クーポンで800円OFF(10日10時〜12日13時)...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-02
  • 本体フレームは特に重たいので女性一人で組み立てるのは結構大変かと思います。私はだいたい6時間で完成しました(3連ともなると慣れてだんだん早く組み立てられるようになりました^^)。完成品を実用してみて何点か気になる点がありました。1.板の規格が違う、ネジが弱い 棚側の背板が裁断が曲がっていたのでしっかりはまっている状態なのに5mmくらい隙間が出来てしまいました(´・ω・`)あとネジが柔らかいので最初の組み立てで3本ほどネジ締めの途中で折れて ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-24
  • 隙間収納としてなら
  • 本が増えてきたのですが本棚を置くスペースもなく、何か無いかと探していた所でこちらの商品に出会いました。気になった箇所が何点かありました…1…女1人で組み立てところ物凄く時間が掛かりました。組み立ての際は男性に任せるか、少なくとも2人で組み立ててください。そして電動ドライバー必須です!所々穴が浅かったり真っ直ぐじゃなかったりするので、ドライバー1本で作業すると2日かかり手の平は豆 ・・・(続きを読む

4 2015-12-15

傷や汚れが多かった
大きな箱3つ届きました。
フローリングが傷付くかもと宅配業者に言われたので使わなくなった長方形のこたつ布団を出して敷きました。
箱が大分汚れていたので敷物用意しておいて良かったです。
結構重かったので娘と二人で箱から出して二階に運びました。
四隅には角が傷まないように板が入ってました。
なのにせっかくの商品は傷や汚れが多く、汚れはのりかボンド?みたいな感じで擦れば落ちるのですが擦ることで傷付くので諦めました。
とにかく本だけでも片付けば塗装が剥げるような傷ではないので目をつぶることにしました。
組立ては私と娘で分担しながらやりました。
大変だったけど結構楽しくできました。
実際にはまだ全部の本を収めてないのですが、どうやら全部入らないようで…。
だけど娘はある程度まとめて入れられることで喜んでました。

4 2016-06-29

2つ目
前回頼んで、組み立ては2人で2時間かかりました。一人でも出来ないことはないですがサイズ的に大きいので大変だと思います。支えてくれる人がいた方がやりやすいです。
また、本を2連にしか入れていない状態で固定具もまだしていなかったのですが、震度5強があった地震でも倒れることはありませんでした。
少しスライドが引っ掛かりましたが何度か動かしたら直りました。
ちなみに臭いが強いです。狭い部屋に置いているのですが、部屋中がこの匂いになりしばらく続きます。個人的に嫌な匂いではないのですが、母曰く酸っぱい匂いで私は苦手だと言っていました。匂いに敏感な人はそれを考慮の上、購入をした方がいいかもしれません。
私は全体的に良い商品だったので、もう1つ頼みました。

5 2016-02-23

購入して満足しています。
部屋に積まれた本を整理したくて購入。先に購入した方のレビューを見ていたので、ある程度大きな荷物で届くのは覚悟していましたが、予想以上に大きかったのでビックリしました。当方男性ですが、外枠の梱包材は一人では運べませんでした。
組み立てはとてもスムーズにできました。材料の表裏など間違いやすい部分は説明書に注意書きがあるので、説明書をしっかり読んでから作業すれば、さほど迷わずに作業をする事ができます。
木製ダボを板に打込む際に接着剤を使いますが、同梱されてる接着剤は量が少な目なので、私のようにたくさん塗る方は木工用の接着剤を別途購入しておいた方が良いかもしれません。
作業は単純ですが作業工程が多いため時間はかかります。まとまった時間が取れる時に作業した方が良いです。私は完成までに休日2日、足掛け2週間かかりました。

• aliceβさん
  • aliceβさん

4 2016-01-10

一見本棚には見えませんが、このサイズでこの量はいれば満足です。
どのくらいの大きさの本まで入るか試してみましたが、4コマ本を入れると出すときに引っかかることがあるので、コミック本は普通のサイズのものだけ入れるのが良さそうです。
本棚部分は簡単にできましたが、外枠の組み立てに少し苦戦しました。場所と工夫があれば難なくできると思います。

• ayuaya2742さん
  • ayuaya2742さん

5 2016-04-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
妹へのプレゼント
妹へのプレゼントで!
出来上がったのをみに行きましたが、
収納力メチャよくて、自分を買おうと思っています^^

5 2015-11-07

圧巻の収納力
注文番号:268789-20151013-0539653221
平積みになって部屋を狭くしていた本達。
どうにかしたいけど、なかなかイイ本棚に出会えませんでしたが、
見た目も収納力も良さそうな本製品を選んでみました。
結果ですが、省スペースでありながら、
抜群の収納力で平積みされてた約300冊ほどの本を整理できました。
唯一の欠点は、将来見越してもう一つ買うべきか
そんな悩みが一つ増えてしまった事ぐらいです。
買ってよかった。

4 2015-05-17

確かに作るのは大変
でも出来上がればいい感じ。ただ発送が2つの運輸会社からバラバラにくるので厄介。それに日曜着で送ってくれたみたいなのですが、出掛けてていなくて再配達お願いしたかったのに日曜は受け付けできませんという運輸会社だったので結局その分は翌日になりバラバラにパーツが届くのが厄介でした。別にこちらから日曜指定でお願いしたわけではなかったので普通に送ってくれれば土曜に着いてたようなので残念でした。

4 2015-05-05

いい買い物しました♪
フレームを組み立てるのがちょっと大変かも…
説明書通りに最後の側面の板を組み立てようとすると、なかなかの力が必要になります!
(かなり重たいので)
あと、とっての色がちょっと残念だったかなー
明るい灰色みたいな色で、ちょっと木目のブラウンには合ってない気がします。
普通にメッキでもいいからシルバーだったら良かったのにー、っていうのが感想です。
とにかく、ひとつひとつのダンボールとフレーム大きな板の1が重たいので、女性は組み立て時は男性の協力をお願いした方がいいと思いますよ♪

4 2015-01-29

満足しています
一人でトータル4時間ぐらいで組み立てることができました。ローラーの部分の付け方が難しかったですが、ほかは説明書通りにすれば簡単でした。部屋に飾ったところ高級感もあり見た目も満足しています。まだ、本は全て入れておりませんが、収納力もかなりありそうです。ただ、組立時に木のくずが多くでたり、組立後にわずかに傾いているものもあったため、星を一つ減らしました。

5 2015-11-27

机の上にあった本がすべて入り、すっきりしました
満足です

• mayu6910さん
  • mayu6910さん

4 2015-11-23

思い切って購入しました
まだ組み立てていませんが、みなさんのレビューを見てインパクト使用で作業したいと思います。他のショップで金額いろいろ検討しましたがこちらのお店が安かったと思いました。
発送も早くドライバーさんも親切で助かりました

4 2015-11-15

意外にコンパクト。自分には、容量が少ないかな。本を大量に持っている方は、複数設置を検討。
組み立ては簡単ですが、重くて滑りやすい為、滑り止め付きの手袋は有った方が良い。それと、作業効率の為、電動ドライバーも有った方が良いです。

4 2015-11-06

まあまあ
組み立てに かなり時間が掛かる以外は、良い品だと思います。

• aki-69さん
  • aki-69さん

5 2015-10-01

普通の本棚よりも少ないスペースで設置できる上に、大量の本を仕舞えるので良かったです。
ただ、商品に表記されている通りに重たいので、運ぶのには人数いるかもですね。

5 2015-04-19

スッキリです。
思っていたより重量があり組立に時間がかかりましたが。
部屋いっぱいの本が片付いて満足しています。
また購入しようと思います。