パソコンデスク 幅85cm 奥行45cm ガラス ネ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-11
  • ホワイトを購入しました。
  • ノートパソコン使用ですが、ペンタブの使いやすい環境が欲しかったのでキーボードスライダー付の可愛い机を探していた所、こちらの商品に出会いました。まだ組立てたばかりなので使い心地は分かりませんが商品不備等はなく、普段見えない引出し底面も手を抜かず全て白で統一。ガタつき等の不安も感じず、しっかりとした印象です。細かく言うと、天板と机は綺麗にずれ等なく固定出来ましたが、天板のシルバーの ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-25
  • ネイル用デスクとして購入しました。他の方のレビューを見て、キーボードスライダーと引出し部分にUVライトを入れて使用したいと思いましたが・・・背板をつけたままだと当然、逆からライトに手を入れる事は出来ないのできませんから、下にずらして付けてみたらお客様の体勢が辛そうでした。なので背板を外してみたら、デスク自体がガタガタゆれて困りました。何とか他の物で背板の代用になる物がないかと思案しています。とりあえず今は普通にデスクの上にライト ・・・(続きを読む
  • haru*・*さん
  • haru*・*さん

4 2015-08-19

なかなかよさげです。
セルフネイル+たまに友人にネイルをしてあげるために購入。
大きさも十分だと思います。
私はライトはテーブルの上に置くつもりなので引き出しをつけました。カラージェルがかなり入りそうです。
プチプラ(1つ100〜300円程度)なカラージェルばかりですが、8mlのものや、15mlのグレースジェルのベースなども入ります。
組立はあまりそういうことに慣れていない女子2人でやりましたが40分ほどで完成。最後の天板の設置の際、ネジが最初うまくハマりませんでしたがもう一度やり直すことですんなり。
早く友達にやってあげたいです。
送料をもう少し安くしてもらえると嬉しいなー…。

• tgif2さん
  • tgif2さん

5 2015-10-23

娘2人のレビュー
成人した娘たちが、それまでの学習机ではもう嫌やで、2人して同じ商品が欲しいということだったので、今回2個購入しました。
以下、それぞれのレビューです。
長女:
ホワイト購入。すりガラスの天板がとても綺麗。
スライダーにノートPCを収納。手前に引き出せる奥行きは20cmちょっと。
ノートPC使用時は若干手狭だが、本体位置をずらしたりして工夫。高さは十分。
背面の板はメッシュになっている。内側にはコの字の返しがついており、フックを掛けられる。ケーブル等を収納出来て良い。
次女:
机の奥に隙間があり、コンセントを通せるのでとても便利。
また引き出しにストッパーがついているので安心して使える。

4 2015-09-11

満足です
Message body

引越したのでパソコンデスクを注文しました。
組み立ては女性ひとりでは慣れていないと難しいかもしれません。
また、引き出しなどの組み立ては木材に隙間があいていたり、ピッタリとはいきませんでした。なので几帳面な方はご注意された方がいいかもしれません。
見た目は可愛く、部屋の雰囲気にもあったので良かったです。

配達で受け取りボックスでの受け取りだったのですが、重くて部屋まで運ぶのが大変でした。女性ひとりの方はそこも注意したほうがいいと思いました

4 2015-07-23

レビューを書いたよ
引き出しを付けるレールの鉄板がわん曲していた為、レールが出て来ずらかったので、返品も考えましたが、手で押した所、完全ではありませんが引き出すのに抵抗がなくなったため、完成させました。
幅と奥行きはちょうどいいのですが、普通のデスクより高さがあるように感じます。

4 2015-12-10

おしゃれで気に入りました
娘がとてもデザインが気に入ったみたい^_^
トップがガラス張りなので、とてもおしゃれです。

5 2016-03-07

パソコン作業をこたつでやってたのですが腰にふたんがかかるため購入しました。
色々見た中で価格も手ごろ、オシャレで引き出しも付いていてコンパクト。
私にとって最高のデスクだと思いました。
組み立てに1時間半くらいかかってしまいましたが不器用な私でも出来ましたし、買って良かったです☆
ガラスがまた高級感を出してくれています(^_-)-☆

• mcgolgoさん
  • mcgolgoさん

5 2015-09-18

理想的な机です
広い3DKから2LDKに引っ越して、壁が少なくなったので、家具の隙間に納まりながら、出っ張らない奥行きの机を探していると、理想的な机とめぐり会えました。
用途はPCデスクで、奥行き50cm以下の格納式キーボードテーブルがあること、幅最大85cmでした。まさに理想的です。
作りはしっかりしていて、組み立てもボルト穴がピッタリ合うので一人でも余裕でした。
私が機械いじりを得意としているので、不慣れな方は2人以上で組み立てることをお薦めします。
細かい部品は1つ予備を入れておいてくれる細かい気配りも不慣れな人に配慮した新設設計だと思います。
大小の引き出しにPC関係の小物を入れられることも便利です。
木製部品の塗りは美しく、デザインはカッコイイ、収納も十分で、理想のPCデスクに仕上がってとても満足です。

5 2015-06-07

思った以上に使いやすい☆
趣味のセルフネイルをするために購入しました。
120cmのサイズとかなり迷いましたが、ライトをスライド部分におけるため、デスクの上のスペースが増えたので、このサイズでも問題なくネイルをすることができました。
雑誌などをお手本にネイルしたい方は、デスクの上に置くスペースがないので、120cmをおすすめします。
ジェルネイルのため、ライトを置く場所を考えながら、ネイルをしなければいけなかった(硬化するたびに、筆やジェルを移動する)ストレスが解消され、効率もかなりあがり、満足です。
他の方のレビューにあったぐらつき?!は今のところ感じません。
組み立ても思った以上に簡単でよかったです。
発送も早く、大変満足のいく買い物ができました。
他のデスクも検討していたのですが、こちらにしてよかったです。

• masaki0514さん
  • masaki0514さん

4 2015-06-03

一人暮らし用のパソコンデスクとして
ホワイトを購入しました。
約一時間くらいで組み立て終わりました。
説明書もわかりやすく組み立てやすかったです。
他の方のレビューにもありましたが、木くずがパラパラとありホワイトを購入したので引き出しの
中板に木くず?がこびりついていて汚れていたけど
裏返しにすれば特に問題なしです
机のがたつきは若干気になります。
パソコン作業中は特に問題ないのですが、消しゴムを使用するときに、ガタガタという感じ気になりました。
しかし大きな問題ではないので、☆4です
満足してます。

5 2016-03-13

2回目の購入
今回は2回目の購入なので、簡単に組み立てもできました。
最初に息子、今回は娘に買いました。大きな学習机を捨てて買い換えました。
かなりコンパクトなのですが、その分、常に机の上をきれいにしておかなかいと勉強もできないので、以前より机の上が片付いていてすっきりしています。

• rapi8632さん
  • rapi8632さん

5 2016-03-06

とっても、オシャレ♪
ガラス天板がとっても、オシャレです。
娘の一人暮らしに購入しました。
デスクの大きさも、幅を取らず一人暮らしには丁度良いサイズでした。デザインも素敵で気に入りました。
問合せしたときも、とても丁寧な対応で満足です。
他の商品も気に入った商品は、購入したいと思います。

5 2016-03-03

すごくしっかりした品物です。金額的にもお得な一品です。買って良かったと思います。

5 2016-03-02

大満足のお買い物
本日商品を受け取りました。
ブラックを購入しましたがかなり高級感もあり、細部まで綺麗な仕上がりで大変気に入りました。引き出しが少し傾いているように見えますが使用上支障がなさそうなのでそのままにしています。
組み立てについても他のレビュー通りかなり分かりやすい説明書なので女性1人で1時間程あれば十分作成できました。

• wisherryさん
  • wisherryさん

5 2016-03-01

組み立ては
女ひとりで組み立てましたが思ったよりすんなり組み立てられました。
デザインもシンプルで大きさもちょうどいいです。

5 2016-02-20

主人のpcデスクにと購入しました。
大きい机は置けないので85センチが魅力でした。
広さは無いですがスライド部分で作業出来るので十分な大きさだと思います。
幼児がいるので強化ガラスとはいえ心配なので、木天板のウォルナットにしました。
ダークブラウンで男性の部屋にも馴染みとても素敵です。
でも足の方は木材では無いので子供が触るとすぐ指や手の型がついてしまうのが残念でした。
机は少し高く、家にあった折りたたみのパイプ椅子だと少し低く感じました。
高さ調整出来る椅子がいいかもしれませんね。