【30日間返品保証】 ソファ 2人掛け 二人掛...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-22
  • よいと思います。
  • こういう形で大きさも120×74以内としぼってネットであちこち探してこれに決めました。汗臭い男子がいるので,合皮は絶対条件,本当は白系のもう少し座面の低いものが希望でしたが,この商品の構造が頑丈そうで長く座っても疲れなさそうなところが気に入りました。前のソファーに比べてサイズは小さいのに,座面背もたれが高く濃い色なので,だいぶ存在感がありますが,そのうち慣れるかな。かっちりしたタイ ・・・(続きを読む
  • ponpokoponさん
  • 3 2013-06-23
  • 女性にはお勧めしません。
  • 女性で購入を検討されている方は、最後までお読みください。完成したら、それは、おしゃれで、座りごこちもよく、クッションも程よい硬さで、インテリアショップで似たようなソファが5万円くらいで販売されていたと考えると、この値段はとてもいいと思います。が、女性にはお勧めしません。我が家のリフォーム後の客間に置くため、3人用と合わせて購入しましたが、ともかく作るのが大変!!!女二人で、しか ・・・(続きを読む
  • 水乃森さん

5 2015-08-06

デザインも質感も申し分ないです!
クッションもしっかりしていて座りごごちよいです。
ネジがどこに入っているかわからず探しました。
しっかり取説見ないどダメですね。

5 2015-07-04

部屋のサイズに合わせテーブルと購入しました。濃い木目のフローリング床にもマッチして、とても気に入ってます。座り心地や高さもちょうどいいです。

4 2016-03-17

イメージ通り
女性一人でも一時間もあれば組み立てられます。
ネジを締めるだけなのですが、全体を仮締めしてから最後にきつく締めるといいと思います。
過去のレビューにあったネジ穴が合わないということもなく、スムーズに組み立てられました。
六畳の部屋でもコンパクトな作りなので圧迫感がなく、脚があるので掃除もしやすそうです
これは私の個人的な感想ですが、座面が思ったより低く感じ、背もたれの高さが高めに感じました。
座面の固さは固すぎず柔らかすぎない、あまり沈まない感じで、長く座っても疲れなさそうです。
梱包もコンパクトでよかったと思います。
色は写真と変わらずイメージ通りでした。
このお値段でこのソファ、いい買い物しました!

5 2016-05-11

雰囲気のあるお部屋づくりにぴったりでした
部屋のアクセントにあるソファが欲しくて購入しました。
お写真で見たイメージよりも若干色味が暗めかな?という印象ですが、布地のかんじや、木の感じはイメージどおりです。
組み立てもひとりでの十分可能で、簡単で助かりました。組み立てるために必要なレンチも同封されていたため届いたその日に気軽に組み立てることができると思います。
全体的に重厚感があり、ソファをおいただけで部屋の雰囲気がグッと締まりました。大変満足しております。ありがとうございました。

5 2015-09-12

ブラウン購入
自宅用に購入しました。
配送業者さんとの日にちの打ち合わせがあり、本日届きました。
女性1人で組み立てられました。
段ボールから出し、組み立て、段ボールを片付けるという作業全てで大体30分くらいです。
色も何にでも合う明るすぎず暗すぎない普通のブラウンで、シンプルでよいと思います。
少し硬めですが個人的には調度よいです。

5 2015-08-22

2人掛けソファー
運送会社から事前に連絡があり本日スムーズに商品を受け取ることが出来ました。
ダークブラウンを購入部屋が引き締まった。組立も簡単、クッション硬めでしっかりしていて大変満足。

• K.I..T.T.さん
  • K.I..T.T.さん

4 2015-07-12

ほぼ期待通りでした!
同じ様なソファーの中からかなりの時間を費やしてこのソファーに決めました。 実際に見ないと解らないだけに迷いましたが購入された方のレビュー数と評価を頼りに決断しましたが結果良かったと思います。 組み立ても特に問題は無かったですが、設置した部屋の中の匂いが気になります。 徐々に軽減されると思われますがこの点で星4つとさせて頂きます。

5 2016-04-16

組み立ても分かりやすく簡単で、女性の私でも30分もかかりませんでした。
作りもしっかりしているので満足です。

4 2016-03-02

ファブリックのネイビーを購入しました。
組み立ては女性一人でも30分くらいで出来るかと思いますが、私はこういうのは苦手なので結構時間かかりました。あと、ネジ穴が少しずれている気が…。
色は写真のままで満足です。

5 2016-02-22

ネジを10箇所締めるだけなので、箱から出して組み立てまで20分程で完成。予備ネジ2個付きで安心でした。座り心地は固めですが、座面クッションの合わせ目に座っても痛くなかったので良かったです。

4 2016-02-03

満足です!
予定通り今日届きました。わが家のリビングには丁度よいサイズで座り心地も腰の悪い私には硬めで良かったです。まだ使い始めたばかりなので評価を4にさせていただきました。

5 2016-01-01

大満足です。
ファブリックブラウンを購入しました。北欧風のインテリアとよくなじみ、冬でも温かみがあるので、ファブリックにして良かったです。座り心地も適度なかたさがあるので変に沈み込まずとても良いです。このお値段で本当にお買い得でした。

• Kenny Xiさん
  • Kenny Xiさん

4 2015-11-09

土日でも安心☆
組み立てようと思ったら、六角レンチが入っていませんでした。
日曜日配達だったので対応してくれるのか不安でしたが、対応窓口があって、きちんと対応してもらえました。
材質、質感、サイズとも問題なしです。部品が足りなかったので、-1しました。

5 2015-11-08

良いです
ダークブラウンは予約になっていましたが思っていたより早く到着しました。見た目も座り心地も良いです。満足です。

• taburis1213さん
  • taburis1213さん

5 2015-10-04

満足です♪
想像以上によかったです。
商品、ショップの対応ともに非常に良かったです。
デザイン、実用性ともに素晴らしく、組み立ても非常に簡単ですぐできました。