• 740Iさん
  • 740Iさん

5 2022-08-13

良い物でだと思います。
組み立てもシンプルで簡単。色はメッシュのオルカブラックにしましたが、質感も非常に良いです。
クッションはやや硬めかなと思いますが、数年使用するには、これくらいの硬さがヘタリ難くて良いのかも。

2022-08-14
気に入っていただけているようで何よりでございます(*^^)v
弊社でも使用しているスタッフがいますが快適そうにしていますよ♪
またご縁がありましたら何よりでございます!
  • ぢぇいさん
  • ぢぇいさん

4 2021-10-04

ベルーガホワイトを購入しました。
最初ゲーミングチェアを購入したのですが、使用場所では大きすぎたため購入しました。
組み立ては難しくなく30分くらいでしょうか。
工具は入っている六角レンチ一つでできました。
使用場所の関係で座面組み立て→土台組み立て→土台・座面組み合わせ→背もたれの順で作業しました。
(座面が回転してしまうので背もたれを付けるときは多少手間がかかります)
肘置きはしっかりしていて、抵抗があるため途中で止めることができました。
が、半日使ってみたところ片方の肘置きの、ナットが緩んでしまったために途中で止まらなくなりました。
座面と背もたれの固定具を外して締めなおしました。
キャップを外して、締め直し等できれば楽なのですがねぇ
或いは締め直し用に工具をもう一点(薄型のレンチなら隙間から処理できるかも)

2021-10-04
当商品のお組み立てでご不便をおかけし申し訳ございません。
その後、お使いいただいていかがでしょうか。
今後よりよいサービス、商品品質をご提供できるよう、努めて参ります。
また何かございましたらお問い合わせいただけますと幸いです。
  • bouzu0602さん
  • bouzu0602さん

4 2012-02-18

最高の座り心地!
デザイン、座り心地ともに最高、本当は黒が欲しかったんですが、売り切れでしろにしました。汚れやすいのが★一つ原点です。

4 2015-09-06

デザインが気に入りました
外観の良さにひかれ購入しました。
在宅勤務を始めるにあたり、今回この椅子と合わせて、天板がガラスの事務机を購入したのですが、どちらも白を基調とした格好いい仕事場となり、大変満足しています。
組み立ては全部で5工程、締め付けるボルトは全12本と少なく、しっかりとした説明書もあるので、さほど難しくはありません。
ただし私は1点苦労しました。
それはひじ掛けの固定の際で、座面と背もたれをひじ掛けのパーツにて連結するのですが、全ボルトを通し仮止めするまでは、座面と背もたれを不安定な状態で支える必要があり、2人で作業しました。
クッションを押し込みながらネジ穴に合わせる箇所もあり、多少力も必要とするので、2人での作業をお勧めします。

4 2015-04-08

素敵な色のチェアーです
自宅用ということで派手だったらどうしようと思いながらも、思い切ってレッドを注文しましたが、なかなか渋い落ち着いた色で、家内も気に入った様子です。
思ったよりは固めの座り心地ですが、しばらくすると柔らかくなるのではと期待しています。ただ組み立ては少々しんどい思いをして1時間ほどかかりました。大の男はともかく、女性にはすこし厳しいのではという感想です。

4 2013-08-17

想像していたよりしっかりした作りの椅子
注文から6日、商品が届きました。この手のオフィスチェアは何度か購入してますが
ガスシリンダーのガスが抜け上下できなくなったり、溶接部分が外れて椅子が傾いたり、
大体1〜2年で壊れるので価格相応かなっと割り切っていつも購入しています。
今回購入した「オルカ」はどれくらい使えるかわかりませんが、
耐荷重100キロという一点が商品を決める大きなポイントでした。
私は70キロですが、一日座っている時間が長いため、やはり耐荷重表示は
購入するにあたり重要な項目のひとつです。
さて、商品到着し開封してみるとシリンダーカバーが割れていました。
まあ目立たない場所の部品だし、テープでも貼れば済むのでよしとしました。
組み立ては馴れているので簡単でしたが、説明書に明らかなミスがありましたので
検討されて直して欲しいと思いました。
それはロッキングノズルの回転方向の図の説明が逆になっているところです。
組みあがった椅子は、構造上多少ガタつきますが想像したよりしっかりとした椅子で、とても満足です。
デザインや質感、多機能で使いやすい大きさと、価格以上だったなと感じています。
今後どれくらいの使用で不具合が出てくるかわかりませんが、
いずれ壊れたとしても、また「オルカ」を購入しようと思います。

• a-t-sさん
  • a-t-sさん

4 2012-07-25

トータルで不満なしです
ロッキングは倒れる角度はそこそこですが、一番緩めた状態でもかなり力をかけないと倒れた角度を維持できません。
使い続ければ多少ゆるくなるかもしれません。
ただし、昇降調整幅は十分ですし、質感は「お値段以上」を謳っているお店の同価格帯の商品よりもいいと思います。
アームレストの高さは調整できませんが、ちょうどいい高さですし、上に持ち上げて邪魔にならないようにできるのがお気に入りです。
トータルでいい買い物だったと思っています。
ただ、固体差でしょうが、すんなり組立できないことがあるかもしれません。
私のは一箇所だけ座面のネジ受け部分の角度がナナメを向いていて、アームレストに嵌らなかったのでハンマーで矯正して組み付けました。

4 2011-10-29

デスク用チェアー「オルカ」
ここ8年位の間に他メーカーより4台目となるチェアーを購入。4台目となるからには、どの部分が壊れたり、異音がするか学習させてもらった。座と支柱部分が最初に悲鳴をあげるのだ。どんだけ〜使い方が悪いのか?安物を使ったのか?想像におまかせするとして、今回のチェアーはその部分がしっかりとしていそうだ。
色はオクトパスレットを選択。先ず、組み立て大変!しかし、組立て完成後座ってみるとそれは、達成感と満足感によってどこかに移動してしまった。座り心地はそう、ベンツの少し硬めのシートに似ている。ロッキング部分はどんなものかと思えば、自分にとっては現在必要ないものだ。これを頻繁に使用すると、耐用年数が縮まるような気がして使う気になれないのもある。肘掛が稼動するのは非常に便利。しかし、キャスターは転がりが悪い。

5 2016-07-01

商品の写真よりしっかりした椅子
注文した商品が着きました。今まで同じような椅子を何度か購入していますが、猫が引っかいたり、足が折れたりして2年位で壊れてしまいました。ホームセンターや家具店に行き椅子を探したのですが気に入ったものがなくネットで探していたところこの商品に出会い購入しました。値段からこんなものかと写真で判断していましたが梱包を開くと商品の良さが感じられ、組み立ても20分位でできました。購入して良かったです。

5 2015-11-04

満足しています
事務所のオフィスチェアーとして購入しました.
座り心地、大きさ共に満足です。
デザインも気に入っています。

• so36566さん
  • so36566さん

4 2015-07-02

しっかりした商品
夏場には向かないことはわかっていました。
なんとなくメッシュより、長持ちしそうだと思ったのでこちらを購入。
予想以上に頑丈な感じ。
クーラーをつけること前提で購入しました。が、つけないなら、お勧めしません。
ロッキングも意外に心地よく、あわせて購入したデスクにも、肘掛けが動くので、ちょうどいい。
次回、メッシュを買おうかな。
いままで、すぐにだめになる椅子を買ってきたので、(クッションがスグにへたるとか)
今回は期待したいです。

4 2014-10-13

多少のぐらつきはありますが、このお値段で考えるととてもいい座り心地で満足しています。

• pro900さん
  • pro900さん

4 2014-07-08

オルカブラック
組み立ては割と簡単にできました。
まだ使用して一週間位ですが、良い商品だと思います。
オルカブラックの素材は見た目は良いですが、長時間座ったままだと蒸れて暑いです。
他の方のレビューにあるように、臭いが少し気になります。
使っているうちに消えるとは思いますが、締め切った狭いスペースで使用する方は、ちょっとキツイかもしれません。
また、キャスターも動かす時は両足で少し踏ん張らないと動かないです。これは好みが分かれると思いますが、もう少し動かし易い方が良かったと感じました。

5 2014-01-27

満足です
組み立ては2人で、40分ぐらいでした。組み立て順は説明書の1と2を入れ替えればやりやすいです。ネジは仮付けしてから全体の本締めをしました。梱包も非常によく、以前レビューにあった不具合は改善されているなと感じました。部品の塗装はげもなく非常に満足する商品でした。自部屋に置きましたが、子供がうらやましそうに見ていました。

• Boraskynivさん
  • Boraskynivさん

5 2013-09-22

長所は商品紹介のとおり
短所につき他の方のレビューを参考にしていたので、リクライニングは全体が傾く簡易方式、金属に見える部分は樹脂、キャスターの動きはフローリングではいまいち、到着時は臭い、などのマイナス部分は覚悟と対策ができました。なので、とても満足しています。あえてまだ希望を述べるなら、汗かきなので腿のあたる部分もメッシュだと良かったかな、ぐらいです。