クーポン配布中(30日0時〜1日13時)天然木...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-12
  • 見た目は素晴らしいです
  • 組み立ては、脚の部分やラック部分が金属なので少し重く、レビュー通り女性一人で行うにはやや大変かと思いました。しかし、必要なツール(アーレンレンチと簡易的なオープンレンチ)はボルトと一緒に入っておりますので、届いたらすぐ組み立てられます。大きさもレビュー通り、床に座って使うには少し高いです。ソファーだとちょうど良さそうです。横幅は、2人並んで食事が出来るくらい十分です。奥行はやや ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-22
  • 普通かな。
  • 注文から一週間もしないうちに届きました。早速作りあっと言う間に完成しました。作業工程自体は単純なので、取説無しでも組み立てられるレベルです。ただし、こういったもの、簡単な家具等組み立て経験のない方は少し苦労するかもしれません。自分の作業工程ですが、まず箱を開けて、足やネジ、付属工具を出します。天板はそのままで、そこに順番に足を組んで行きますが、ネジは全て手で締める程度にする事を ・・・(続きを読む

5 2015-08-29

いいサイズ感です!
本当は、ランチョンマットが対面で2枚置けるものが欲しかったのですが、お手頃な値段ではなかなかなく、商品と値段とのバランスでこちらを購入しました。
横にランチョンマットが2枚置け、これでよかったと思います。
収納棚に、iPad、ティッシュBOXなど、よく使うものが置け、少し奥ばったところに棚があるので邪魔にもならず、非常に使い勝手がいいです。
一緒に購入したソファとも、相性抜群です!

5 2015-11-29

ちょうどいい高さ!
以前使用していたローテーブルより高く、パソコンをするのにちょうどいい高さです。
棚にいろいろ置きたいものがありましたが、補強の斜めの棒が左右から伸びているので、思ったより物が置けないな、と思いました。
商品自体はお値段以上だと思います。
これからこのテーブルに合うソファーを買いにいくので楽しみです。

5 2015-08-13

大きく使いやすい
商品届きました。大きく使いやすいです。2〜3人掛けのソファとの相性はばっちりだと思います。
当方、足つきのソファを使っていますが、ローソファに合わせたり、座卓として使ったりすると、若干高く感じるかもしれません。172センチの私ですが、小柄な方だともっと高く感じるかな?
なので、ソファに合わせる際は足つきに合わせると良いです!あくまで個人的な意見ですが。

5 2016-03-04

木の色が素敵
テーブル探しているときにこちらを見て一目惚れ。
届いたら意外にすっごい重い。
でもデザインやら木はすごい気に入りました!
組み立てもすぐできます。
ただやっぱりちょっと重くてお気に入りのラグが足のとこだけすっごいへこみます。
対策考えます。
商品自体は星5です(^^)

4 2015-11-28

コスパは良いです
昨日組立てました。
サイズも丁度よかったので助かりました。

5 2015-08-28

レビューが遅くなり申し訳ありません
カフェ風のインテリアを探していたのでまさに探し求めていたデザインそのままでした。
組み立てにも時間はかかず簡単でした 作りもしっかりしています
一人暮らしには少し大きいですが満足です

4 2015-08-28

届きました!木目がいいかんじです!
落ち着いた色合いも好きです。これから部屋に合わせて使っていこうと思います。

5 2015-08-27

思った以上にしっかりしてました。
組み立ては説明書もわかりやすく簡単だったので女一人でも30分かからなかったです。
すごく気に入りました。

5 2015-08-21

良いお買い物でした
組み立ては女性一人だと少し難しいところもありますが、
出来上りは脚のグラつきも出ず、ばっちりでした。
天板に不備があったので、返品交換していただきましたが、迅速な対応で大変助かりました!
店舗用に購入しましたので、手持ちのソファーと良い組み合わせとなりました。

5 2015-08-21

お洒落で組み立ても簡単
お盆中の注文でしたが、お盆明けにすぐ届けていただきました。
適度な重量感で存在感もありつつ
重過ぎないので、組み立ては女性一人でも15分くらいで仕上がりました。
ローソファにちょうどいい高さで、幅も二人がけのソファにちょうどいいです。
見た目もお洒落なので、お部屋の印象もガラッと変わります。

5 2015-08-05

しっかりしてます
写真通りの商品で、しっかりした作りです。
付属の六角で組み立てますが簡単でした。
このお値段なら大満足です。

4 2015-11-29

買ってよかったです!
色もデザインもサイト通りで、組み立ても工具が付いていてさほど難しくなく(少し主人に手伝ってもらいましたが)スムーズに出来上がりました。
設置早々喜んだ娘が、天板でレゴ遊びを始めたのですが、ガリガリレゴを動かした際に白く傷が付いてしまいました(p_-)天板の色が濃いめなので、結構目立ちます…
これからは気を付けて使わないと!
でも、この値段でこのクオリティなら大満足です!
傷つきやすさ(我が家が乱暴な使い方をしたせいだとは思いますが)をマイナス1として、星4つにさせて頂きました。

4 2016-05-20

大きさなどは満足しています。食卓としても利用したくて購入しましたが、大人は座椅子に座ってちょうど良い高さですが子供には少し高いようです。天板の見た目は思ったほど高級感はありませんが、店頭でこの価格のテーブルは見つけられなかったので満足しています。天板の裏を何度拭いても汚れがとれなかったので星マイナス1です。

5 2015-08-10

ずっと、テーブルを探してました!
おしゃれでテーブルの下に本とか、置けるのを色々見てましたが、なかなか、気に入ったのがなくて、しかも、部屋が、広くないんだけど、ほどよく、小さくないのを探しまくって、やっと決めたのですが、届いて組立ててみたら、丁度よく、満足です。一人で組み立て大丈夫かな〜と思いましたが、時間もあまり、かからず、簡単に出来ました(^ ^)

5 2016-06-18

素敵!
デザインが気に入って購入!
オシャレです。