2013/06/23
    水乃森さん
    女性にはお勧めしません。
    女性で購入を検討されている方は、最後までお読みください。 完成したら、それは、おしゃれで、座りごこちもよく、クッションも程よい硬さで、インテリアショップで似たようなソファが5万円くらいで販売されていたと考えると、この値段はとてもいいと思います。 が、女性にはお勧めしません。 我が家のリフォーム後の客間に置くため、3人用と合わせて購入しましたが、ともかく作るのが大変!!! 女二人で、しかも普段DIY等しない人間がしたため、3人用は2時間(休憩含む)、2人用は1時間弱(最終的に男性に助力を頼みました)、計3時間弱、かかりました。 正直、次の購入は無いです。 何が大変かというと、組み立ててです。そりゃ、ねじの数も少なく、単純ですが、いかんせん、座面と足部分の穴が合わない!!!もう、これでもか!っというくらい座面と足部分を押し上げて、でも穴が合わない!!ねじが入らない!!というのが最後のねじ。大変でした。一緒に作った母は、そのあと「もう力が入らないよ」と手が震えていました。 一人で作っていたら、途方に暮れて泣いているところでした。 是非、ショップの方には、要見直しをお願いしたいと思います。女性一人でも作れるようにしてください。 購入を検討の女性は、一緒に作る男性がいたらいいと思いますが、女性一人、しかも家具を作り慣れていないという場合は、購入を考え直したほうがいいと思います。 まあ、家具作りに慣れていない人間が安易に通販に手を出すべきではなかったといういい勉強になりました。 通販での家具購入は、この先ないと思います。
    注文日:2013/06/10