか悩んでいましたが、買って正解でした!
色は予想よりも濃い緑でしたが、とても素敵な色で気に入りました!
生地は少し硬めで、横になってゲームをすると少し手が痛くなります…が、全体的に満足です。
お値段もお手頃なので、悩まれているなら買った方がいいかなと思います。

5 2016-10-12

オシャレな部屋になりました!
最初はネイビーで注文したのですが、やっぱり…と思い始めてカラー変更のお願いをしました。迅速に対応してくださり、無事グリーンが届きました。
届いた箱が大きくて重くてどうしよう!と思いましたが、女性1人でもなんとか部屋に運び込んで組み立てられました。
カラーは商品写真より少し濃いめかな?1人で使用するには十分すぎるくらいの大きさですが、大きすぎるということもなくとてもオシャレです。

4 2015-12-12

商品は値段より良かったと思います。
見た目は値段より良いと思います。グレーを購入しましたが気にいりました。座り心地も以前持っていたソファーより良いです。人気のためか、届くまでに数週間かかりました。
細かい傷や布が少し出ているところがありましたので、マイナス1とさせて頂きます。(配送業者は対応も悪く安心できませんでしたが、ここでは評価に含んでいません)

5 2016-04-11

ずーっとソファーが欲しくて、子供も少し大きくなったので購入を決意!!
この大きさの物は6〜7万円はしますが、こんな激安で購入出来て良かったです♩

• mom merryさん
  • mom merryさん

4 2016-04-14

3.5掛けと迷って迷ってこちらのサイズにしました。
こちらで良かったです!座り心地ももっと硬いかと思ったのですが調度いいです。配送も時間通りに来て下さりとっても助かりました。
どうして☆4かと言いますと、背もたれがなかなか入らず、不良品かと凹んだのですが差し込みの布が切れていませんで引っ掛かっておりてくれなかったのです。
背もたれを途中までいれてみたら ズレがあったので
左右調べてハサミで切り込みを入れたら無事はまってくれました。無理矢理ハンマーなどで叩かなくて良かったです。楽しみにしていたので返品交換にならなくてホッとしました。背もたれの事がなかったら組み立てはとても簡単でした!ダンボールも梱包も問題なかったです。

5 2016-01-31

お値段以上だと思います。
注文から3〜4日くらいで配送、タイミングが合わず後日指定日で再配達をお願いして無事に届きました。
ベージュとグレーで迷った末、グレーを購入しました。白ベースの部屋によく馴染んでいます。購入までに2か月くらい散々迷って思い切って購入しましたが、もっと早く買っておけばよかったと実感するほど、座り心地goodです。カラーバリエーションも沢山あるし、クールなお部屋にも、ガーリーなお部屋にも、ナチュラルなお部屋にもなんにでも合うと思います。2.5人用でお昼寝にもちょうど良し。おすすめです。

4 2016-11-07

組み立てが・・・
エレベーター無しのマンションの3階なので配送が不安でしたが、
1人で玄関まで運んでくださったのでよかったです。
組み立ては脚をつけて背もたれをはめるだけなのですごーく簡単なのですが、
背もたれがなかなかはまらず30分以上格闘してました…
左右についている金具の位置が明らかに非対照でこれは絶対無理だと
あきらめかけていたら、スポッときれいにはまりました。
もう少しスムーズに背もたれがいれられれば大変助かります。
見た目は多少の糸のほつれはありましたが、そんな目立つほどでもなく
しっかりしていておしゃれで大変気に入りました。

5 2016-10-09

早いお届け
注文して2日後には届きました!
今まで使用していたソファー急いで粗大ごみに出しておいてよかった(笑)
前の物よりサイズが大きかったのできっと運びいれるのに大変だと思ってましたが背もたれがとりはずせるタイプの為マンションの狭い玄関もすんなり入りました。
商品の組み立ても簡単で座り心地も固めでよいです。
座った感じは少し高めです。
二人座り間にワンコが入っても狭くありません。
素材の感じも好みです。どのくらい持つかわかりませんが気に入ったのでまたダメになったらリピートもありだと思ってます。

5 2016-09-26

グレーを購入しました!
祝日もあったため、出荷までは通常より時間がかかったかもしれませんが、配達に来てくださった方もとても丁寧でしたし、出荷の翌日到着しました!
梱包の概観は普通かもしれませんが、開封時、間違えてカッターで開けてしまっても商品が傷付かないようにか、内側にダンボールの切れ端が入れてあったのには驚きました。
細かいことかもしれませんが、丁寧だなと思えました。
商品はとても綺麗で可愛いです^^
グレーにしました。画像通りの色で満足です!
座り心地は若干固めになります。
背もたれが低いのと、クッションを背もたれに置いて足を伸ばしてダラけた姿で映画を見るのが好きなので、オットマンを買いました。
かなり正解です。
掃除機も掛けやすそうなのでオススメです^^
このお値段でこのクオリティはスゴイです!
[受注番号] 268789-20160920-0706197165

5 2016-05-22

2人家族で、約一年間使用しての感想です。
以前はこの値段の10倍の2人掛けソファを使用していましたがカバーが外して洗えないということ以外は使用感には遜色ないです。
座面は思ったよりヘタリがなく、生地は馴染んで柔らかい感触になりますが割としっかりしていると思います。
広く座れるのに全体の大きさはコンパクトなこと、デザインがいいのでお安くは見えないことなども気に入っています。
付属のクッションはぺたんこになりました。復活させる方法があるかもしれませんが。本体と違って、クッションのカバーは外して洗える仕様になっているのが嬉しいです。
案外長持ちしそうなので、本体の専用のカバーも購入しました。
とても良い買い物ができました。

4 2016-04-26

安いのでどのくらいもつかわからないけれど、今の所いい感じです。配送業者もプラスカーゴで、レビューの評判があまり良くなく心配していましたが、ちゃんと自前連絡もあり、その際に、明日の13:00〜15:00を予定しております。とお知らせしてくれたので助かりました。また、16:00から予定があったのですが、15:00を少し過ぎそうだと、遅れる連絡もしてくれて不安にならず済みました。本当に10分くらい過ぎたくらいで着いて、玄関受け渡しだったのですが、玄関に毛布を弾いてリビングまで引きずりたいと話すと、毛布の上に置いてくれました。ダンボールもしっかりしてたし、組み立ても簡単でした。破れもなく、背面がセットしにくいというレビューがあったので不安でしたが、全然大丈夫でした。グレーを購入しましたが、かねがね満足です。ソファカバーが、もっと明るいライトグレーが発売されたら嬉しいです。

5 2016-04-25

とても気に入りました!
すっごく迷って、購入しましたが、
お値段に対して、この質感はとても良い買い物したー!という感じ。
グレーを購入しましたが、
そのままでもとても素敵で、暗すぎないけど、汚れも目立たなそうだし、
クッションやカバーで楽しめそうです。
固めな座面を探していたので、ちょうど良く、
165cmぐらいありますが、ゴロッと寝っ転がることもできます。
組み立ては簡単だけれど、やっぱり重さはそれなりにあるので、移動や組み立てはお二人以上が良いと思います。
総合的によかったです!
まだ間もないですが、現時点では星5つ!