クーポンで1000円OFF(25日10時〜27日13時...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-08
  • 大満足です!!
  • 3人目が生まれるのを機会に、上の二人だけで寝るようにしたくて購入しました。購入の条件として、まず頑丈なこと、大きな地震が来ても倒れないことがまず第一条件でした。第二に二人が並んでお互いを感じながら寝られること、初めての独り寝(二人寝!?)なのであまり寂しい感じにならないようにしてあげたい。第三に収納スペースが確保できる、マンションでスペースが限られるのでできれば収納スペースも確保し ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-09
  • 部屋の有効活用にグッド
  • 中学生の息子用に購入しましたが、他の方のレビュー通り組み立てにはかな時間かかりました。電動工具があったので、まだよかったですが、ないと結構大変です。作り方の取説がもう少しわかりやすいといいかとおもいます。また各部品、パーツに番号シールは貼ってありますが、上下や、内、外などわかりやすくしてあればよりよかったです。取説の図が小さくてパーツ、板の向きなどがわかりにくいところがありまし ・・・(続きを読む

5 2016-03-06

自分の部屋で寝たがるようになりました
2人の子供たちのために2つ購入しました。
1つはベッドを当日に組み立てたところ、姉弟でどちらがベッドで寝るかを競争するようになり、その週末には家族みんなを巻き込み、すべて完成させるようにせがまれました。
高さのあるロフトベッドよりこのくらいのシステムベッドの方が安心感もあってよい感じです。
強度も大人が乗ってもそれほど気にならない状態だったので十分だと思います。

4 2016-04-10

デザイン良し
組み立ては 時間がかかりますが デザインと強度はなかなか良いです。
多少 引き出しのずれと滑りがカタコトして残念でした。

5 2016-02-14

十分な品質
息子用に机が大きめのシステムベッドを探していたところ、なかなか手頃な値段のものが見つからす自作を検討しましたが、ようやくこの商品を見つけ購入しました。自作では、これだけの材料を揃えるのに相当の出費を強いられるうえ、精密な切り出しと加工が難しいです。本商品は、精密に加工されており、狂いなく組立てることができました。妻が心配していた強度も問題なさそうで、子供も大喜びです。

4 2015-09-30

来年小学校に入学する子ども用に購入
夫が一人で組み立てました。電動ドライバーを使って組み立てたので、半日ほどで組み立てていました。デスクが大きめで頑丈でしたので、商品は気に入りましたが、板の番号を12番のところを21と張っていたり、チェストの表面の板に目立つ傷があったりでスムーズに組み立てることができませんでした。傷がついていた板は交換して頂き、電話に出られた方の対応もよく、すぐに交換品を発送して頂けました。

4 2015-07-24

小5娘に
受注番号 268789-20150719-00542341
日曜日に注文をして、金曜日に届きました。
いつ届くか確認の電話をしましたが、対応が早かったです。
商品は4つの段ボールで届きました。夫と二人で組み立てたので、ベッドは30〜40分くらいで仕上がりました。
チェストは時間がかかりました。しっかりした造りなので満足してます。
娘も気にいっています。
もうすぐ小学校に入学する弟にも、色違いの黒を購入するつもりです。

5 2015-07-19

早速作成に取り掛かりました
娘のシステムベッドを探して、こちらの商品を購入しました!かなり大きいとは分かってはいましたが、実際に見てみると荷物の大きさにビックリしてしまいました(^^;)
主人がかなり頑張って作ってくれましたが、やっぱり他のメーカーのシステムベッドより改めて良いと思いました!
デスクの大きさも満足ですし、ベッドの高さも先々のことを考えても使えると思います(*^_^*)
購入して本当に良かったです。

4 2016-05-01

重すぎて
腰にきました。組み立て開始から終わりまで5時間でできました。なかなか早かったと思います。子供達も凄い喜んでいました♪これで勉強がはかどるといいな〜(笑)

4 2016-04-13

ロフトベット
今日届きました!
ほぼ1人で組み立てたところ、7時間かかりました!電動ドライバーが無いため手動でコツコツ組み立てました!
なかなか1人では難しいかったですが、完成後息子は大喜びでした!高すぎず低すぎずいいかんじでした!
机やチェストもベット下に収納できるので狭い部屋もかつようできます!

4 2016-04-03

丈夫ですね
時間はかかりましたが、一人で組み立て出来ました。狭いスペースで作業するときは、部品の向きや位置を説明書を見ながら考えておかないと後で苦労します(笑)。出来上がりは文句なしです。とても良い買い物が出来ました。

5 2015-11-10

ブラウン☆
大人2人で組み立てて少し時間かかりましたが上手くできました。
デザインもシンプルで長い目で使えそうです! ありがとぅございました☆☆

4 2015-11-05

親切で早い対応 で良かったです。
さっそく組み立てました。
大人二人で、4時間ぐらいですねー。
疲れましたけど、がんばりました。
来年小学校に入学する息子も、喜んでます。

4 2015-10-18

一人部屋
一人部屋になるにあたり、部屋を総替え!
細かく数字で記載されていて組み立ても分かりやすかったです。息子も気にいって長い事使えそうです。

4 2015-09-22

システムベッドで価格、デザインでこちらの商品に決めました。
まだ子供は見ていませんが喜んでくれると思います。
箱はかなり重いので2階に上げるのは1人では無理でした。

5 2015-09-07

コスパ優秀
ちょっと臭いけど、時が経つにつれ消えてきます。
お値段以上の某メーカーよりもお値段以上な気がします。
良い選択ができました。
この手の組み立て式の製品にありがちな精度の甘さがありませんでした。

• KAZ107さん
  • KAZ107さん

4 2015-09-05

満足です
商品到着後、組み立てましたが、なんとか1人でトラブルもなく4時間ほどで組み上がりました。なかなかしっかりした作りで満足です。