2013/07/04
    横浜クンさん
    満足です
    レザーのブラウンを購入しました。 見た目は写真どおり。木の部分も安っぽくなくて良いです。 すわり心地はドッシリ。フカフカではないですが固いというわけでもないです。 組立ても15分ほどで終わりました。 映画鑑賞用として活躍してくれそうです。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/06/23
    2013/10/15
    購入者50277054さん
    大満足です
    レザーのダークブラウンを購入しました。 【色】掲載されている画像のままかと思います。光に当てるとうっすらブラウン色を感じます。 【重さ】頻繁に模様替えする方なら気にならなと思いますが、女性であれば部屋間の持ち運びは苦労すると思います。 【大きさ】掲載情報と変わりなし。 【組み立て】六角レンチが付属されているので、道具は必要ありません。多くの方はネジが入りきらないと書いていますが、組み立て方を間違っているからだと思います。まずどのネジも2分の1~3分1だけ締めて仮組します。仮組後全体のネジを少しずつ締めていくことで、全てうまく入ります。組み立てる際は裏返した状態で始まるので1人で作業するのは難しいと思いますが、ベッドやテーブルに立てかけながらだとやりやすいです。 【座り心地・その他】カッチカチでもなければフワフワでもないです。曖昧ですみません。1万円くらいのソファベッドに比べると硬いです。個人的にはもう少し硬めだと良かったですが、総合的に大満足です。あと脚底に貼る傷つけ防止シールが入って良かったです。後日写真を追加します。
    注文日:2013/10/04
    2015/08/06
    butabuta2939さん
    デザインも質感も申し分ないです! クッションもしっかりしていて座りごごちよいです。 ネジがどこに入っているかわからず探しました。 しっかり取説見ないどダメですね。
    注文日:2015/07/23
    2014/08/22
    ponpokoponさん
    よいと思います。
    こういう形で大きさも120×74以内としぼってネットであちこち探してこれに決めました。汗臭い男子がいるので,合皮は絶対条件,本当は白系のもう少し座面の低いものが希望でしたが,この商品の構造が頑丈そうで長く座っても疲れなさそうなところが気に入りました。前のソファーに比べてサイズは小さいのに,座面背もたれが高く濃い色なので,だいぶ存在感がありますが,そのうち慣れるかな。かっちりしたタイプなので,ソファーでだらだらしたい子供達には不評ですが,私は満足です。組立は一人で行いましたが,部品も少なく簡単でした。肘掛を取り付ける際には横面を下にして立てて肘掛を上に置いて立って作業すると力が入りやすくお勧めです。ねじ穴が合わないというレビューがあったので心配していましたが,大丈夫でした。説明書にあるように面倒でも仮締めして,微調整しながら少しずつ締めていくがたつきなく完成できると思います。ただ,傷防止フェルトは設置の為,ラグ上をずったらよれて剥がれてしまいました。
    注文日:2014/08/10
    2013/07/23
    プーチョ5569さん
    高級感のあるソファです
    ブラウンを購入しました。 一部足りない部品があったので連絡を入れましたが、組み立ても簡単で大満足です。
    注文日:2013/07/07
    2015/07/04
    hananaochanさん
    部屋のサイズに合わせテーブルと購入しました。濃い木目のフローリング床にもマッチして、とても気に入ってます。座り心地や高さもちょうどいいです。
    注文日:2015/06/18
    2014/06/24
    そらのあおにゃんこさん
    レザーのブラウンを購入しました
    配送は玄関先までだったのですが、重いかなぁと心配だったのですが、背もたれ部、座面部、脚は別々のため、女性一人でも(力があるほうですが)分割してリビングまで運べました。 組み立ては、他のレビューにあった、穴が合わないということはなく、 説明書の記載とおり仮締めしながらだとうまく組み立てできました。 女性一人でしたが、30分ぐらいでした。 座り心地は個人的に硬いほうが好きなのですが、 硬すぎず、とっても座り心地が良く長時間座っても疲れなさそうです。 色も掲載されている写真と差がなくイメージとおりでした。 レトロなソファーをいろんなサイトで探しましたがこのソファーに出会って よかった。いい買い物をしたと思ってます。 ありがとうございました。
    注文日:2014/06/09
    2013/10/29
    ファブリックのグリーンを購入しました。 注文後、お店からはすぐに丁寧なメールをいただきました。 配達は、配達日の前日まで時間指定ができなかったのが少し残念です。 しかし届いた商品には大満足! 梱包も丁寧でしたし、説明書も読みやすかったので、母と2人であっという間(10分くらい)に組み立てが完了しました。 ずっと部屋にあうソファを探していたのですが、サイズ・色味ともにバッチリ。なんといっても、生地も木枠部分も、お値段の割りに全然安っぽさがありません。母も値段を知ってすごく驚いていました。 夕食後、ソファで読書したり音楽を聴いたりするのが楽しくて、家に帰るのが早くなりました。お気に入りのソファがある生活、ひじょうにオススメです。
    注文日:2013/10/15
    2012/08/27
    Ron6195さん
    雰囲気いいです
    こういったクラシックでかつ安価なソファは最近見なくなりましたね。 なのでそういったものを求めている方にはお勧めです。 すわり心地も決してふかふかではありませんし、肘掛けも木むき出しなのでソファに横になって頭をおいたりすると非常に痛いです。 しかしながら、部屋に置くだけでも引き締まるいい塩梅のクラシックデザインと、特にワンルームなど狭い場所にも気軽におけるサイズが魅力ではないでしょうか。 そのあたりを考慮した上での購入なら大満足間違いなしです。 組立はそれほど苦労しませんでした。慣れている人ならひとりでも20~30分くらいで組み立てられるのではないでしょうか。
    注文日:2012/08/18
    2016/05/11
    雰囲気のあるお部屋づくりにぴったりでした
    部屋のアクセントにあるソファが欲しくて購入しました。 お写真で見たイメージよりも若干色味が暗めかな?という印象ですが、布地のかんじや、木の感じはイメージどおりです。 組み立てもひとりでの十分可能で、簡単で助かりました。組み立てるために必要なレンチも同封されていたため届いたその日に気軽に組み立てることができると思います。 全体的に重厚感があり、ソファをおいただけで部屋の雰囲気がグッと締まりました。大変満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2016/05/04
    2015/09/12
    ブラウン購入
    自宅用に購入しました。 配送業者さんとの日にちの打ち合わせがあり、本日届きました。 女性1人で組み立てられました。 段ボールから出し、組み立て、段ボールを片付けるという作業全てで大体30分くらいです。 色も何にでも合う明るすぎず暗すぎない普通のブラウンで、シンプルでよいと思います。 少し硬めですが個人的には調度よいです。
    注文日:2015/09/03
    2015/02/21
    ちえつくさん
    布地のブラウンを購入。 部屋がそれほど広くないのでコンパクトなサイズでふたりがけのソファをさがしてました。 このソファは価格もそれほど高くなく、デザインもオシャレなカフェにありそうな感じで気に入ってます! 価格は安いがしっかりしてます。レザーも気になってる。。。。
    注文日:2015/01/02
    2013/09/25
    オシャレ♪
    グリーンを購入しました。以前は3人掛けの大きなソファーが部屋を占領していたので、コンパクト+オシャレ+価格ともに満たすものを探した結果、やっと発見!!色も素材も高級感があり大満足です。取っ手の部分にマジックで書いたかのような線(模様)があり交換しようかとも思いましたが、後ろ部分になるのでこのまま使う事にしました。
    注文日:2013/09/16
    2013/09/25
    SOUそうさん
    値段以上の商品
    肘掛部分の素材感やマットカバーの質感など、高級感とまでは言いませんが、非常にしっかりしていて、大満足です。五、六万円の予算で二人がけソファを探して色々な店舗の店頭陳列商品を見て回りましたが、この値段でこの完成度だったので、良い買い物ができたと思います。 ねじがもともと腰掛部分に装着済みであるのを見落として、「ねじが付いていないのでは?」と問い合わせした時も丁寧に対応してくださり、とても信頼できるショップだと思います。
    注文日:2013/09/18
    2013/07/31
    座り心地のいいソファです!!
    レトロなソファを探していたところこちらの商品を見つけました。 様々なソファを見ましたが、サイズ的にもデザイン的にも気に入ったので購入しました。 組み立てはそこまで難しくないですが、二人で組み立てると楽かなと思いました。 完成品のソファはとてもオシャレで大満足!! 座り心地も固めなので腰が疲れず長時間座れて最高です!! いい買い物が出来ました。
    注文日:2013/07/14
    2013/07/09
    KZカフェさん
    迫力ある
    コーヒー飲みながら本を読む椅子として購入。二人掛けで一番幅が狭いのを探していました。想像していた物より、ずいぶんゴツくがっしりしていました。でもそんなに重くないので納得いくまでレイアウトを変えるのも容易でした。寄りかかっても、しっかり体重を支えてくれます。後は固めのクッションがヘタらずに数年もってくれれば良いですが、それは分かりません。雰囲気でコーヒーがおいしい気がします。
    注文日:2013/07/02
    2011/11/18
    tmt0406さん
    完璧です。
    商品、ショップの対応ともに言うことはありません。非常に良かったです。 値段の割に、デザイン、実用性ともに素晴らしく、組み立ても非常に簡単ですぐできました。ダークブラウンということで写真と比べてもう少し茶色味がかっているかと思いましたが、いい意味で写真と大差なく満足しています。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/11/13
    2017/09/09
    よかったです
    キャメルを購入しました。質感も良く、何かこぼしてもすぐふける素材が◎ 座り心地もよい感じです!
    注文日:2017/08/27
    2016/04/16
    組み立ても分かりやすく簡単で、女性の私でも30分もかかりませんでした。 作りもしっかりしているので満足です。
    注文日:2016/04/02
    2016/02/22
    ネジを10箇所締めるだけなので、箱から出して組み立てまで20分程で完成。予備ネジ2個付きで安心でした。座り心地は固めですが、座面クッションの合わせ目に座っても痛くなかったので良かったです。
    注文日:2016/02/12
    2016/01/01
    アイリス121さん
    大満足です。
    ファブリックブラウンを購入しました。北欧風のインテリアとよくなじみ、冬でも温かみがあるので、ファブリックにして良かったです。座り心地も適度なかたさがあるので変に沈み込まずとても良いです。このお値段で本当にお買い得でした。
    注文日:2015/12/07
    2015/11/08
    良いです
    ダークブラウンは予約になっていましたが思っていたより早く到着しました。見た目も座り心地も良いです。満足です。
    注文日:2015/11/03
    2015/10/04
    taburis1213さん
    満足です♪
    想像以上によかったです。 商品、ショップの対応ともに非常に良かったです。 デザイン、実用性ともに素晴らしく、組み立ても非常に簡単ですぐできました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/22
    2015/09/06
    よかったです(^-^)
    布地のブラウン購入しました。着いてすぐ組み立てようとしたところネジがない、、、。でもソファーにすでにネジがついてる状態でそれを取り外して、組立てるというかんじでした!組み立ても簡単で、女性2人でしたがすぐ完成しました。
    注文日:2015/08/30
    2015/08/22
    ひげルパン2864さん
    2人掛けソファー
    運送会社から事前に連絡があり本日スムーズに商品を受け取ることが出来ました。 ダークブラウンを購入部屋が引き締まった。組立も簡単、クッション硬めでしっかりしていて大変満足。
    注文日:2015/08/10
    2015/07/10
    良い買い物。
    すぐに出来ました‼️ 硬さも程よく、座り心地いいです。 気に入ってます。
    注文日:2015/06/27
    2015/07/07
    組み立ても簡単でしっかりしているので満足です
    注文日:2015/06/18
    2015/05/29
    簡単でした
    30代女性ですが、15分くらいで組み立てれました。 お値段以上で満足です。
    注文日:2015/05/25
    2015/05/14
    とてもいい!!
    本日届きました! 組み立ても20分ほどで完了しました。 質感もとてもいい感じです。 クッション性は若干硬めのように感じますが、長持ちしそうで良いです。 後は、耐久性ですが、しっかりしてると思います。
    注文日:2015/05/09
    2015/04/26
    素敵です
    配送されるまで写真の色味と違ったらどうしようと思いましたが、期待通り落ち着いた色味のグリーンでよかったです。 クッションもほどよい弾力で長時間座れそうな感じです。 購入してよかったです。
    注文日:2015/04/14