5 2012-11-18

商品が到着して2週間以上経ち・・・ようやく飾り付けに踏み切りました^^
みなさんが書かれているように、たしかに木のごみは落ちますが、別の部屋で組み立てたので掃除機をかけて終わり。
飾っているときにぽろぽろ落ちてくることはないので(多少はあるかもしれませんが)気にはなりません。
飾りもゴールドを基調に、ボックスの赤・青・ピンクなど、配色がとても良いです。
安っぽくは見えません。
たまにひもがとれてしまうこともありましたが、自分で結び目を作れば簡単につけることができました。
ただ、リボンの飾りだけはなんだか布が安っぽくて、しかも紐ではなくて針金のようなものを自分でねじってつけなければならず、取るのが面倒そうだったので付けませんでした。12個も入っているのに・・・。
でもそれがなくても飾りはたっぷりありますし、100円ショップにもかわいい飾りがたくさんあるので、好みの飾りをつけ足していくのも楽しみの一つかなと思います。
たまたま近所のホームセンターで同じものと思われる商品が展示されていたので、しっかり吟味したうえで購入できたのでよかったです。
値段は配送までしてくれるのにこちらの方が安かったです。しかもポイント10倍!!
嬉しいことだらけです☆
LED電球も想像以上にきれいでした。
8パターンのうち気に入ったのはひとつだけだったのですが、それでも気に入るものがあってよかったです。
2歳の子供もあまりクリスマスの意味は分かっていないのですが、大はしゃぎで手伝ってくれました。
電球が光ると、それと同じくらいキラキラした目で見つめていました☆☆☆
子供のために初めて我が家で購入しましたが、本当に買ってよかったです♪
どうせ買うなら早く買って長く飾る方が良いですよ♪

• *LinLin*さん
  • *LinLin*さん

4 2011-11-21

値段なりに良かった☆
少し大きめのものが良くて150センチを購入しました。
届いてすぐ夫と組み立てましたが、簡単でした。
折りたたまれた、枝を広げていくのが時間とりますが、片付ける時はもっと大変だろうなと思いながら広げました。
サイズが大きいので仕方ないとおもいます。
葉っぱの落下もレビューを読んでいたので想定内でした。が、組み立て後もチョコチョコ落ちてるようで毎日数枚拾っています。
飾りはチョット、バリエーション少ないですが、主に見える方面に多めに飾ればゴージャスな感じに。
気になったのが、イルミネーションのパターンを変えるスイッチが振るとものすごくカラカラと音がします。中で部品が取れてるような感じ。イルミは光りますがなんか今後が心配。
とりあえず、キラキラ綺麗なツリーになって、子どもも喜び、イルミパターンも多くてLEDの色も赤、黄、青、緑の四色で、楽しい気分になります。
素敵なクリスマス迎えられそうo(^▽^)o

5 2017-12-09

買ってよかった!と声を大にして言いたいで
圧巻のツリー!!購入して正解、大大大満足です(╹◡╹)
数日悩んで私は150cmのツリーを購入しました。ゴールドに目星をつけてたら売り切れた為慌てて赤を購入しました。届いて一瞬で、赤もいいなという気持ちになりました。それ位赤も可愛いです。
皆さまのレビューに書かれている通り、オーナメントは買い足さなくても十分。多いくらい。またこんなに沢山入っているのに1つも壊れている部品や、オーナメントがなく梱包も丁寧、配送も夜中に注文して即日発送と迅速でした。また、葉っぱはよく落ちますが、許容範囲内、チリトリで集めて拾えるレベルです(笑)梱包の箱がスリムで、クリスマス終了後、うまくしまえるか心配です(笑)外箱にテープを貼って届いた状態なので更にビニール等で覆っていただければもっと親切かなぁとも思いましたがツリー自体のお値段を鑑みるといたしかたないのかなと感じます。
とにかく!!買ってよかった!の一言です。日中のツリーもいいですが夜のツリーにうっとり一日中眺めてます!
ありがとうございました( ^ω^ )

4 2011-11-29

工夫次第で♪
120cmと迷いましたが、150で大正解です。
丁寧に広げればほどよいボリュームがでますし、
スペースがなければ広げ方をセーブして、すっきりとした立ち姿に
すればよいかなと思います。
オーナメントは皆さんのレビュー通りですね(笑)
特にステッキが、テープがはげたり曲がってたりシワシワだったりと
安っぽくて、これ一つでツリー全体をチープに見せてしまう曲者。
てことで飾ってません。マスキングテープで巻きなおせば
見栄え良くなるかも。
リボンは裏が見えると興醒めしてしまうので、見えにくいところに
ちょっとだけ付けました。しわは伸ばせば大丈夫。
ベルは一つだけ柊の実が取れていて、取れたものが箱の中になかったので
配送中に取れたんじゃないんだなー…と。
個人的には、飾りつけは電飾→モール→オーナメントの順が
スムーズかなと思います。
逆にやったらめんどかった(笑)
IKEAで買っておいたオーナメントを追加したら、そこそこの
ツリーに仕上がりました。こどもたちも大喜びです。
お値段なりのお品ですが、工夫次第で楽しめるんじゃないかな。
電飾も、今のとこショートすることもなく働いてくれてます。
レビュー件数の多い同じお品が、別のお店でありましたが、
経営は同じ会社のようです。
今回は値引きの関係でこちらにお願いしました。
あと、外箱そのままの配送だったので、
収納時はこの汚れた箱でか…と思うとちょっとカナシイです。

4 2012-11-12

120cmのファイバーと迷いましたが、150cmはボリュームがあって子供たちの背丈より少し大きめですが大喜びだったので満足しています。飾りつけは付属のオーナメントだけでも綺麗ですが、100円ショップで追加して更ににぎやかになりました。LEDだけでも充分にきれいで満足です。点灯パターンは早いものよりゆっくりしたものが目にも優しく気持ちもゆったりできていいかなと思います。
子供たちは届いてから大はしゃぎで飾りつけも楽しくできました。とても豪華になったので、「これならサンタさんも来てくれるね」と言っていました。
オーナメントはリボンが一部破れていたのと、トップスターの松ぼっくりが取れていましたが、オーナメントの破損があるというレビューがいくつかあったので、まぁこんなもんなのかな〜という感じでしょうか。リボンの破れはかなり大きく、破り取られていたので使い物にはなりませんでした。なので★-1です。松ぼっくりはセメダインで付けました。
外箱はそれほど汚れていなかったので、箱に入れてそのまま収納しても問題ないと思います。
ツリーの葉が落ちますが許容範囲内です。
葉のボリュームもあるので見栄えもいいと思います。何よりも子供たちが大喜びしているので買って良かったと思っています。

5 2011-11-28

きれい
届いてすぐ組み立てました!あとで子供たちと飾り付けをしたいと思います。
きっと楽しんでくれるんだろうなぁと、わくわくする大きさですね。
最初は全部のはっぱが閉じて梱包されているので、枝一つ一つ開いてくのが、
最初は面倒ですが、何回もバランスをみては夢中になってやってしまいますね。
付属のLEDもゆったり光ったり、キラキラしたり色々なパターンがあるので楽しめそう。我が家はコーナーに置いたので、前面にLEDをつけたんですが、
部屋の中心に置く場合、ぐるぐる巻きつけるなら、
コードの長さはもう少し長いと素敵な感じ。
唯一、メリークリスマスと書かれたオーナメントが付いてなかったのが残念だったんですが、、、入れ忘れ??それを引いても
値段、付属品、大きさ、枝の付き具合、満足で、買ってよかったです★☆
付属品は全部飾るとカラフルになるので、我が家は金と赤を選んで飾ります。
赤と金だけ選んでも結構な数になるので、買い足さなくても大丈夫そうです。

5 2011-12-04

ツリーと価格には大満足!
■この商品が向く人
・飾りつけの時間も楽しめる人
・飾りは後々変えてもよいという人
・トップの星にこだわらない人
・収納用の箱にこだわらない人
■感想
レビューを読んでいたため、包装には期待していませんでしたが、予想通り包装は結構厳しかったです。テープが飾りにくっついていたり、箱がぼろぼろだったり、説明書もかなり適当だったり。まあ、なんとか元に戻せるかな?くらいなのでよいと思いました。
しかし、ツリーには大満足です!
開けた瞬間、かなりほっそーーくなっていて、中の鉄柱が見えていたので、嫁と「大丈夫か?」と言っていましたが、広げていくとどんどんツリーが大きくなり、最終的には商品ページの画像のような立派なツリーになりました!
高さも飾りつけなしの状態で150cmちょっとの嫁と大差ないくらいになりました。
飾りもかなり豊富にあり、全部つけると見えなくていい裏側まで飾りつけ出来ました。
ただ、子供が喜びすぎてすでに箱の飾りを破壊してしまったり、ちょっとトップの星が残念な感じなので、年々買い換えたりしていきたいと思います。

5 2011-12-01

満足です。
3歳の息子の為に買いました。120センチと迷いましたが、やはり120センチは少し小ぶりかなと思い150センチにしましたが、充分なボリュームで華やかになり、こちらにして良かったです。
子供から見ると150センチは大きくて豪華に見えると思います♪
ツリー本体の他に電飾(しかも何パターンもある!)と飾りもたくさんセットになっており、それでこのお値段はとてもお得です!
子どもと一緒に飾り付けをして、実際に部屋の電気を消して電飾を付けるとピカピカ光るので、嬉しくて飛び跳ねて喜んでくれました。
ちょっと葉が抜けて落ちてしまったので拾い集めないといけないのが難点でしたが、でも満足です。
これから毎年飾ります♪

4 2011-12-07

2歳の息子と一緒に組み立てました!かなりコンパクトな箱でスリムなツリーをボリュームよく開くのと、散らばるツリーの細かな葉には苦労しました・・・
飾り付けを待つ息子もすこし待ちきれない感じでしたが、出来上がるとやはりボリューム・飾り・LEDがどこで見たよりもいい感じでした。息子も大きな見上げるツリーに感動!!仕方ないことですが、悩んでいる間に価格が上がったのはショックでしたが、上がった価格でも満足かな・・・と思います。家族向けでカラフルでかわいいクリスマスツリーが我が家にやってきました!クリスマス当日ツリーの下にプレゼントを置くのがとても楽しみです。毎年大事に飾りたいので外箱はもう少ししっかりしたものがいいのと、ツリーの枝のバランスのいい開き方を入れてもらえたら
すごくたすかるかな?と思います。

• 新橋君さん
  • 新橋君さん

4 2011-11-21

電飾のチカチカが激しい
120サイズと迷ってこちらにしましたが良かったと思います。広くはない家に飾りますが、取られる面積はあまりかわりそうにないし、この時期だけ飾るものですから。それにしても大きくてかなり立派です。チープな感じはありますが、子供が成長するまでのものと割り切れば安価で良い商品だと思います。ただし、皆さんも書かれているようにオーナメントが壊れていたり紐がついてないものもあります。自分で直せる範囲なので私はあまり気にしませんが、それより独特の変な臭いの方が気になりました。電飾については、数や色味などはとても良いのですが、8種類あるというバリエーションがいずれも速すぎるか遅すぎるか…という感じで、ちょうど良い点滅がないのが残念です。特に速すぎる点滅は暗い部屋の中ではあまりに激しすぎて頭が痛くなりそう…ということで★4つです。

5 2011-11-26

120センチの分と迷いましたが、
120センチ購入の方が「150センチでも良かったかな」というレビューを見て
150センチの分を購入しました。
もっと圧迫感があるかなと思いましたが、想像通りのボリュームでとっても満足です。
枝にワイヤーが入ってるので 自分の好みの横幅、ボリュームに調節出来るのがとっても便利。
我が家は壁際にセットするので リビングから見える分のみ
枝を広げたら 横幅も意外にコンパクトに収まり助かりました。
縦は やっぱり150センチを購入して良かったと思います。
飾りも多過ぎず、少なすぎずでちょうど良かったです。
ただ、ベルの飾りのリボンが3点も外れてたのが残念。
まぁ自分でなんとか くっつけるつもりですが。
他の方のレビューにもあるように、点灯切り替えのボタンに電源のオンオフのボタンもあればなおイイと思います。
枝が落ちる点も、組立の時のみですし、私は気になりません。
このお値段で このボリュームは大満足です。

• Galaxy999さん
  • Galaxy999さん

4 2012-12-03

ゴージャスに仕上がります(^^)
150cmの大きさについては、我が家のリビングには大きすぎず小さすぎず、ピッタリとマッチしました(^^)
15畳以下は120cm、20畳以下は150cm、20畳以上は180cmという感じでしょうか。
ただ、大きさは個人的な好みが大きいので、あくまで無理のない設置を考えた場合のひとつの目安とお考えください。
ツリー本体は束ねられた状態で届くので、最初は「これがボリュームあるツリーになるのか?」と思ってしまいますが、心配は無用です。枝を広げていくと立派なツリーになります。
初回組み立て時は余分な葉っぱがかなり落ちますが、2回目以降は大丈夫だと思います。
そしてLED電飾、キラキラモール、オーナメントを付けていくと、最終的にはとってもゴージャスな仕上がりとなります!!
この存在感と電飾パターンには大変満足です。
つい色々な人を自宅に招待して披露したくなります(^^)

4 2011-11-24

素敵なクリスマスツリーが届きました。
届いた中身を開けると、特に雑なわけでもなくきちんと包装されていました。
ただ、やはり小さい部品が取れている部分があったりしました。
お値段のせいかなと思い自分で修理しました。
取れていたのはオーナメントのベルに着いていた赤い実です。
2つのベルで計3個外れていました。
それ以外は問題なかったです。
実際飾ってみて、HPの写真と全く同じ状態だったと思います。
飾るときにツリーの葉っぱの部分がけっこう落ちてきたので、掃除が大変でした。
オーナメントの数もライトの長さもどちらも丁度良い感じです。
他に足して買う必要はないかなと思います。
お値段も含めると大満足です。

4 2011-11-20

初めてのツリー☆
子供ができた今年のクリスマスはツリーを買おう!と決めていたけれどお店に行ってもピンと来るものがなくたまたま見つけたこちらで購入。
LEDライトが一番のポイントでした。数も70球と他よりも多め。
154センチの私より少し小さめですが存在感はたっぷり。
9種類の飾りは使えるものばかりでした。ただ、シンプルが好みの私にはリボンよりもカラーボールがもう少し入っていたらいいのにと思いました。スタンドカバーは使わずそのままむき出しです。
ライトの種類が豊富なので毎日楽しめるのがいいと思いますがコードの長さが短すぎるのに驚きました。表記していただけるとありがたいと思います。
いろいろ意見はありますが、このお値段なので納得しています。

4 2011-11-14

今年、新調ツリー☆
不在で2日遅れで受け取りました^^;すぐに箱を開けて、組み立てました。葉の質感は全体的に見れば十分な感じ。量も思ったよりボリュームがあり、広げるのに一苦労。私の扱いが雑なのか、葉が結構抜け落ち・・掃除機前で良かったです。ライトは説明通りにたくさんのパターンでクリスマスムードを盛り上げてくれそうです☆飾りは、100均的な少しやすっぽい物でしたので、後で自分で買いたそうかと思います。ですが、ツリー・飾り・ライトの3点の総合的な物としてはセットで十分に豪華ですし楽しめ、お得だと思います☆飾りは楽しみにしている娘が帰宅してから一緒に飾ります♪