クーポンで1200円OFF(10日10時〜12日13時...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-04
  • 狭い部屋に
  • 当方中肉中背(180cm弱)の男性ですが、組み立ては一人ではとても無理だと思いました。また、今回は引っ越しする部屋(約6畳)にいの一番に買って2人で組み立てたのですが、ものがなくてもかなりぎりぎりの取り回しをしなければならず、大変でした。また、ゴミ(段ボールなど)も多く出ますので、その処理を考えておかれた方がいいでしょう。ゴミの量は、細かく分断して縛っても、一人暮らし用2D冷蔵庫置き場 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-19
  • とてもいいが、臭い!
  • デザインもよくとても気に入っています。しかし、商品が届き、3週間ほど経つかと思いますが、臭い!!!マットにしみついた匂いが気になって仕方ありません。アロマをしても、消臭剤をかけても、ファブリーズをしてもとれない匂いです。このベッドをおいてから臭すぎて、部屋をしめきることができません。でも、使い勝手、デザインがとてもいいので星の数は3つ☆ ・・・(続きを読む

5 2016-01-20

早速組み立てました!
注文してから届くまで早く、助かりました!
到着前に柵の高さなどを質問させてもらいましたがとても対応よく、運送業者の方もとても親切でした!
女ひとりで組み立てましたが…三時間かかりました。
ひとりで組み立てるには階段をつけてから立ちあがらせることが重すぎて出来なかったので、階段はあとから付ける方がいいですね。
部屋もかなり広くなって本当にいいお買い物でした!!

5 2015-12-27

届きました
思ったよりも早く届き感謝。配達一人のため一緒に部屋まで運んでもらいました。その後たまたま来ていた友人たちと組み立てたので1時間程度で出来上がりましたが、一人では一日中かかるかもしれなかった。ごみも予想より少なく、出来上がりしっかり頑丈で購入して良かった。ただ1歳半の子供が階段を登れてしまうため階段側に柵を設置する等対策しないと危険。

5 2016-05-07

階段すてきです!収納が増えてとても感動しています!
ありがとうございました!

4 2016-03-28

しっかりしていて気に入っています 大きさもよいです

4 2016-03-01

商品の感想
組み立ては、スムーズにいきました、少し強く締め付けると本体が凹みます
注意が必要です。
ロフトベットは本当に収納場所が増えて便利です。

• chiaracatさん
  • chiaracatさん

4 2015-08-24

狭い部屋用の寝室に購入。早朝に届き、その日の資源ゴミの回収に間に合ったので助かりました!かなり沢山のゴミが出ます。
女1人で組み立てしましたが、問題なく出来ました。新たにペンチなど用意する必要もありません。
階段の組み立てには手こずり、やり直したりしたので時間がかかり、トータル6時間くらいです。
階段部分は一度軽く全部止めてから、強くしめた方がいいです。
最初、片側をキッチリしめて反対側にはいったので、穴が微妙にずれてネジがおさまらず…。一度外し、最初からやったらキッチリおさまりました。
部屋が狭いので、テーブルを取り付けるとクローゼットの開閉がしにくくなるため、反対側にテーブルだけ取付けました、コンセントのあるバーは、ベッド側に付けられないつくりだったので諦めました。ベッド側にも付けられたら良かったです。
ホワイトでしたが、傷が付きやすいので注意です。
梱包を解く際にハサミがあたったり、組み立て中にぶつけたりして、傷を付けてしまいました。
きしみはやはり少しはありますね。地震来たらすぐ分かりそう(笑)
ベッドマットがやわに見えるので、抜け落ちたりしないかちょっと心配です(笑)
猫も大喜びです♪

4 2015-09-09

ホワイト 3ヶ月目
組み立ては、男1人 電動工具使用で3〜4時間くらい
狭い部屋だと、かなりキツイです・・・
組立後、1ヶ月くらいでネジの締め付け直しして、今は大丈夫そうです
少し揺れますが、すぐ慣れます
布団の上げ下ろしが、大変だったので、手すりを少し改修しました
注文番号:268789-20150601-0701071316

4 2015-12-10

気に入っています
ネコ3匹とゆったり眠りたくてこちらのセミダブルを購入しました。
プラスドライバーとモンキーレンチを用意して、一人で組み立てて二日かかりました。棚板一つとっても重たくて時間かかりました。
階段を先に作ったのですが本体とつなげるのが大変で、肩で支えながら崩れるんじゃないかとヒヤヒヤしながら作業しました。
無事出来上がって良かったです。一人で作るものじゃないです。
ネコが真ん中に寝ていても手足のばして眠れるのでセミダブルにして良かったです。階段やベッド下に遊べるスペースもあるのでネコたちにも良かったかなと思います。
ただ、少し動くだけで揺れるので☆-1にしました。

4 2015-10-22

1週間経過して
まず最初に届いたダンボール3箱の内の1つが超大変でした。超絶でっかい。私の家は集合住宅の2階なのですが階段では大き過ぎて運べず下で開封して単体づつで吊り上げました。組み立ては男1人で行いましたが余裕で2時間ぐらいで完成しました。
1週間経過してみてやっぱり他の人のレビューにも多々有りましたが揺れがかなり気になりますね。あとベッドを支えている支柱がたった6本だけで支えているので最初は不安で恐る恐るでした。階段がかなりキシむのですが気になってしょうがないです。

4 2015-09-05

すごく重たいです
他の方のレビュー通りダンボール3箱で来ました
すごく重たくてやはり男手が必要ですね
組み立ても最初1人でしてたのですがやはり誰かに手伝ってもらわないと1人で組み立てることはできないですね。
1人で支えられず早速傷がついちゃいました^^;
あともう少し細かく書いてくれないと説明書を見てもよくわからなかって組み立てに苦戦しました。
出来上がりには満足しております。
横揺れも少ないのでいいと思います

4 2015-06-15

商品が届く前にレビューを読んで組立に挑んだものの細かな所が分かりずらく、やり直したりで2人で3時間掛かりました!SWの階段下とベッド下が収納とソファーベッドとで有効利用出来た嬉しさとグラつきの無い安定感で組立の苦労は吹っ飛びました。息子も喜んでくれて良い買い物に大満足です。ありがとうございましたm(__)m

• むし1234さん
  • むし1234さん

4 2015-03-21

空間利用
模様替えに、白のセミダブルを購入しました。 組み立ては説明書もわかりやすく、商品にもアルファベットシールが貼ってありました。2人で一時間ほとで出来ました。
マットレスと、敷き布団を敷いて寝ています。 少し揺れますがすぐに慣れました。 部屋がとても広く見え、愛犬とも遊べるスペースが増えました。 気に入っています。 部屋の掃除もこまめにできるようになりました(*^_^*)

4 2015-09-07

ロフトベッド
しっかりした作りでとても良かったです!
ただ、重さがあるので組み立てはとても大変でした。
完成品には十分満足です!

4 2015-06-18

有り難う御座いました
先週の土曜日に受け取りました。
一昨日やっと組み立てて使用してみましたが、骨太のパイプでがっしりしていて100キロ近い自分が寝ても余裕でした。
有り難う御座いました。

4 2015-05-28

満足です!
男性と2人で組み立てました!
付属の道具では使いにくさを感じました。
およそ2時間半で組み立て終えました。
ゴミの量が膨大です。
品物自体は丈夫でデザインともに大満足です。