2013/02/03
    [受注番号] 268789-20130127-0427366213 今度3年生になるので今まで無かった学習机の購入を考えました。しかし3人兄弟!いずれ下にも必要と思い、ここは平等に同じものを買おうと店頭やネットで色々と探していました。 こちらの商品をネットで見つけよかったです。並べると奥行がなく高さもないので圧迫感がありませんし、部屋も広く?感じます。商品自体は3つともそれなりに傷があったり、板が少し割れていて補修せれた跡があったりしますが、ライトブラウン素敵です。傷は目をつぶれば良し。使えないほどのダメージはないと思います。なんせ普通の学習机1つの値段で3つ揃えれたので、大満足です。学習椅子とデスクマットは取り寄せ中ですので、とりあえず家にある椅子を使ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/27
    2012/10/01
    トマト蛙さん
    コンパクトです
    梱包は2個口でした。2台購入したので計4梱包です。 キャビネットはキャスターを取り付けるだけで完成。 机は天板と引き出しは完成していて、足と本棚を組み立てると完成です。 女性一人で40分強、2台で1.5時間かかりました。 サイズは確認して購入しましたが想像以上にコンパクトでした。 おかげで2台並べても圧迫感なくGOODです。 写真はランドセルをのせてみました。サイズの参考に。 色はライトブラウンです。 別で購入したデスクライトものせています。
    注文日:2012/09/07
    2013/01/16
    とても気に入れました。
    上の子が小学校入学するので姉妹の為に2つ購入しました。年の差が開いているので2つ買うのはとても迷いましたが、部屋に2つ置く予定なら同じものをという事で踏み切りました。主人が組み立てるのに2つで1~2時間かかり、そこまで細かいものはなく、組み立ても順調でした。出来上がってみるとコンパクトで高級感もあり色もとても良くて満足です。机の広さは少し物足りなさも感じますが想定内だし、娘もとても喜んでいました。これから末永く使えそうです。
    注文日:2012/12/28
    2013/09/24
    ありがとうございました
    二つ購入しました。二つで2時間くらいで組み立てることができました。机と本棚を固定する金具がひび割れていましたが、電話したらすぐに配送してくれるとのことで安心しました。金具がひび割れてたので星4つです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/14