2013/10/26
    組み立ての基本を守ればカンタン!
    合成皮革のダークブラウンです。いい買い物をしました。30分でなかなかクールなソファの出来上がり。座面の硬さも好みでした。ちなみに、ひじあての部材のビス穴の位置があっていないというレビューを見かけますが、それは組み立て家具の基本的なことができていないからだと思いますよ。。。最初にくっつける背と座面のネジを、はじめからギュッときつく締め上げてしまうと、木なので縮んでどんどん穴の位置が合わなくなります。緩く締める程度で済ませて、ひじあて部材を軽くネジ止めし、それからバランスよく交互に何度も締め上げていけば、組み立て後にぐらついてくることはありません。組み立て家具がはじめてでこのソファを購入された方は、その点だけ注意すればあとは何も難しいことはありませんよ(^-^)コスパ良すぎでいい製品です。もう1つ欲しいくらいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/19
    2013/12/24
    すっごく気に入りました!
    新築用に購入。見た目がとても気に入り購入したものの、この見た目で安い値段だったので届くまで不安でしたが届いてビックするぐらい素敵な商品でした🎶 所々余分?な糸が出てましたが、切ってしまえば全く気になりません。 この値段でこの作りは、何処の家具屋さんに行っても無かったので本当に嬉しいです。梱包もしっかりしています。 ただ、玄関までの配達だったのでリビングまで運ぶのに重くて苦労しました。力のない女性なら少し大変かもしれません。 女1人で40分程で組み立てれました。
    注文日:2013/11/28
    2014/01/20
    今日届きました☆
    今日届いて2人で30分ぐらいで組み立てられました(・∀・) 色はグリーンを購入。。 落ち着いた色で高級感もあります☆ 少し糸のほつれが何箇所かありましたが、切ってしまえばあまり気にならなかったです。 とてもいい買い物をしました(*^^*)
    注文日:2014/01/06
    2013/11/12
    mimioriさん
    満足です!
    ダークブラウンを購入しました。皆さんおっしゃるとおり、革部分は黒にちかいですが、しっとり落ち着いた雰囲気で気に入りました。汚してもすく拭ける素材も気に入ってます。ダニの心配もないし! サイズは3人がけながらコンパクトです。ちょっと足を曲げればお昼寝も出来るサイズ(身長169cm)で狭い部屋にはバッチリです! 組み立ては、確かに一ヶ所わがままなネジ穴がありましたが、全てのネジを少しずつはめることでしっかりとまりました。許容範囲です。 座り心地は硬めです。腰痛持ちなので、いいと思います。 早くブランケットを買ってお昼寝したいです☆
    注文日:2013/11/06
    2014/10/20
    しゅーチョコさん
    ブラウン購入です。 子供の食べこぼしが怖いのでこちらにしましたが大正解でした。質感も安っぽさがなく、座り心地も固めでちょうどいいです。 レビューの評価が高いのが納得です。
    注文日:2014/04/07
    2015/04/30
    べるちゃん666さん
    2015年4月/[商品単価]27,686円 ダークブラウンPUを購入。 本当にほぼ黒色です。明るい場所でよーーーくみるとうっすら焦げ茶?と言う感じ。 説明書には二人での組み立てと記載されていた部分がありましたが、段ボールを積み上げて高さ調節をして1人で組み立てしました。 取り付け方がややこしかったり、ボルトをはめるのが固かったりで組み立て時間は約一時間…と少し時間がかかってしまいましたが出来上がりには満足しています! 座り心地は柔らかすぎずしっかりしていて座りやすくていいですね♪ ただ合皮なので、まだ肌寒い夜があるのでヒヤッとします。笑
    注文日:2015/04/26
    2014/07/03
    ふつう16さん
    グリーンのシャギーラグと一緒に買いました。 ラグとソファで予算内に収まったし、色合いが好みなので満足しています。 クッション部分がファスナーで閉じてあるので、派手に汚した時は、外して洗うことも可能かもしれません。
    注文日:2014/05/20
    2012/05/19
    届いて早速組み立てましたが、レビューにあったとおり、女子一人で2時間ほどかかりました。が、頑張って組み立てた甲斐あり!カッコイイです。 固めですが、座り心地はいいです。 ダークブラウンの質感は思ってた以上にいい感じで、写真の通り観葉植物との相性もいいです。 実際使っみて、この値段は安いと実感です。
    注文日:2012/05/02
    2014/11/14
    niconicochangさん
    満足~
    組み立てに2人掛かりで30分くらいかかりました。 ねじ穴が合わなくて苦戦しましたが、簡単な組み立てでした。 犬がいるのでレザーにしましたが、安っぽくもなく良かったです。 対応も配達時間を電話連絡してくれて良かったです。
    注文日:2014/10/24
    2012/12/12
    kao1102002さん
    やっと
    10月頃から、引っ越しに伴い、ソファーを探して、こちらを気に入ったのに、入荷待ちに。 引っ越して一カ月、やっと今日届きました。 組み立ては私一人で一時間ほどですが、スペースと、両端の手を掛ける部分のねじ留めするのに高さがいるので、梱包のダンボールの上に乗っけて作業しました。 足の部分等擦り傷がありましたが、見えない部分ですので許容範囲です。 座り心地やデザインは気に入りましたが、ダークブラウンなので、ごみやほこりが目立ちます。 でも、この値段からしては満足です。 あとは、耐久性が気になるところです。
    注文日:2012/12/02
    2015/11/02
    良い買い物ができました。
    想像以上に素敵な商品が届きました! 親子3人ゆっくり座れるのにコンパクトで部屋が狭く見えません。 カラーも落ち着いたグリーンで上品です。 背面一面布張りなので、後ろから見ても綺麗です。 良い買い物ができました。
    注文日:2015/10/22
    2013/11/09
    BUTAEINOさん
    すっきりしてていいです
    すっきりした感じのソファで嫁が喜んでいます。取付も30分ぐらいで簡単でした!お値段も休めでとても満足です
    注文日:2013/11/03
    2015/03/18
    かっぱのさおちゃんさん
    可愛くて大満足です。
    商品組み立てに、少々手惑いましたが、簡単なので難なく組立できました。 座り心地も、ややハード目で好みだったので、満足しています。 何より、可愛い!!
    注文日:2015/03/11
    2014/12/17
    キッピスさん
    色んなコンセプトのお部屋に合いそう
    ボテッとしたデザインのソファが嫌いで、色々検索してこちらの商品に辿り着きました。評価が良かったので、思い切って購入しました。 デザインが素晴らしいです。これを置いた事で部屋が広く見える様になり、他のインテリアや家具との調和もとれ、より一層洗練された空間を作る事が出来ました。 色に関しては、ちゃんとしたダークブラウンです。正直言うと黒が欲しくて、どなたかのレビューを参考に限りなく黒に近い物を想像していたので、ちょっと期待外れでした。添付写真の様に黒に見えない事もないので、個人差の問題なのでしょうね。 デザイン重視なので使えれば良いのですが、横に寝転んだり足を伸ばしたりしてテレビを見るのが、とても心地良いです。 お店の対応も大変良かったし、もし迷っている方がいれば、絶対お勧めできます。
    注文日:2014/12/04
    2014/08/14
    大満足☆
    ダークブラウンを購入。 今までのソファを捨てたので、 「アンティーク調・クッション固め・大き過ぎない」 そんなソファを探していました。近所の店舗で探してもなかったのでココでみつけてすぐに購入しました。 値段からいって、実際は安っぽいのかな。と、覚悟はしていたのですが いや。なかなかいいですよ。 届いてから自分で組立なので我が家では夫と息子にまかせました。 難しいことはなかったようです
    注文日:2014/08/02
    2014/01/26
    _705_さん
    リビングの主役
    1/15に注文し、本日26日に届きました。少し長く感じましたが大きな家具ですので気長に待っていました^^ 組み立ては普段運動などせず、あまり力仕事には自信のない私で30分程。包装がしっかりしているので包装を外して片付ける時間も含めて1時間かかりませんでした!組み立て自体も説明書がついているのでややこしい物はありませんが、床の傷防止のために貼るフェルトでできた保護シールは完成後にソファーを引いて動かしたりしたらすぐ剥がれてしまいました(笑)カーペットの上に置いているので問題はありませんが、、、。 色はグリーンを選びました。部屋の家具が木製なものが多く全体的にブラウンのナチュラルな感じなのでかなりいいかんじです☆ソファーが主役の素敵なリビングになりました!!!引っ越したばかりなのでこれからインテリアや小物を選ぶときの基盤になってくれそうです^^ 作りもしっかりしていると感じました。ソファーの上で飛んだり跳ねたり(カラオケではしゃぐときのように、、、笑)しなければ問題ないと思います。 また、身長150cmの私で横に寝っころがって足を伸ばせるので快適です!カウチに足を置いて座ってテレビを見るのも楽ですし友達が来たときにはカウチを離して椅子の様にすれば窮屈にならずにすみますし大変使い勝手がいいです! ファブリック素材ですので、汚れやシミ、ダニには気をつけなければいけませんが値段以上に見える外見に惚れ込んでいるので大切に使用していきたいと思います♪
    注文日:2014/01/15
    2013/11/10
    tenten0721さん
    いい感じです。
    子供がまだ小さいので汚すと思い、掃除しやすい合皮のソファを探していてたどり着きました。 組み立ては主人1人で30分程で。ただ建て付け悪いなぁ~とぼそぼそいいながらしてましたが…。 でもきちんと出来上がり、とてもオシャレで座り心地も良く、このお値段でとても満足しています。 クッションがとれるのも掃除しやすくて良いです。 子供も喜んで座っています。
    注文日:2013/11/04
    2013/07/08
    krr091203さん
    いいと思います。
    グリーン、ファブ素材購入。 非常に気に入りました。 硬さも少し硬めでちょうど良いですし、サイズもちょうどよく感じます。 10畳の部屋で、40型TVから2mくらいの距離で使用してますが、ぴったりですね。 色目も写真の通りで、なかなかの高級感ですし、木の部分がアクセントになり、オールファブリックのものより、おしゃれに感じます。 掃除がしやすいですし、よい商品だと思います。 ただ、滑りやすいのが少し木になるので、背面には壁か、足元の滑り止めは工夫したほうがよいかも知れないです。
    注文日:2013/06/26
    2013/01/30
    ぱぱ♪♪さん
    北海道の道東まで送料2100円追加でした。組立は男性一人で30分。他レビューにもある肘掛けのねじ穴の問題については、最初につける背面と座面をガッチリ締めると遊びがなくなり穴が一つあわなくなるので、ゆるすぎない締めすぎない程度の仮締めしてから肘掛けをつけるといいかと。最初ニト○の類似本革ソファーで考えていたけどそれは色が白と黒しかなく、子供がいて直射日光の当たる環境には向かず思い悩んでいた所この商品を発見、迷わずポチリ。星五つの買い物でした。
    注文日:2013/01/21
    2012/05/26
    fufufu5167さん
    部屋が広々落ち着くソファ
    希望日に商品が大きな箱1個で届きました。足ねじキャップを取るのが最初わからなかったけど、組み立てると素敵なソファに仕上がり、座り心地も良く、寝たり足を延ばしたりレイアウトも変えられ、デザインも良く、サイズと値段の割に立派で、部屋が広々見えて落ち着きました。いろいろ検討してこれに決めてよかった!満足しています。
    注文日:2012/05/19
    2015/09/01
    jjkinacoさん
    すごくいいです
    あまり広い部屋ではないので、シンプルでスマートな物を探してました。 これは邪魔にならず、自己主張もそこそこでお洒落。 買ってよかったです。 一緒に購入したラグもさわり心地いいです。
    注文日:2015/08/20
    2015/05/24
    AAAAAchanさん
    布のブラウン購入。 まだ使用して1日ですが今のところ文句なしです‼座りごごちは硬いのが好きなので◎背もたれも高めで首を乗せるのに丁度◎足はでますが166cmの私が寝転べる◎組み立ても女の私一人で子供あやしながら適当に行いましたが何の問題なくできました◎東京在住で購入から4日程で届きました。事前に配送業者さんから予定日のお電話がありスムーズに届きました◎お値段約3万でこれは最高です◎送料高いのが問題ですが大きいので仕方ないですかね。。
    注文日:2015/05/19
    2015/05/14
    コストパフォーマンスが高い
    色はダークブラウンを購入しました。イメージ通りの色合いで質感も価格以上でした。ほかの方のレビューで座り心地が固いとありました。自分は固いものを求めていたましたのでこの意見を信用して購入に踏み切りましたが期待通りの固さで主観ですが満足しています。ただし背もたれの横のライン(段差の部分)にゴミがたまりやすいです。トータルでは満足できる商品だと思います。
    注文日:2015/05/01
    2015/05/08
    MassPikeさん
    かわいいです!
    色は迷いに迷って緑にしました。黒は冬冷たそうな感じがしたので。緑はとてもおちつくので正解でした。組み立ても女一人でも余裕でできました!
    注文日:2015/04/28
    2015/04/15
    スタイリッシュです。
    画像の写真通りでした。ダークブラウンと書いてありますが黒に見えます。黒を探していたので良かったです。組み立ても簡単だったし、カウチ部分が左右どちらにも振れることや、オットマンとして独立して使えるのも魅力でした。ずっとファブリック系のソファを使っていて、固めのソファははじめてですが、長く座っていても疲れないと思います。このお値段でこの商品はお買い得だと思います。
    注文日:2015/04/06
    2015/03/16
    サゲ0421さん
    大満足★
    本日商品届きました♪ イメージどおりのオシャレなソファーでよかったです。 クッション具合も丁度いい感じです。 買ってよかったです。
    注文日:2015/03/02
    2015/03/16
    座り心地、サイズ、価格共に満足です。
    茶系のレザータイプを注文しました。 かなり大きな荷物で届いたので、玄関でばらして 中へ運びました。いざ組み立てようとした時、手すりの片側に割れを見つけすぐに問い合わせたところ、丁寧かつ、迅速な対応で2日後には 到着しました。 組み立ても、私と子供で出来ました。一番気になっていた所は、テカリ具合でした。安っぽく見えないかな?と気になってましたが、部屋に置いてもそんなに気にならず気に入ってます。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/14
    ボリチャン1983さん
    満足!
    楽天スーパーセールの最終日の夜中に注文して翌週には到着しました! ネットで家具を買うのは心配でしたがとっても素敵です。 配送も早く運搬途中で箱が少し破損してしまいましたが中身には問題なしでした! 箱が多きいため出すのが苦労しましたが旦那もいたので組み立てには15分ほどでしょうか出来上がりました! ネジ部分もそんなに苦労する感じではなかったです。 市営住宅なので狭い6畳の部屋ですがソファーがあることで快適に過ごせそうです。 買って良かったと思います。 大事に使いたいです。
    注文日:2015/03/04
    2015/02/15
    気に入りました
    大きな家具をネットショップで買うのに不安もありましたが、配送の方は二人がかりで丁寧に玄関内まで入れてくださり安心しました。 ソファ自体はお値段以上に見えます! 段ボールが大きく、出すのに手間取りましたが、組み立ては大人二人で30分くらいで出来ました。 レイアウトも簡単に変えられるので、季節や気分で模様替えも楽しもうと思います!
    注文日:2015/02/01
    2014/12/09
    おしゃれです!
    ひとりで組み立ては出来ません。かなり大変です!二人で30分くらいかかります。 大きさもちょうどよく、形も色も質も良いと思います。 これからの使い心地はまだわかりませんが、ツリーもついてきたし、いい買い物ができました!
    注文日:2014/12/02
...