クーポン配布中(21日0時〜25日13時)パソ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-11
  • ホワイトを購入しました。
  • ノートパソコン使用ですが、ペンタブの使いやすい環境が欲しかったのでキーボードスライダー付の可愛い机を探していた所、こちらの商品に出会いました。まだ組立てたばかりなので使い心地は分かりませんが商品不備等はなく、普段見えない引出し底面も手を抜かず全て白で統一。ガタつき等の不安も感じず、しっかりとした印象です。細かく言うと、天板と机は綺麗にずれ等なく固定出来ましたが、天板のシルバーの ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-25
  • ネイル用デスクとして購入しました。他の方のレビューを見て、キーボードスライダーと引出し部分にUVライトを入れて使用したいと思いましたが・・・背板をつけたままだと当然、逆からライトに手を入れる事は出来ないのできませんから、下にずらして付けてみたらお客様の体勢が辛そうでした。なので背板を外してみたら、デスク自体がガタガタゆれて困りました。何とか他の物で背板の代用になる物がないかと思案しています。とりあえず今は普通にデスクの上にライト ・・・(続きを読む
  • haru*・*さん
  • haru*・*さん

4 2015-08-19

なかなかよさげです。
セルフネイル+たまに友人にネイルをしてあげるために購入。
大きさも十分だと思います。
私はライトはテーブルの上に置くつもりなので引き出しをつけました。カラージェルがかなり入りそうです。
プチプラ(1つ100〜300円程度)なカラージェルばかりですが、8mlのものや、15mlのグレースジェルのベースなども入ります。
組立はあまりそういうことに慣れていない女子2人でやりましたが40分ほどで完成。最後の天板の設置の際、ネジが最初うまくハマりませんでしたがもう一度やり直すことですんなり。
早く友達にやってあげたいです。
送料をもう少し安くしてもらえると嬉しいなー…。

• tgif2さん
  • tgif2さん

5 2015-10-23

娘2人のレビュー
成人した娘たちが、それまでの学習机ではもう嫌やで、2人して同じ商品が欲しいということだったので、今回2個購入しました。
以下、それぞれのレビューです。
長女:
ホワイト購入。すりガラスの天板がとても綺麗。
スライダーにノートPCを収納。手前に引き出せる奥行きは20cmちょっと。
ノートPC使用時は若干手狭だが、本体位置をずらしたりして工夫。高さは十分。
背面の板はメッシュになっている。内側にはコの字の返しがついており、フックを掛けられる。ケーブル等を収納出来て良い。
次女:
机の奥に隙間があり、コンセントを通せるのでとても便利。
また引き出しにストッパーがついているので安心して使える。

4 2015-09-11

満足です
Message body

引越したのでパソコンデスクを注文しました。
組み立ては女性ひとりでは慣れていないと難しいかもしれません。
また、引き出しなどの組み立ては木材に隙間があいていたり、ピッタリとはいきませんでした。なので几帳面な方はご注意された方がいいかもしれません。
見た目は可愛く、部屋の雰囲気にもあったので良かったです。

配達で受け取りボックスでの受け取りだったのですが、重くて部屋まで運ぶのが大変でした。女性ひとりの方はそこも注意したほうがいいと思いました

4 2015-12-10

おしゃれで気に入りました
娘がとてもデザインが気に入ったみたい^_^
トップがガラス張りなので、とてもおしゃれです。

5 2015-11-22

一人で組み立てられました!
不器用ですが、旦那の帰宅を待てず
一人で組み立てに挑戦!!!
生まれて初めての、組み立て作業をしました。
説明書読むのも、大嫌いな性格ですが
説明書は、図も、文字も両方とも説明が簡単でわかりやすく
とても綺麗に組み立て完成!!!
女一人、初めての方でも、1時間もあれば完成できます(*^-^*)
六角が入っていますので、ドライバーが無くても作れます◎

• mcgolgoさん
  • mcgolgoさん

5 2015-09-18

理想的な机です
広い3DKから2LDKに引っ越して、壁が少なくなったので、家具の隙間に納まりながら、出っ張らない奥行きの机を探していると、理想的な机とめぐり会えました。
用途はPCデスクで、奥行き50cm以下の格納式キーボードテーブルがあること、幅最大85cmでした。まさに理想的です。
作りはしっかりしていて、組み立てもボルト穴がピッタリ合うので一人でも余裕でした。
私が機械いじりを得意としているので、不慣れな方は2人以上で組み立てることをお薦めします。
細かい部品は1つ予備を入れておいてくれる細かい気配りも不慣れな人に配慮した新設設計だと思います。
大小の引き出しにPC関係の小物を入れられることも便利です。
木製部品の塗りは美しく、デザインはカッコイイ、収納も十分で、理想のPCデスクに仕上がってとても満足です。

5 2016-03-07

パソコン作業をこたつでやってたのですが腰にふたんがかかるため購入しました。
色々見た中で価格も手ごろ、オシャレで引き出しも付いていてコンパクト。
私にとって最高のデスクだと思いました。
組み立てに1時間半くらいかかってしまいましたが不器用な私でも出来ましたし、買って良かったです☆
ガラスがまた高級感を出してくれています(^_-)-☆

5 2016-03-02

大満足のお買い物
本日商品を受け取りました。
ブラックを購入しましたがかなり高級感もあり、細部まで綺麗な仕上がりで大変気に入りました。引き出しが少し傾いているように見えますが使用上支障がなさそうなのでそのままにしています。
組み立てについても他のレビュー通りかなり分かりやすい説明書なので女性1人で1時間程あれば十分作成できました。

5 2016-02-20

主人のpcデスクにと購入しました。
大きい机は置けないので85センチが魅力でした。
広さは無いですがスライド部分で作業出来るので十分な大きさだと思います。
幼児がいるので強化ガラスとはいえ心配なので、木天板のウォルナットにしました。
ダークブラウンで男性の部屋にも馴染みとても素敵です。
でも足の方は木材では無いので子供が触るとすぐ指や手の型がついてしまうのが残念でした。
机は少し高く、家にあった折りたたみのパイプ椅子だと少し低く感じました。
高さ調整出来る椅子がいいかもしれませんね。

5 2016-01-18

パソコン用
シンプルで使いやすいが若干高いと思う。でも何処にでも置けるし作りもしっかりしているので重宝する。

5 2015-11-16

オシャレで素敵な机です。
白を購入しました。
幅が80〜85cmの机で引き出しとスライダーが両方あるものを探していたので、正に理想通りでした。
引き出しとスライダー両方ついてるデスクがなかなか見つからなかったのでとても嬉しいです。
所々少し汚れがついていたり、塗装やガラスの刷りが甘かったりする点はありますが、他の方のレビューを見て納得した上での購入なのでそんなにショックは受けませんでした。
組み立ては家族に手伝ってもらい2人で行って1時間弱ぐらいでした。

5 2015-11-15

ウォルナット購入。落ち着いてて良い色です!
女1人で一時間で組み立てできました♪

5 2015-11-11

買ってよかった!
取説がとても丁寧に書かれてあるので、不器用な私でも一人で組み立てることができました。よく組立家具はビス穴が微妙にずれていることがありますが、そういうこともなく、丁寧に部材が作られていると感じました。引き出しなどの材質は近くで見るとお値段なりですが、引き出し、スライドなどは便利でお値段以上です。浅い引き出しは、A3の書類が余裕で入ります。とてもおしゃれなデスクでひとめぼれをしたのですが、送料別なので、1万円を超えると相当悩みましたが購入してよかったと思いました。

4 2015-11-10

組み立ては、女性、一人で一時間くらいでできました。
楽しんでやったので、時間は苦じゃないけど電動ドリルがあるほうが格段に楽にできます。
女性だと、普通のドライバーは結構力がいると思います。
商品については、パソコン置き場にしますので十分広さがあるし強化ガラスがキレイです。引き出しに少しものを入れられるのでいいです。

5 2015-11-09

すっきりしていてカッコいい!
主人のパソコン周りがごちゃつき仕事や勉強がしづらかったため購入しました。
ガラス製の机に不安感があるためウォルナットにしたんですが、これがホントにいい!!
落ち着いた黒よりの優しい茶色なのでお値段以上に見えます!
それにちょっとした引き出しがあったり、キーボードを置くところがあったりと、細かく気が利いていて使いやすそうです。
今までの机は何だったんだと思えるくらいステキです♪
迷っている方はぜひ購入をオススメしますね〜♪