ソファ 3人掛け 三人掛け L字 レザー ヴィ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-26
  • リビングの主役
  • 1/15に注文し、本日26日に届きました。少し長く感じましたが大きな家具ですので気長に待っていました^^ 組み立ては普段運動などせず、あまり力仕事には自信のない私で30分程。包装がしっかりしているので包装を外して片付ける時間も含めて1時間かかりませんでした!組み立て自体も説明書がついているのでややこしい物はありませんが、床の傷防止のために貼るフェルトでできた保護シールは完成後にソファー ・・・(続きを読む
  • _705_さん
  • 3 2014-10-26
  • まずまずという事にします
  • サイズ、色、座り心地にはこの価格と思えば満足しない訳はありません。サイズは6畳の部屋に丁度良く、ファブリックのブラウンはおしゃれで狙い通り部屋の雰囲気に合っていましたし、座り心地も柔らか過ぎず自分好みで快適です。身長は175センチですがL字を有効に使って余裕で寝られます。組み立てに難しい事は全く無く、男性一人で30分かからず完成しました。早速座ってこのレビューを書いていますが、かなり ・・・(続きを読む

4 2016-11-16

組み立ては男一人で30分あれば余裕。
ただし、ボルトのねじ山精度が悪いため、ねじ山を
なめない様に注意して取り付ける必要がある。
肘掛上面に、適当に補修したキズ跡があったため、交換依頼を
したところ、誠意のある迅速な対応をしていただいたので、
サポート体制は信頼できると感じました。
肝心なソファーの感想ですが、
他のレビューではダークブラウンは、ほぼ黒との指摘が多いですが
こちらに届いたソファーは、ほぼ黒は大袈裟でやはりダークブラウンが
適当な表現だと思います。(ダークダークブラウンかな)
黒の合成革の椅子と比較すると明らかに違います。
座り心地は固めです(沈み込む感じが好きならやめたほうがいいです)
オットマンは小学生の子供にも評判がよく、老若男女問わず安心して
座れるソファーではないでしょうか

5 2017-02-25

ブラウン ファブリック購入
買って良かったです!
六角の電動ドライバーを使い、一人で30分程で組み立てられました。
ネジ穴が合わないという事もなくスムーズに作業完了出来ました。
ネジが不足してる!と焦りましたが程なく本体に装着されてることに気がつきました(;´A`)
レビューを参考にオットマンを台にして浮かせた状態で肘置きを取り付けたのは正解でした。
背もたれは直角気味
もう少し後ろに傾いてる方が好みかも。
座面の広さはあぐらがかけるくらいです。
色は画像通りでした。

5 2017-05-01

ソファーの色を間違えて注文してしまいましたが、翌日に電話をしたら丁寧に対応していただけて助かりました。商品もすぐに届き、組み立ても簡単でしたし気に入りました。以前に同じようなソファーを別のお店で購入したものは5年ほどで経年劣化してきてしまったので、今回のはもう少し長持ちしてくれたらいいなぁと期待しています。

4 2017-05-08

とってもいいです。
商品は値段の割にはいい商品ですね。
同じようなソファは他の店ではカウチ別で3万円位ですがカウチ付きで3万円切っているのはここしか見当たりませんでした。
ただ一点、六角のボルトに不具合があったので評価4点としました。
それを差し引いでもお得感はあると思います。

4 2017-04-10

良い
お部屋の雰囲気にぴったりで、値段以上だと思います。しかし、組み立て時に、ひとつ穴が入らない箇所があり、苦戦してしまいました。

• yum3it1roさん
  • yum3it1roさん

4 2017-03-06

クッションもしっかりしててコスパ充分だと思います!
ですがやはり値段なりのクオリティのため長時間座ってると
少し辛いです。

4 2016-12-10

買って良かった
こちらのお店のソファーの購入は2度目です。思っていたより大きく存在感があります。座り心地は固めで広々として落ち着きます。座面はカバーのようなので洗濯できるのかな?とてもいい買い物しました。ただ、組立が一人だとかなり大変でしたので-☆1にしました。

• yyyuummiiさん
  • yyyuummiiさん

4 2016-11-24

新居に
肘置きを取り付ける時にネジがうまく入らず2人がかりでもなかなか苦労しました。
でも、出来上がりはイメージどおりで、座り心地もしっかりしてて良かったです。

5 2016-10-08

キャメル
キャメル購入!画像より暗い事を願って…!正解でした。ブラウンは暗すぎるし、キャメルはちょっと明るいかな〜と思い迷いましたが、いい感じです。背もたれもキャメルの形が好みだったので満足です。

5 2016-09-21

安くていい!
値段は安いのに凄くいいです!
いい買い物が出来ました!

5 2015-11-02

良い買い物ができました。
想像以上に素敵な商品が届きました!
親子3人ゆっくり座れるのにコンパクトで部屋が狭く見えません。
カラーも落ち着いたグリーンで上品です。
背面一面布張りなので、後ろから見ても綺麗です。
良い買い物ができました。

4 2015-08-07

良い感じです
イメージしていた通りのちょっと固めの座り心地でとても快適です。
ネジが硬くて本体から取るのが大変だったので☆1つ減らしましたが、その他は満足です。

4 2015-11-10

カフェにあるようなソファーを探していて、値段と形のかわいさでこちらに決めました。ネットでソファーを購入するのは初めてで心配でしたが、色も形も良かったです。色はグリーンと革の茶色と迷いましたが汚れが気になるので革の茶色にしました。実際に見てグリーンの方が可愛らしいお部屋になるとは思いました。
配送業者の方もお部屋まで運んで下さり、とても親切で対応の良い方でした。
ただ、他の方も書いてありましたがネジ穴がなかなか合わなくて苦戦しました。一つどうしてもしっくりハマらなかったので−1にしました。

4 2015-11-26

在庫なしの予約購入で本日受け取りました☆
他の方のレビューにもある通り、女性一人でも組み立てはとても簡単です!!
…が
最初に座面と背もたれをつける大きいネジの6画レンチはサイズが全く違く、指で回したので緩む気がして怖いです。
あと肘置き部分を繋げるネジ穴が片方全く合いません(;´_ゝ`)
主人が帰宅後に再チャレンジ予定ですが、片方ピッタリハマっただけになんだかモヤモヤしてます
↓↓↓↓↓
主人が帰宅後にやってもらったらやっぱり穴の位置が違う…との事でしたが、無理矢理やってもらいなんとかソファーになりました!!
仕上がりは画像通りで大満足です☆

• shu1tamaさん
  • shu1tamaさん

4 2015-11-10

まずまずイイ感じ
注文してから約1カ月で到着しました。
組み立てはネジの留め位置によって固い部分があったもののさほど難しくなく、出来上がりは値段より高級感があり、クッションの固さも丁度良い感じです。
減点は、付属の六角レンチのサイズが合わなかったこと、分割クッションの脚の裏に傷防止の加工が施されてなかったこと(メイン部分の脚にはありました)、といったところです。