ソファ ソファー 3人掛け 三人掛け カウチ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-12
  • 気に入りました。
  • 小さな子供がいるのでブラウン購入。座面は固いですが、背もたれはふっくら調度よいです。ポイントやクーポン使って安く購入でき大満足。皆さんのレビューの通り脚の滑り止めはシールで取れやすそうなので初めから使いませんでした。オットマンタイプはクッションをのせるだけだからすぐにズレます。うちは向かって左側を長くしましたが長いクッションと入れ替えてズレないように工夫しました。一人用のソファ ・・・(続きを読む
  • Rin1228さん
  • 2 2016-01-03
  • 配達が
  • 店の発送通知は早かったです。 日にち指定できないのは分かっていましたが2日後ぐらいがの到着予定の連絡で、平日でした。急には仕事休めないので配送会社に連絡して土曜日に変更はしてもらいましたが配送会社が最悪でした。当日の朝に、何時に行くか連絡するとのことでしたが連絡はなく、昼過ぎにこちらから連絡するとオペレーターが現場の人間に確認後に17時から18時に行くと連絡が。18時過ぎても来ない為に ・・・(続きを読む

4 2015-07-12

ダークブラウンを購入しました。
落ち着いた色で部屋と良くマッチして満足しています。
座り心地は座面が少し固めですが、私にはちょうど良いです。今の季節は布素材ですので少し暑いので麻のカバーを掛けて使用しています。
重量があるのですが、底足にフェルトを貼っているせいかソファーがズレ易いです。オットマンのクッションもズレ易いので加工が必要かもしれません。
いずれにしても大満足です。
配送業者によってまちまちだと思いますが、約束の時間を守って貰えると嬉しいです。

• H2552さん
  • H2552さん

5 2016-02-05

良い
座面は、思ったより硬くて丈夫そうで良かった。いろんな配置が出来、グレーを購入しましたが、落ちついた色で良かった。満足です。

5 2015-08-06

とってもいいです🎵
今まで座椅子を使ってましたがヘタってきたので買い替えを検討!ネットが一番安いと思い色々探しましたがレビューの良いこちらの商品を信じて購入しました!結果買って良かったです!子供二人がすごい勢いでジャンプしてるので耐久性はまだ分かりませんが長持ちしてくれると良いです(*^^*)

• sarahouseさん
  • sarahouseさん

5 2015-07-23

狭いリビングですが
大きすぎず良いです。配置も変えられて快適です。
配送のスタッフさんもテキパキとすぐに組み立ててもらえました。

5 2015-07-11

すわり心地いいです♪
我が家のリビングには少し大きいように思いましたが、足をのばせてくつろぐのにもってこいです。
クッション部分がずれるとのレビューもあったのでうちもマジックテープを貼って対策しないといけないと思いましたが、クッション部分はずれることなく、くつろぐことができリラックスできます。
送料入れて5万ちょいの安価なソファーには見えません。
お値段以上の価値はあると思います。
配送業者の方も丁寧な対応だったので大満足です。

• magazineさん
  • magazineさん

4 2015-08-30

品質と価格で満足です!
今まではL字型の5人掛け用のソファを使っていましたが、合皮がはがれてきて
しまい買い替えとなりました。
近隣の店舗でも探したのですが、お安めのものでもお値段が2倍位だったので、
不安はありましたがネット注文で購入。硬めの座り心地で希望通りです。
色はベージュにしましたが、ライトブラウンというイメージです。欲を言えば
フレームが全色ブラックなので、ブラウンやナチュラル系の組み合わせがあれば
なお良いですね。
ひとつ残念だったは、配送業者が予定時刻を大幅に遅れたことです。
前日に連絡があり、午前9時と指定されたのですが、11時になっても来る様子
がなく、電話したところ結局12時近くの配送でした。
予定変更や遅れそうな時は、電話一本でも欲しいところでしたね。

• yyy0629さん
  • yyy0629さん

4 2016-05-12

GWもあったせいか、注文から到着まで12日もかかったのでそこはマイナス。店舗から発送のメールから4~5日たっても配送業者から連絡なかったので電話しましたら翌日から配送できますと。
グレイを注文、色は画像通りで素敵です。
座面は固めでしっかりしたかんじ。
狭いリビングですが、大きすぎずでも広々としているのでとても気に入りました!!長持ちしてくれることを祈ります!

5 2016-05-05

良かった
とても満足の良い商品です。配達設置も素早く、ゴミも全て回収していただき助かりました。

5 2016-04-16

文句なし
レビューに書いてある配送の事やズレなど心配なとこがいくつかありましたが配送、商品、なにも問題ありませんでした。配送は地域によりますね。私のとこは丁寧に連絡があり、さらにもうすぐ着くとの連絡まで頂き、組み立ても素早く丁寧にして下さいました。商品もズレるということもなく、ヘッドレスの後ろがダサいやズレるなどありますが全然そんなこともなく、しっかりしていて安物には見えません。存在感がありしっかりした商品で大満足です!

4 2016-04-01

惜しい!
見た目、質は申し分ありません。色合いも良いし、固さも丁度良いです。それだけに、オットマンの上部が動きやすいことと、ヘッドレストが背中への差し込みで安定しにくいことが玉に傷で、非常に悔やまれます。
しかし、値段の割りに良い商品であることは間違いなく、おすすめできます。

5 2016-03-28

満足
商品は、価格のわりに大満足です。座面は、ほどよく硬く
背もたれは、ソフトで見た目も高級感あります
ただ、配送設置の業者が忙しいのか、なかなか連絡がなく
こちらから連絡して配送日時を無理して入れてもらわなければ、何時になるかわからない

• chiwa-srさん
  • chiwa-srさん

5 2015-10-13

受注番号:268789-20151004-0496621336
座面が硬めで、座り心地がいいです。思っていたよりもコンパクトで、リビングがスッキリしました。見た目もこのお値段より全然高価に見えます。
クーポン使ったりでお安く購入できてとっても満足です。
配送業者さんがヤマト引っ越し便で・・・時間が適当。(作業はスムーズで良かったのですが)

• toshi26さん
  • toshi26さん

5 2015-10-12

買ってよかった!良い買い物が出来ました。
製品の品質の良さに大満足、デザイン、カラーがとても良かった。座り心地も希望と通り、座面・背もたれ部ともに硬さがちょうど良い!
送料が高いのではとも思ったが、そんなことは全くない!配送担当の方にすべてお任せで指定の場所に設置してくれ、段ボールまで持ち帰ってくれるので助かります。
久しぶりに、ネットショッピングで良い買い物が出来たと大満足です。
機会があれば、またこのショップで買い物がしたいですね。

5 2015-09-24

とても素敵です
お値段よりも高く見えます。
座り心地もいいですし、何よりスタッフが全て組み立てもしてくれて、ゴミも持って帰ってくれる所が良かったです。
作業もとても早く、自分達が作ったらこうはいかないと思いました。
日時指定が出来ないとありますが、配送会社と電話で打合せをすれば希望した日時に届けてくれました。
本当におすすめです。

4 2015-07-24

お値段以上
ソファをネットで購入する事に多少心配がありましたが、商品説明通りで座り心地も動画通りで硬くてすごく安定感があります。
配送組み立てスタッフの人の話しでは脚の部分に丸い専用の床傷防止フエルトが付いていて貼ってくれたのですが、有名な二○リのソファには付いてないそうです。値段、サービス、全てにおいて良心的でかなりオススメです。