2013/10/26
    組み立ての基本を守ればカンタン!
    合成皮革のダークブラウンです。いい買い物をしました。30分でなかなかクールなソファの出来上がり。座面の硬さも好みでした。ちなみに、ひじあての部材のビス穴の位置があっていないというレビューを見かけますが、それは組み立て家具の基本的なことができていないからだと思いますよ。。。最初にくっつける背と座面のネジを、はじめからギュッときつく締め上げてしまうと、木なので縮んでどんどん穴の位置が合わなくなります。緩く締める程度で済ませて、ひじあて部材を軽くネジ止めし、それからバランスよく交互に何度も締め上げていけば、組み立て後にぐらついてくることはありません。組み立て家具がはじめてでこのソファを購入された方は、その点だけ注意すればあとは何も難しいことはありませんよ(^-^)コスパ良すぎでいい製品です。もう1つ欲しいくらいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/19
    2012/10/22
    tomiiiさん
    大人は満足、子供は、、、
    商品組み立てました! みなさんがレビューしていたように、肘掛の接続部分のネジ穴の不具合で、どうしても入らないネジが出てきます。もちろんすべてのネジを締めきらないで少しずつ調節しながら順番に少しずつ閉めたらはまり易いですが、一番最初の工程の背もたれと座面の接続での3つのネジを締め上げてしまうと肘掛との接続の際融通が利かなくなるので、仮止め的な感じで背もたれと座面を閉めておけば肘掛の接続の際のネジが入らない際も入り易いと思います。 無理にでもネジが全て入ったらそこで少しずつ全てのネジを締めていったら入りました。 1本でもネジが入ってないと何だか不安ですからね、、。 座り心地ですが、今までのソファが柔らか過ぎたので、そのギャップが受け入れられず、子供は 「硬くてガッカリ」と言われてしまいましたが、私は今までの柔らかいソファは腰が沈んでいくのが嫌だったので、この硬さは好きです。ソファに横になりたい場合は肘掛にクッションを載せて枕にしたら良い感じの高さで、テレビも寝ながら見るのも楽でした。 ただ素材がつるっとした手触りなので冷たく感じるのでこれからの寒い季節はカバーをしようかなと思います。 あとこのソファの良いところは掃除がしやすいという事ですかね。子供はお菓子の屑をボロボロ ソファの上でこぼします。今までのソファは隙間に入ったら掃除がしにくいし、拭き掃除もできなくて見えないところが不潔な感じでした。 こちらのソファは座面のクッションを全部はずして掃除機かけたり拭いたりできるし、お菓子屑やほこりもかんたんにお掃除できるのが一番のメリットです。ハウスダストとダニのアレルギーを持ってるうちの子供は掃除が肝心なので、嬉しいです。 全体的には満足ですが、やはりネジの入りにくさで星4つです。 長文ですいません!
    注文日:2012/10/01
    2013/02/12
    レビューが良かっただけに残念でした。
    ダークブラウンを購入しましたが、ほぼブラックです。 組立方法も簡単で、ネジを合わせるのが難しかったので手こずりましたが、1時間30分程で完成しました。 出来上がりは商品画像のとおり、素敵な商品です。 ただ、私の所に届いたお品には幾つか問題があったので正直に記入させていただきます。 ●到着時から小傷があった ●足の部分に訳の分からない凹凸物が付着していた(取れません) ●肘掛のネジを取り付ける部分の穴がひとつ開いていない状態だった(ドライバーでこじあけました) レビューも良くて期待して購入したのに、これは酷すぎると思いました。 到着迄1週間程かかり、とても楽しみにしていたソファーだけにかなりショックでした。 楽天で購入した商品で★を1つにしたのは初めてです。 交換等の対応はしていだけるようですが、リピートはないと思います。
    注文日:2013/02/03
    2013/09/04
    到着して3日ですが満足です
    我が家はアメリカからの転勤で日本に2年滞在予定です。なので、「安くて2年間はくたったりせず、ソファーとしての実用性と見た目がもつもの」をメインに探していました。幼児が二人いるのでそれに耐えられるというのも重要でした。たくさんのレビューを読んでいると、楽天で売れていても、数ヶ月でくたるものやスプリングが飛び出てくるものもあるようですから注意が必要です。時間をかけて相当数のレビューを読み、悩んだ末に選んだこのカウチはなかなか良いですよ。ウェブサイトのカウチ、そのものです。合皮ですが、極薄のものではないです。ちょっとオシャレなカフェにあるような感じの合皮のカウチ(わかりますか?笑)です。見た目も可愛いし、適度に固くていい感じです。日本にくるまで寝心地も素晴らしいイタリア製ソファーを使っていたので、もちろんそれとは全然違いますが、この値段でこの見た目と座り心地なら「買い」だと思います。あとは2年間持ってもらえることを願ってます。大きい家具なので、すごくここが重要です。くたってきたりしたらレビュー書き替えます。☆の数は換えられない(減点できない)と思うので、その時に読んでもらいやすいように☆三つにしています。到着して3日現在は☆5つが本音です。 また、前出の方も書かれていますが、カウチ下の真ん中の足が床に着きません。コレだけは設計ミスだと思います。でも組み立ても簡単で良いソファーに出会えて満足しています。 ☆追加レビューです☆ 2014年3月4日 使用して半年経ちました。毎日使用していますがへたりはありません。 ☆の数、1つ増やしました。
    注文日:2013/08/23
    2014/12/22
    グリーンを購入しました。 見た目は値段以上でした。 硬さはあるもののクッションの耐久性が 心配なところで星4つです。 オレンジ色の照明の下で撮りましたが 蛍光灯では色味が変わります。 配送員が複数名で来てくれたので 女性一人でも安心して受け取れました。
    注文日:2014/12/15
    2013/12/24
    すっごく気に入りました!
    新築用に購入。見た目がとても気に入り購入したものの、この見た目で安い値段だったので届くまで不安でしたが届いてビックするぐらい素敵な商品でした🎶 所々余分?な糸が出てましたが、切ってしまえば全く気になりません。 この値段でこの作りは、何処の家具屋さんに行っても無かったので本当に嬉しいです。梱包もしっかりしています。 ただ、玄関までの配達だったのでリビングまで運ぶのに重くて苦労しました。力のない女性なら少し大変かもしれません。 女1人で40分程で組み立てれました。
    注文日:2013/11/28
    2014/10/18
    不良品とゴキブリ
    グリーン購入。商品の見た目は画像で見た通りの感じでさほど違和感はありません。満足です。 がしかし、まず商品をダンボールから出した時、ゴキブリの死骸がソファに付いていた事に驚きました。 管理状態はどうなっているのでしょうか・・・。 ソファにゴキブリが付いてるなんてありえません。気持ち悪すぎます。 しょうがないので掃除機を何回もかけました。 そして、組み立て途中でアームの不良品が発覚。ネジの位置が全く合いませんでした。 交換してもらい後日組み立てましたが、さすがに上記2点について本当に検品しているのだろうか、と疑わざるを得ませんでした。 商品はかわいいんですけどね。残念です。
    注文日:2014/09/24
    2014/07/09
    商品は可愛い
    せっかく可愛いソファなのに、 届いたときは箱から足が10センチくらいでていて傷がついていました。 あと、座るところが一箇所 変に凹んでいて 傾けるとジャリジャリ音がします。 中のクッション材が壊れてたのかな? 時間もないのでこのまま使います。
    注文日:2014/06/30
    2015/07/28
    たわんできました。
    ファブリックのグリーンを2か月ほど使用。 真ん中の座面がたわんできました。 一日中座っているわけでは無く、体重も標準です。 最初はクッションが凹んでいるのかと思い まめにクッションの配置を変えたりしていましたが どう見ても本体がたわんでいるようです。 ハンモックで座っているお尻の部分が沈み込んでいる感じです。 購入検討中に3人掛けで真ん中に足がないのが不安だったのですが こんな形で残念な思いをするとは・・・。 形、色、固さ、すべて理想的だったのですがそう長くは使えなさそうです。
    注文日:2015/05/30
    2014/01/20
    今日届きました☆
    今日届いて2人で30分ぐらいで組み立てられました(・∀・) 色はグリーンを購入。。 落ち着いた色で高級感もあります☆ 少し糸のほつれが何箇所かありましたが、切ってしまえばあまり気にならなかったです。 とてもいい買い物をしました(*^^*)
    注文日:2014/01/06
    2013/11/12
    mimioriさん
    満足です!
    ダークブラウンを購入しました。皆さんおっしゃるとおり、革部分は黒にちかいですが、しっとり落ち着いた雰囲気で気に入りました。汚してもすく拭ける素材も気に入ってます。ダニの心配もないし! サイズは3人がけながらコンパクトです。ちょっと足を曲げればお昼寝も出来るサイズ(身長169cm)で狭い部屋にはバッチリです! 組み立ては、確かに一ヶ所わがままなネジ穴がありましたが、全てのネジを少しずつはめることでしっかりとまりました。許容範囲です。 座り心地は硬めです。腰痛持ちなので、いいと思います。 早くブランケットを買ってお昼寝したいです☆
    注文日:2013/11/06
    2013/09/15
    anneruraさん
    ねじ穴が・・・
    デザイン、質感などには大満足です。 本当は布張りのグリーンが欲しかったのですが、 こどもがまだ小さいのでダークブラウンにしました。 ほぼ黒です。 部屋が狭いので、オットマンがないタイプもあればそれで十分だと思います。 【組み立て】 梱包は丁寧です。 夫と二人で1時間ほどかかりました。 ねじ穴が5ミリほどずれている場所が2か所あって、木枠とマットを強く引っ張りながら、ずらしてなんとかねじを締めつけました。 ねじが入ってしまえばなんてことはないのですが、無理やりねじ込んだという感じで、組み立て途中の不安もあったで★-1です。 お店の対応は丁寧で安心して買い物ができました。 10年使っているカリモクと並べてみました。 ラグは一緒に購入したmocoaです!
    注文日:2013/09/03
    2019/07/27
    すぐに壊れました。
    すでに処分しました1年もちませんでした。 ソファーの縫い目がほつれます。また届いたときにテープが木枠にはられており、初回から汚れていました。
    注文日:2014/06/18
    2016/11/16
    組み立ては男一人で30分あれば余裕。 ただし、ボルトのねじ山精度が悪いため、ねじ山を なめない様に注意して取り付ける必要がある。 肘掛上面に、適当に補修したキズ跡があったため、交換依頼を したところ、誠意のある迅速な対応をしていただいたので、 サポート体制は信頼できると感じました。 肝心なソファーの感想ですが、 他のレビューではダークブラウンは、ほぼ黒との指摘が多いですが こちらに届いたソファーは、ほぼ黒は大袈裟でやはりダークブラウンが 適当な表現だと思います。(ダークダークブラウンかな) 黒の合成革の椅子と比較すると明らかに違います。 座り心地は固めです(沈み込む感じが好きならやめたほうがいいです) オットマンは小学生の子供にも評判がよく、老若男女問わず安心して 座れるソファーではないでしょうか
    注文日:2016/11/06
    2015/11/05
    ヴィンテージだから?糸のほつれとか木の傷とかいっぱいありました。2ヶ月たってクッション早くも潰れてきました。夜7時配送って言われたのに8時に電話がきて悪びれもなく今日立て込んでて9時過ぎますけどどうします?って言われお願いしますって頼んだら10時に来ました。高い送料払ってんのに注文から届くまでとても日にちがかかりました。
    注文日:2015/10/24
    2012/10/10
    【レビュー書いたよ】
    最悪です。 まずは、発送元の記入ミスで、デビットカード払いで支払ったのに、着払い扱いで、確認するまで運送会社止めに 現品到着後、商品開封すると、肘掛が割れている。背もたれと座面のボルトネジが1箇所入らない。(でも返品の対応は丁寧ですごく良かったです) 交換商品が到着したときも、梱包した箱の状態を見てビックリ 角は2重になっているけれども、40cmくらいザックリ破れあり、中央のビニールテープも80cmくらい外れていて、緩衝材の発泡スチロールもまったくナシ。 組み立ててみると、肘掛部分のボルトが何とか閉められるが、かなりずれていて、小さなキズが6箇所あり。 返品扱いで、交換商品を送る場合、もうちょっと配慮があってもよさそうなものだと思いますがどうなんでしょうか・・・
    注文日:2012/09/19
    2012/08/30
    ちょっとね・・・
    商品は見て気に入ったものなのでよかったです。 奥行きがもう少しあればと思いましたが、コンパクトなものを探してたので 仕方がないと・・・。 同じものがニトリにあり、ネットで探したらこの商品があり1万円もお得でした。
    注文日:2012/08/26
    2012/05/19
    届いて早速組み立てましたが、レビューにあったとおり、女子一人で2時間ほどかかりました。が、頑張って組み立てた甲斐あり!カッコイイです。 固めですが、座り心地はいいです。 ダークブラウンの質感は思ってた以上にいい感じで、写真の通り観葉植物との相性もいいです。 実際使っみて、この値段は安いと実感です。
    注文日:2012/05/02
    2014/10/20
    しゅーチョコさん
    ブラウン購入です。 子供の食べこぼしが怖いのでこちらにしましたが大正解でした。質感も安っぽさがなく、座り心地も固めでちょうどいいです。 レビューの評価が高いのが納得です。
    注文日:2014/04/07
    2015/11/10
    カフェにあるようなソファーを探していて、値段と形のかわいさでこちらに決めました。ネットでソファーを購入するのは初めてで心配でしたが、色も形も良かったです。色はグリーンと革の茶色と迷いましたが汚れが気になるので革の茶色にしました。実際に見てグリーンの方が可愛らしいお部屋になるとは思いました。 配送業者の方もお部屋まで運んで下さり、とても親切で対応の良い方でした。 ただ、他の方も書いてありましたがネジ穴がなかなか合わなくて苦戦しました。一つどうしてもしっくりハマらなかったので-1にしました。
    注文日:2015/10/08
    2014/07/17
    runax7さん
    イメージ通りのお値打ち品
    写真で見てイメージした通り、ダークブラウンは ほぼ黒ですね。お洒落で高級感あり、気に入りました! 説明書に2人で組み立てと、記載されていましたが、 全てのネジを先に仮どめというコツさえつかめば、 ドライバーも要らず、女1人で問題なく組み上がりました。 家族に「いくらで買ったと思う?」と聞くと「5万」との返事。 それから座ってみて「何これ、かたい」との感想・・・^ー^; 私自身は見た目重視で買ったのもあり、普通の椅子に座るより 楽ですし、さほど気になりません。あまりクッションがいいと、 子供がトランポリンにして、遊びます。やんちゃ坊主がめちゃくちゃする ので、布製でなくレザーを選んで正解でした。安心して使えそう。 耐久性やなじみ具合などは、しばらく使ってみないとわかりませんね。 商品は★5なのですが、配送予定日に届かず、2日過ぎるまで 待ってお店と運送会社に問い合わせました。配送予定に入っていない との回答。慌てて早く届けてくれと言い、その日の夜届きました。 お店からもその後、おわびのメールが届き、最後に きちんと対応してもらえた安心感は残りました。
    注文日:2014/07/05
    2014/07/03
    ふつう16さん
    グリーンのシャギーラグと一緒に買いました。 ラグとソファで予算内に収まったし、色合いが好みなので満足しています。 クッション部分がファスナーで閉じてあるので、派手に汚した時は、外して洗うことも可能かもしれません。
    注文日:2014/05/20
    2014/07/01
    注文から1ヶ月届きません
    レビューで良さそうなので購入しましたが遅いです。発送メールは遅くなかったのですが、購入してから1ヶ月とどきません。 配送業者から連絡きて、日にち指定しましたが前日になって日にちをずらして欲しいと、その日にはいけないと連絡ありまたずらしました。 品物は良さそうなのに残念です。配送料払ってるのにこの対応も残念です。
    注文日:2014/06/04
    2012/12/12
    kao1102002さん
    やっと
    10月頃から、引っ越しに伴い、ソファーを探して、こちらを気に入ったのに、入荷待ちに。 引っ越して一カ月、やっと今日届きました。 組み立ては私一人で一時間ほどですが、スペースと、両端の手を掛ける部分のねじ留めするのに高さがいるので、梱包のダンボールの上に乗っけて作業しました。 足の部分等擦り傷がありましたが、見えない部分ですので許容範囲です。 座り心地やデザインは気に入りましたが、ダークブラウンなので、ごみやほこりが目立ちます。 でも、この値段からしては満足です。 あとは、耐久性が気になるところです。
    注文日:2012/12/02
    2012/09/07
    めえてる999さん
    6畳部屋での映画鑑賞に最適
    6畳部屋での映画鑑賞用に硬めで幅が広すぎず、手ごろな値段で飽きの来ないデザインのものを探していたのですがぴったりのものが見つかりました。 組み立て時には裏面の縫製処理などが粗く値段相応の品質と感じましたが出来上がってしまえば見えないので気になりませんでした。ガタつきも全くなく価格以上のルックスに見えます。 期待通りの硬めの座り心地で長時間の映画鑑賞でも快適です。本皮や布でないので汚すことを気にせずに本気でくつろぐことができます。 肘掛部分の高さや隙間が絶妙でクッションを枕代わりにホールドしたり、隙間から足を出してしまえば寝るときのポーズがバシッと決まります。 機能的には大変満足していますが、裏面のホチキス止めの適当さが気になったこと、傷防止フェルトが足の数に足りなかったこと、肘掛部の取り付けがやや苦労した点などを考慮して4点とさせていただきます。
    注文日:2012/08/21
    2019/05/11
    オスカー0489さん
    二度と買わない
    カウチを購入したが、ねじがなく、組み立てできず問い合わせは。平日のみなので結局なにもできない。検品のチェックがはいってるが。なにを、検品してるのか。二度と買わないし最低の店だ。誠意が全く感じられない。ひどい店だ。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/04/17
    2018/10/09
    まる吉0502さん
    ほつれ
    ダークブラウン購入。思った通りほぼブラック。 組み立ても簡単にでき、見た目もおしゃれ!非常に満足! しかし、使用して8ヶ月。クッション部分がほつれてきました。 使い方の問題かもしれませんが、早すぎる。とても残念です。
    注文日:2017/12/01
    2016/12/10
    シフォン017さん
    一年経たずに壊れます
    こちらのお店のソファーの購入は2度目です。思っていたより大きく存在感があります。座り心地は固めで広々として落ち着きます。座面はカバーのようなので洗濯できるのかな?とてもいい買い物しました。ただ、組立が一人だとかなり大変でしたので-☆1にしました。 追記 7ヶ月使用しました。手すりや脚の木部がガタガタ背もたれや座面から離れてきて割れそうです。ビス閉め直しもききません。一年経過してなくこの状態はあり得ないと思います。おすすめしません。
    注文日:2016/11/24
    2015/11/02
    良い買い物ができました。
    想像以上に素敵な商品が届きました! 親子3人ゆっくり座れるのにコンパクトで部屋が狭く見えません。 カラーも落ち着いたグリーンで上品です。 背面一面布張りなので、後ろから見ても綺麗です。 良い買い物ができました。
    注文日:2015/10/22
    2015/08/07
    良い感じです
    イメージしていた通りのちょっと固めの座り心地でとても快適です。 ネジが硬くて本体から取るのが大変だったので☆1つ減らしましたが、その他は満足です。
    注文日:2015/07/31
...