ソファ 3人掛け 三人掛け L字 レザー ヴィ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-26
  • リビングの主役
  • 1/15に注文し、本日26日に届きました。少し長く感じましたが大きな家具ですので気長に待っていました^^ 組み立ては普段運動などせず、あまり力仕事には自信のない私で30分程。包装がしっかりしているので包装を外して片付ける時間も含めて1時間かかりませんでした!組み立て自体も説明書がついているのでややこしい物はありませんが、床の傷防止のために貼るフェルトでできた保護シールは完成後にソファー ・・・(続きを読む
  • _705_さん
  • 3 2014-10-26
  • まずまずという事にします
  • サイズ、色、座り心地にはこの価格と思えば満足しない訳はありません。サイズは6畳の部屋に丁度良く、ファブリックのブラウンはおしゃれで狙い通り部屋の雰囲気に合っていましたし、座り心地も柔らか過ぎず自分好みで快適です。身長は175センチですがL字を有効に使って余裕で寝られます。組み立てに難しい事は全く無く、男性一人で30分かからず完成しました。早速座ってこのレビューを書いていますが、かなり ・・・(続きを読む

4 2016-11-16

組み立ては男一人で30分あれば余裕。
ただし、ボルトのねじ山精度が悪いため、ねじ山を
なめない様に注意して取り付ける必要がある。
肘掛上面に、適当に補修したキズ跡があったため、交換依頼を
したところ、誠意のある迅速な対応をしていただいたので、
サポート体制は信頼できると感じました。
肝心なソファーの感想ですが、
他のレビューではダークブラウンは、ほぼ黒との指摘が多いですが
こちらに届いたソファーは、ほぼ黒は大袈裟でやはりダークブラウンが
適当な表現だと思います。(ダークダークブラウンかな)
黒の合成革の椅子と比較すると明らかに違います。
座り心地は固めです(沈み込む感じが好きならやめたほうがいいです)
オットマンは小学生の子供にも評判がよく、老若男女問わず安心して
座れるソファーではないでしょうか

5 2017-02-25

ブラウン ファブリック購入
買って良かったです!
六角の電動ドライバーを使い、一人で30分程で組み立てられました。
ネジ穴が合わないという事もなくスムーズに作業完了出来ました。
ネジが不足してる!と焦りましたが程なく本体に装着されてることに気がつきました(;´A`)
レビューを参考にオットマンを台にして浮かせた状態で肘置きを取り付けたのは正解でした。
背もたれは直角気味
もう少し後ろに傾いてる方が好みかも。
座面の広さはあぐらがかけるくらいです。
色は画像通りでした。

5 2016-10-08

キャメル
キャメル購入!画像より暗い事を願って…!正解でした。ブラウンは暗すぎるし、キャメルはちょっと明るいかな〜と思い迷いましたが、いい感じです。背もたれもキャメルの形が好みだったので満足です。

4 2016-04-16

ダークブラウンPU購入。
3人掛けでアレンジが出来るソファ探していたのでこちらで決めました。レトロな感じで座り心地も適度に硬く、良い出来だと思います。
色は商品写真の通りほぼ黒色に近いですが、家にある黒色の椅子と見比べると完全な黒ではないと思います。組み立ても一人で30分かからないくらいで簡単に出来ました。

5 2016-04-11

レザータイプのブラウンを購入しました。
色はキャメルがよかったのですが、材質はPUレザーがよかったのでとても迷いました。
結局、キャメルの納期が待ちきれずにブラウンを購入して満足しています。
部屋が明るい雰囲気のインテリアなので、ブラウンだと重たくならないか不安でしたが問題なかったです。
PUレザーの質感・サイズ・価格全て満足で、よい買い物ができました。

• yum3it1roさん
  • yum3it1roさん

4 2017-03-06

クッションもしっかりしててコスパ充分だと思います!
ですがやはり値段なりのクオリティのため長時間座ってると
少し辛いです。

4 2016-12-10

買って良かった
こちらのお店のソファーの購入は2度目です。思っていたより大きく存在感があります。座り心地は固めで広々として落ち着きます。座面はカバーのようなので洗濯できるのかな?とてもいい買い物しました。ただ、組立が一人だとかなり大変でしたので-☆1にしました。

• yyyuummiiさん
  • yyyuummiiさん

4 2016-11-24

新居に
肘置きを取り付ける時にネジがうまく入らず2人がかりでもなかなか苦労しました。
でも、出来上がりはイメージどおりで、座り心地もしっかりしてて良かったです。

5 2016-09-21

安くていい!
値段は安いのに凄くいいです!
いい買い物が出来ました!

4 2016-05-04

良い
存在感がありオシャレ。足が一部床に着いてないのが気になるけど、この値段なら多少は仕方ないかと。マジックテープ部分の劣化が早そう。ややズレも感じる。

5 2016-04-24

レザータイプのソファ購入
本日 朝 届いて 組み立てました。
とても 簡単でした。
八畳のリビングに ピッタリでした。
値段より 高く見えるので 良かったです。

5 2016-04-24

長い間、迷っていたこのソファーをやっと購入しました。皆さんが言ってるとおりのいい買い物をしました。

5 2016-04-17

良かったです。
ネット通販で購入するには少し勇気がいりましたが、思い切って購入して良かったです。

5 2016-05-02

ダークブラウンのレザーを購入しました。色はほぼ黒色です。
イメージ通りで大変満足しました。
組み立ても30分程度でできて簡単です。
アレンジできるのがとてもよいです。

5 2015-04-30

2015年4月/[商品単価]27,686円
ダークブラウンPUを購入。
本当にほぼ黒色です。明るい場所でよーーーくみるとうっすら焦げ茶?と言う感じ。
説明書には二人での組み立てと記載されていた部分がありましたが、段ボールを積み上げて高さ調節をして1人で組み立てしました。
取り付け方がややこしかったり、ボルトをはめるのが固かったりで組み立て時間は約一時間…と少し時間がかかってしまいましたが出来上がりには満足しています!
座り心地は柔らかすぎずしっかりしていて座りやすくていいですね♪
ただ合皮なので、まだ肌寒い夜があるのでヒヤッとします。笑