クーポンで600円オフ(26日12時〜25時) ソフ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-11
  • 買ってよかったです。
  • 本日受け取りました。やはり通販でソファーを買うのは勇気が要りましたが、大満足のお品物でした。最初、ベージュで注文させて頂いたのですが、すぐにやっぱり赤のがよかった…と思い直し、スーパーセールでお忙しい所気が引けましたが、お願いのメールをしまして、快く対応して頂きました。配送は、融通が効かなそうという事だったので言われるままにお願いしましたが、お伝えしたい事があって再度お電話した ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-19
  • 2個目だから★3です
  • レビューもよかったので楽天で初めて大型商品を購入しました。商品はそのものはいいと思います。ただし1回目に届いた商品の梱包をやっとのことで解体してみたら乾燥用のシリカゲルが1つは袋になってましたが、それ以外に袋から出てしまっている状態の透明のものがたくさん出てきました。それだけなら気分は良くないですが、使用に問題はないと思います。しかし残念ながら座面の部分の内部にどうやって入った ・・・(続きを読む
  • sweet2929さん

4 2016-12-28

座り心地などは個人の好みがあるでしょうが、固めの座り心地がいいなと思っていたので私はよかったです。
配送会社の方も、この年末の締めで忙しいなか、再配達の連絡にも優しく対応してくださり、また、ドライバーの方も「本当は玄関先までなんですが」といい言いながら、中まで入れてくれて、感謝です。中高年のオバサンがあんな大荷物、引き連れませんから。
組み立ても足と背もたれだけなので不器用も関係ありません。
ちょこっとだけ、ほつれたところがありましたが
この値段ですし、不満はありません。
まず一番は配送の会社に好印象です。これは地域によって違ってしまうでしょうけどとても良いところに当たりました。ありがとうございました。

• sy4927さん
  • sy4927さん

5 2016-09-02

リビング用に
色はグリーンを購入。大体、写真の通りでした。
少しにおいがついてますが数日でとれると思います。
背もたれの高さはあまりありませんが壁に付けてるので同梱のクッションを背もたれの上に乗せて対応してます。
全体的に硬めの座り心地で、沈みません。好き嫌い分かれますので気をつけて下さい。
発注から3日で来ました。運送会社さんからも連絡が入りますが時間指定と休日の配送はしてませんので注意してください。
品物は値段以上かなと思いましたので☆5個!

4 2016-06-17

おうちが好きになりました
正直、通販だし気に入らなければ返品しようと思ってポチっ。でも、届いて座った瞬間、「絶対返さない」と思いました。笑
オットマンとお揃いでグレーを購入。縫製の甘さは値段相応だけど、カバーを自作予定なので座り心地さえ良ければ全く問題ありません!
ゴロゴロしてたらあっという間に時間が経ってしまいます。危険なぐらい心地のいいソファです。

5 2017-01-23

送料と北海道追加送料だけで6000円くらいかかりました。残念…。でもそれに見合った質の良さです。座面はかため。フワフワしすぎるものがあまり好きではないのでちょうどいいです。2.5人掛けなので場所も取りすぎずいい感じです。152センチの私はちゃっかり横にもなれました。(手足が少し出ますが)
グレーを購入しましたが、色味も写真通り。暗すぎる、明るすぎる、イメージと違った…などということもなく大満足です。ショップさんも迅速・丁寧な対応をしてくださいました。千円、2千円の買い物じゃないので失敗したらどうしよう…と不安でしたが、やっぱり皆さんのレビュー通り!!いい商品でした(^^)

• ika0300さん
  • ika0300さん

5 2016-06-26

可愛いです
ずっと買おうか悩んでいましたが、買って正解でした!
色は予想よりも濃い緑でしたが、とても素敵な色で気に入りました!
生地は少し硬めで、横になってゲームをすると少し手が痛くなります…が、全体的に満足です。
お値段もお手頃なので、悩まれているなら買った方がいいかなと思います。

• PlNK-LlPさん
  • PlNK-LlPさん

5 2016-04-05

ずっとここのソファが欲しくて、しかし家の間取り的に置けなかったのですが、引越しを機にとうとう購入しました(^O^)!
見た目通りのグリーンで大きさも一人暮らしの7畳には少し大きく感じますが、165センチのあたしは寝転べるので快適です(^ ^)♪
皆さまの言うように背もたれの取り付けが少しコツがいるようですが、背もたれの留め具部分を真ん中に内側に入れ込むように入れると入りました(^O^)!
これから使い続けてヘタレないことを祈ります♪

4 2016-12-22

グリーン購入
落ち着いたらグリーンでとても気に入りました。
固さや座り心地も良いです。
匂い等もありません。
ただ、段ボールの中でシリカゲルの袋が破れ、箱中シリカゲルだらけで、その処理が本当に大変でした。
幼い子供がいるので、口に入れてしまうかも知れないので、気を使いました。
それだけが、ただただ残念です。

5 2016-10-12

オシャレな部屋になりました!
最初はネイビーで注文したのですが、やっぱり…と思い始めてカラー変更のお願いをしました。迅速に対応してくださり、無事グリーンが届きました。
届いた箱が大きくて重くてどうしよう!と思いましたが、女性1人でもなんとか部屋に運び込んで組み立てられました。
カラーは商品写真より少し濃いめかな?1人で使用するには十分すぎるくらいの大きさですが、大きすぎるということもなくとてもオシャレです。

5 2016-04-11

ずーっとソファーが欲しくて、子供も少し大きくなったので購入を決意!!
この大きさの物は6〜7万円はしますが、こんな激安で購入出来て良かったです♩

5 2017-02-19

ほぼ満足◎
普通のソファより座面が広い!クッションまでついてきてこの値段!
けっこう速攻購入ボタン押してました!
色はネイビー。
無難なブラウンやグレーではなく、ちょっと冒険してみましたが、落ち着いた良い色だと思います。
ひとりでのんびりゴロゴロするにはよいのですが、旦那が座った横にはゆったりスペースがないですw
お互いダイエットしろって話ですがww
元々、これだけを購入するつもりではなくて、実際に商品を見て、良ければ同じシリーズで揃えようと思っていたので、旦那専用のスツールかオットマンか1.5人用を購入するべきか?
それとも、私専用に片側アームレスのオットマンつきをバイカラーで購入するか、絶賛w悩み中です。。
話がそれましたが、、商品は値段以上のもので、組み立ても簡単。
リビングダイニングの真ん中に置くと、部屋の仕切りのようにも使えそうです。
座面はやや高めですが、脚がなければ低すぎるので、脚つきで使うことにしました。
色はホント好みだと思うのですが、商品ページにたくさん使われている明るいグリーンも可愛くて悩みましたが、私はネイビーにして正解だったと思います。
文才なくて、うまく説明できないけれどホントおすすめですよっ!

• eimi8515さん
  • eimi8515さん

4 2017-02-12

コンパクトだけどゆったりくつろげる
2.5人掛けということでお部屋が窮屈になるのではと心配してましたが、意外とコンパクトで圧迫感もなく、お部屋がオシャレになりました。
私は155cmですが、足を少し曲げれば横になれるサイズです。
組み立ては女性1人でできましたが、一人暮らしの家だと届いてすぐの箱が大きいので箱から出すのが少し大変でした。
また、私だけかもしれませんが、背もたれを差し込むのに苦戦しました。組み立ては2人以上でやるのをお勧めします。
お値段からすれば十分の商品だと思います。
これに座ってDVDを観たりしてくつろぐのが楽しみです。

• ごわりさん
  • ごわりさん

4 2017-03-24

色は好みです。
日曜日に注文し、金曜日に届きました。
少し遅い気がしますが、大きい荷物なので仕方ないかと思います。
配送は聞いたことない配送屋さんがきました。追跡も出来なければ、はじめにショップ側から来たメールに載っていた配送屋と違ったので少し戸惑いましたが対応が良かったのでまぁ良しです。
ソファーは、座り心地はやや硬めですがおそらく直ぐにへたるかなって感じです 笑
長くは使わない予定なので、価格が安いので自分には合っています。
背もたれがいちいちギチギチ言うのはまぁ少し嫌ですが…
家具屋で買うと2倍以上の値段がする事、そんなに長く使わない、デザインと色がおしゃれと自分の条件にはぴったりだったので星4にしました。

• ichiko4491さん
  • ichiko4491さん

4 2016-12-28

ほんとに早かった!
注文して翌日不在票にびっくりでした。マンションはエントランス渡しになるかもと思い事前に友人を呼んでたのですが玄関まで配送してくれ助かりました。組み立ては簡単(とはいえ友人がいたのですが…)男性もしくは多少引きずる覚悟があれば女性一人でも組み立てれます。座り心地は「硬い」ふかふか希望であれば、完全に不向きです。個人的には床に座るよりはソファーで、寝そべったり、長時間座ることを考え、あえて硬め希望なので満足です。身長165cmですが、(座わる部分が)フラットなので十分横になる広さと硬さがあり満足です

5 2016-12-25

悩んだ挙句、グレーを買いました。
組み立ては引っ越し業者さんがやってくれたので
わかりませんが、当たり前だけど大きな段ボールで配送されますので
出すだけでも一苦労に思います。
グレーは季節問わず飽きのこない色です。
クッションはいらないなーと思いましたが、あると助かります。
座り心地も沈み込まずにいい感じです。
この値段でこのクオリティは満足です。

4 2016-12-13

写真の通り!!
安いし、重すぎず、大きさも丁度いい!!
発送しました連絡の翌日には到着!!
組み立ても簡単!!!!
欲を言えば梱包してあるダンボールの外側がけっこう汚れてるのでビニールシートなど引いスタンバイしてるといいかも!!
開けてすぐは「のり」の臭いが気になるのでファブリーズと換気が必要です!!
座り心地や耐久性はまだこれから様子見です!!