1 2014-12-01

いいと思ったのに
引っ越しに伴い、子供の為に購入しました。
初めて自分の部屋が持てて、ベッドで寝られるという嬉しさで息子自身が選んだものでした。
まずベッド、チェスト、デスクとあるので梱包を解いて小さいものから作り始めたのですが、デスクで不良品が出てきました。
肝心な部分の板の割れです。
ちょっとくらいの傷等は目を瞑っていたのですが、さすがに割れているものは交換をお願いしました。
その際の電話担当の方がとても丁寧で、こちらも気持ち良く待つ事も出来たのですが、デスク制作の最後の方に来てからまた不良品が出てきて完成できない事がわかり再度電話したところ、2回目の電話対応の方の言い回しや声のトーンでちょっといらっとしました。
2回も不良品が出たという事で、もうこちらで商品を買う事はないと思います。

1 2013-06-07

組み立ててみたが・・・
ハシゴが取れやすくて危ないので自分で穴をあけてビス止めしました。子供用なのに 角がとんがり過ぎで 危ない! もうちょっと まるみが ほしい

• ponchan-goさん
  • ponchan-goさん

1 2017-05-03

不良品でした
ベットの寝板が一部歪んでいて正常に組み立てができず、曲げたり叩いたりして自分で直しました。
ネジ山が潰れておりボルトが奥まで入らず、タップを使ってネジ山を切り直しました。
ハシゴが曲がっていてパイプが潰れていました。これは直せないのでそのままです。
他の方のレビューにもあるように非常に大型の商品です。梱包を剥がすのも一仕事、その梱包を捨てるのも大変、組み立て中は部屋のスペースをほぼ使いきります。その途中で不良品であることがわかった時の落胆、怒りをご想像下さい。
修正する道具を持っていたからいいものの、普通ならばそこでストップするでしょう。不良部品交換の為に組み立て途中のまま部屋の中を数日凍結され、また梱包剥がしから始める苦労をご想像下さい。嫌気がさします。
店舗へ連絡すると「部品交換します」との事でしたが、こちらは部屋の事情で組み立てを途中で止めるわけにはいかず、何とか修正しながら1度組み上げています。
もう一度ベッドをバラして、2mもある寝板を交換するほど、お人好しではありません。しかも良品が到着した時にドライバーに不良品を渡さなければなりません。さらに不良品を梱包しなければならないとのこと。
あくまでも店舗は交換しか対応できないそうです。それがルールなので。仕方なく、ハシゴだけは交換してもらうことにしました。
購入者と販売側、双方の無駄な負担を減らすために、品質管理の徹底をしていただきたいです。他の方のレビューにもありますが傷や部品の不足がいくつも報告されております。
商品の値段はお手頃と思いますが、送料は高いです。商品の価格だけで判断しないようにご注意下さい。
北海道まで通常送料+追加送料で13000円です。ここまで高額の送料を支払ったのは初めてです。同様の商品を地元で53000円で探すことも可能でした。
不良品に当たらなければ満足できる商品ですが、今回は非常に不満です。
私のような嫌な思いをする方が、2度と現れないように祈ります。
なお、こちらの店舗とLOWYAは同じ会社ですので、評価も同一と個人的には判断しております。

1 2017-04-25

プラスカーゴという配送業者を使っているようで、商品が全く届かない❗子供が楽しみに待っていたのに。
他の配送業者と提携している所で買えば良かった。
プラスカーゴ最悪。ここと提携している所では絶対買わないほうがいい❗

4 2012-12-08

息子達に。
小学生の息子のために購入しました。
パイプのロフトベッドと迷いましたが、子供達の顔を覗くのにちょうど良い高さのものがないのと、デスクとチェスト別々に買うのも面倒だったこともあり…やはり買って正解でした!
一つ一つ作りがとてもしっかりしています。ただ重いので、運ぶときも組み立ても一人では大変です。
組み立てはチェストとデスクは大体一緒なので、コツを掴めば早いです。説明書も私は分かり易かったですが、主人は全くダメでした。人それぞれですね。
ベッドは重いので大人2人で組み立てました。
大人が寝てみてもギシギシ音がなることもなく、安定感があります。
すごくしっかりしてて親子共々気に入ってますが、ハシゴが外れやすい点と、チェストの底板が薄い点で★4です。

3 2012-07-09

部屋の有効活用にグッド
中学生の息子用に購入しましたが、他の方のレビュー通り組み立てにはかな時間かかりました。
電動工具があったので、まだよかったですが、ないと結構大変です。
作り方の取説がもう少しわかりやすいといいかとおもいます。また各部品、パーツに番号シールは貼ってありますが、上下や、内、外などわかりやすくしてあればよりよかったです。
取説の図が小さくてパーツ、板の向きなどがわかりにくいところがありました。
仕上がったベッドと机、チェストには満足しています。息子も気に入ったようです。ただ、家具の角が尖っているのは確かに取り扱い注意しないと危ないです。
一番残念だったのは、ビス、ネジに予備が全くなく、ひとつのネジ山が切られていない不良のネジが入っていて、組み立てに困ったことです。すぐにネジを送ってもらうようお願いしました。
全体としては値段も含めまあ満足ですが、予備のネジはあった方がいいと思います。それで星を減らしました。

2 2018-10-14

補修対応に不満
使用して1年も経たない内に引き出しの樹脂製取っ手のネジ山がバカになってしまいました。
そのほかの部位は全く問題ないので、取っ手のみの購入可否を問い合わせましたが、
セット販売のみで補修部品の取り扱いはないとの事でした。
製品の特性上長く使用されるものですので、補修部品が充実していればよいと思いました。

1 2018-08-08

臭い
GWにブラウン2つ買いましたが、臭くてたまりません。この臭いは子供たちに悪い影響がありそうで、買って本当に後悔しました。
引き出しなどは1ヶ月以上ウッドデッキに出して匂いを飛ばしています。真夏は部屋中更に酷くて、換気をしないと病気になりそう。
服を入れるクローゼットなんて絶対に服を入れられません!!
あの日に戻りたい。こんなものだったら絶対に買わないです。周りになんてとてもオススメ出来ない!

4 2018-07-22

においが……
机の大きさ、サイズ感が決め手で購入。組立はうちの人が覚悟して買いましたが、レーンも全てバラバラだったようで驚いてました。一人で6時間程かかったようです。とってもステキで大満足なのですが、だんだん臭いが酷くなって1週間経っても取れません…

• ton814さん
  • ton814さん

3 2018-01-16

角が…
丈夫さやデザインやお値段にはとても満足しています。 ただ、机とタンスの角が尖っていて、気をつけないとけがをします。ウチは机に角カバーを付けています。
角が丸くカットされていればパーフェクトでした。

1 2017-10-15

なんだかなぁ。
角落厳禁と梱包の段ボールに記載はありますが机の天板、引き出し、ベッドの側板の角が潰れていました。また、ベッドの床板のネジ穴も一部ありませんでした。値段相応と割り切れないキズやそもそも組み立てれない不具合です。対応は迅速にして頂きましたがそもそも対応しなくてもいいように商品を管理して頂きたいです。
とても知人友人には勧められないと言うのが感想です。

2 2017-03-23

組み立てが大変すぎる。電動ドリル二本持ってたからなんとかできました。組み立て式は二度と買わないと決めました。笑
ベッドがギシギシ言うのとデスクが重くて引っ張り出すのが楽じゃないのが残念でした。

• KAZ107さん
  • KAZ107さん

4 2015-09-05

満足です
商品到着後、組み立てましたが、なんとか1人でトラブルもなく4時間ほどで組み上がりました。なかなかしっかりした作りで満足です。

4 2013-03-20

よい商品でしたが・・・・
説明書も丁寧だし、実は、私一人で作っちゃいました。手伝いは6歳の女児なので、支えている程度でした。2時間程度で完成し、満足して、移動させたらバキッツ!!えぇっ!!棚が机から離れて倒れました・・・。動かさなければ問題はないので、使用しますが、完成直後で疲れがでました。今日は、キャスターを組み立てました。約1時間。ちょっと転がしたら、キャスターがバキッツ!!もろすぎる・・・・ちなみに、引き出しのクギアナが深すぎて抜けてしまうので、隣に開け直しました。だから、穴いっぱい・・・。安いから仕方ないのかしら・・・・

3 2012-11-30

子供が大喜びです。
来年小学生になる子供のために購入しました。
商品を2階に運んだり、組み立てるのに結構苦労しましたが、出来上がった時の達成感の方が勝ってます。なにより、子供がすごく喜んでて、買ってよかったです。
ただベッドの梯子は滑りやすいし、すぐ外れるので危険です。
ベッドも親子でごろ寝して寝返りをうったらベッドがゆらゆら揺れたので、強度が心配です。