ソファ 2.5人掛け 2人掛け ソファー デザイ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-11
  • 買ってよかったです。
  • 本日受け取りました。やはり通販でソファーを買うのは勇気が要りましたが、大満足のお品物でした。最初、ベージュで注文させて頂いたのですが、すぐにやっぱり赤のがよかった…と思い直し、スーパーセールでお忙しい所気が引けましたが、お願いのメールをしまして、快く対応して頂きました。配送は、融通が効かなそうという事だったので言われるままにお願いしましたが、お伝えしたい事があって再度お電話した ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-19
  • 2個目だから★3です
  • レビューもよかったので楽天で初めて大型商品を購入しました。商品はそのものはいいと思います。ただし1回目に届いた商品の梱包をやっとのことで解体してみたら乾燥用のシリカゲルが1つは袋になってましたが、それ以外に袋から出てしまっている状態の透明のものがたくさん出てきました。それだけなら気分は良くないですが、使用に問題はないと思います。しかし残念ながら座面の部分の内部にどうやって入った ・・・(続きを読む
  • sweet2929さん

4 2016-12-28

座り心地などは個人の好みがあるでしょうが、固めの座り心地がいいなと思っていたので私はよかったです。
配送会社の方も、この年末の締めで忙しいなか、再配達の連絡にも優しく対応してくださり、また、ドライバーの方も「本当は玄関先までなんですが」といい言いながら、中まで入れてくれて、感謝です。中高年のオバサンがあんな大荷物、引き連れませんから。
組み立ても足と背もたれだけなので不器用も関係ありません。
ちょこっとだけ、ほつれたところがありましたが
この値段ですし、不満はありません。
まず一番は配送の会社に好印象です。これは地域によって違ってしまうでしょうけどとても良いところに当たりました。ありがとうございました。

4 2016-06-17

おうちが好きになりました
正直、通販だし気に入らなければ返品しようと思ってポチっ。でも、届いて座った瞬間、「絶対返さない」と思いました。笑
オットマンとお揃いでグレーを購入。縫製の甘さは値段相応だけど、カバーを自作予定なので座り心地さえ良ければ全く問題ありません!
ゴロゴロしてたらあっという間に時間が経ってしまいます。危険なぐらい心地のいいソファです。

• sy4927さん
  • sy4927さん

5 2016-09-02

リビング用に
色はグリーンを購入。大体、写真の通りでした。
少しにおいがついてますが数日でとれると思います。
背もたれの高さはあまりありませんが壁に付けてるので同梱のクッションを背もたれの上に乗せて対応してます。
全体的に硬めの座り心地で、沈みません。好き嫌い分かれますので気をつけて下さい。
発注から3日で来ました。運送会社さんからも連絡が入りますが時間指定と休日の配送はしてませんので注意してください。
品物は値段以上かなと思いましたので☆5個!

5 2017-01-23

送料と北海道追加送料だけで6000円くらいかかりました。残念…。でもそれに見合った質の良さです。座面はかため。フワフワしすぎるものがあまり好きではないのでちょうどいいです。2.5人掛けなので場所も取りすぎずいい感じです。152センチの私はちゃっかり横にもなれました。(手足が少し出ますが)
グレーを購入しましたが、色味も写真通り。暗すぎる、明るすぎる、イメージと違った…などということもなく大満足です。ショップさんも迅速・丁寧な対応をしてくださいました。千円、2千円の買い物じゃないので失敗したらどうしよう…と不安でしたが、やっぱり皆さんのレビュー通り!!いい商品でした(^^)

4 2016-12-22

グリーン購入
落ち着いたらグリーンでとても気に入りました。
固さや座り心地も良いです。
匂い等もありません。
ただ、段ボールの中でシリカゲルの袋が破れ、箱中シリカゲルだらけで、その処理が本当に大変でした。
幼い子供がいるので、口に入れてしまうかも知れないので、気を使いました。
それだけが、ただただ残念です。

5 2016-10-12

オシャレな部屋になりました!
最初はネイビーで注文したのですが、やっぱり…と思い始めてカラー変更のお願いをしました。迅速に対応してくださり、無事グリーンが届きました。
届いた箱が大きくて重くてどうしよう!と思いましたが、女性1人でもなんとか部屋に運び込んで組み立てられました。
カラーは商品写真より少し濃いめかな?1人で使用するには十分すぎるくらいの大きさですが、大きすぎるということもなくとてもオシャレです。

• ika0300さん
  • ika0300さん

5 2016-06-26

可愛いです
ずっと買おうか悩んでいましたが、買って正解でした!
色は予想よりも濃い緑でしたが、とても素敵な色で気に入りました!
生地は少し硬めで、横になってゲームをすると少し手が痛くなります…が、全体的に満足です。
お値段もお手頃なので、悩まれているなら買った方がいいかなと思います。

5 2017-04-06

いい感じ
お値段・サイズ・色味・レビューの良さで購入を決心、色はレッドにしました。はじめに届いたときは「でかっ」と思わず声が出ましたが、これくらいのサイズじゃないと寝転がれないんですねえ。帰宅してゴロンと寝転がるのにとてもいいです。クッションの反発も固めで心地いい。深く沈み込むタイプは好みではないので、この硬さは嬉しいです。あと、ソファの前にちゃぶ台を置いているのですが、ちゃぶ台の前に座ったときにちょうどいい感じで背もたれになってくれる高さで嬉しい。カラーは布地のサンプル画像だけで判断したので一番不安な部分だったのですが、実際見てみると気に入りました。鮮やかなレッドですが激しいレッドではなく、ポップな印象で可愛い感じです。
裏地とかみるとちょっと安っぽい感じもいなめないですが、2年とか3年くらい使うのにはいいかな、と思います。組み立ても一人で難なくできました。おすすめ。

• ごわりさん
  • ごわりさん

4 2017-03-24

色は好みです。
日曜日に注文し、金曜日に届きました。
少し遅い気がしますが、大きい荷物なので仕方ないかと思います。
配送は聞いたことない配送屋さんがきました。追跡も出来なければ、はじめにショップ側から来たメールに載っていた配送屋と違ったので少し戸惑いましたが対応が良かったのでまぁ良しです。
ソファーは、座り心地はやや硬めですがおそらく直ぐにへたるかなって感じです 笑
長くは使わない予定なので、価格が安いので自分には合っています。
背もたれがいちいちギチギチ言うのはまぁ少し嫌ですが…
家具屋で買うと2倍以上の値段がする事、そんなに長く使わない、デザインと色がおしゃれと自分の条件にはぴったりだったので星4にしました。

• minami149さん
  • minami149さん

5 2017-03-13

お値段以上です
楽天スーパーセールでお安くなっていたので、購入しました。
デザイン・大きさ・クッションの硬さなど、値段以上で満足しています。
9畳ほどの小さなLDに設置していますが、
圧迫感もなく、かといって大人二人が座っても割りと余裕のある距離感で、使いやすいです。
重さも見た目ほどなく、組立て→設置までは自分一人でできました。
(運搬はさすがに一人でするのは出来ませんでした。)

5 2017-02-19

ほぼ満足◎
普通のソファより座面が広い!クッションまでついてきてこの値段!
けっこう速攻購入ボタン押してました!
色はネイビー。
無難なブラウンやグレーではなく、ちょっと冒険してみましたが、落ち着いた良い色だと思います。
ひとりでのんびりゴロゴロするにはよいのですが、旦那が座った横にはゆったりスペースがないですw
お互いダイエットしろって話ですがww
元々、これだけを購入するつもりではなくて、実際に商品を見て、良ければ同じシリーズで揃えようと思っていたので、旦那専用のスツールかオットマンか1.5人用を購入するべきか?
それとも、私専用に片側アームレスのオットマンつきをバイカラーで購入するか、絶賛w悩み中です。。
話がそれましたが、、商品は値段以上のもので、組み立ても簡単。
リビングダイニングの真ん中に置くと、部屋の仕切りのようにも使えそうです。
座面はやや高めですが、脚がなければ低すぎるので、脚つきで使うことにしました。
色はホント好みだと思うのですが、商品ページにたくさん使われている明るいグリーンも可愛くて悩みましたが、私はネイビーにして正解だったと思います。
文才なくて、うまく説明できないけれどホントおすすめですよっ!

4 2016-11-07

組み立てが・・・
エレベーター無しのマンションの3階なので配送が不安でしたが、
1人で玄関まで運んでくださったのでよかったです。
組み立ては脚をつけて背もたれをはめるだけなのですごーく簡単なのですが、
背もたれがなかなかはまらず30分以上格闘してました…
左右についている金具の位置が明らかに非対照でこれは絶対無理だと
あきらめかけていたら、スポッときれいにはまりました。
もう少しスムーズに背もたれがいれられれば大変助かります。
見た目は多少の糸のほつれはありましたが、そんな目立つほどでもなく
しっかりしていておしゃれで大変気に入りました。

5 2017-04-03

カラーに迷いましたが
妻と私はグリーンで娘がグレーが好みと分かれましたが、北欧風に憧れがありましたので、一度はグレーンをと落ち着きました。落ち着いたグリーンで気に入っています。今までのが沈むソファーでこれがもしや、腰に悪いのではと思っていましたので、やや堅めの座り心地も腰痛持ちの私にとっては背中腰にS字ができて良いと思われます。コストパフォーマンスも良いと思います。ネコが爪を研いでしまっても、ま、いいかと思える価格と思われます。

4 2017-03-11

赤を購入。可愛い色だし、クッション性も柔らかすぎず、座る高さもいい感じ。組み立ても簡単。ただ、手すりにほつれた糸が数本出ていたので、はさみで切りました。はさみで切ってしまえば、目立たないし大丈夫。店舗で2万以下だとたいしたものがなくて…見ないで決める事に不安でしたが、いい買い物だったなと満足しています。

5 2017-02-22

可愛いくて大満足です!8帖の部屋にベットとソファーを置くのは不安がありましたがぴったりでした。搬送の方の対応もとても良く、玄関の運びやすいところに置いていってくださいました。
匂いもなく座面は固めでしたがヘタリにくそうで良かったです。155cmですが横に足を伸ばして座ることも出来き、はみ出ますが横にもなれるのでこれから寝てしまわないように気をつけます(笑)