クーポンで1200円OFF(10日10時〜12日13時...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-12
  • 気に入りました。
  • 小さな子供がいるのでブラウン購入。座面は固いですが、背もたれはふっくら調度よいです。ポイントやクーポン使って安く購入でき大満足。皆さんのレビューの通り脚の滑り止めはシールで取れやすそうなので初めから使いませんでした。オットマンタイプはクッションをのせるだけだからすぐにズレます。うちは向かって左側を長くしましたが長いクッションと入れ替えてズレないように工夫しました。一人用のソファ ・・・(続きを読む
  • Rin1228さん
  • 2 2016-01-03
  • 配達が
  • 店の発送通知は早かったです。 日にち指定できないのは分かっていましたが2日後ぐらいがの到着予定の連絡で、平日でした。急には仕事休めないので配送会社に連絡して土曜日に変更はしてもらいましたが配送会社が最悪でした。当日の朝に、何時に行くか連絡するとのことでしたが連絡はなく、昼過ぎにこちらから連絡するとオペレーターが現場の人間に確認後に17時から18時に行くと連絡が。18時過ぎても来ない為に ・・・(続きを読む
  • H2552さん
  • H2552さん

5 2016-02-05

良い
座面は、思ったより硬くて丈夫そうで良かった。いろんな配置が出来、グレーを購入しましたが、落ちついた色で良かった。満足です。

5 2016-01-24

L字のソファーが欲しくて、友達の家にいい感じのがありネットで探したらあったので購入しました。座るのも、寝転がるのも最高です☆

5 2016-09-15

この値段で。
座り心地もよく高さもちょうどよい。ヘッドレストもありリラックスできるので立ち上がりたくなくなります。この値段で大満足です。ブラウンを購入しましたが、インテリア的にもレザー部分がブラウンであれば、もっと嬉しいと思いました。
設置配送業者さんはうちの他に当日にもう1件予約があり、他の日にも何度も同じ商品にあたったことがあると話をされていたので人気商品であることを実感しました。

5 2016-12-10

買ってよかった!
12月5日に注文し、10日に到着。ヤマト運輸の方も小まめにご連絡して下さり商品も丁寧に設置!
古い3人掛けソファもあったので追加で処分も依頼していましたが、全て持ち帰って下さり助かりました!
商品はグレーで、落ち着いた雰囲気です。今まで白や茶系の可愛い雰囲気だったので、ガラリと変わりました(о´∀`о)
座面のクッションは固めではありますが、安定感もありこの値段なら大満足です。
処分して頂ける事、設置も込み、替えのカバーも購入出来る!!最高です。

• garland05さん
  • garland05さん

5 2016-10-25

価格以上の価値はあると思います。
今までは合皮のソファを使っていましたが、夏は暑く肌に張り付き、逆に冬は寒い為、ファブリックの物を探していて当商品に行き着きました。肘掛の部分は皮なので見た目の高級感があります。
ヘッドレストの金具が後ろからだと丸見えなのがイマイチですが取り外しも可能です。
横になって寝てしまっても身体を痛めない程よいクッションで気に入りました。

• yyy0629さん
  • yyy0629さん

4 2016-05-12

GWもあったせいか、注文から到着まで12日もかかったのでそこはマイナス。店舗から発送のメールから4~5日たっても配送業者から連絡なかったので電話しましたら翌日から配送できますと。
グレイを注文、色は画像通りで素敵です。
座面は固めでしっかりしたかんじ。
狭いリビングですが、大きすぎずでも広々としているのでとても気に入りました!!長持ちしてくれることを祈ります!

• medi1883さん
  • medi1883さん

4 2016-11-22

少し硬めの座り心地。
少し硬めですが、良い感じです。
長年使用すると、カバーに毛玉ができないか、少し心配です。

4 2016-11-05

ちょうどいいサイズ感!
色々検討した結果購入したのですが、サイズ感も2人で座るのにちょうど良く、寝っ転がる事もできます!
椅子の位置を自由に動かせるのですが、1番小さい椅子は軽くて動くので気をつけて足をのせてます。色味も安っぽくなくて満足です。

5 2016-10-17

ジャンボ
見た目使いやすさ質感どれをとっても値段以上のもので大満足です

4 2016-09-15

レビュー通りだったです🙆
思いの他、豪華な感じで 色もレットが落ち着いていて良かったです。ただレビューにもありましたが、型崩れが心配です。
位置を小まめに移動するつもりです。

5 2016-09-10

丁寧な対応、梱包、運搬。
とても満足です、念願のソファーが安く買えて家族みんな喜んでます。

5 2016-09-07

スピーディな対応ありがとうございました。商品も丁度良い大きさでした。家族みんなで楽しくすごしてます(^O^)/

5 2016-08-15

本当にいいですね
レビュー通り本当にいいですね(^ ^)値段も高級感も申し分無しです‼

4 2016-07-31

高反発!
皆さんのレビュー通り値段の割りにしっかりとしていました!
クッションは小さめです。
カバーにマジックテープが付いていないのでズレるのがちょっと難。
受注番号:268789-20160726-0508750389

5 2016-06-19

素晴らしい
ネットで買うの不安でしたが
高級感がすごく、座りごごちもばっちり!
取り付けまでしてくれるので、素晴らしい商品でした!