ソファ 2.5人掛け 2人掛け ソファー デザイ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-11
  • 買ってよかったです。
  • 本日受け取りました。やはり通販でソファーを買うのは勇気が要りましたが、大満足のお品物でした。最初、ベージュで注文させて頂いたのですが、すぐにやっぱり赤のがよかった…と思い直し、スーパーセールでお忙しい所気が引けましたが、お願いのメールをしまして、快く対応して頂きました。配送は、融通が効かなそうという事だったので言われるままにお願いしましたが、お伝えしたい事があって再度お電話した ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-19
  • 2個目だから★3です
  • レビューもよかったので楽天で初めて大型商品を購入しました。商品はそのものはいいと思います。ただし1回目に届いた商品の梱包をやっとのことで解体してみたら乾燥用のシリカゲルが1つは袋になってましたが、それ以外に袋から出てしまっている状態の透明のものがたくさん出てきました。それだけなら気分は良くないですが、使用に問題はないと思います。しかし残念ながら座面の部分の内部にどうやって入った ・・・(続きを読む
  • sweet2929さん

4 2016-06-17

おうちが好きになりました
正直、通販だし気に入らなければ返品しようと思ってポチっ。でも、届いて座った瞬間、「絶対返さない」と思いました。笑
オットマンとお揃いでグレーを購入。縫製の甘さは値段相応だけど、カバーを自作予定なので座り心地さえ良ければ全く問題ありません!
ゴロゴロしてたらあっという間に時間が経ってしまいます。危険なぐらい心地のいいソファです。

• ika0300さん
  • ika0300さん

5 2016-06-26

可愛いです
ずっと買おうか悩んでいましたが、買って正解でした!
色は予想よりも濃い緑でしたが、とても素敵な色で気に入りました!
生地は少し硬めで、横になってゲームをすると少し手が痛くなります…が、全体的に満足です。
お値段もお手頃なので、悩まれているなら買った方がいいかなと思います。

• sy4927さん
  • sy4927さん

5 2016-09-02

リビング用に
色はグリーンを購入。大体、写真の通りでした。
少しにおいがついてますが数日でとれると思います。
背もたれの高さはあまりありませんが壁に付けてるので同梱のクッションを背もたれの上に乗せて対応してます。
全体的に硬めの座り心地で、沈みません。好き嫌い分かれますので気をつけて下さい。
発注から3日で来ました。運送会社さんからも連絡が入りますが時間指定と休日の配送はしてませんので注意してください。
品物は値段以上かなと思いましたので☆5個!

• PlNK-LlPさん
  • PlNK-LlPさん

5 2016-04-05

ずっとここのソファが欲しくて、しかし家の間取り的に置けなかったのですが、引越しを機にとうとう購入しました(^O^)!
見た目通りのグリーンで大きさも一人暮らしの7畳には少し大きく感じますが、165センチのあたしは寝転べるので快適です(^ ^)♪
皆さまの言うように背もたれの取り付けが少しコツがいるようですが、背もたれの留め具部分を真ん中に内側に入れ込むように入れると入りました(^O^)!
これから使い続けてヘタレないことを祈ります♪

5 2016-10-12

オシャレな部屋になりました!
最初はネイビーで注文したのですが、やっぱり…と思い始めてカラー変更のお願いをしました。迅速に対応してくださり、無事グリーンが届きました。
届いた箱が大きくて重くてどうしよう!と思いましたが、女性1人でもなんとか部屋に運び込んで組み立てられました。
カラーは商品写真より少し濃いめかな?1人で使用するには十分すぎるくらいの大きさですが、大きすぎるということもなくとてもオシャレです。

5 2016-04-11

ずーっとソファーが欲しくて、子供も少し大きくなったので購入を決意!!
この大きさの物は6〜7万円はしますが、こんな激安で購入出来て良かったです♩

4 2016-12-28

座り心地などは個人の好みがあるでしょうが、固めの座り心地がいいなと思っていたので私はよかったです。
配送会社の方も、この年末の締めで忙しいなか、再配達の連絡にも優しく対応してくださり、また、ドライバーの方も「本当は玄関先までなんですが」といい言いながら、中まで入れてくれて、感謝です。中高年のオバサンがあんな大荷物、引き連れませんから。
組み立ても足と背もたれだけなので不器用も関係ありません。
ちょこっとだけ、ほつれたところがありましたが
この値段ですし、不満はありません。
まず一番は配送の会社に好印象です。これは地域によって違ってしまうでしょうけどとても良いところに当たりました。ありがとうございました。

• ichiko4491さん
  • ichiko4491さん

4 2016-12-28

ほんとに早かった!
注文して翌日不在票にびっくりでした。マンションはエントランス渡しになるかもと思い事前に友人を呼んでたのですが玄関まで配送してくれ助かりました。組み立ては簡単(とはいえ友人がいたのですが…)男性もしくは多少引きずる覚悟があれば女性一人でも組み立てれます。座り心地は「硬い」ふかふか希望であれば、完全に不向きです。個人的には床に座るよりはソファーで、寝そべったり、長時間座ることを考え、あえて硬め希望なので満足です。身長165cmですが、(座わる部分が)フラットなので十分横になる広さと硬さがあり満足です

5 2017-01-23

送料と北海道追加送料だけで6000円くらいかかりました。残念…。でもそれに見合った質の良さです。座面はかため。フワフワしすぎるものがあまり好きではないのでちょうどいいです。2.5人掛けなので場所も取りすぎずいい感じです。152センチの私はちゃっかり横にもなれました。(手足が少し出ますが)
グレーを購入しましたが、色味も写真通り。暗すぎる、明るすぎる、イメージと違った…などということもなく大満足です。ショップさんも迅速・丁寧な対応をしてくださいました。千円、2千円の買い物じゃないので失敗したらどうしよう…と不安でしたが、やっぱり皆さんのレビュー通り!!いい商品でした(^^)

5 2017-01-15

やはり良いです
グリーン購入。
初めはロッドマンだけ購入、のつもりが素材と色と弾力がドンピシャでソファーもこれに買い換えることにしました。
使ってそろそろ一月ですが不良箇所も著しい劣化もなく毎日のくつろぎタイムに欠かせない相棒と化してます。
3.5人掛けも購入してこのシリーズのソファーでリビングを構成してしまおうかと思ってるくらいお気に入りです。
使用してると雪を踏んだ時のようなギュッギュッという音がしますが自分は気になるほどではないです。
ソファーの次にレビューされているだろう配送に関してですが、ドライバーさん達の雰囲気と対応が良くなかったらクレームを入れてただろうなと思うほど不便さ、機転の利かなさ、事務員さんの電話口での対応がどうも…という有様で名前も聞いたことがない会社でした。
HPを見てみると配送業務請負もやっている産廃廃棄物処理物運搬会社でした。発送メールに書いてあった配送業者と、不在票に書いてあった配送会社と実際に届けてくれた配送会社の名前が全部違かったです。
それを思うとまた購入したい家具が見つかってもどうしようかなと躊躇います。

5 2016-12-25

悩んだ挙句、グレーを買いました。
組み立ては引っ越し業者さんがやってくれたので
わかりませんが、当たり前だけど大きな段ボールで配送されますので
出すだけでも一苦労に思います。
グレーは季節問わず飽きのこない色です。
クッションはいらないなーと思いましたが、あると助かります。
座り心地も沈み込まずにいい感じです。
この値段でこのクオリティは満足です。

5 2016-12-11

女性一人暮らしにピッタリ
グレーの広めのソファが欲しく購入しました。
女性一人でも組み立ては可能です。
ついてきたクッションもしっかりしているので、長く使えそうな感じがします。
色は、個人的には画面で見たものより本当に少し明るいグレーに感じます。
明るいグレーを探していたのですごく希望以上でした。
長く使用したいと思っています。

4 2016-11-07

組み立てが・・・
エレベーター無しのマンションの3階なので配送が不安でしたが、
1人で玄関まで運んでくださったのでよかったです。
組み立ては脚をつけて背もたれをはめるだけなのですごーく簡単なのですが、
背もたれがなかなかはまらず30分以上格闘してました…
左右についている金具の位置が明らかに非対照でこれは絶対無理だと
あきらめかけていたら、スポッときれいにはまりました。
もう少しスムーズに背もたれがいれられれば大変助かります。
見た目は多少の糸のほつれはありましたが、そんな目立つほどでもなく
しっかりしていておしゃれで大変気に入りました。

4 2016-04-26

安いのでどのくらいもつかわからないけれど、今の所いい感じです。配送業者もプラスカーゴで、レビューの評判があまり良くなく心配していましたが、ちゃんと自前連絡もあり、その際に、明日の13:00〜15:00を予定しております。とお知らせしてくれたので助かりました。また、16:00から予定があったのですが、15:00を少し過ぎそうだと、遅れる連絡もしてくれて不安にならず済みました。本当に10分くらい過ぎたくらいで着いて、玄関受け渡しだったのですが、玄関に毛布を弾いてリビングまで引きずりたいと話すと、毛布の上に置いてくれました。ダンボールもしっかりしてたし、組み立ても簡単でした。破れもなく、背面がセットしにくいというレビューがあったので不安でしたが、全然大丈夫でした。グレーを購入しましたが、かねがね満足です。ソファカバーが、もっと明るいライトグレーが発売されたら嬉しいです。

5 2016-04-25

とても気に入りました!
すっごく迷って、購入しましたが、
お値段に対して、この質感はとても良い買い物したー!という感じ。
グレーを購入しましたが、
そのままでもとても素敵で、暗すぎないけど、汚れも目立たなそうだし、
クッションやカバーで楽しめそうです。
固めな座面を探していたので、ちょうど良く、
165cmぐらいありますが、ゴロッと寝っ転がることもできます。
組み立ては簡単だけれど、やっぱり重さはそれなりにあるので、移動や組み立てはお二人以上が良いと思います。
総合的によかったです!
まだ間もないですが、現時点では星5つ!