クーポンで1000円OFF(1日20時〜6日2時)オ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-17
  • 想像していたよりしっかりした作りの椅子
  • 注文から6日、商品が届きました。この手のオフィスチェアは何度か購入してますがガスシリンダーのガスが抜け上下できなくなったり、溶接部分が外れて椅子が傾いたり、大体1〜2年で壊れるので価格相応かなっと割り切っていつも購入しています。今回購入した「オルカ」はどれくらい使えるかわかりませんが、耐荷重100キロという一点が商品を決める大きなポイントでした。私は70キロですが、一日座っている時間が ・・・(続きを読む
  • ムーンローズさん
  • 3 2015-06-27
  • 商品はいいが・・・
  • 購入後、すぐに届きました。また商品の配送について変更を電話でお願いしたところ丁寧な対応で迅速に処理していただき安心できるショップだと思いました。 さて商品ですがレッドを購入しました。結構落ち着いた色合いでなかなかいい色です。値段の割に、質感がgoodで高級感があります。すわり心地も悪くありません。 しかし問題点が2,3あります。一つは組み立てが難しいことです。座面といすをつなぐサイドの ・・・(続きを読む
  • たぶりん60さん

5 2016-07-01

商品の写真よりしっかりした椅子
注文した商品が着きました。今まで同じような椅子を何度か購入していますが、猫が引っかいたり、足が折れたりして2年位で壊れてしまいました。ホームセンターや家具店に行き椅子を探したのですが気に入ったものがなくネットで探していたところこの商品に出会い購入しました。値段からこんなものかと写真で判断していましたが梱包を開くと商品の良さが感じられ、組み立ても20分位でできました。購入して良かったです。

• anna124さん
  • anna124さん

4 2015-11-13

娘用に購入
組み立てが面倒そうでしたが、思ったほど難しくなかったので安心しました。
ただ、座面ヨコのねじ穴が布でふさがっていました。
おおむね満足です。

• ch.moutonさん
  • ch.moutonさん

5 2016-04-02

いい感じ♪
新築のデスク用に購入。
組み立ても簡単で、開封から約20分で組み立て完成。
座り心地もよく満足です。
これで、作業もはかどりそうです!

• ささ0398さん
  • ささ0398さん

4 2016-03-20

快適なオフィスチェア
使い勝手及びデザインも大変満足、これで背もたれとヘッド部分が可動式になれば最高だが
商品の値段からして無理な要求でしょう。

4 2016-03-16

説明書が分かりやすい
各パーツに番号が振られていてとても分かりやすく男一人だが30分ほどで組み立てることが出来た。
中国製なのでバリや糸のほつれは目立つが値段相応だと思う。

4 2016-03-14

座りやすいです。
1人での組み立ては重くて大変でしたが、工程はわかりやすかったです。
一箇所、ネジをいれるところから綿が出ていましたが、指で押し込んだらなんとかなりました。座り心地がよいです。

5 2015-11-04

満足しています
事務所のオフィスチェアーとして購入しました.
座り心地、大きさ共に満足です。
デザインも気に入っています。

4 2016-03-27

座り心地は良いです
夫用に購入。今回は、この商品に満足すれば私用にも購入しようと考えての購入でした。
組立に関しては、夫ひとりで60分弱掛かり、終わった時には汗だく状態でかなり大変だったようです。
完成後の座り心地ですが、とてもゆったりと座れて快適です。
跳ね上げ式のアームレストは、不要な時に簡単に押し上げることが出来るので楽です。

4 2015-09-06

デザインが気に入りました
外観の良さにひかれ購入しました。
在宅勤務を始めるにあたり、今回この椅子と合わせて、天板がガラスの事務机を購入したのですが、どちらも白を基調とした格好いい仕事場となり、大変満足しています。
組み立ては全部で5工程、締め付けるボルトは全12本と少なく、しっかりとした説明書もあるので、さほど難しくはありません。
ただし私は1点苦労しました。
それはひじ掛けの固定の際で、座面と背もたれをひじ掛けのパーツにて連結するのですが、全ボルトを通し仮止めするまでは、座面と背もたれを不安定な状態で支える必要があり、2人で作業しました。
クッションを押し込みながらネジ穴に合わせる箇所もあり、多少力も必要とするので、2人での作業をお勧めします。

4 2015-07-02

しっかりした商品
夏場には向かないことはわかっていました。
なんとなくメッシュより、長持ちしそうだと思ったのでこちらを購入。
予想以上に頑丈な感じ。
クーラーをつけること前提で購入しました。が、つけないなら、お勧めしません。
ロッキングも意外に心地よく、あわせて購入したデスクにも、肘掛けが動くので、ちょうどいい。
次回、メッシュを買おうかな。
いままで、すぐにだめになる椅子を買ってきたので、(クッションがスグにへたるとか)
今回は期待したいです。

4 2015-04-08

素敵な色のチェアーです
自宅用ということで派手だったらどうしようと思いながらも、思い切ってレッドを注文しましたが、なかなか渋い落ち着いた色で、家内も気に入った様子です。
思ったよりは固めの座り心地ですが、しばらくすると柔らかくなるのではと期待しています。ただ組み立ては少々しんどい思いをして1時間ほどかかりました。大の男はともかく、女性にはすこし厳しいのではという感想です。

4 2015-09-18

レビュー通りでした
組み立てに20分位でした。
座り心地は自分は少し固いです。
でも、コスパは良いと思いますよ。

5 2015-09-15

満足しています。
事務所のオフィスチェアーとして追加で購入しました。コスパがよいと思います。使い心地もよいです。

• yalainさん
  • yalainさん

5 2015-08-25

予想より座り心地が良かったです。値段以上だと思います。

• ルカ1054さん
  • ルカ1054さん

5 2015-07-04

商品届きました
組み立ても簡単でした
この価格帯で革張りだと耐久が心配なので
あえてこのメッシュにしました
すわり心地も適度に硬くちょうど良いです