• Ririnさん
  • Ririnさん

5 2013-08-28

ロフトベッドに憧れていたのと、部屋の収納などを考慮して購入しました。シングルでもよかったのですが、広めのベッドに寝たかったのでセミダブルを、またあまり窮屈な印象にしたくはなかったので開放的な白を選択しました。
【組み立て】
説明書にも書かれている通りできれば2人以上での作業が良いと思います。153cm女性でも一人で組み立てることはできましたが、1日数時間で3日程かかりました。因みに、横倒しの状態で作製し、最後に立てるという方法を選択しました。作業スペースは2m四方ほど必要かも知れません。
最も難しい部分は階段でした。サイド部分を組み立ててから板をはめるよりも、先に板を取り付けてからサイド部分を取り付けた方が楽でした。そして最も力が必要なのは同時購入したマットレスを運ぶときです。重いです。
梱包は3つに分けられて運ばれる分、段ボール、発泡スチロールは大量です。
【感想など】
大きさとしては8畳の部屋(ほぼ正方形)の1/3より少し大きいくらいです。下にデスクを設置できるため、広く部屋を利用できているように感じます。
安定性については多少ぐらつきますが、不安を感じるほどではありません。
階段は小柄な私でも少し狭く感じました。しかしハシゴと比較すると、かなり安心して上り下りができます。
【総合的に…】
使用して1カ月程経ちますが特に大きな問題は発生していません。4万円台で購入できたため、非常に良い買い物であったと思います。

5 2013-08-04

狭い部屋に
当方中肉中背(180cm弱)の男性ですが、
組み立ては一人ではとても無理だと思いました。
また、今回は引っ越しする部屋(約6畳)にいの一番に買って2人で組み立てたのですが、ものがなくてもかなりぎりぎりの取り回しをしなければならず、大変でした。
また、ゴミ(段ボールなど)も多く出ますので、その処理を考えておかれた方がいいでしょう。ゴミの量は、細かく分断して縛っても、一人暮らし用2D冷蔵庫置き場が埋まるくらいでした。
このように組み立てには苦労しましたが、できあがったベッドには満足しています。
やはりセミダブルベッド分の床面積が収納になるというのは素晴らしい。
また、マットセットで買いましたが、マットは見た目が薄いわりに底付きせず、
寝心地も、表面の感触も素晴らしいものでした。そのまま寝たいくらいです。
今はセミダブルの敷きマットをひいて使用しています。
天井高が240cmある部屋ですが、このマットを使用時でも上述の身長の私が
座って、頭上に余裕があります。正座するとあたまがつきそうになりますが。
難と言う程のものではありませんが、サイドの落下防止用の手すり?部分は
非常に弱い素材で、ちょっと体重をかけるとたわみます。
もともとそういう目的の構造物ではないとは思いますが、つい手をかけてみたく
なる部分ですので、もう少し強度があるといいかな、と思いました。
洗濯物をかけるくらいは大丈夫そうです。
他との最大の違いであろう階段は非常にしっかりしており、不安はありません。
階段としての機能から、仕方のない面だとは思いますが、
収納としてみた場合の階段は、書籍などをたてるには少し高さが足りず、
どのように使おうか考えてしまいます。カラーボックス用の引き出しは高さ的に
ぴったりですが、横幅がやや余るのでややもったいない気がします。
階段用の引き出しも販売していただけるとより有効にこのスペースを
利用できると思います。
以上、さまざま書きましたが狭い部屋に暮らす方はご一考の価値ありと思います。

5 2013-05-03

満足
つくりがしっかりしていて、以前ニトリで購入したロフトベッドとは雲泥の差でした。金額似たようなものだったのに。最初からこちらにすればよかったです。
ただし!やはり梱包が丁寧で安心感はあるもののモノがモノだけに梱包材が多すぎて処分するのに非常に難儀しました。
購入される方は、梱包材の片付け・処分も作業内容に見積もって購入されたほうが良いと思います。というか安いのはつまり片付けの費用だと割り切れるくらいにはめんどくさかったです。
商品は満点です。

5 2012-11-21

娘の部屋用に購入。大きくなってからも使えるようにと思い、セミダブルにしました。長く使えそうです。
作りもしっかりしていて、ぐらつく感じはあまりありません。
ただ、購入時にベッドヘッドのテーブルが外側に飛び出ることを計算していなかったため、ベッドヘッドのテーブルはスペースの関係上、取り付けできませんでした。設置される際は、図面の足幅にベッドヘッドの飛び出し分を加算して計算しないとダメですのでご注意を。

5 2016-12-18

宮付ロフトベットSD ホワイト
こちらの都合を配慮して頂けて対応も素早い
素晴らしい店舗様です。
仕事柄、組立の得意な主人は、組立に1時間以内で完成!
ゴミは大量に出ますが丁寧に梱包されてて傷1つありません。
頑丈でデザインも良くとても気に入りました。

5 2013-11-30

大満足
狭い部屋をうまく活用したいと思い購入を決めました。
作りもしっかりしていて大変満足しています。
これから部屋のレイアウトを考えるのが楽しみです。
ただ難点がひとつあるとしたら組み立てに非常に時間がかかることです。
3時間ぐらいかかりました。
狭い部屋で組み立てるのは大変です。

• mosuzuさん
  • mosuzuさん

5 2013-05-02

購入しました。
多少揺れますが気にならない程度です。
限られたスペースを有効に使えとても満足できる商品です。

5 2013-02-07

一人で組み立てるのであれば
脚立(2脚)等の事前の用意が必要だと思います。
当方一人で組み上げましたが、腰を痛めないよう注意を払いながらの作業でした。
商品はしっかりと出来ており、十分満足しています。

5 2016-01-20

早速組み立てました!
注文してから届くまで早く、助かりました!
到着前に柵の高さなどを質問させてもらいましたがとても対応よく、運送業者の方もとても親切でした!
女ひとりで組み立てましたが…三時間かかりました。
ひとりで組み立てるには階段をつけてから立ちあがらせることが重すぎて出来なかったので、階段はあとから付ける方がいいですね。
部屋もかなり広くなって本当にいいお買い物でした!!

5 2015-12-27

届きました
思ったよりも早く届き感謝。配達一人のため一緒に部屋まで運んでもらいました。その後たまたま来ていた友人たちと組み立てたので1時間程度で出来上がりましたが、一人では一日中かかるかもしれなかった。ごみも予想より少なく、出来上がりしっかり頑丈で購入して良かった。ただ1歳半の子供が階段を登れてしまうため階段側に柵を設置する等対策しないと危険。

• eee6351さん
  • eee6351さん

5 2012-07-10

セミダブルがいい!
子供が一人増え、クイーンサイズのベッドも4人で寝るには狭くて、将来子供二人で二段ベッドとしても使えるロフトベッドを購入。
3歳の子供も大喜びで夫と二人で寝てくれています。
下部分に90°の角度でクイーンベッドをおいています。インテリアにも重たく感じず、スッキリと収納できています。
要望としては、ベッドに使えるマットレスも充実してもらえるといいなぁ。

• yanagiba99さん
  • yanagiba99さん

5 2017-01-17

想定通りの商品でした。
想定した通りの商品でした。
組み立ても一人で約2時間30分位で出来ましたが、女性では厳しいでしょう。
ベースを作ってから柵とか宮台取り外して立ち上げれば結構楽に作業出来ます。
後は耐久性がどれだけ有るかが、これからの課題ですかね❗

5 2016-05-07

階段すてきです!収納が増えてとても感動しています!
ありがとうございました!

• r8914さん
  • r8914さん

5 2015-01-13

早い!
迅速な対応ありがとうございました!商品も納得の商品です。

5 2014-12-08

初のロフトベッド
組み立てはけっこう大変でしたが、出来上がりはすごくしっかりしていて満足です。