クーポンで1000円OFF(30日0時〜1日13時)...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-11
  • 買ってよかったです。
  • 本日受け取りました。やはり通販でソファーを買うのは勇気が要りましたが、大満足のお品物でした。最初、ベージュで注文させて頂いたのですが、すぐにやっぱり赤のがよかった…と思い直し、スーパーセールでお忙しい所気が引けましたが、お願いのメールをしまして、快く対応して頂きました。配送は、融通が効かなそうという事だったので言われるままにお願いしましたが、お伝えしたい事があって再度お電話した ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-19
  • 2個目だから★3です
  • レビューもよかったので楽天で初めて大型商品を購入しました。商品はそのものはいいと思います。ただし1回目に届いた商品の梱包をやっとのことで解体してみたら乾燥用のシリカゲルが1つは袋になってましたが、それ以外に袋から出てしまっている状態の透明のものがたくさん出てきました。それだけなら気分は良くないですが、使用に問題はないと思います。しかし残念ながら座面の部分の内部にどうやって入った ・・・(続きを読む
  • sweet2929さん
  • SAKiさん
  • SAKiさん

5 2015-08-20

グリーンを購入しました☆
8月下旬入荷予定でしたが、少し早く入荷したようで
お盆明けすぐに発送していただけました。
ただ、配送業者が、レビューやネットで調べた感じだと、
遅い・連絡が取れないなど、 あまり評判が良くない業者さんだったので、とても不安でした。
実際は違う業者さん(?)が連絡・配送をしてくれました。
女性の方と男性の方のお二人でとても感じは良かったです。
組立は背面と脚を差し込むだけだし、そんなに重くはないので女性1人で簡単にできます。
ただ、何せ大きいので、段ボールから出すのが一苦労。笑
商品は思った通りの色、形、サイズでとても満足しております!
ありがとうございました!

5 2015-11-17

とても気に入りました。
グレーを入荷待ちで購入しました。
とても良い色のサンドグレーで高級感もあり落ち着いた雰囲気でした。
生地もしっかりしてます。子犬が爪でカリカリしても今のところ大丈夫でした。
クッションの硬さも丁度良く 腰への負担もあまりなさそうです。
アームの外側のサイドは若干やわらかく、弱そうな印象ですが通常使用には全く問題ないと思います。
組み立ても簡単でした。
この価格でこのソファーはとてもお買い得でした。

4 2015-09-12

▼受注番号:268789-20150905-0296499201
本日無事に商品を受け取りました。
お値段の割に、デザイン、座り心地共に満足しています。
オットマンも一緒に購入させてもらいましたが、そちらもしっかりしているので当分はヘタレないのでは!?と安心して使えそうです。

• ika0300さん
  • ika0300さん

5 2016-06-26

可愛いです
ずっと買おうか悩んでいましたが、買って正解でした!
色は予想よりも濃い緑でしたが、とても素敵な色で気に入りました!
生地は少し硬めで、横になってゲームをすると少し手が痛くなります…が、全体的に満足です。
お値段もお手頃なので、悩まれているなら買った方がいいかなと思います。

4 2015-09-19

グレーを購入
グレーはクッションなどテキスタイルで遊べる中間色ですし、白の床材やウォールナットのテーブルとも合って考えた通りのカラーコーディネートが出来ました♪
座面は適度な硬さで丁度良いです!高さが想像よりありました。
しっかりした造りなので、すぐにヘタってしまうような印象もありません。
2.5人掛けでも、もう少しだけ横幅が狭いとなお良しと個人的には思いました。

4 2015-08-21

予約商品だったので、購入してからちょうど一ヶ月後に届きました。
組み立ては母娘で簡単に組み立てられました。
本当はカバーも欲しかったのですが、欲しい色が無かったので買えませんでした。
もう少し色の種類を増やしてもらえたらと思います。
大きいので家族3人でも座れました。
ずっとソファーを探していて、やっと良いソファーに巡り会えて良かったです。

• kenken0_0vさん
  • kenken0_0vさん

4 2015-08-12

よい品でした
買って損はしない商品です。
商品自体は値段の割に座り心地がよかったです。
夏に品物だけ座ってしまうとベタつきそうな感じですのでカバーをかけるのをおすすめします。
品物を起こす時に商品の底が暑い紙みたいな安価な作りになってるので指が食い込み傷がつきました。
背もたれもはめるだけなので安い感じが見受けられますが
座る分には問題ありません。
なので星マイナス1です。ただ座る分に問題なく大きなソファが欲しい人にはとてもよい品です。

5 2015-09-29

注文して1週間ちょっとで届きました。
グリーンの色もいいと思います。
座る所が少し狭い気もしますが、値段的にもありかなと思います。

4 2015-08-24

素敵なお値打ちソファー
とにかく安い!!!お値段以上の品物でした。
九州からの発送なので、2日ほどかかりましたが、
運送会社の方が柔軟に対応してくださり助かりました。
硬めの座り心地です。
足にキズがあったのでマイナス1で☆ですがお値段以上です。

5 2015-11-18

2度目の購入
3年前にこちらで購入したソファーがとても気に入ったので、今回、色違いを購入しました!
色を悩みましたが、グレイにしました。
とても落ち着いた感じでいいです‼

• himimimi-naさん
  • himimimi-naさん

4 2015-10-04

買って良かった
本日、届きました。
配達のレビューに不安がありましたが、注文時日時指定をし注文。
発送連絡の時、やはり日時指定不可とのことだったので日にち合わなかったらどうしようと思っていました。
でも、配達前日に配達業者からの連絡で日時指定が伝わっており、希望していた通りに届きました。
座面の座り心地が場所により少し違いを感じるのと、縫い目があらいのでマイナス☆ひとつ。
ですが、組み立ても簡単で念願のソファーに子供たちも喜んでいます。
小柄な私達家族は3人で座ってもゆったりです。
お値段もお得で、とても気に入りました。

4 2015-09-20

グレーソファー購入
それよりも、レビューを見ていたので、不良品だったらどうしようと思ってましたが、破れや歪みもなく綺麗な商品が届きました。配送してくれた形も良い方でした。
背もたれもスルッとハマり、組立も簡単でした。
良い買い物ができて良かったですが、やはり、高額な配色に悩みましたが、どんな家具にも合うようにグレーを購入。狭いリビングにデカすぎないか不安でしたが、予想よりコンパクト!良かったです。
背もたれもスルッとハマり、組立も簡単でした。
良い買い物ができて良かったですが、やはり、高額な配送料を払っているのに、日時指定が出来ないのは今送料を払っているのに、日時指定が出来ないのは今のな日本ではありえないと思います。

4 2016-06-17

おうちが好きになりました
正直、通販だし気に入らなければ返品しようと思ってポチっ。でも、届いて座った瞬間、「絶対返さない」と思いました。笑
オットマンとお揃いでグレーを購入。縫製の甘さは値段相応だけど、カバーを自作予定なので座り心地さえ良ければ全く問題ありません!
ゴロゴロしてたらあっという間に時間が経ってしまいます。危険なぐらい心地のいいソファです。

5 2015-11-26

インパクトあり、お洒落なお部屋へ
色んなところでソファを探してました。離島に住んでることもあり、デザイン、ソファの値段、送料、玄関までの配達、全てをクリアさせたいと思ってやっと見つけました!ほとんどが、送料がソファと同じくらい金額かかってしまってました。でも、このショップは、配達が二択でき、安く送料がすみ、また家の中まで運んでくれました!女性1人だったので凄くありがたかったです!それで格安なので、言う事無し!ソファも写真で見るより落ち着いた赤色で、サイズもジャスト、最初は座面が硬いかもって思いましたが、座ると少し柔らかくなってきました。今後座り続けると柔らかくなりすぎないか心配ですが、問題ないです。クッションも2個ついてるし、ソファで横になる時便利です。赤色を購入しましたが、配色を変えたい時は、カバーを変えようと思います。カバーは緑とか茶色はあるので、今回は赤色を選びました!購入して良かったです!満足です!

4 2015-11-19

かわいい!
売り切れ商品でしたので、予約をし 待ちに待ったソファー!
色も思った通りの色でした。
玄関からリビングまで 女1人で運びましたよ!
脚を付け、背もたれを差し込む…。
完成!!
ん?あれ?背もたれがハマらない…
右側だけ何度やっても 下までハマりません。
後ろから見ると…右側だけ浮いてる…。
交換も面倒だし…ダメ元でハンマーで ガンガン叩いてやりました。
少しずつ中に入り 見た目は問題なしに。
画像は、叩く前のものです。
クッションは皆さん言われてるように固め。
ほつれが1箇所あり…。
もう少し背面が高いと もっといいかも!
なんだかんだ言いましたが、私は満足してます!
同じタイプの1人用も予約してるので 待ち遠しい!!
ショップの対応も良くて 大満足☆