2013/12/03
    収納力ばつぐんです
    組立は少々大変でしたが完成後の収納力は抜群で大量の本たちが綺麗に収納でき満足しました。 色も暗いブラウンで落ち着いていて部屋にも合わせやすかったです。 欲を言うと棚板の位置などがもっとバリエーションが効くといいなと思いました。 文庫本が多いため棚の高さは低めでもっと段数を確保したかったのと、その分のデッドスペースが少し気になってしまう感じです。 本の重さがあるのでスライドは思ったより鈍い印象。あとほんの少しでも段差があるところ(フローリングとカーペットの隙間とか)には設置できないと思うので、購入される方はその旨想定に入れて購入された方がよいかもしれません。 全体的には満足で、もう一つ購入も検討中です。
    注文日:2013/11/24
    2013/10/28
    KX-78さん
    しっかりと入る良いサイズ
    漫画やゲームソフトが一杯入ります。 棚の奥行きは14.5cm程あるので、B6版の漫画もしっかりと入るので、文句無く使っています。私は漫画やゲームソフト(DVDケースサイズ)を入れるのに使っているので、特に気にならないのですが、CDケースを入れるのには適さないと思います。等間隔で棚を作ると、1段22.5cm程になります。なので、上に結構隙間が出来てしまいます。横積みで構わないのであれば、大丈夫ですが。 始めは匂いも少し気になりますが、数日過ぎれば匂いも気にならなくなります。 私は使うことには特に文句はないのですが、作るのはとても大変です。部屋が小さいので、小スペース(布団一枚位)で作ろうと思ったのですが、中々上手く行きませんでした。布団の2周り位のスペースがあると楽になると思われます。また、ネジが多くあるので、電動ドライバーが必要になるでしょう。私は1人で作るのに、電動ドライバーを使って3時間半掛かりました。 手伝って貰える人がいるならば、2人で作るのをお勧めします。梱包されている状態では結構重たいですし。 皆さんも買われる際には頑張って下さい。
    注文日:2013/10/08
    2012/10/02
    本体フレームは特に重たいので女性一人で組み立てるのは結構大変かと思います。私はだいたい6時間で完成しました(3連ともなると慣れてだんだん早く組み立てられるようになりました^^)。 完成品を実用してみて何点か気になる点がありました。 1.板の規格が違う、ネジが弱い 棚側の背板が裁断が曲がっていたのでしっかりはまっている状態なのに5mmくらい隙間が出来てしまいました(´・ω・`)あとネジが柔らかいので最初の組み立てで3本ほどネジ締めの途中で折れてしまいました。値段などを考えるとそこらへんは割合ってことですかね|ω・`) 2.カーペットの部屋には不向き、置くの本が取り出しにくい 私の部屋はカーペットが引いてあるんですが床すれすれに裁断された側板がひっかかってしまい思うように引き出せません。・゚・(ノД`)・゚・。 ちょっと持ち上げるように引き出せば大丈夫なんですが若干手が疲れます…。 あとストッパーの位置関係上、完全に棚面を外に引き出せないので奥に入れた本は取り出しにくい構図になっています。 見た目はパソコン画面と同じ落ち着いた色合いだったので大変気に入っています^^ 本が日焼けしないことと収納量の多さを考えると良い買い物をしたと思います。
    注文日:2012/09/14
    2013/11/18
    表面の傷が残念
    3連のこのタイプの収納本棚を捜していて、こちらにお願いしました。 梱包の大きさ重さは、思ったほどではなく二人で二階へ移動できましたが(3連3個口)組み立ててから、別々に移動した方が軽いかもしれません。 組み立ては電動ドライバーがあれば助かります。 難しい組立ではなく順調に出来ましたが… 引出棚表面下部に10センチ程の傷がありそれをフローリング修理剤のようなもので 塗っているところがありました。もう少し丁寧に塗ればいいのに、傷が丸解り。 取っ手を付ける面なので誤魔化しも効かず 残念ですが妥協するしかありません。仕方ないですね それから、臭いが… 昔入院していた時に飲んでいたすごくまずい漢方薬の臭いがして、具合が悪くなりました。組み立ててからもう2週間経ちますが、まだ臭います。初日は寝室にあるので寒いのを我慢して扇風機をかけ、ドアを開けて換気しました。ちょっときついです。 ただ、棚の収納力コンパクトさは想像以上で2連のものを買い足そうかと考え中です。
    注文日:2013/11/06
    2015/12/15
    トホカミゑミタメさん
    傷や汚れが多かった
    大きな箱3つ届きました。 フローリングが傷付くかもと宅配業者に言われたので使わなくなった長方形のこたつ布団を出して敷きました。 箱が大分汚れていたので敷物用意しておいて良かったです。 結構重かったので娘と二人で箱から出して二階に運びました。 四隅には角が傷まないように板が入ってました。 なのにせっかくの商品は傷や汚れが多く、汚れはのりかボンド?みたいな感じで擦れば落ちるのですが擦ることで傷付くので諦めました。 とにかく本だけでも片付けば塗装が剥げるような傷ではないので目をつぶることにしました。 組立ては私と娘で分担しながらやりました。 大変だったけど結構楽しくできました。 実際にはまだ全部の本を収めてないのですが、どうやら全部入らないようで…。 だけど娘はある程度まとめて入れられることで喜んでました。
    注文日:2015/11/22
    2012/09/25
    楽天20135677さん
    今までの本棚より
    今まで使っていた、本棚より場所を取らず、より本を収納出来るので買って良かった です。
    注文日:2012/09/14
    2020/05/25
    文庫本など小さな判型向けも欲しいです!
    見た目もよく、組み立て手順が難しくなく、本も一気に片付いてとても気に入っています。 棚のピッチは、B5版やA5版など大きな判型の本向けなので、文庫本やジャンプ系のコミックだとスカスカ気味になるので、文庫本やジャンプのコミック向けの棚ピッチの商品があれば、また追加で購入したいです。 ただ、部材が重たいので(特に外枠が)、女性が組み立てる時は二人以上で行う事をオススメします。 また、二階建ての戸建ての二階で使用する場合は、運送業者さまに室内まで運んで貰えるならお願いした方がいいくらい重たいのでご注意を。 (わたしはゴリ女なので組立も設置も一人で出来ましたが、普通の方はまず無理な重さです)
    注文日:2020/04/21
    2020/06/10
    見た目以上の収納力がある棚ですよね(*^-^*) 貴重なご意見ありがとうございます!棚ピッチの件につきましては社内にて検討させていただきます★ 本の重量を支える為に土台はしっかりと重量があるものとなりますので設置個所での組立をお勧めさせていただいております。 今後とも長くご愛用いただけましたら幸いでございます!
    2020/04/19
    琥珀5353さん
    2度目の購入です。新居に購入したのですが、配送会社からの電話に出ないとのことでメールをみておらず、約1ヶ月ほど経過して手元に届くことになりそうです。 電話は開通しているはずでしたがなぜだろう?
    注文日:2020/03/26
    2020/04/20
    この度は商品のお届けをお待たせしており誠に申し訳ございません。 また、配送会社のお電話にご対応いただきありがとうございました^^ 二台目のこちらもお役に立てます様願っております(@^-^@) 商品のお届けまで今しばらくお待ちくださいm(__)m
    2022/04/23
    milk9970さん
    リピ買いしました!
    前回購入した3連のワゴンの幅が同じタイプの物が欲しかったのですが、再販されない様でしたので、やむなくこちらを購入しました。 組立前の荷の高さが半分になり、室内に搬入しやすくなった点が、ありがたいです。 組立も、板を繋ぐ長い木ダボの設置位置が分かりにくい以外は、スムーズにできました! でも、見た目的にもワゴンの幅か揃っていた方がキレイだし仕舞いやすいと思いますので、 ワゴン幅(本奥行)200mm3列のモデル(漫画本用) ワゴン幅(本奥行)320mm 2列のモデル(A4版対応) ワゴン幅(本奥行)150mm 4列のモデル(文庫本用) 制作していただけたら嬉しいです。 (色は今回購入のオーク色を継続希望です)
    注文日:2022/04/10
    2022/04/25
    商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^)/ ご希望の商品のご用意が出来ず申し訳ございません( ;∀;) いただいたご意見を参考に今後の商品開発に努めて参ります! その他ご意見・ご要望がございましたら弊社までご連絡ください★
    2017/05/11
    収納力!
    部屋をすっきり見せるため、中にしまうタイプの本棚を探していたところ、これに出会いました(^^) 組み立てはとても大変!笑。組み立てには電動ドライバーが必須です。組み立て得意な旦那でも2時間位はかかりました。 でも置いてみると、見た目はすっきり収納力は抜群です。中途半端に本棚買い足すよりはとてもいいかと思います!畳の部屋にはローラーの滑りが悪いため、フローリング向きかなと思いますが全然使えますよ(^^)
    注文日:2017/04/28
    2016/06/29
    2つ目
    前回頼んで、組み立ては2人で2時間かかりました。一人でも出来ないことはないですがサイズ的に大きいので大変だと思います。支えてくれる人がいた方がやりやすいです。 また、本を2連にしか入れていない状態で固定具もまだしていなかったのですが、震度5強があった地震でも倒れることはありませんでした。 少しスライドが引っ掛かりましたが何度か動かしたら直りました。 ちなみに臭いが強いです。狭い部屋に置いているのですが、部屋中がこの匂いになりしばらく続きます。個人的に嫌な匂いではないのですが、母曰く酸っぱい匂いで私は苦手だと言っていました。匂いに敏感な人はそれを考慮の上、購入をした方がいいかもしれません。 私は全体的に良い商品だったので、もう1つ頼みました。
    注文日:2016/06/18
    2016/02/23
    購入して満足しています。
    部屋に積まれた本を整理したくて購入。先に購入した方のレビューを見ていたので、ある程度大きな荷物で届くのは覚悟していましたが、予想以上に大きかったのでビックリしました。当方男性ですが、外枠の梱包材は一人では運べませんでした。 組み立てはとてもスムーズにできました。材料の表裏など間違いやすい部分は説明書に注意書きがあるので、説明書をしっかり読んでから作業すれば、さほど迷わずに作業をする事ができます。 木製ダボを板に打込む際に接着剤を使いますが、同梱されてる接着剤は量が少な目なので、私のようにたくさん塗る方は木工用の接着剤を別途購入しておいた方が良いかもしれません。 作業は単純ですが作業工程が多いため時間はかかります。まとまった時間が取れる時に作業した方が良いです。私は完成までに休日2日、足掛け2週間かかりました。
    注文日:2016/01/13
    2014/11/10
    Ragosさん
    しっかりとした造りでした
    よくある組み立て式の本棚より、材質がしっかりとした印象です。 枠には数字、部品には英字のシールがあり、図解も丁寧です。 電動ドライバーと、手伝いが1~2名いるとはかどります。 少し改良して欲しい点を挙げるとすれば... 文庫もコミックも上が開きすぎるので、高さを調整して低くしても、 他の棚が高くなるだけで、棚の追加はできません。 幅が狭いのでハードカバーなどの背の高い本は結局置けないのです。 であれば、文庫用にもっと棚が増やせるものや、 ハードカバーも入る幅の広い(本からすると奥行きのある) ものが欲しくなります。 価格の割にしっかりとした良い品なので、バリエーションが増えたら 次も購入したいと思います。
    注文日:2014/10/29
    2014/05/13
    収納力に満足&表面の傷に残念
    数年前に他社で類似品を購入したことがあり、収納力については設置スペースに対して、かなり高いので機能的には大変満足しております。 以前購入の類似品との比較としては、本商品の方が持ち手などは改善されており、棚の開閉は楽になりましたが、同じ本体幅であるのに、棚の奥行きが5mm程度狭くなったため、本体(棚格納ケース)とキャスター付き棚を3つ格納した状態で隙間ができるのが少しきになりました。 また、DVD格納時に棚奥行が5mm狭くなった分、通常のトールサイズのDVDケースでちょうどいいサイズで設計されているのか、BOXタイプや外箱のあるDVDの場合、はみ出るおそれがあります。 また、梱包は非常に厳重な状態であったので、おそらく輸送中の傷というよりは、商品梱包時や商品作成時の傷かと思われますが、線傷が表面についていたこと、一部棚表面やネジ周りの塗装(ウェッジ表面のはがれ)があったのが残念です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/29
    2014/03/07
    jaktnさん
    2つ目購入です。
    昨年12月に1つ目を購入しました。 2つ目を1月に欲しかったのですが、在庫切れにより注文が出来ず、2月に2つ目を注文出来ました。納品は3月上旬とのことでしたが、2/27に品物が届いてびっくりでした。早期納品!うれしかったです。 商品は2つ目なので、もちろん満足度は★5つです。 1つ目と同様に、取ってのデザインと棚板の位置にもう少し工夫が欲しいです。 あと、梱包材は、発砲スチではなく、プチプチにしてもらえると、部屋のゴミ飛散防止や処理が楽になると思います。 組立時間は、前回が妻と2人で3時間超えに対し、今回は1人で3時間弱でした。 スペースが広いともっと早くなると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/15
    2013/09/23
    部屋が片付きました
    組み立ては電動ドライバー無し大人二人で2時間半程度。 梱包荷物は3つにわかれていて、そのうちの1つがものすごく重たくて大人二人でも運ぶのが大変でした。色は落ち着いた色で気に入っています。 気になった点二つほど 1、部品の板に種類が分かるようにシールが貼られていて、大体は側面なのですが背板は厚さがないので化粧面に貼ってあり、慎重に剥がさないと表面が剥げてしまいます 2、ネジ穴等を隠すシールですが、上側のストッパーネジ穴の分が足りませんでした(予備があるのですが、別で1箇所貼り間違いしていた為)貫通している穴なので隠せた方がいいな、と。 仕上がりや収納力は満足です。 引き出しの出し入れはちょっとガタつきありますが、価格の安さを考えれば許容範囲内です。本が増えたらもう1つ欲しいな、と思います。
    注文日:2013/09/16
    2017/05/19
    おーぼろさん
    省スペースにたくさんの本を収納できます。3カ所ほど穴や寸法などが合っていない部分もありましたが・・・(なんとか対応できてよかったです。)作り上げた後設置したのを見て満足感でいっぱいでした。
    注文日:2016/12/28
    2016/01/10
    aliceβさん
    一見本棚には見えませんが、このサイズでこの量はいれば満足です。 どのくらいの大きさの本まで入るか試してみましたが、4コマ本を入れると出すときに引っかかることがあるので、コミック本は普通のサイズのものだけ入れるのが良さそうです。 本棚部分は簡単にできましたが、外枠の組み立てに少し苦戦しました。場所と工夫があれば難なくできると思います。
    注文日:2015/10/16
    2015/11/07
    圧巻の収納力
    注文番号:268789-20151013-0539653221 平積みになって部屋を狭くしていた本達。 どうにかしたいけど、なかなかイイ本棚に出会えませんでしたが、 見た目も収納力も良さそうな本製品を選んでみました。 結果ですが、省スペースでありながら、 抜群の収納力で平積みされてた約300冊ほどの本を整理できました。 唯一の欠点は、将来見越してもう一つ買うべきか そんな悩みが一つ増えてしまった事ぐらいです。 買ってよかった。
    注文日:2015/10/13
    2015/05/17
    確かに作るのは大変
    でも出来上がればいい感じ。ただ発送が2つの運輸会社からバラバラにくるので厄介。それに日曜着で送ってくれたみたいなのですが、出掛けてていなくて再配達お願いしたかったのに日曜は受け付けできませんという運輸会社だったので結局その分は翌日になりバラバラにパーツが届くのが厄介でした。別にこちらから日曜指定でお願いしたわけではなかったので普通に送ってくれれば土曜に着いてたようなので残念でした。
    注文日:2015/05/02
    2015/05/05
    いい買い物しました♪
    フレームを組み立てるのがちょっと大変かも… 説明書通りに最後の側面の板を組み立てようとすると、なかなかの力が必要になります! (かなり重たいので) あと、とっての色がちょっと残念だったかなー 明るい灰色みたいな色で、ちょっと木目のブラウンには合ってない気がします。 普通にメッキでもいいからシルバーだったら良かったのにー、っていうのが感想です。 とにかく、ひとつひとつのダンボールとフレーム大きな板の1が重たいので、女性は組み立て時は男性の協力をお願いした方がいいと思いますよ♪
    注文日:2015/04/25
    2015/01/29
    満足しています
    一人でトータル4時間ぐらいで組み立てることができました。ローラーの部分の付け方が難しかったですが、ほかは説明書通りにすれば簡単でした。部屋に飾ったところ高級感もあり見た目も満足しています。まだ、本は全て入れておりませんが、収納力もかなりありそうです。ただ、組立時に木のくずが多くでたり、組立後にわずかに傾いているものもあったため、星を一つ減らしました。
    注文日:2015/01/08
    2014/09/11
    収納力もあり、見た目も値段相応で概ね満足です。 ニオイが気になる、と書かれている方も多いですが、まぁ、新しい家具のニオイだな、という感じであまり気になりませんでした。 ただ、中板のひとつに、背板を差し込む溝がなく、組み立てることが出来なかったので、ノコギリでの加工が必要でした。 恐らく、不良品だったと思うのですが、出来上がりが満足だっただけに残念でした。 また、買い足すときは同じものを購入したいと思います。
    注文日:2014/08/28
    2014/09/08
    ホワイトがあればもっとうれしい
    こちらで購入するのは初めてですが、この品物自体は二度目の購入です 前回のは職人さんに作ってもらったので、自分で組み立てるのは初めて 詳しく説明してあるのに、見落として板を反対に付けてしまったりしましたが、2台目3台目とさくさくーと作れるようになりました 何社かの書棚を試し買いしましたがやっぱり、この書棚が一番ゴージャスで動きが滑らかです 把手も太めで掴みやすく、一番好き ただ、ホワイトがあればもっと嬉しかった… あと4台欲しいのですが、悩み中です
    注文日:2014/08/27
    2014/09/06
    すぱいすめんさん
    期待です
    いままで、同様の商品を購入していましたが、終売となり、多数の同様の商品からこちらを選びました。決め手は見た目と重量が比較的軽いことと値段が安い事です。自分用でないので商品はみれないですが、期待してます。 受注番号:268789-20140831-0825841302 10/15追記:着いたとの報告あり。
    注文日:2014/08/31
    2014/03/02
    凸しろちゃんさん
    コミック・DVD収納にはもってこい!
    現在の収納に入りきれなくなったので購入。 商品が到着して、その重量に驚きましたが、素材がしっかりしていて納得。 発泡スチロールのゴミが大量に出たが、その分しっかりと保護されていて破損は無し。 説明書もわかりやすく、スムーズに組み立てができました。 欲を言えば、取っ手のデザインがもっとスタイリッシュならば良かったかな・・・。 総合的には大満足です。
    注文日:2014/02/03
    2013/12/11
    jaktnさん
    しっかりした造りで良かったです。
    3連を買いました。以前、同じような商品を○ッセンで購入しましたが、つくり易い印象でした。妻に細かい部分は手伝ってもらい、3時間ちょっとで完成。 慣れれば2時間くらいで可能かと。(電動ドライバ必須。※私は2千円くらいの家庭用で作成)使い心地と見た目は抜群です。 -☆1つは、取っ手はもう少し小さい方が良かったことと、棚板+2枚&調整穴がもっと自由になったら良い所です。 しかし、もう1つ買おうかなという1品です。今度は5連が欲しいかな。
    趣味|はじめて
    注文日:2013/11/29
    2013/12/05
    満足度は高いです
    しっかりした作り、分かりやすい施行説明書と使う部品事に袋に入れて記号までついていて誰が見ても分かるようになっています。 完成したモノを見ても安っぽく見えないしすばらしいと思います。 ただ一つ、部品の一部には見えるところに記号のついたシールが貼ってありそれを剥がすと木目の表面まで一緒に剥がれて見た目が悪くなります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/24
    2013/11/24
    すごい!
    溢れていた本をなんとかしたくて、場所を取らず大収納できるものを探していました。 他の店舗で同じ物を見ましたが、フレームと本棚が別売りだったり値段もこちらより少し高かったようなので、こちらでの購入を決めました。 組立て式だとは知っていたのですが、いざ届いて作業してみるとしっかりしたものが出来上がるだけあって時間がかかり、女の私には大分大変でした。 しかし出来上がって本を収めると達成感でにんまりしてしまいました。 また本が増えた時にはこちらで購入しようと思います。
    注文日:2013/11/18
    2013/01/18
    収納力は抜群
    旦那さんが仕事なので、女一人で組み立てました。この商品用に電動ドライバーを購入していたので、なんとか組み立てれました。しかし、重い!最初、安定感がないから大丈夫か?と思っていましたが、本を収納したら、ちゃんと安定してくれました。 皆さんがいうように、いくつか傷がありましたが、本を収納したら大丈夫かと思って私は気にしませんでした。神経質な方は注意かも。 収納力は抜群です。あまりにも、ぎっしり収納したので、車輪があまりスムーズじゃありませんが、部屋がスッキリしました。
    注文日:2013/01/03