全品ポイント10倍(3日19時〜24時)ソファ ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-11
  • 買ってよかったです。
  • 本日受け取りました。やはり通販でソファーを買うのは勇気が要りましたが、大満足のお品物でした。最初、ベージュで注文させて頂いたのですが、すぐにやっぱり赤のがよかった…と思い直し、スーパーセールでお忙しい所気が引けましたが、お願いのメールをしまして、快く対応して頂きました。配送は、融通が効かなそうという事だったので言われるままにお願いしましたが、お伝えしたい事があって再度お電話した ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-19
  • 2個目だから★3です
  • レビューもよかったので楽天で初めて大型商品を購入しました。商品はそのものはいいと思います。ただし1回目に届いた商品の梱包をやっとのことで解体してみたら乾燥用のシリカゲルが1つは袋になってましたが、それ以外に袋から出てしまっている状態の透明のものがたくさん出てきました。それだけなら気分は良くないですが、使用に問題はないと思います。しかし残念ながら座面の部分の内部にどうやって入った ・・・(続きを読む
  • sweet2929さん

4 2016-06-17

おうちが好きになりました
正直、通販だし気に入らなければ返品しようと思ってポチっ。でも、届いて座った瞬間、「絶対返さない」と思いました。笑
オットマンとお揃いでグレーを購入。縫製の甘さは値段相応だけど、カバーを自作予定なので座り心地さえ良ければ全く問題ありません!
ゴロゴロしてたらあっという間に時間が経ってしまいます。危険なぐらい心地のいいソファです。

• sy4927さん
  • sy4927さん

5 2016-09-02

リビング用に
色はグリーンを購入。大体、写真の通りでした。
少しにおいがついてますが数日でとれると思います。
背もたれの高さはあまりありませんが壁に付けてるので同梱のクッションを背もたれの上に乗せて対応してます。
全体的に硬めの座り心地で、沈みません。好き嫌い分かれますので気をつけて下さい。
発注から3日で来ました。運送会社さんからも連絡が入りますが時間指定と休日の配送はしてませんので注意してください。
品物は値段以上かなと思いましたので☆5個!

• rocca.54さん
  • rocca.54さん

5 2015-12-30

グレーを購入。
お値段以上の質感です。
購入して2年以上たちましたが、型崩れもなく大満足!

• ika0300さん
  • ika0300さん

5 2016-06-26

可愛いです
ずっと買おうか悩んでいましたが、買って正解でした!
色は予想よりも濃い緑でしたが、とても素敵な色で気に入りました!
生地は少し硬めで、横になってゲームをすると少し手が痛くなります…が、全体的に満足です。
お値段もお手頃なので、悩まれているなら買った方がいいかなと思います。

5 2016-10-12

オシャレな部屋になりました!
最初はネイビーで注文したのですが、やっぱり…と思い始めてカラー変更のお願いをしました。迅速に対応してくださり、無事グリーンが届きました。
届いた箱が大きくて重くてどうしよう!と思いましたが、女性1人でもなんとか部屋に運び込んで組み立てられました。
カラーは商品写真より少し濃いめかな?1人で使用するには十分すぎるくらいの大きさですが、大きすぎるということもなくとてもオシャレです。

5 2016-04-11

ずーっとソファーが欲しくて、子供も少し大きくなったので購入を決意!!
この大きさの物は6〜7万円はしますが、こんな激安で購入出来て良かったです♩

5 2016-01-31

お値段以上だと思います。
注文から3〜4日くらいで配送、タイミングが合わず後日指定日で再配達をお願いして無事に届きました。
ベージュとグレーで迷った末、グレーを購入しました。白ベースの部屋によく馴染んでいます。購入までに2か月くらい散々迷って思い切って購入しましたが、もっと早く買っておけばよかったと実感するほど、座り心地goodです。カラーバリエーションも沢山あるし、クールなお部屋にも、ガーリーなお部屋にも、ナチュラルなお部屋にもなんにでも合うと思います。2.5人用でお昼寝にもちょうど良し。おすすめです。

4 2015-12-12

商品は値段より良かったと思います。
見た目は値段より良いと思います。グレーを購入しましたが気にいりました。座り心地も以前持っていたソファーより良いです。人気のためか、届くまでに数週間かかりました。
細かい傷や布が少し出ているところがありましたので、マイナス1とさせて頂きます。(配送業者は対応も悪く安心できませんでしたが、ここでは評価に含んでいません)

4 2016-11-07

組み立てが・・・
エレベーター無しのマンションの3階なので配送が不安でしたが、
1人で玄関まで運んでくださったのでよかったです。
組み立ては脚をつけて背もたれをはめるだけなのですごーく簡単なのですが、
背もたれがなかなかはまらず30分以上格闘してました…
左右についている金具の位置が明らかに非対照でこれは絶対無理だと
あきらめかけていたら、スポッときれいにはまりました。
もう少しスムーズに背もたれがいれられれば大変助かります。
見た目は多少の糸のほつれはありましたが、そんな目立つほどでもなく
しっかりしていておしゃれで大変気に入りました。

4 2016-11-03

コスパよし!!
10万以上するソファーが子供たちのおかげで5年でボロボロになり、今回買い替えではあったのですが、2〜3年後に家を購入するまでの間しか使わないだろうソファーの購入で探していてこちらと出会いました。ニトリさんや東京インテリアさんも見に行きましたが、こんなに安くていいかんじのソファーを買えてお得なかんじでした♪子供が足がつかないと騒いだため、ローにして使用しています。幼稚園から帰宅後など、悠々と子供も寝そべっており、満足のいく買い物となりました♪

5 2016-09-26

グレーを購入しました!
祝日もあったため、出荷までは通常より時間がかかったかもしれませんが、配達に来てくださった方もとても丁寧でしたし、出荷の翌日到着しました!
梱包の概観は普通かもしれませんが、開封時、間違えてカッターで開けてしまっても商品が傷付かないようにか、内側にダンボールの切れ端が入れてあったのには驚きました。
細かいことかもしれませんが、丁寧だなと思えました。
商品はとても綺麗で可愛いです^^
グレーにしました。画像通りの色で満足です!
座り心地は若干固めになります。
背もたれが低いのと、クッションを背もたれに置いて足を伸ばしてダラけた姿で映画を見るのが好きなので、オットマンを買いました。
かなり正解です。
掃除機も掛けやすそうなのでオススメです^^
このお値段でこのクオリティはスゴイです!
[受注番号] 268789-20160920-0706197165

5 2016-05-22

2人家族で、約一年間使用しての感想です。
以前はこの値段の10倍の2人掛けソファを使用していましたがカバーが外して洗えないということ以外は使用感には遜色ないです。
座面は思ったよりヘタリがなく、生地は馴染んで柔らかい感触になりますが割としっかりしていると思います。
広く座れるのに全体の大きさはコンパクトなこと、デザインがいいのでお安くは見えないことなども気に入っています。
付属のクッションはぺたんこになりました。復活させる方法があるかもしれませんが。本体と違って、クッションのカバーは外して洗える仕様になっているのが嬉しいです。
案外長持ちしそうなので、本体の専用のカバーも購入しました。
とても良い買い物ができました。

4 2016-04-26

安いのでどのくらいもつかわからないけれど、今の所いい感じです。配送業者もプラスカーゴで、レビューの評判があまり良くなく心配していましたが、ちゃんと自前連絡もあり、その際に、明日の13:00〜15:00を予定しております。とお知らせしてくれたので助かりました。また、16:00から予定があったのですが、15:00を少し過ぎそうだと、遅れる連絡もしてくれて不安にならず済みました。本当に10分くらい過ぎたくらいで着いて、玄関受け渡しだったのですが、玄関に毛布を弾いてリビングまで引きずりたいと話すと、毛布の上に置いてくれました。ダンボールもしっかりしてたし、組み立ても簡単でした。破れもなく、背面がセットしにくいというレビューがあったので不安でしたが、全然大丈夫でした。グレーを購入しましたが、かねがね満足です。ソファカバーが、もっと明るいライトグレーが発売されたら嬉しいです。

5 2016-04-25

とても気に入りました!
すっごく迷って、購入しましたが、
お値段に対して、この質感はとても良い買い物したー!という感じ。
グレーを購入しましたが、
そのままでもとても素敵で、暗すぎないけど、汚れも目立たなそうだし、
クッションやカバーで楽しめそうです。
固めな座面を探していたので、ちょうど良く、
165cmぐらいありますが、ゴロッと寝っ転がることもできます。
組み立ては簡単だけれど、やっぱり重さはそれなりにあるので、移動や組み立てはお二人以上が良いと思います。
総合的によかったです!
まだ間もないですが、現時点では星5つ!

4 2016-04-24

いい買い物でした。
【座り心地】とてもいいです。固めですが、お尻が痛くなることもありません。
【大きさ】記載されている通り2.5人掛け。座面の奥行もあるし、うたた寝も気持ちがいいです。
【カラー】ベージュ頼みました。思っていたよりベージュっぽくなく、新しい畳の色(?)のような感じ。薄い緑色に見えます。
幅の広い平らな肘置き(携帯電話をよく置いています)、春夏秋冬合う素材、全て良しです。
☆-1の理由は運送業者の対応の悪さです。
もちろん、お店の方に罪はありません。商品に関しては☆5つです。
その運送業者は、配送に関して私の携帯電話に連絡した際に留守録に何も残さず、数日放置。
正体不明の番号なので、間違い電話だと思っていましたが、もしやと思い番号をインターネットで調べてみたら運送会社だったので、こちらから電話しました。
希望日を聞かれて答えたところ、当日朝に時間を相談するとのことで、了承。
そして当日朝に電話が来て、こちらの希望は聞かれず“夕方になるがどうか”と一方的に提案。
“相談”ではなく、ただの“報告”でした。
夕方には家にいないので、無理だとのことで翌日でお願いしました。
翌日の都合を確認してまた折り返すと言われたので、その日電話を待っていましたが、6時間も連絡が来ないので、またこちらから電話をすると、違う方が出て「大変お待たせして…」と謝られました。
おそらく、折り返すと約束した担当者に忘れられていたようです。
さらに、その時初めて「当日にならないと時間を決められない」という運送会社の都合を聞かされました。
始めからそう言って欲しかったです。それなら、一日いつでも受け取れる日を選んだのに…と思いました。
最初から留守録に何も残さず放置したりと疑問を感じていましたが、案の定といった感じでした。
私は宮城県なので、この近隣に届ける場合に依頼している会社なのだと思います。
お店や商品の印象を悪くしないためにも、会社を変更されることをおすすめしたいです。