2013/08/28
    Ririnさん
    ロフトベッドに憧れていたのと、部屋の収納などを考慮して購入しました。シングルでもよかったのですが、広めのベッドに寝たかったのでセミダブルを、またあまり窮屈な印象にしたくはなかったので開放的な白を選択しました。 【組み立て】 説明書にも書かれている通りできれば2人以上での作業が良いと思います。153cm女性でも一人で組み立てることはできましたが、1日数時間で3日程かかりました。因みに、横倒しの状態で作製し、最後に立てるという方法を選択しました。作業スペースは2m四方ほど必要かも知れません。 最も難しい部分は階段でした。サイド部分を組み立ててから板をはめるよりも、先に板を取り付けてからサイド部分を取り付けた方が楽でした。そして最も力が必要なのは同時購入したマットレスを運ぶときです。重いです。 梱包は3つに分けられて運ばれる分、段ボール、発泡スチロールは大量です。 【感想など】 大きさとしては8畳の部屋(ほぼ正方形)の1/3より少し大きいくらいです。下にデスクを設置できるため、広く部屋を利用できているように感じます。 安定性については多少ぐらつきますが、不安を感じるほどではありません。 階段は小柄な私でも少し狭く感じました。しかしハシゴと比較すると、かなり安心して上り下りができます。 【総合的に…】 使用して1カ月程経ちますが特に大きな問題は発生していません。4万円台で購入できたため、非常に良い買い物であったと思います。
    注文日:2013/07/23
    2015/08/24
    chiaracatさん
    狭い部屋用の寝室に購入。早朝に届き、その日の資源ゴミの回収に間に合ったので助かりました!かなり沢山のゴミが出ます。 女1人で組み立てしましたが、問題なく出来ました。新たにペンチなど用意する必要もありません。 階段の組み立てには手こずり、やり直したりしたので時間がかかり、トータル6時間くらいです。 階段部分は一度軽く全部止めてから、強くしめた方がいいです。 最初、片側をキッチリしめて反対側にはいったので、穴が微妙にずれてネジがおさまらず…。一度外し、最初からやったらキッチリおさまりました。 部屋が狭いので、テーブルを取り付けるとクローゼットの開閉がしにくくなるため、反対側にテーブルだけ取付けました、コンセントのあるバーは、ベッド側に付けられないつくりだったので諦めました。ベッド側にも付けられたら良かったです。 ホワイトでしたが、傷が付きやすいので注意です。 梱包を解く際にハサミがあたったり、組み立て中にぶつけたりして、傷を付けてしまいました。 きしみはやはり少しはありますね。地震来たらすぐ分かりそう(笑) ベッドマットがやわに見えるので、抜け落ちたりしないかちょっと心配です(笑) 猫も大喜びです♪
    注文日:2015/08/10
    2013/08/04
    狭い部屋に
    当方中肉中背(180cm弱)の男性ですが、 組み立ては一人ではとても無理だと思いました。 また、今回は引っ越しする部屋(約6畳)にいの一番に買って2人で組み立てたのですが、ものがなくてもかなりぎりぎりの取り回しをしなければならず、大変でした。 また、ゴミ(段ボールなど)も多く出ますので、その処理を考えておかれた方がいいでしょう。ゴミの量は、細かく分断して縛っても、一人暮らし用2D冷蔵庫置き場が埋まるくらいでした。 このように組み立てには苦労しましたが、できあがったベッドには満足しています。 やはりセミダブルベッド分の床面積が収納になるというのは素晴らしい。 また、マットセットで買いましたが、マットは見た目が薄いわりに底付きせず、 寝心地も、表面の感触も素晴らしいものでした。そのまま寝たいくらいです。 今はセミダブルの敷きマットをひいて使用しています。 天井高が240cmある部屋ですが、このマットを使用時でも上述の身長の私が 座って、頭上に余裕があります。正座するとあたまがつきそうになりますが。 難と言う程のものではありませんが、サイドの落下防止用の手すり?部分は 非常に弱い素材で、ちょっと体重をかけるとたわみます。 もともとそういう目的の構造物ではないとは思いますが、つい手をかけてみたく なる部分ですので、もう少し強度があるといいかな、と思いました。 洗濯物をかけるくらいは大丈夫そうです。 他との最大の違いであろう階段は非常にしっかりしており、不安はありません。 階段としての機能から、仕方のない面だとは思いますが、 収納としてみた場合の階段は、書籍などをたてるには少し高さが足りず、 どのように使おうか考えてしまいます。カラーボックス用の引き出しは高さ的に ぴったりですが、横幅がやや余るのでややもったいない気がします。 階段用の引き出しも販売していただけるとより有効にこのスペースを 利用できると思います。 以上、さまざま書きましたが狭い部屋に暮らす方はご一考の価値ありと思います。
    注文日:2013/07/16
    2013/08/13
    たちつて糖子さん
    組み立てに男女計2名で4時間かかりました… 宮に欠陥が有ったので、交換してもらいました。 レビューで他の方が欠陥のことを書かれていたので覚悟はしていましたが、交換時のお店の方の対応がとても良かったので問題無しです。交換する宮は捨てても良いし、返送しても良いとのことでしたので返送したのですが、代わりの商品が梱包されていた箱に詰めて配送業者に渡せばOKとのことでしたので(配送業者が記入済み着払い伝票を持っていた)、返送も楽でした。←店舗レビューへ書くべきかと思いましたが、本商品の欠陥を心配される方もいると思うので、こちらに書きました。 階段良いです。梯子と悩みましたが、ぜったい階段が良いです。上り下りしやすいですし、階段下収納が予想以上に便利。 高さは、一般のロフトベッドより少し低めなので、天井からの距離があり安心です。またローロフトベッドよりも高いのでロフト下に居場所も作れます。ただし、商品イメージ写真で机_にソファーを置いていますが、ソファを置くには低いです。圧迫感がはんぱ無いです。私はテレビを置いてます。ちょっと暗いので、間接照明をつける予定。 きしみは全くないです。大人二人乗っても大丈夫です。
    注文日:2013/07/25
    2013/09/21
    まなまな1493さん
    セミダブル、ホワイト購入
    大きいダンボールが3つ届きました!想像以上に大きかったww男1人女1人計2人でやりました。私は抑えたりしただけですがww約2時間で出来ました。組み立て終えて若干グラついてたので私がベッドの上に乗り彼に調節してもらったらなから良くなりました。 説明書が雑なのでもう少しわかりやすいともっと早く出来るかと思います。 完成品はとても満足してます! 大人2人寝ても全然問題なく快適です。 色んなロフトベッドで悩みましたがこちらの階段のタイプにして大正解でした! 収納も出来るので便利です。
    注文日:2013/08/30
    2013/05/24
    予想以上に大きかったです
    届いた時の大きさにかなりびっくりしました (梱包サイズをあまり気にしていなかったのもありますが) 他の方も書いていましたが、マニュアル通りに組み立てると 力持ちが2人は必要と思われます 大きいだけあって、しっかりとした作りで良かったです SDだけあって6畳部屋の半分程度を占めております(汗 キシミ低減マットはビニールと一緒にマットに打ち込まれている ホッチキス止めされていた為、取り除くのに大変でした 他の梱包物に発泡スチロールもあって掃除はかなり大変です(笑
    注文日:2013/05/09
    2013/05/03
    満足
    つくりがしっかりしていて、以前ニトリで購入したロフトベッドとは雲泥の差でした。金額似たようなものだったのに。最初からこちらにすればよかったです。 ただし!やはり梱包が丁寧で安心感はあるもののモノがモノだけに梱包材が多すぎて処分するのに非常に難儀しました。 購入される方は、梱包材の片付け・処分も作業内容に見積もって購入されたほうが良いと思います。というか安いのはつまり片付けの費用だと割り切れるくらいにはめんどくさかったです。 商品は満点です。
    注文日:2013/04/15
    2013/04/03
    配送日時の変更は快く引き受けて頂けました。組み立てが素人ではなかなかできず3時間もかかってしまいました。できあがりの形には満足でしたが配送の際に落としマットの損傷があり残念でした。交換の連絡をしようと思っていますが電話が平日17時30分までしか受け付けない、昼休みは電話にでないといった感じで仕事をしている人には少々問題が発生します。
    注文日:2013/03/18
    2012/11/21
    娘の部屋用に購入。大きくなってからも使えるようにと思い、セミダブルにしました。長く使えそうです。 作りもしっかりしていて、ぐらつく感じはあまりありません。 ただ、購入時にベッドヘッドのテーブルが外側に飛び出ることを計算していなかったため、ベッドヘッドのテーブルはスペースの関係上、取り付けできませんでした。設置される際は、図面の足幅にベッドヘッドの飛び出し分を加算して計算しないとダメですのでご注意を。
    注文日:2012/11/11
    2012/11/18
    サイドに付く階段がポイント!
    設置した部屋が細長くハシゴタイプの階段は取付けると通路が非常に狭くなるためサイドに階段が付くこのタイプを選びました。組立ては夫婦2人作業で約2時間(梱包材のゴミ処理時間は別)を要しました。以前に購入したハシゴタイプも別の部屋で使っていますが、サイドに階段が付くこのタイプは布団の上げ下げも非常に楽です。宮スペースにはウォークマン・携帯電話を置いて使っております。子供(高校生)も大変満足している様子です。
    注文日:2012/11/04
    2012/08/02
    ぱ4516さん
    モノは良いと思います。
    サイズを確認して購入しましたが、思っていたよりもでかかった。部屋に圧迫感がでました。 でもセミダブルなだけあって、ベッドはゆったりしています。 女一人で組立ましたが、重くて時間がかかりました。 私の入れ方が悪いのか、ナットのサイズがそもそも合わないのか、うまくはまらない部品があり、ちょっとガタつきがありますが、自分は気にならない程度です。
    注文日:2012/07/22
    2016/12/18
    宮付ロフトベットSD ホワイト
    こちらの都合を配慮して頂けて対応も素早い 素晴らしい店舗様です。 仕事柄、組立の得意な主人は、組立に1時間以内で完成! ゴミは大量に出ますが丁寧に梱包されてて傷1つありません。 頑丈でデザインも良くとても気に入りました。
    注文日:2016/12/07
    2015/09/09
    ホワイト 3ヶ月目
    組み立ては、男1人 電動工具使用で3~4時間くらい 狭い部屋だと、かなりキツイです・・・ 組立後、1ヶ月くらいでネジの締め付け直しして、今は大丈夫そうです 少し揺れますが、すぐ慣れます 布団の上げ下ろしが、大変だったので、手すりを少し改修しました 注文番号:268789-20150601-0701071316
    注文日:2015/06/01
    2015/04/16
    非常にしっかりした作りで、多少揺れはあるものの気にならないレベルです。きしみなどは全くありません。デザインもGood! 組み立ては一人で行いましたが、かなり大変です。 総合的には満足していますが組み立てが大変過ぎたので星4つです。
    注文日:2015/04/08
    2013/11/30
    代々木しめたろうさん
    大満足
    狭い部屋をうまく活用したいと思い購入を決めました。 作りもしっかりしていて大変満足しています。 これから部屋のレイアウトを考えるのが楽しみです。 ただ難点がひとつあるとしたら組み立てに非常に時間がかかることです。 3時間ぐらいかかりました。 狭い部屋で組み立てるのは大変です。
    注文日:2013/11/14
    2013/05/02
    mosuzuさん
    購入しました。
    多少揺れますが気にならない程度です。 限られたスペースを有効に使えとても満足できる商品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/04/19
    2013/02/07
    一人で組み立てるのであれば
    脚立(2脚)等の事前の用意が必要だと思います。 当方一人で組み上げましたが、腰を痛めないよう注意を払いながらの作業でした。 商品はしっかりと出来ており、十分満足しています。
    注文日:2012/11/27
    2013/09/16
    結束バンド(中)さん
    たいへん大きく重いので1人で組み立てる場合は、ベッド全体を(上下に)回転出来る様、充分な組立スペースと工夫が必要です。 製品の品質は頑丈でかなり良いと思います。
    注文日:2013/09/04
    2013/05/07
    猫にベッドを占領されて、面積広めで部屋を狭くしないという観点で選びました。組立時間2.5時間。ベッドに脚をつける作業以外は、楽でした。独りだと脚の取り付けはムリですね。想像以上に快適だけど、階段幅が狭いから、その点だけマイナスです。
    注文日:2013/04/05
    2018/04/25
    狭い子供部屋を出来るだけ広く使いたくロフトベッドを購入。 シングルと迷いましたが寝相が悪すぎるのでセミダブルを購入、想像以上にでかかった。笑 配送の方もトラックから下ろすだけで息を切らすほどの重さの箱が3つで届きました。 配送の方に2階に上げるなら一度箱から出してから上げないと成人男性2人でもキツイと言われ納得。 30分かけ箱から出して2階へ運び、二時間半かけて30代女性1人で組み立てました。 元々このような作業が好きなので苦ではなかったですが、完成品を見て自分で自分を誉めたくなりました。笑 低反発のマットレスをひいて使用していますが、子供は大喜びです。 今のところ問題なく使用していますが、多少のきしみはしょうがないですね。
    注文日:2018/04/10
    2016/01/20
    早速組み立てました!
    注文してから届くまで早く、助かりました! 到着前に柵の高さなどを質問させてもらいましたがとても対応よく、運送業者の方もとても親切でした! 女ひとりで組み立てましたが…三時間かかりました。 ひとりで組み立てるには階段をつけてから立ちあがらせることが重すぎて出来なかったので、階段はあとから付ける方がいいですね。 部屋もかなり広くなって本当にいいお買い物でした!!
    注文日:2016/01/15
    2015/12/10
    ニャン・ティさん
    気に入っています
    ネコ3匹とゆったり眠りたくてこちらのセミダブルを購入しました。 プラスドライバーとモンキーレンチを用意して、一人で組み立てて二日かかりました。棚板一つとっても重たくて時間かかりました。 階段を先に作ったのですが本体とつなげるのが大変で、肩で支えながら崩れるんじゃないかとヒヤヒヤしながら作業しました。 無事出来上がって良かったです。一人で作るものじゃないです。 ネコが真ん中に寝ていても手足のばして眠れるのでセミダブルにして良かったです。階段やベッド下に遊べるスペースもあるのでネコたちにも良かったかなと思います。 ただ、少し動くだけで揺れるので☆-1にしました。
    注文日:2015/11/22
    2021/01/27
    居住空間を広げるためにロフトベッドを選びましたが、期待通りの商品でとても満足です。作りもしっかりしていて長く使えそうで安心しています。ただ注意点としては一人で組み立てるのは大変かもしれません。自分は男一人で組み立てましたが、一つ一つの部品が大きく重いので、それなりに時間がかかりました。あと、ネジをナットで締めている箇所がむき出しで飛び出ているのが少し気になりました。可能であれば保護するようなカバーが付いていると安全かと思います。
    注文日:2020/12/25
    2021/01/28
    この度は、ロフトベッドのご注文をいただきましてありがとうございます! 商品の組立大変お疲れさまでございました。 むき出しのネジに関しましていただきましたご意見は今後の商品改善の参考とさせていただきます<m(__)m> 商品が今後少しでもお客様の生活のお役に立てましたら幸いでございます。
    2018/04/29
    まゆきち529さん
    階段幅
    階段幅が あと数センチあれば、もっと良かったかな。 それ以外は 満足です。
    注文日:2018/04/06
    2015/12/27
    届きました
    思ったよりも早く届き感謝。配達一人のため一緒に部屋まで運んでもらいました。その後たまたま来ていた友人たちと組み立てたので1時間程度で出来上がりましたが、一人では一日中かかるかもしれなかった。ごみも予想より少なく、出来上がりしっかり頑丈で購入して良かった。ただ1歳半の子供が階段を登れてしまうため階段側に柵を設置する等対策しないと危険。
    注文日:2015/12/24
    2015/10/22
    ゆいがはまさん
    1週間経過して
    まず最初に届いたダンボール3箱の内の1つが超大変でした。超絶でっかい。私の家は集合住宅の2階なのですが階段では大き過ぎて運べず下で開封して単体づつで吊り上げました。組み立ては男1人で行いましたが余裕で2時間ぐらいで完成しました。 1週間経過してみてやっぱり他の人のレビューにも多々有りましたが揺れがかなり気になりますね。あとベッドを支えている支柱がたった6本だけで支えているので最初は不安で恐る恐るでした。階段がかなりキシむのですが気になってしょうがないです。
    注文日:2015/10/15
    2015/09/05
    すごく重たいです
    他の方のレビュー通りダンボール3箱で来ました すごく重たくてやはり男手が必要ですね 組み立ても最初1人でしてたのですがやはり誰かに手伝ってもらわないと1人で組み立てることはできないですね。 1人で支えられず早速傷がついちゃいました^^; あともう少し細かく書いてくれないと説明書を見てもよくわからなかって組み立てに苦戦しました。 出来上がりには満足しております。 横揺れも少ないのでいいと思います
    注文日:2015/09/01
    2015/06/15
    商品が届く前にレビューを読んで組立に挑んだものの細かな所が分かりずらく、やり直したりで2人で3時間掛かりました!SWの階段下とベッド下が収納とソファーベッドとで有効利用出来た嬉しさとグラつきの無い安定感で組立の苦労は吹っ飛びました。息子も喜んでくれて良い買い物に大満足です。ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2015/05/24
    2015/03/21
    むし1234さん
    空間利用
    模様替えに、白のセミダブルを購入しました。 組み立ては説明書もわかりやすく、商品にもアルファベットシールが貼ってありました。2人で一時間ほとで出来ました。 マットレスと、敷き布団を敷いて寝ています。 少し揺れますがすぐに慣れました。 部屋がとても広く見え、愛犬とも遊べるスペースが増えました。 気に入っています。 部屋の掃除もこまめにできるようになりました(*^_^*)
    注文日:2015/03/08
    2012/11/26
    アルバトロス22200884さん
    満足(^O^)
    湿気対策に購入しました。4歳の娘と寝たかったのでSDのものを探していました。実物を見れないので不安でしたが思い切って購入!2人寝てもぜんぜん大丈夫でした。子どもも大喜びです。ただ、組み立てるのがものすごく大変でした。
    注文日:2012/11/17