2015/09/23
    おおやま しょうさん
    安かろう悪か…
    部品一つ一つがとてもしっかりしていてとてもよいです しかし傷が多数あります それを考えると値段相応だと思います 気にされる方は購入をお控え下さい
    注文日:2015/08/21
    2015/05/10
    yamaveさん
    まあこんなもんでしょう
    今回3連を購入しました、3個口で荷物が届きましたが1個が結構重かったです(女性1人ではチョットきついかも) 組み立ては図面通りやれば誰でも問題なく組み立てができるようになっています(3~4時間)注意することは角とかふちがすぐ傷つきやすいので組み立て時こすったりしないよう注意したほうが良いです、嬉しかったのはそれぞれの部品が1個ずつ余計に入っていることですね~~(組み立て中によく部品が行方不明になる?) 設置後の感想ですが引き出した時奥に入れたものが4・5冊分背表紙が確認できないし取り出すのも手前の本を除けないと取り出せません、もうちょっと前まで引き出せれば良いですね~~少し残念です。 見た目もそこそこで収納力もありますし値段を考えるとまあこんなもんでしょう。
    注文日:2015/04/27
    2015/05/06
    リピート購入
    使用には問題なし。 キズ有り。 説明書が探しにくい。
    注文日:2015/04/24
    2015/05/02
    まだ完成してませんが…
    新居用に購入しました。組立を主人にしてもらったところ、引く棚を1つ組立るのに1時間半かかったとの事で途中でイヤになったらしくまだ完成してません。 見た目は価格のわりには安っぽく見えないし場所も取らないので良いと思います。早く山程ある本達を棚に並べたいです。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/23
    Yuki-d1026さん
    注文番号 268789-20150407-0304883226 商品の発送についてはそんなに早くもないけど遅くも無かったです。 3連タイプなので梱包も3つに別れていてそれぞれがとても重量があるので組み立てや移動の際は結構大変でした。 また、棚の角が少し欠けていたりもしました。 組み立てた際にそれほど目立つところでは無かったのでそのまま使用しようと思いますがもう少し検品をしっかりして頂けると良いと思います!!
    注文日:2015/04/07
    2015/04/20
    納得いく商品だけど微妙
    そこまで頑丈にするかというぐらい丈夫なつくりで、しっかりしています。なかなか商品としてはいいものだと思います。疑問なのは、奥に入れたDVDは手前のDVDが邪魔をして見えないし簡単に取出しができません。設計がおかしいのではないでしょうか。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/01
    RYOママ6127さん
    フレームと1連は良かったものの…
    皆様のレビューにあったものを参考に組立には相当の覚悟はしていました。 が、電動ドライバー準備と子ども三人との協力があり、フレーム、1連目と…良い感じに組立が出来ました。 でも、残りの2連目の梱包を開けたところ、2番目の板に割れ目が入ってるものが二枚ありました。 同じ箇所、主の部分の板の為、残りの二連とも組立不能です。 すぐにメールで交換のお願いをしました。 返信をすぐ頂き、交換手続きしていただける…とのことで今待っている状態です。 フレームと1連は良い感じに出来上がってるので、星は三つです。 一日も早く交換対応をして頂ければ星は増やしたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/26
    2015/03/25
    フリフリークさん
    考えていたのとは少し違いました
    狭い幅で収容量が多いのは良いのですが、収納引き出しが商品内ではなく、床に直接キャスターでころころ移動します。その為、傷つきやすい床の場合は、要注意でなにかしらの養生をする必要が出てくる恐れがあります。また、絨毯等はキャスターに糸が絡みついて、動きが悪くなる事が予想されますので、あまり向いているとは思えません。
    注文日:2014/11/08
    2015/03/13
    確かに大容量の収納!
    組み立てはインパクトドライバー使用でふたりで約2時間ちょっとかかりました。確かに一人だとちょっと大変です。 傷がつきやすく化粧がすでに剥がれてるところがちらほら… ただこの安さでこの容量は魅力的なので、細かいことに気にしない方にはいいかと思います。 私は気にしないタイプなのでもう一つ買おうか検討中です。
    注文日:2015/02/19
    2015/02/24
    5日以内にレビューといわれても
    引越したばかりでまだ開封すらできてません。 割引が到着から5日以内となっているので書きますが… 色が黒でかなり悩みました 類似品を探しましたがありませんでした カラーは白やナチュラルが希望でしたが… そういうカラーがあればいいなと思います
    注文日:2015/02/10
    2014/12/28
    若干の不満
    発送するまでいつ発送予定がかわかりません。 問い合わせれば教えてくれました。 しかし、予定でもメールにて教えてくれていればありがたいです。 在庫の関係上か、注文から3日後の発送でした。 また、2個口であり、発送箇所が違う為、1日ずれての到着となりました。 商品自体は良い物と思います。 しかし表面の傷、製造上での変形、ビスの効き具合等不満はあります。 運送者いわく、梱包のバンドが最初からダンボールを破り、 発泡スチロールまで食い込んでいたとの事。 商品にはそのことで傷はありませんでしたが、 エンドユーザーとしては、 どこでそのような管理をされたのかはわかりません。 不満はありますが、使用してみて、使い勝手がよければ、 再度購入したいと思います。
    注文日:2014/12/22
    2014/12/21
    dm1979さん
    届きました。
    購入して時間を置いた指定日だったがちゃんと届けていただきました。 商品はキャスター部分のぐらつきと商品の小傷が多少ありましたが 特に大きな問題はありませんでした。 取っ手がもう少し小さい方が見た目は良いかと思う。
    注文日:2014/12/13
    2014/11/16
    プリント紙は簡単に剥がれます
    特に角とエッジ部分のプリント紙は簡単に剥がれます。 組立は2人で2時間でした。 まあ、価格的には3万円弱なので、こんなもんかと思いました。 後はフローリングのリビングは要注意です。本を入れると重いので、 車輪部が通るところに傷つけます。敷材を入れたほうが良いと思います。
    注文日:2014/10/26
    2014/11/01
    2005楽天家さん
    価格相応で使い勝手もまずまずです。組み立てるために2階へ運びましたがかなり重かったです。開封して少しずつ運べばよかったと後から気づきました。
    注文日:2014/09/01
    2014/10/14
    商品に少し傷がありましたが、本とCDがたくさん収納できました。
    注文日:2014/09/21
    2014/09/27
    転居先でずっと待ってたのに、指定日に届かなかった 休みとったのに…連絡したくても、お店は休みだし
    注文日:2014/09/16
    2013/09/20
    この商品は重たく大きいので、出来れば二人でした方が早い。私は一人でしましたが、終わった後の疲労は参った。 ドライバーは普通のでやりましたが、電動をオススメします。 出来上がり、やはり場所をとらないで、たくさん本が入ったことに嬉しかったです。
    注文日:2013/09/17
    2013/09/08
    大容量ですが
    省スペース、大容量ということで3連を購入 不揃いなすき間と本を詰め込んだ場合のキャスタの滑りが気になりましたが、まずは目的を満たしていることで満足しています
    注文日:2013/08/20
    2013/07/01
    一升瓶抱えた狢さん
    もろいです
    材質のせいか、開封時に既に一部へこみや傷がありました。使用する分には問題はありませんがちょっともやもやします。 組み立て時は電動ドライバーがあるととても楽です。
    注文日:2013/06/25
    2013/02/05
    sy9788さん
    正直・・・
    収納力はなかなかいいかも知れません。しかし、組み立てが大変。ねじの頭は折れるし、安定感はないし。本を収納するとその重さでそれ程スムーズにはスライドしません。それに、板に細かい傷が多く、張られているシート紙はちょっとしたことですぐ剥がれてしまいます・・・正直、普通の本棚にすればよかった、と今更ながら後悔をしています…(涙)
    注文日:2013/01/30
    2013/01/22
    少々訳あり品のような傷というかはがれているようなところがありました。
    注文日:2013/01/13
    2013/01/10
    さくら773655さん
    複数購入させて頂いて。
    収納能力に偽りは無く満足しております。 ただ、高頻度で目立つ傷が有り。酷いものは木目のシートが数十センチに亘り引っかいた様に破れベニア板を露出させておりました。 加えまして、不足を補う為のパーツが数点装備されておりますが、購入商品(三連を5つ二連を3つ)のうち2つは補助パーツが不足しておりました。 注:梱包は比較的しっかりされており、輸送中に破損したりパーツが転落する事は考えにくい状態。梱包状態に不足をあまり感じ無かった事を記させて頂きます。 総括しますなら、検品が行き届いている印象は無く。見た目をさほど気にされない機能を優先される方にお勧めの品だと思います。
    注文日:2012/12/25
    2013/01/06
    組み立てに2時間かかりました!収納力には満足していますが商品のキズがあちらこちらにあり気になりました! また、ラックの安定感も不安に感じました!
    注文日:2012/12/22
    2012/10/26
    収納量がすごいです
    収納量が非常に多く部屋が片付きました。 しかし皆さんが書かれていた通り、板の傷や、ネジが折れるなどがあり、その点は少し残念に思います。
    注文日:2012/10/17
    2012/10/13
    シャンク49さん
    完成度 低い
    設置したものの横からの振動のと、前後のスライドがぎこちなく、値段の割に完成度が低いものと感じました。
    注文日:2012/09/29
    2012/02/09
    棚が不安定
    大きめのA5書籍などを入れると引き出す時に棚から落ちます。 ひとつひとつの棚も不安定で、枠の中で棚がまっすぐ安定しません。 アイディアは非常によいので残念。上にもレールをつけて安定させて、A5、B5などの大型書籍も入るようにオプションの棚を開発してくれれば買い増しも辞さないんですが。 それと傷や凹みが多く、一度交換してもらいましたがやはり凹みがありました。 大型商品なのでもう交換も組み立てもこりごりなのでそのままにしていますが、傷にうるさい方は組み立て前によくチェックされた方がいいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/01/15
    2012/01/31
    同じタイプの2連も購入したのですが、こちらの品物は最悪です。 値段が値段ですので割り切れる所もありますが、値段だけでは割り切れない部分も御座いました。 この様な評価は失礼かと思いましたが、今後購入をお考えの方の為、またより良く改善されればと思い何点か注意点を記載させていただきます。 組み立ての際ですが、前回の2連のタイプを購入した時を参考にあらかじめ別途同じサイズの木ネジを用意いたしました。(同封の木ネジではネジを締める際切れてしまう恐れがあるため) 前回の商品以上の汚れが目立ちました。 ネジ穴のズレが考えにくい程のズレがある所。 ストッパーのネジが締まらない。 木材自体の傾いた切断。 安定感の無い外枠。 前回の2連のタイプがとりあえず満足いく物でしたので、こちらの商品を購入したのですが、どうやらはずれクジを引いたようです。 これから購入を検討されてる方は、品質が均等でないという事を念頭に購入された方が良いと思います。
    注文日:2012/01/22
    2012/01/24
    隙間収納としてなら
    本が増えてきたのですが本棚を置くスペースもなく、何か無いかと探していた所でこちらの商品に出会いました。 気になった箇所が何点かありました… 1…女1人で組み立てところ物凄く時間が掛かりました。 組み立ての際は男性に任せるか、少なくとも2人で組み立ててください。そして電動ドライバー必須です! 所々穴が浅かったり真っ直ぐじゃなかったりするので、ドライバー1本で作業すると2日かかり手の平は豆でボロボロ… 誰かしらと組み立てるのがいいと思います。 2…組み立て後、設置したのですが本棚がピッタリ家具等に挟まれてないとグラグラします。単体で置くのはあまりオススメしません。あくまでも隙間収納用です。 3…設置後、3連に列んでるのですが隙間が出来てしまっているのが気になります。 4…ダンボールから出すと結構傷が目に付きました。 木のシートがヨレてるところがあったり端が欠けてたり…気にならない方はいいかもしれませんが、個人的にはもう少し検品をしっかりして欲しいです。 以上が欠点なのですが、本の整理には持ってこいですし部屋の見た目もすっきりしてよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/01/06