ソファ 楽天年間ランキングソファ部門第1位...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-11
  • 買ってよかったです。
  • 本日受け取りました。やはり通販でソファーを買うのは勇気が要りましたが、大満足のお品物でした。最初、ベージュで注文させて頂いたのですが、すぐにやっぱり赤のがよかった…と思い直し、スーパーセールでお忙しい所気が引けましたが、お願いのメールをしまして、快く対応して頂きました。配送は、融通が効かなそうという事だったので言われるままにお願いしましたが、お伝えしたい事があって再度お電話した ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-19
  • 2個目だから★3です
  • レビューもよかったので楽天で初めて大型商品を購入しました。商品はそのものはいいと思います。ただし1回目に届いた商品の梱包をやっとのことで解体してみたら乾燥用のシリカゲルが1つは袋になってましたが、それ以外に袋から出てしまっている状態の透明のものがたくさん出てきました。それだけなら気分は良くないですが、使用に問題はないと思います。しかし残念ながら座面の部分の内部にどうやって入った ・・・(続きを読む
  • sweet2929さん
  • SAKiさん
  • SAKiさん

5 2015-08-20

グリーンを購入しました☆
8月下旬入荷予定でしたが、少し早く入荷したようで
お盆明けすぐに発送していただけました。
ただ、配送業者が、レビューやネットで調べた感じだと、
遅い・連絡が取れないなど、 あまり評判が良くない業者さんだったので、とても不安でした。
実際は違う業者さん(?)が連絡・配送をしてくれました。
女性の方と男性の方のお二人でとても感じは良かったです。
組立は背面と脚を差し込むだけだし、そんなに重くはないので女性1人で簡単にできます。
ただ、何せ大きいので、段ボールから出すのが一苦労。笑
商品は思った通りの色、形、サイズでとても満足しております!
ありがとうございました!

5 2015-11-17

とても気に入りました。
グレーを入荷待ちで購入しました。
とても良い色のサンドグレーで高級感もあり落ち着いた雰囲気でした。
生地もしっかりしてます。子犬が爪でカリカリしても今のところ大丈夫でした。
クッションの硬さも丁度良く 腰への負担もあまりなさそうです。
アームの外側のサイドは若干やわらかく、弱そうな印象ですが通常使用には全く問題ないと思います。
組み立ても簡単でした。
この価格でこのソファーはとてもお買い得でした。

4 2015-09-12

▼受注番号:268789-20150905-0296499201
本日無事に商品を受け取りました。
お値段の割に、デザイン、座り心地共に満足しています。
オットマンも一緒に購入させてもらいましたが、そちらもしっかりしているので当分はヘタレないのでは!?と安心して使えそうです。

4 2015-09-19

グレーを購入
グレーはクッションなどテキスタイルで遊べる中間色ですし、白の床材やウォールナットのテーブルとも合って考えた通りのカラーコーディネートが出来ました♪
座面は適度な硬さで丁度良いです!高さが想像よりありました。
しっかりした造りなので、すぐにヘタってしまうような印象もありません。
2.5人掛けでも、もう少しだけ横幅が狭いとなお良しと個人的には思いました。

4 2015-08-21

予約商品だったので、購入してからちょうど一ヶ月後に届きました。
組み立ては母娘で簡単に組み立てられました。
本当はカバーも欲しかったのですが、欲しい色が無かったので買えませんでした。
もう少し色の種類を増やしてもらえたらと思います。
大きいので家族3人でも座れました。
ずっとソファーを探していて、やっと良いソファーに巡り会えて良かったです。

• kenken0_0vさん
  • kenken0_0vさん

4 2015-08-12

よい品でした
買って損はしない商品です。
商品自体は値段の割に座り心地がよかったです。
夏に品物だけ座ってしまうとベタつきそうな感じですのでカバーをかけるのをおすすめします。
品物を起こす時に商品の底が暑い紙みたいな安価な作りになってるので指が食い込み傷がつきました。
背もたれもはめるだけなので安い感じが見受けられますが
座る分には問題ありません。
なので星マイナス1です。ただ座る分に問題なく大きなソファが欲しい人にはとてもよい品です。

4 2015-08-07

大きさや形、すわり心地など、この価格なら大満足です。
色はグリーンを発注しましたが、ベージュの方が良くなり、
変更していただきました。快く対応してくださりありがとうございました。
ベージュは予想通りの色で、部屋にしっくり馴染んでいます。
子供や主人も気に入っており、購入してよかったと思っています。
ただ、ベージュのカバーがないのが残念です。
子供たちが汚すため、カバーは必須なのですが
ベージュのカバーがないので、結局グリーンをつけることに…。
カバーも色合いが増えることを期待しています。

5 2015-07-19

非常にオススメ!
グリーンとグレーで迷いましたがグレーを注文しました。
結果、シンプルですが安っぽさは無く大正解でした。
組立も簡単で脚を付けて、背もたれを差込むだけなので、女一人で5〜10分で組立て完了。
段ボールや梱包材の後始末はめんどくさいですが、このお値段なら満足です。
ソファの座面は硬めなので、浅く座ればきちんとした姿勢も保てますし、
奥まで腰掛ければだらだらもできる感じ。
迷っている人は買う事をオススメします。画像あり。

4 2015-06-23

グレーを購入しました。
予約商品だったので、納期に時間が少しかかりましたが、無事届きました。
商品は画像のままです。画像より実物の方がしっかりした生地に見えます。
明るすぎず暗すぎずで、組立も10分もかかりませんでした。
子供がいるのですぐ汚れてしまっても後悔ない価格で満足しています。

5 2015-06-19

やっと来ました!
レビューで巨大ダンボールと重さが心配でしたが、全然余裕でした。150センチと小柄女性ですが、全く問題ないです。まぁ、力はあるほうですが、1人で取り出し組み立てすぐできました。確かに背部はセットしにくかったです。
グレーにして正解!オシャレです。ブラウンと迷いましたがグレーは、部屋に溶け込むし、オシャレです。
実際の色見は、写真より薄く上品でした。

5 2015-05-30

ちょうど良い大きさで安い
一人暮らしには135センチなど小さいソファーが適しているのかもしれませんが、
配置を考えて2.5人掛けを探していました。
結果大正解!
楽々横になれるし、色も想像通りです。
クッションは、まぁ使わないにしても最初は置いておこうかなくらいの感じです笑
組み立ては背もたれをつけるだけ。
一人でできます*\(^o^)/*
配送も、配送会社から日程調整でお電話があり、
当日も時間20分前に電話をいただきました。
良い商品、良いサービスだと思います。

5 2015-09-29

注文して1週間ちょっとで届きました。
グリーンの色もいいと思います。
座る所が少し狭い気もしますが、値段的にもありかなと思います。

• neeagonさん
  • neeagonさん

5 2015-06-14

値段以上の質のよさ
2万円程の価格とは思えないほどソファの質が良いです。
底面等、見えないところの作りこそ少し荒いものの、布地の質は低くなく、背面座面共に程よい弾力性があります。色もショップの画像で見るより少し落ち着いた色をしており、全体的に部屋に馴染み易いデザインだと思います。
色々な家具店を見てきましたが、2.5人掛けというサイズでこの価格帯のソファはなかなか見つかりません。買ってよかったと思える商品でした。
(因みに、下に敷いているのは同店販売のリボンラグです。こちらもナチュラルな色合いが特徴的な商品で、ソファとの相性抜群です。)

5 2015-05-29

シンプルでおしゃれです
背もたれが高くないので、部屋に圧迫感がないのに、真ん中に大人、両サイドに子供、の三人で一緒にテレビを見てもゆったりです。ダークブラウンにグリーンのカバーをかけて使ってますがどちらの色も気に入ってます。カバーをかけると、クッションと色が合いませんがこのクッションがないと落ち着かないので、これはこれで抹茶あずきみたいでかわいい。。。と思って使ってます(笑)

• himimimi-naさん
  • himimimi-naさん

4 2015-10-04

買って良かった
本日、届きました。
配達のレビューに不安がありましたが、注文時日時指定をし注文。
発送連絡の時、やはり日時指定不可とのことだったので日にち合わなかったらどうしようと思っていました。
でも、配達前日に配達業者からの連絡で日時指定が伝わっており、希望していた通りに届きました。
座面の座り心地が場所により少し違いを感じるのと、縫い目があらいのでマイナス☆ひとつ。
ですが、組み立ても簡単で念願のソファーに子供たちも喜んでいます。
小柄な私達家族は3人で座ってもゆったりです。
お値段もお得で、とても気に入りました。