ソファ 3人掛け 三人掛け L字 レザー ヴィ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-26
  • リビングの主役
  • 1/15に注文し、本日26日に届きました。少し長く感じましたが大きな家具ですので気長に待っていました^^ 組み立ては普段運動などせず、あまり力仕事には自信のない私で30分程。包装がしっかりしているので包装を外して片付ける時間も含めて1時間かかりませんでした!組み立て自体も説明書がついているのでややこしい物はありませんが、床の傷防止のために貼るフェルトでできた保護シールは完成後にソファー ・・・(続きを読む
  • _705_さん
  • 3 2014-10-26
  • まずまずという事にします
  • サイズ、色、座り心地にはこの価格と思えば満足しない訳はありません。サイズは6畳の部屋に丁度良く、ファブリックのブラウンはおしゃれで狙い通り部屋の雰囲気に合っていましたし、座り心地も柔らか過ぎず自分好みで快適です。身長は175センチですがL字を有効に使って余裕で寝られます。組み立てに難しい事は全く無く、男性一人で30分かからず完成しました。早速座ってこのレビューを書いていますが、かなり ・・・(続きを読む

5 2015-11-02

良い買い物ができました。
想像以上に素敵な商品が届きました!
親子3人ゆっくり座れるのにコンパクトで部屋が狭く見えません。
カラーも落ち着いたグリーンで上品です。
背面一面布張りなので、後ろから見ても綺麗です。
良い買い物ができました。

4 2015-11-10

カフェにあるようなソファーを探していて、値段と形のかわいさでこちらに決めました。ネットでソファーを購入するのは初めてで心配でしたが、色も形も良かったです。色はグリーンと革の茶色と迷いましたが汚れが気になるので革の茶色にしました。実際に見てグリーンの方が可愛らしいお部屋になるとは思いました。
配送業者の方もお部屋まで運んで下さり、とても親切で対応の良い方でした。
ただ、他の方も書いてありましたがネジ穴がなかなか合わなくて苦戦しました。一つどうしてもしっくりハマらなかったので−1にしました。

4 2015-11-26

在庫なしの予約購入で本日受け取りました☆
他の方のレビューにもある通り、女性一人でも組み立てはとても簡単です!!
…が
最初に座面と背もたれをつける大きいネジの6画レンチはサイズが全く違く、指で回したので緩む気がして怖いです。
あと肘置き部分を繋げるネジ穴が片方全く合いません(;´_ゝ`)
主人が帰宅後に再チャレンジ予定ですが、片方ピッタリハマっただけになんだかモヤモヤしてます
↓↓↓↓↓
主人が帰宅後にやってもらったらやっぱり穴の位置が違う…との事でしたが、無理矢理やってもらいなんとかソファーになりました!!
仕上がりは画像通りで大満足です☆

• shu1tamaさん
  • shu1tamaさん

まずまずイイ感じ
注文してから約1カ月で到着しました。
組み立てはネジの留め位置によって固い部分があったもののさほど難しくなく、出来上がりは値段より高級感があり、クッションの固さも丁度良い感じです。
減点は、付属の六角レンチのサイズが合わなかったこと、分割クッションの脚の裏に傷防止の加工が施されてなかったこと(メイン部分の脚にはありました)、といったところです。

いい感じ!
在庫がなかったので注文から到着まで1ヵ月以上かかりましたが、商品はとてもよかったです。座る部分が柔らかいソファーが多いのですが固めだといいなと思っていたら、しっかりした作りで固くて座りやすく大満足!やすいソファーはほとんどがやわい。。。☆5にしたかったのですが合皮のにおいが少し鼻につくにおいでキツイのでマイナス1です。においがなければいいのになー。

4 2015-11-08

かっこいいですね
女性1人で1時間半ほどで組み立てられました。彼が帰宅次第、ネジ締めを再度してもらう予定です。
段ボールで届いたときには、思っていたよりも小さく感じましたが、組み立て終えると想像通り、といったかんじでした。
硬さのある座面が気に入っています。
しっかりとサイズや存在感のあるソファのため、部屋の模様替えや過ごし方を考える楽しみが増えました。
六角レンチのサイズが合わなかったので☆マイナス1にしました。

5 2015-11-27

すごく良いです
この値段とは思えないぐらい重厚感もありしっかりしていたのでオススメです。
アンティーク好きなのですが、部屋にもマッチしてとても気に入りました。

5 2015-11-02

すごくかわいいです!
固めのソファーが好きなので購入しました。
一人暮らしの家でもなんとか置くことができ、とても満足です(*^o^*)
これから大きな家に引っ越しますが、お部屋のメインになってくれると思います。

5 2015-10-19

凄く良いですっっ
グリーンと悩んだ結果ブラウンにしました。
クッションも硬めで座りやすいです。
組み立ても簡単でした。

4 2015-10-11

いい感じ!
オシャレでスマートなソファーです。
好みはありますが座りごこちはかためで長時間座るならクッションなどあったほうがいいかも。見た目は部屋に馴染みやすくグッと引き締まった感じがします。

4 2015-10-04

カフェテイストに最適
スペースを取りすぎず、尚且つ3人は座れるって条件で購入しました。
お部屋にピッタリサイズで大変快適です。
組み立て時は2人で作業しないとねじの締め付けが難しいと思います。
気軽にカフェテイストの雰囲気にお部屋をイメージチェンジしたい人にはお勧めですよ^^

5 2015-11-18

満足です
数日で届きました!組み立て方自体は簡単で、脚と背もたれをネジでくっつけるだけです。ただ重さなどもあるので、女性一人だと難しそうな気もします。大きなダンボールから取り出すので、ある程度空間に余裕がないと、少し苦労するかもしれません。
物自体はこのお値段だといいのでは、と思います。あとは耐久年数がどれくらいかですね。
クッション性もあるし、やっぱり椅子が別になるのも魅力的です!
ちなみにファブリックの目は細かくはありません。

4 2015-11-13

おしゃれなソファー
注文してから届くまで時間がかかり、待ち遠しかったです!組み立て自体は難しいことはありませんでしたが、ネジの穴と付属の六角レンチの大きさが合わず、すぐに組み立てができずに残念でした。電話をするとすぐに新しいネジが送られてきて、無事に組み立てられたので良かったです。出来上がってみると、とってもおしゃれで素敵なソファーで満足です!座面のクッションがヘタらないといいなあ〜と思って様子を見てます(^^;;大切に使います!!

5 2015-11-08

存在感あり
組み立て時にネジは1本ずつではなく徐々に全体を合わせていく方がいいと思いそのようにしましたがそれでも一部ネジ合わせに苦戦しました。でも出来上がってしまえばその苦労も忘れ、とっても満足です。コンパクトサイズと思いましたが程よく存在感があって素敵です。納期が早まりはやく手元に届いたので嬉しかったです。配達員の方もとっても親切でした。

4 2016-04-16

ダークブラウンPU購入。
3人掛けでアレンジが出来るソファ探していたのでこちらで決めました。レトロな感じで座り心地も適度に硬く、良い出来だと思います。
色は商品写真の通りほぼ黒色に近いですが、家にある黒色の椅子と見比べると完全な黒ではないと思います。組み立ても一人で30分かからないくらいで簡単に出来ました。