ソファ 楽天年間ランキングソファ部門第1位...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-11
  • 買ってよかったです。
  • 本日受け取りました。やはり通販でソファーを買うのは勇気が要りましたが、大満足のお品物でした。最初、ベージュで注文させて頂いたのですが、すぐにやっぱり赤のがよかった…と思い直し、スーパーセールでお忙しい所気が引けましたが、お願いのメールをしまして、快く対応して頂きました。配送は、融通が効かなそうという事だったので言われるままにお願いしましたが、お伝えしたい事があって再度お電話した ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-19
  • 2個目だから★3です
  • レビューもよかったので楽天で初めて大型商品を購入しました。商品はそのものはいいと思います。ただし1回目に届いた商品の梱包をやっとのことで解体してみたら乾燥用のシリカゲルが1つは袋になってましたが、それ以外に袋から出てしまっている状態の透明のものがたくさん出てきました。それだけなら気分は良くないですが、使用に問題はないと思います。しかし残念ながら座面の部分の内部にどうやって入った ・・・(続きを読む
  • sweet2929さん

5 2015-11-17

とても気に入りました。
グレーを入荷待ちで購入しました。
とても良い色のサンドグレーで高級感もあり落ち着いた雰囲気でした。
生地もしっかりしてます。子犬が爪でカリカリしても今のところ大丈夫でした。
クッションの硬さも丁度良く 腰への負担もあまりなさそうです。
アームの外側のサイドは若干やわらかく、弱そうな印象ですが通常使用には全く問題ないと思います。
組み立ても簡単でした。
この価格でこのソファーはとてもお買い得でした。

4 2015-09-12

▼受注番号:268789-20150905-0296499201
本日無事に商品を受け取りました。
お値段の割に、デザイン、座り心地共に満足しています。
オットマンも一緒に購入させてもらいましたが、そちらもしっかりしているので当分はヘタレないのでは!?と安心して使えそうです。

4 2016-06-17

おうちが好きになりました
正直、通販だし気に入らなければ返品しようと思ってポチっ。でも、届いて座った瞬間、「絶対返さない」と思いました。笑
オットマンとお揃いでグレーを購入。縫製の甘さは値段相応だけど、カバーを自作予定なので座り心地さえ良ければ全く問題ありません!
ゴロゴロしてたらあっという間に時間が経ってしまいます。危険なぐらい心地のいいソファです。

5 2015-10-06

めっちゃいい!
ずっとソファーが欲しくてやっと気に入った形を見つけました。グレーかグリーンで悩みましたが、グリーンにして正解でした。茶色い猫を飼っているので色合いがマッチしました♪ すわり心地も良く、背もたれの高さも丁度いいです。6畳の居間に置きましたが圧迫感もありません。 生地もしっかりしていて、たまに猫に爪とぎをされて慌てて止めますがボロボロにはなっていません。いつかはボロボロになるかと思いますが、買い換えるにも痛くない値段なので良かったです!

4 2015-09-19

グレーを購入
グレーはクッションなどテキスタイルで遊べる中間色ですし、白の床材やウォールナットのテーブルとも合って考えた通りのカラーコーディネートが出来ました♪
座面は適度な硬さで丁度良いです!高さが想像よりありました。
しっかりした造りなので、すぐにヘタってしまうような印象もありません。
2.5人掛けでも、もう少しだけ横幅が狭いとなお良しと個人的には思いました。

• ika0300さん
  • ika0300さん

5 2016-06-26

可愛いです
ずっと買おうか悩んでいましたが、買って正解でした!
色は予想よりも濃い緑でしたが、とても素敵な色で気に入りました!
生地は少し硬めで、横になってゲームをすると少し手が痛くなります…が、全体的に満足です。
お値段もお手頃なので、悩まれているなら買った方がいいかなと思います。

5 2015-09-29

注文して1週間ちょっとで届きました。
グリーンの色もいいと思います。
座る所が少し狭い気もしますが、値段的にもありかなと思います。

5 2015-11-18

2度目の購入
3年前にこちらで購入したソファーがとても気に入ったので、今回、色違いを購入しました!
色を悩みましたが、グレイにしました。
とても落ち着いた感じでいいです‼

• himimimi-naさん
  • himimimi-naさん

4 2015-10-04

買って良かった
本日、届きました。
配達のレビューに不安がありましたが、注文時日時指定をし注文。
発送連絡の時、やはり日時指定不可とのことだったので日にち合わなかったらどうしようと思っていました。
でも、配達前日に配達業者からの連絡で日時指定が伝わっており、希望していた通りに届きました。
座面の座り心地が場所により少し違いを感じるのと、縫い目があらいのでマイナス☆ひとつ。
ですが、組み立ても簡単で念願のソファーに子供たちも喜んでいます。
小柄な私達家族は3人で座ってもゆったりです。
お値段もお得で、とても気に入りました。

5 2015-10-01

すぐ届いた
シルバーウィーク終盤で注文したけど、その週のうちに届いた
組み立て自体は簡単で、2年生の子供にでも出来ました
他の方のレビューを見て、配送の方、一番こわかったけど、普通の人でした。
商品には大変満足しています

5 2015-11-26

インパクトあり、お洒落なお部屋へ
色んなところでソファを探してました。離島に住んでることもあり、デザイン、ソファの値段、送料、玄関までの配達、全てをクリアさせたいと思ってやっと見つけました!ほとんどが、送料がソファと同じくらい金額かかってしまってました。でも、このショップは、配達が二択でき、安く送料がすみ、また家の中まで運んでくれました!女性1人だったので凄くありがたかったです!それで格安なので、言う事無し!ソファも写真で見るより落ち着いた赤色で、サイズもジャスト、最初は座面が硬いかもって思いましたが、座ると少し柔らかくなってきました。今後座り続けると柔らかくなりすぎないか心配ですが、問題ないです。クッションも2個ついてるし、ソファで横になる時便利です。赤色を購入しましたが、配色を変えたい時は、カバーを変えようと思います。カバーは緑とか茶色はあるので、今回は赤色を選びました!購入して良かったです!満足です!

4 2015-11-19

かわいい!
売り切れ商品でしたので、予約をし 待ちに待ったソファー!
色も思った通りの色でした。
玄関からリビングまで 女1人で運びましたよ!
脚を付け、背もたれを差し込む…。
完成!!
ん?あれ?背もたれがハマらない…
右側だけ何度やっても 下までハマりません。
後ろから見ると…右側だけ浮いてる…。
交換も面倒だし…ダメ元でハンマーで ガンガン叩いてやりました。
少しずつ中に入り 見た目は問題なしに。
画像は、叩く前のものです。
クッションは皆さん言われてるように固め。
ほつれが1箇所あり…。
もう少し背面が高いと もっといいかも!
なんだかんだ言いましたが、私は満足してます!
同じタイプの1人用も予約してるので 待ち遠しい!!
ショップの対応も良くて 大満足☆

4 2015-09-20

グレーソファー購入
それよりも、レビューを見ていたので、不良品だったらどうしようと思ってましたが、破れや歪みもなく綺麗な商品が届きました。配送してくれた形も良い方でした。
背もたれもスルッとハマり、組立も簡単でした。
良い買い物ができて良かったですが、やはり、高額な配色に悩みましたが、どんな家具にも合うようにグレーを購入。狭いリビングにデカすぎないか不安でしたが、予想よりコンパクト!良かったです。
背もたれもスルッとハマり、組立も簡単でした。
良い買い物ができて良かったですが、やはり、高額な配送料を払っているのに、日時指定が出来ないのは今送料を払っているのに、日時指定が出来ないのは今のな日本ではありえないと思います。

5 2015-09-19

ネイビー購入
引っ越しに当たりソファーを新調しました。
落ち着いたカフェ風のお部屋にしたくて、ウォールナット調の家具に合わせてネイビーを購入しました。
お色→写真通り。カーテンもブラウンなので暗くなりすぎないか心配でしたが、写真通りのお色でとてもお部屋にあいました。
生地→サラッとしていてオールシーズンいけそう。
かたさ→かため。個人的にはベストです。
サイズ→商品の幅は158センチの私が肘掛けを枕に寝ると、反対の肘掛けにかかとが乗る感じ。奥行きもあぐらかけるぐらいゆったり。
組立て→女性1人で可能です。
配送→注文から4日で届きました。
このお値段でこの質!満足なお買い物です(^^)

5 2015-09-13

買って良かったです
ソファーは実際に座ってみないと座り心地がわからないので不安でしたが、レビューを見て購入を決意。床と壁が暗い色なので、色選びに迷いましたがグリーン+ナチュラル脚にしました。
運送会社さんも何の問題もなく予定通り届けてくださり、大きいので箱から出すのに少し時間が掛かりましたが一人で出して、背もたれの部分の組み立て(差し込む)だけ少し手間取ったので主人に手伝ってもらい、すぐに設置できました。
大きさも、2.5人掛けということで私と小さい子供2人でも十分です。子ども達2人(5歳と2歳)は2人でゴロゴロして喜んでます。背もたれが低いのかなと思いましたが、付属のクッションをヘッドレストとして使い、少し身体をずらすと楽に休めます。
迷った色は、設置してみると暗すぎることもなく落ち着いた感じになりました。ナチュラル脚にして良かったです。
座った感じはこれまでの物より少し硬いのですが、硬すぎるということもなくいい感じです。
子ども達に汚されずにどこまでもつか…汚されてからカバーを購入しようかと考えてます。