• a-t-sさん
  • a-t-sさん

4 2012-07-25

トータルで不満なしです
ロッキングは倒れる角度はそこそこですが、一番緩めた状態でもかなり力をかけないと倒れた角度を維持できません。
使い続ければ多少ゆるくなるかもしれません。
ただし、昇降調整幅は十分ですし、質感は「お値段以上」を謳っているお店の同価格帯の商品よりもいいと思います。
アームレストの高さは調整できませんが、ちょうどいい高さですし、上に持ち上げて邪魔にならないようにできるのがお気に入りです。
トータルでいい買い物だったと思っています。
ただ、固体差でしょうが、すんなり組立できないことがあるかもしれません。
私のは一箇所だけ座面のネジ受け部分の角度がナナメを向いていて、アームレストに嵌らなかったのでハンマーで矯正して組み付けました。

• pro900さん
  • pro900さん

4 2014-07-08

オルカブラック
組み立ては割と簡単にできました。
まだ使用して一週間位ですが、良い商品だと思います。
オルカブラックの素材は見た目は良いですが、長時間座ったままだと蒸れて暑いです。
他の方のレビューにあるように、臭いが少し気になります。
使っているうちに消えるとは思いますが、締め切った狭いスペースで使用する方は、ちょっとキツイかもしれません。
また、キャスターも動かす時は両足で少し踏ん張らないと動かないです。これは好みが分かれると思いますが、もう少し動かし易い方が良かったと感じました。

• Boraskynivさん
  • Boraskynivさん

5 2013-09-22

長所は商品紹介のとおり
短所につき他の方のレビューを参考にしていたので、リクライニングは全体が傾く簡易方式、金属に見える部分は樹脂、キャスターの動きはフローリングではいまいち、到着時は臭い、などのマイナス部分は覚悟と対策ができました。なので、とても満足しています。あえてまだ希望を述べるなら、汗かきなので腿のあたる部分もメッシュだと良かったかな、ぐらいです。

• figeさん
  • figeさん

4 2013-01-25

購入から5日で到着。ちょっと待ちましたが、梱包は丁寧で好印象でした。
組み立て時に誤って脚部に座面を先に付けてしまい、背もたれの取り付けに苦労しました。組み立ての順番にはご注意ください(汗
カラーは白にしました。デスクを黒に統一しているため、ものすごい存在感です。
座り心地は悪くなく、肘掛けが上がるのが特に便利です。
ひとつ残念なのがキャスターの滑りがすこぶる悪いこと。ちなみにフローリングで使用してます。

5 2015-06-07

レッドを購入しました!
一人でも組み立てが簡単だったので、すぐに使用することが出来ました。
シートの肌触りやロッキングの具合もよく、造りがしっかりしているので長く愛用出来そうです。

4 2013-10-28

デザインがいい
見た目の良さで決めました。
足のシルバーの部分に多少の擦り傷がありましたが、目に付かない所なのでいいと思います。
肘掛も使いやすくて便利です。

• alraylegさん
  • alraylegさん

5 2013-10-11

座り心地良し!
1人での組立は大変でしたが、座り心地良いです!

5 2013-05-09

満足の品
組立は30分位でした。購入したのはベルーガホワイトで、黒より目立ち存在感があります。まだこれから使うので、耐久性とかはわかりませんが、現時点では満足のいく品になっています。

5 2012-08-04

パソコン用に
日曜日に注文して月曜日、発送の連絡があり早い対応で良かったです。商品は座り心地良く、かなり満足してます、ただ女性だとちょっと大変かもしれません。

• APO0775さん
  • APO0775さん

4 2012-04-20

まあまあ
組み立ては30分程で完了。座りの感触は、少し固めでほどよい。デザインもよい。後は、耐久性がどれほどあるか。

• suga1010さん
  • suga1010さん

5 2012-03-07

さいこー
座り心地 最高 買ってよかったよ また次回も どんどん購入してみますね

• yophyさん
  • yophyさん

4 2012-03-04

ものすごい存在感のあるイスです
座りながら、もたれかかって、背筋をシャキッと伸ばせます。
また、肘掛けがあるため、楽にPC作業ができます。

• sideway280さん
  • sideway280さん

3 2016-04-24

デスクワークには向かない
●デスクワークするには姿勢を正すことになりますが、姿勢を正すと背中と背もたれの間が空いてしまいます。深く座ってもお尻と背もたれの間が空いてしまうため、背もたれの意味がありません。マウスの操作くらいなら背もたれに寄りかかってもできますが。
●本を読むにも向きません。アームレストの位置が肩よりだいぶ外側にあるので、肘を置くと手も開きすぎてしまい、両手で本を持てません。アームレストの高さもちょっと低いです。
●ゆったり座るには非常にいいです。ロッキング状態であれば、お尻が前にズルズル滑ってしまうこともなく、長時間座っていても腰は痛くなりません。テレビを見るにはいいです。
●商品説明にセミバケットシートとありますが、これは全然ダメです。スポーツカーの純正シートよりもホールドしません。膝は開いてしまうし、背中もホールドされません。座面も背もたれも日本人には大きすぎです。
●物の作りは特に悪くありません。部品間違いがありましたが・・。
●というわけで、背もたれが遠いので、デスクワークには向きません。
ゆっくりテレビを見るにはいいです。

3 2015-08-17

この値段なら仕方ないか
白色系の床、ダークブラウンの机に映えると思って赤色を購入しました。組立もスムーズかつ簡単にでき、質感や座った感触は思った以上によく、高級感もあります。背もたれはちょっと硬いかなと思います。
ただ、私の身長が187cmのため、座高が高く、HPのように頭まで背もたれがおおわれてません。
また、ロッキングの仕方がよくわからず、後ろに倒した際に倒した状態でのロッキングができてません。ロッキングは現状後ろに倒さない状態のみで効果があるだけです。
全体的にはよいので、長く使いたいですね。

• patapataoさん
  • patapataoさん

3 2013-06-23

良いです
届きました。
想像通りのものが来ました。
コスパいいと思います。