4 2014-10-22

価格と仕上がりを比べると、満足です。
日曜日に注文して水曜に届いたので早い配送だと思います。
組み立ては簡単にできました。テーブルは、ネジが固いものが有りましたが力ずくで締めて何とかなりました。
椅子は、説明書きにはコの字型の二本の脚をバッテンにネジ留めしてから本体に付けるとありますが、一本ずつ付ける方が楽でした。
白を購入したので、木の部分の凹みや汚れは多少気になると言えばなりますが、これから使用中に付く方が多そうだしいいかなと。ただ、椅子の脚にかなり大きな引っ掻きキズがあり残念でした。機能上問題ないので、安価な物ですし交換とかは面倒なのでそのまま使用します。
商品紹介に掲載されている写真のイメージ通りですし、この価格なら良い買い物だったと思います。
ちなみに、私は背が低いので、やや椅子が高いです。

4 2012-04-14

なんだかんだで満足★
新居への引越しにあわせ、ブラウンを購入しました。
イスは簡単な構造なのですが、1人で組み立てるのはちょっと難しく…。でも、彼と2人ならちょいちょいと組み立てられました。
テーブルの方は、イスよりも簡単な組み立て方で、女1人でも余裕な構造です。
しかし、組み立てようとしたら…一か所、ネジがはまらない…なんと不良品でした(>_<)
翌日、お店に連絡したら、交換しますとのこと。
すごく楽しみにしていたので、不良品と分かった時はめっちゃくちゃガッカリしましたが、その後のお店の方の対応は迅速で好感が持てたので、まぁいっか。。。と思えました。
予想よりテーブルが広々していて、使い勝手はよさそうです。
イスはそのまま座ると冬だと冷たそうなので、クッションが必要かな?
脚の床と触れる部分がゴム素材になっているので、滑らないし傷がつかないようになっていたのがよかったです。ただ、これだとイスをひいたりしずらいので、イスの脚のところには、滑りがよくなるように1枚かませました。
実際の値段よりよく見えて、とってもお買い得な商品だと思います。
交換の件がなければ文句なしの★5でした。

5 2014-11-14

白を購入しました。座卓より高さがある分、想像より大きく感じられます。
うちの狭いダイニングに置くにはギリギリかな。。
2人で食事をする分にはちょうど良いサイズだと思います。
普段はリビングの座卓で食事をしていますが、やはりダイニングにテーブルがあると、ちょっとした食事や作業台にもなるし、なにかと便利です。
組み立ても簡単でした。

4 2014-07-03

シンプルで部屋に合います
組立する際、椅子の説明書が入ってなくて戸惑いました。でも写真をみて完成予想ができたので何となくでくみあがりました。机の天板は傷も無くぐらつきもないです。椅子は1脚座面に擦れた傷が目立ちますが交換する手間を考えたらこのままでいいやと思える範囲でした。椅子のぐらつきですが安い電動工具で組み立てた時はぐらつき、やっぱりダメか…!と諦めかけたのですが、手で力いっぱい回したらまったく問題なくなりました。総合的に満足してます!

5 2013-12-01

満足!
想像通りのおおきさで、作り方もかんたん!肌触りも滑らかで椅子の座り心地もよいです!気に入りました!

• とぺぺさん
  • とぺぺさん

5 2013-06-19

使用感は写真から想像付くようにスタイリッシュであまり邪魔にならなくコンパクトで使いやすいです。
組み立てに関しては女性でも問題なく組み立てれます。
マニュアルを見るとちょっと・・・と思うような難しい感じで書いてますが、理解さえすればかなり簡単な部類かと思います。
あとは、このブラウンの色合いがかなり濃くてGOODでした。

4 2013-04-17

イメージ通り!とても可愛いです。
大変満足しておりますが、テーブル脚の1本のみアジャスター部が
陥没しており交換になりました。
しかし梱包は丁寧ですし、組み立ては簡単でおよそ30分で終わりました。
このお値段でこのクオリティーなら満足です。
幼児を含む3人家族ですがテーブルには余裕すらあります。
送料はお高いかなと思いますが、とてもいい買い物ができました。

4 2012-07-14

お買い得かも?!
メインのテーブルというよりも、確かにちょっとコーヒーをにぴったりのテーブル、価格も満足いくもので決して安かろう、悪かろうではなく購入して良かったと思っています。星5つでないのは椅子の塗装に色むらというか所々に何となくはげた感じがするのが人によってはいやかも?でもそれも自然の味わいと思えば良いものです。

• such333さん
  • such333さん

4 2012-01-15

高級感あり
見た目よりしっかりした作りでした。わたしはブラウンを購入しましたが、デーブルの木材も重厚感のある色見、材質でした。感触もつるつるなめらかで、家具屋のイケ○なんかよりとってもいいものだと思いました。
組み立ても簡単で、女のわたしでもすぐに一人で組み立てられました。
3梱包のうち1つが指定日ではない日に届いたので☆1つ減らしましたが、商品はとてもスタイリッシュでありながら、高級感もある材質で満足です!

• 01buu28さん
  • 01buu28さん

4 2020-03-05

どんな部屋にでも合う
到着後、すぐに開けて組み立てましたが、余裕で組み立て終わりました。
購入してから半年ほど経ちましたが、やはり椅子は少しぐらぐらしますね...
でも、座るのは食事をする時だけなので、問題なしです。
下にラグマットとか敷くとよくなる気がします。

2020-03-06
この度はスミシア・インテリアをご利用いただきありがとうございます!
チェアががたつく場合は、一度全てのネジを仮締めの状態に戻し、
説明書の手順でゆくっりとご調整いただきながら再固定していただけますと、
改善する可能性がございますのでお試しいただけたら幸いです!
今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いですm(__)m
またのご縁を心よりお待ちしております♪

5 2015-11-30

組み立ても簡単でした。
価格もお安く大満足です。

4 2015-10-31

白を購入しました。テーブル・椅子共に裏面に商品説明等のシールが二重に張ってあり気になりましたがきれいに剥がれないので見えない所と思いそのまま組み立て、一人で一時間弱で組み立てできました。天板が薄いのと椅子の足の細さは見た目に反してしっかりしていそうです。3点セットでこの価格なら文句は言えません。

4 2015-09-07

イスの足は気を付けないといけないです
商品自体は想像通りで満足していますが、イスの足はフローリングで使用する場合には少し注意が必要かもしれないです。
賃貸での使用ですが、下にラグなどを引かないと傷の原因になりそうです。

5 2015-08-06

コスパ最高☆
ブラウンを買いましたが、落ち着いた色で家族も喜んでいます。
テーブルも思ったより大きく、使い勝手が良いです。
組立はボルトを締めていくだけなので難しくありません。
少しばかり時間がかかりますが、それは値段を考えれば当然かな。

5 2015-04-18

よかったです
一人暮らしのダイニング用に購入しました。白が基調の部屋ですが、テーブルも机も部屋にマッチしていい感じです。
椅子は木の板だけなので座布団などあった方が座り心地はいいかもしれませんが、概ね満足しています。広さも1人なら十分なぐらいで、二人でちょうどなサイズです。
いい買い物でだったと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット