ソファ 2.5人掛け 2人掛け デザイナーズソ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-11
  • 買ってよかったです。
  • 本日受け取りました。やはり通販でソファーを買うのは勇気が要りましたが、大満足のお品物でした。最初、ベージュで注文させて頂いたのですが、すぐにやっぱり赤のがよかった…と思い直し、スーパーセールでお忙しい所気が引けましたが、お願いのメールをしまして、快く対応して頂きました。配送は、融通が効かなそうという事だったので言われるままにお願いしましたが、お伝えしたい事があって再度お電話した ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-19
  • 2個目だから★3です
  • レビューもよかったので楽天で初めて大型商品を購入しました。商品はそのものはいいと思います。ただし1回目に届いた商品の梱包をやっとのことで解体してみたら乾燥用のシリカゲルが1つは袋になってましたが、それ以外に袋から出てしまっている状態の透明のものがたくさん出てきました。それだけなら気分は良くないですが、使用に問題はないと思います。しかし残念ながら座面の部分の内部にどうやって入った ・・・(続きを読む
  • sweet2929さん

5 2015-11-17

とても気に入りました。
グレーを入荷待ちで購入しました。
とても良い色のサンドグレーで高級感もあり落ち着いた雰囲気でした。
生地もしっかりしてます。子犬が爪でカリカリしても今のところ大丈夫でした。
クッションの硬さも丁度良く 腰への負担もあまりなさそうです。
アームの外側のサイドは若干やわらかく、弱そうな印象ですが通常使用には全く問題ないと思います。
組み立ても簡単でした。
この価格でこのソファーはとてもお買い得でした。

4 2016-06-17

おうちが好きになりました
正直、通販だし気に入らなければ返品しようと思ってポチっ。でも、届いて座った瞬間、「絶対返さない」と思いました。笑
オットマンとお揃いでグレーを購入。縫製の甘さは値段相応だけど、カバーを自作予定なので座り心地さえ良ければ全く問題ありません!
ゴロゴロしてたらあっという間に時間が経ってしまいます。危険なぐらい心地のいいソファです。

• sy4927さん
  • sy4927さん

5 2016-09-02

リビング用に
色はグリーンを購入。大体、写真の通りでした。
少しにおいがついてますが数日でとれると思います。
背もたれの高さはあまりありませんが壁に付けてるので同梱のクッションを背もたれの上に乗せて対応してます。
全体的に硬めの座り心地で、沈みません。好き嫌い分かれますので気をつけて下さい。
発注から3日で来ました。運送会社さんからも連絡が入りますが時間指定と休日の配送はしてませんので注意してください。
品物は値段以上かなと思いましたので☆5個!

• rocca.54さん
  • rocca.54さん

5 2015-12-30

グレーを購入。
お値段以上の質感です。
購入して2年以上たちましたが、型崩れもなく大満足!

5 2015-10-06

めっちゃいい!
ずっとソファーが欲しくてやっと気に入った形を見つけました。グレーかグリーンで悩みましたが、グリーンにして正解でした。茶色い猫を飼っているので色合いがマッチしました♪ すわり心地も良く、背もたれの高さも丁度いいです。6畳の居間に置きましたが圧迫感もありません。 生地もしっかりしていて、たまに猫に爪とぎをされて慌てて止めますがボロボロにはなっていません。いつかはボロボロになるかと思いますが、買い換えるにも痛くない値段なので良かったです!

• ika0300さん
  • ika0300さん

5 2016-06-26

可愛いです
ずっと買おうか悩んでいましたが、買って正解でした!
色は予想よりも濃い緑でしたが、とても素敵な色で気に入りました!
生地は少し硬めで、横になってゲームをすると少し手が痛くなります…が、全体的に満足です。
お値段もお手頃なので、悩まれているなら買った方がいいかなと思います。

5 2015-11-18

2度目の購入
3年前にこちらで購入したソファーがとても気に入ったので、今回、色違いを購入しました!
色を悩みましたが、グレイにしました。
とても落ち着いた感じでいいです‼

• himimimi-naさん
  • himimimi-naさん

4 2015-10-04

買って良かった
本日、届きました。
配達のレビューに不安がありましたが、注文時日時指定をし注文。
発送連絡の時、やはり日時指定不可とのことだったので日にち合わなかったらどうしようと思っていました。
でも、配達前日に配達業者からの連絡で日時指定が伝わっており、希望していた通りに届きました。
座面の座り心地が場所により少し違いを感じるのと、縫い目があらいのでマイナス☆ひとつ。
ですが、組み立ても簡単で念願のソファーに子供たちも喜んでいます。
小柄な私達家族は3人で座ってもゆったりです。
お値段もお得で、とても気に入りました。

5 2015-11-26

インパクトあり、お洒落なお部屋へ
色んなところでソファを探してました。離島に住んでることもあり、デザイン、ソファの値段、送料、玄関までの配達、全てをクリアさせたいと思ってやっと見つけました!ほとんどが、送料がソファと同じくらい金額かかってしまってました。でも、このショップは、配達が二択でき、安く送料がすみ、また家の中まで運んでくれました!女性1人だったので凄くありがたかったです!それで格安なので、言う事無し!ソファも写真で見るより落ち着いた赤色で、サイズもジャスト、最初は座面が硬いかもって思いましたが、座ると少し柔らかくなってきました。今後座り続けると柔らかくなりすぎないか心配ですが、問題ないです。クッションも2個ついてるし、ソファで横になる時便利です。赤色を購入しましたが、配色を変えたい時は、カバーを変えようと思います。カバーは緑とか茶色はあるので、今回は赤色を選びました!購入して良かったです!満足です!

5 2016-01-31

お値段以上だと思います。
注文から3〜4日くらいで配送、タイミングが合わず後日指定日で再配達をお願いして無事に届きました。
ベージュとグレーで迷った末、グレーを購入しました。白ベースの部屋によく馴染んでいます。購入までに2か月くらい散々迷って思い切って購入しましたが、もっと早く買っておけばよかったと実感するほど、座り心地goodです。カラーバリエーションも沢山あるし、クールなお部屋にも、ガーリーなお部屋にも、ナチュラルなお部屋にもなんにでも合うと思います。2.5人用でお昼寝にもちょうど良し。おすすめです。

4 2015-12-12

商品は値段より良かったと思います。
見た目は値段より良いと思います。グレーを購入しましたが気にいりました。座り心地も以前持っていたソファーより良いです。人気のためか、届くまでに数週間かかりました。
細かい傷や布が少し出ているところがありましたので、マイナス1とさせて頂きます。(配送業者は対応も悪く安心できませんでしたが、ここでは評価に含んでいません)

4 2015-11-18

いいです!
配送に難ありとのレヴューが多かったので、不安でしたが無事届きました。特に問題なく届きましたが、段ボール箱が真っ黒に汚れていて床や壁が少し汚れました。水拭きで落ちたので良かったですが。
玄関からの搬入は女性一人でも何とかできます。組み立てはとても簡単にできました。価格もお手頃で、作りもしっかりしています。座り心地もいいです。子供が小さいので、飛んだり跳ねたり、汚したりするので、このお値段は助かります。汚れの目立ちにく色目なので、追加で購入しようか検討中です。大きすぎず、小さすぎず、おすすめです!

5 2015-11-07

ベージュを購入
昨日届いて組み立てました。
玄関の入り口が狭いので梱包から取り出すのが一苦労でした。
さらに背もたれがなかなかうまくはまらず焦りました・・・
レビューでは簡単に組み立てられると書いてありましたが
私は不器用なため、意外と大変でした。
やっと組み立てが終わりソファーに腰かけた時、
買ってよかったと実感しました。
硬すぎず柔らかすぎず座り心地もよく、部屋にとてもマッチしています。
いい買い物をしたと思っております。

4 2015-11-05

注文をして3日で届きました。
朝から配達の方から電話があり、仕事なのでよければ夕方にお願いできたら…とお伝えした所、夕方に配達して下さいました。
玄関まできちんと運んでくれました。
ソファーの組み立ては女1人でもそんなに大変ではありませんでした。
しかし、脚に小さく、少し深めの傷が入っていました…
お値段も安いし、目立つ場所ではないのであまり気にはしませんが…
ソファー自体は2.5人用だけあってゆったり座れ、座り心地は良いです。

4 2015-10-28

ずっとソファを探していてこちらにたどり着きました‼
デッカいダンボールが届いてから30分以内に1人で組みたて完成しました。
通販での大型家具は初めてて不安でしたがレビューもよかったし、思い切って購入してよかったです‼お値段以上に満足です!
まだきてすぐなので少しだけニオイ?がありますが…時期消えることを願います!