2024/01/24
    よっとでしょうさん
    サイズ:S(ショート)\r カラー:A杢ベージュ\r :\r :\r :\r :
    11月くらいに購入し、日中家に居るときとお風呂の後もパジャマの上に来ています。 ほぼ一日中着ています(笑) フードが無いのが良い!でも首元まで暖かいのもすごく考えられていると思います。 前のボタンホールが緩くて、すぐに外れてしまうので、下の3つはボタンホールを手縫いで縮めました。 寝るときに羽毛布団だけにして、こちらを着て寝るととてもよく眠れます。 寝返りを打つと背中側がはだけて寒くて起きることが無くなりました。 家事をする際も着ていますが、洗い物時に袖が下りてきてしまうのは気になりますね。 あと、台所の引き出しのノブにポケットが引っかかったり、ボタンをすべて閉めてきていないと椅子に引っ掛けたりと、ゆっくり作業しないといろいろと不具合はあります(笑) 気温が一度台になると感想が酷いせいか、さすがに静電気が出てきました。 UNIQLOのフリースに比べれば断然少ないので許容範囲です。 下に着る衣服がコットンであればさほど気になりませんが、ウールにすると静電気が起きるのは仕方ないですよね・・・。 色々と書きましたが、温かいのが何よりで買ってとても良かったです。
    注文日:2023/11/12
    2024/01/25
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 寒い時期には持ってこいの商品ですよね(≧▽≦) まだまだ冷え込む季節なので、是非たくさんご活用いただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/12/03
    Bondboyさん
    サイズ:S(ショート) | カラー:Bブラック柄
    首が冷えなくシルエットが綺麗
    雪国の借家が、寒すぎて購入。手触りなめらか。160cmでSサイズがぴったり。腕まくり時にゴムが滑り止めの良い働きをして、洗い物の家事がしやすく、シルエットが綺麗です。スタンドカラーは、首周りがしっかりとカバーされるので、首こりにも優しい。早速、色違いで家族用に追加で購入します。親指を入れる穴周りがキツイのと、ボタンの糸とボタンホールのステッチが弱いので、★-1。次回の改良に期待しています。
    家族へ
    注文日:2023/11/26
    2023/12/04
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気になる点はあるようではございますが 気に入っていただけているようで何よりでございます…! ぬくぬくしていて気持ちが良いですよね(^^)/ 末永くご使用お願いいたします♪
    2024/03/23
    サイズ:M(ミドル) | カラー:Aベージュチェック
    165cmの母と、150cmの私用に購入。 とっても暖かく、重宝しております。 165cmの母も階段の上り下りの際には少し足が引っかかるほど、十分な長さがあります。 150cmの私にはもはや寝袋状態です。 毛落ちは気になりません。 ただ…ボタンの穴が大きくてボタンがすぐ抜けてしまうので、手縫いして穴を小さくしました。
    注文日:2023/11/25
    2024/03/24
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) また、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ 末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/
    2024/01/20
    3dsuperさん
    サイズ:M(ミドル) | カラー:Bグレー柄
    寒がりさんへのクリスマスプレゼント。185cmですが、足元まであるようです。非常に暖かいと喜んでもらえました!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2023/12/05
    2024/01/21
    プレゼントでのご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 体の芯からしっかり暖めてくれるので、この時期にはもってこいです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2023/10/25
    てくてくくまさんさん
    サイズ:M(ミドル)\r カラー:Aベージュチェック\r :\r :\r :\r :
    まずは、軽いというのがいいですね
    寒くなってきたので、息子に購入。部屋は寒いがエアコン入れると頭がぼーっと😑。身体の熱を逃がさないものと思い、パジャマと一緒に購入。丈もあるのでいいようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/17
    2023/10/26
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*'▽')♪ 軽くてモコモコ温かくて、とても使いやすい商品ですよね☆ 安心感のある商品なので、長く長くご愛用いただけましたら幸いです。 この度はご注文からレビューのご投稿まで本当にありがとうございました☆*.°
    2023/11/26
    どーもどーも8545さん
    サイズ:M(ミドル)\r カラー:Bブラック柄\r :\r :\r :\r :
    あったかくてとてもいい、最初は毛玉のようなものがたくさん落ちるので、部屋が汚れます
    注文日:2023/11/14
    2023/11/27
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 毛抜けがあるとのことご迷惑をおかけし申し訳ございません(>_<) 洗濯をしていただければ落ち着くかと思いますので お試しいただけますと幸いでございます!
    2023/11/13
    サイズ:M(ミドル)\r カラー:A杢ベージュ\r :\r :\r :\r :
    とてもあたたかいので早速着ています。色もかわいくて気に入っています。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しく思っております(*^^*) 暖かくて良いですよね~♪ 今年大活躍することを願っております!
    2023/11/04
    サイズ:M(ミドル)\r カラー:Aグレー柄\r :\r :\r :\r :
    長野で一人暮らしを始めた息子に購入しました 到着してからすぐ使っているようです これから寒さが本格的になるとプラスエアコンで どのくらい寒さが凌げるのか コタツも必要かな
    注文日:2023/10/15
    2023/11/05
    商品レビューのご投稿ありがとうございます♪ すぐにお使いいただいているとのこと、大変うれしく思います(≧▽≦) これからの季節にぜひたくさんお使いいただけますと幸いです♪ ご購入いただきありがとうございました♪
    2022/12/04
    tatetateちゃんさん
    買ってよかったです
    私と娘はステンカラーのグレー柄とベージュ柄。 息子はトレンチのアイボリー。計3着購入しました。電気や灯油などが高騰して、少しでも節約しながら暖をとれるグッズを!とこちらを選びました。開封後、においが臭いので洗濯して使用しました(においは取れました)。とても温かくてフワフワとていて気持ち良いです。 私の身長が154センチ弱でM(ミドル)を着て、裾がくるぶしの上くらいです。いい感じでよかったです。
    注文日:2022/11/30
    2022/12/06
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて何よりでございます(*^^*) 絶対に手離せなくなりますよ♪ 大活躍することを願っております(^^)/~~~
    2022/12/12
    温かいです。
    AベージュチェックのMサイズを購入。在庫がチェックしか残ってないのかーって仕方なく購入しましたが実際届いて見てみると、男性が着るには可愛い感じでとても良かったです!長さは長いので、腰紐で調節して着てます。今年は光熱費節約で暖房つけずにこたつで冬を乗り越えたいので購入しましたが、かなり気持ちいい肌触りでフワッフワでかなり温かい!!関東ですが今の所はまだ暖房は付けてません。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/11/25
    2022/12/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて何よりでございます…! 今年大活躍することを願っております(*^^*)
    2022/11/10
    のののみんらぶさん
    ふわふわしていて触り心地が良いです。そしてとても暖かいので冬の節電に大いに役立ちそうです。好みの問題ですが個人的には他のカラーや柄があると良いなと思いました。悩んでいましたが購入して良かったです。
    注文日:2022/11/08
    2022/11/11
    ご購入いただき誠にありがとうございます★ お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます! カラー展開は商品選びで重要ですよね>< 担当者へ共有をさせていただきます(^^♪
    2022/12/02
    りんりん母さんさん
    暖かい
    贈り物として購入しました。 暖かくとても喜んでもらえました 包装もキレイで感謝します。 また注文します
    注文日:2022/11/19
    2022/12/03
    贈り物に、弊社のグルーニーをお選びいただきありがとうございます(*'ω'*) 喜んでいただけたようで何よりです(*ノωノ) またのご縁を心よりお待ちしております!
    2022/11/14
    スタンドカラータイプが欲しかったのですが、悩んでいるうちに売り切れに…!スタンドカラーとトレンチタイプを購入しました。いままで購入してきた着る毛布は何だったのかと思うほど暖かくて着心地がいいです。スタンドカラータイプをもう一枚、洗濯用に購入したいと思っています。
    注文日:2022/10/26
    2022/11/14
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 抜群の暖かさで冬場には特にお役立ていただけます★ 是非たくさんご活用いただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/11/04
    桜凛4039さん
    あったかい!
    届いたその日から使っています!とても暖かく今年の冬は重宝しそうです\( 'ω')/ありがとうございました!
    注文日:2022/10/28
    2022/11/05
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 冬場のお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2022/11/07
    夕焼け5さん
    言うことなし
    節電用に購入しました。デザイン、暖かさ、言うことなしです。着ているのが嬉しく、節電が苦になりません。
    注文日:2022/10/26
    2022/11/08
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 言うことなし、とのこと何よりでございます(*^^*) 冬には手離せない商品となっておりますので 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
    2022/10/26
    誠sさん
    首元まであるものかつ足元もカバーできてとてもいいです。触り心地によく暖かくて最高です
    注文日:2022/10/18
    2022/10/27
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入っていただけて良かったです(*´ω`*) 長さもあるので、足元まで暖かいですよね! 最高とお喜びいただけて嬉しいです★ またご縁がありましたらよろしくお願いします!
    2022/10/24
    e1212236さん
    発送が早くて助かりました。 着心地も首元を調整出来てとても良い感じです。
    注文日:2022/10/15
    2022/10/25
    スムーズにお受け取りいただきありがとうございます^^ これからの寒い季節、商品がお役にたちますことを期待しております(#^^#)/
    2022/10/14
    良かった
    とてもふわふわでよかったです。 洗濯した時のポロポロと毛が落ちるというのはまだ洗濯をしていないため確認できませんが、 何度か着た感じでは中の服に毛がつくこともなく、薄さなどもそんなには感じませんでした。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/15
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 是非たくさんご活用いただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2012/12/05
    マチコ05さん
    あったかいです
    暖かいです! もっふもっふ、ふわふわの肌さわりなのに、すごく軽いっ 肌に触れる内側の毛足が外側より長めで、あったかいです 箸置きおいて写真撮ってみました 買う前に心配してたのは身長147cmなので、長すぎないかってこと… 紐で結ぶと全然だいじょうぶだったので安心しました>< めんどくさがり屋&不器用なので、私の場合は _ 中のポケットにあたる部分を胸下位の位置で結ぶ 普通に羽織って、紐ベルトを背中側からぐるっと前まで持ってきて結ぶ _ ちょっと変わった着方になるけど、こうやって着てます トイレ行くくらいのちょっとした移動なら、紐にひっかけるの面倒いのでポケットだけで結んで移動してます(笑 ちなみにポケットは500mlの水筒入るくらいの深さなんで、案外なんでも色々入りそうです。ポケットの中も、もふもふなので手入れるとあったかいです 自分が買う時に、身長低い人が着るとどうなるんだろうって心配だったので 誰かの参考になれば、と思って写真も載っけておきます
    注文日:2012/12/03
    2013/03/02
    warawara0946さん
    汗だくになります
    思っていたより、ボリュームがあり、着たまま寝ると汗だくになります。
    注文日:2012/11/10
    2011/11/28
    アゲハチュウさん
    身長164cm、ベージュ購入
    去年から気になっていた「着る毛布」ですが、ついに買っちゃいました。 groonyにした理由は、 ・襟元がかわいい(木のボタンだし♪) ・長さが調節できる ・ほかの類似商品は180センチくらいの長さは長すぎる と思ったからです。 groonyは身長164センチの私にはちょうどいい長さで、 床に座った時にはもちろん、ソファーに座っても足先まで隠れ、 なおかつ、立ちあがったときには長すぎないという長さです。 歩き回るときの着方としては、商品説明ページにあるように 裾をたくし上げてベルトに挟む方法と、 誰かが書いていましたが、浴衣方式にきる方法ができます。 私は歩き回るときは、浴衣方式で着用しています。 (写真は通常着用時と浴衣方式) 写真で長さを参考にしてもらえればと思います。 色はベージュを購入しました。ホワイトと迷いましたが、優しい色合いで、 縁取りは、茶色?あずき色?スモーキーピンク?といえるような感じの色(写真)で 私は勝手にスモーキーピンクととらえて自分的には満足な色合いです。 触った瞬間、「うすっ!こんなのであったかい!?」とおもったけど、 着てみると本当にあたたかくて、エアコンを入れると暑い…(11月末なのに)。 groony+ホットカーペットで十分です。 あと、オフシーズンの収納がかさばることを考えて 昨年は手を出さなかったのですが、写真を参考にしてもらえたらいいんですが、 ニトリのクッションカバーにいい感じに収まりました。 サイズもぴったりで、類似商品にはクッションになるやつもあったのですが これなら、groonyでもクッションになるし、自分の好きな柄のクッションになります。 オフシーズンの収納場所にも困りません。洗濯できるので、次の冬の前に洗うこともできますし。 改善要望としては、ボタンor内側ひもでもいいんで、真ん中あたりにも はだけ防止をつけてもらいたいです。 梱包はなんか明らかに一度開封した!?ボロボロのつなぎつなぎの箱に入ってきたので、★-1とさせてもらいます。商品が入っていた袋も一度明らかに開封したものでした。タグはついてましたが、うーん、残念!
    注文日:2011/11/22
    2013/11/20
    チョコリントさん
    ベージュチェックのショート購入。(身長155) 商品画像のようにあまり白くなく モコモコなので妊婦orバスローブ姿っぽくなります。 他のレビューにもありますけど、薄着で羽織ると本当に温かいですが、 ショートなので足が寒い! ふくらはぎまで冷えます!座ると前が大きく広がるし… これ一枚で冬を過ごしたいのであればロング こたつやガスファンヒーター等と使うのであれば ショートがオススメです。(*・ω・)ノ
    注文日:2013/11/16
    2013/01/06
    マナ・カナさん
    クリスマスプレゼントに。
    友人へのクリスマスプレゼントに購入しました。 使用感等の感想はまだ届いていませんが、 寒い地方の人なので喜んでくれました。 チェックが可愛かったので、入荷したら自分用に購入したいですね。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2012/12/12
    2012/02/06
    軽くて暖かくて気持ちいいです
    私は、寝るとき、この寒いのに夏布団1枚しか無い状態でした。 「毛布がほしい~」ということで、いろいろネットをさまよい、見つけたのが「着る毛布 グルーニー(groony)」でした。 朝起きたとき、寒くて布団から出たくないってことありませんでしょうか? そんなとき、毛布来たまま布団から出れる・・・、「これはいい!」ということで即購入ボタンを押してしまいました。 約1週間使用した使用感度ですが、めっちゃいい感じです。 マイクロファイバーでできているので、軽いわりに、めっちゃ暖かいです。 また、布団等からホコリがつく心配もありましたが、TANASTATという静電防止処理がされているみたいで、全くと言っていいほどホコリ等がつかない感じです。 以前までは、朝、寒くて目が覚めることが多々あったんですが、おかげで、この1週間寒くて目が覚めることが皆無となりました。 朝起きて、寒いので、毛布を来て布団から出るわけですが、この毛布、大きくて完璧です。身長175cmくらいの私で、だいたい毛布がぎりぎり地面につくかつかないかくらいの長さですので、足先まで、あったか状態です。 寒くないので、起きるのがまったくおっくうになりません。 ただし、私は男性ですので、毛布をまくり上げるとトイレができますが、女性の場合は、ちょっと難しいかも・・と思います。私もさすがに、これを着て、大はできませんので・・・。(汚い話ですいません) 女性の方は、この点を考慮する必要があるでしょう! しかし、マイクロファイバーってふわふわで気持ちいいですね!
    注文日:2012/01/20
    2013/12/06
    チョコリントさん
    プレゼント用にレッドチェック購入。 熱がこもりやすいPCがある部屋では暖房器具が使えない から助ける~と毎日使ってます。 肩もこらず手先もあったかいし、帰宅したら家の中ではほぼグルーニー。もう少し早めに買えば膝掛け1枚貰えたのに~残念!(>o<)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/21
    2011/11/01
    使用から間もなく、拙いレビューですが…
    色はベージュを購入。簡単にレビューさせて頂きます。 昨年、別の商品の着る毛布を購入しましたが、今年はGroonyを購入。買い替えの理由は、手触りや実用性に満足行かなかったことと、石油系の匂いが強烈で洗濯・乾燥させてもその匂いが抜けなかったことにあります。その点に関し、Groonyは概ね満足しています。匂い等も無く、柔らかい起毛で手触りも良いですし、保温性も満足しています。ベルトが付いていますので前が開かないように固定させたり、たくし上げた裾を簡易的に固定させることもできます。また、体にフィットさせることにより一層の保温性が生じます。ベッドで袖を通して毛布と使用する際などで邪魔であると感じる際にはベルトは簡単に着脱出来る点も良いです。 気になった点は、ポケットの位置に起因するものと考えられますがベルトの位置が高いこと。前身ごろの腰より下を固定できるボタン等が無い為ちょっとした動きで開いてしまう。特に、本製品の売りのポイントの一つであるポケットを使用していた際は一層開いてしまいます。HPに掲載されている写真のように上から下までスッポリと包まれた状態を作り出すのは一手間掛かります。その毎度毎度の一手間が煩わしく感じる人も少なくないと思います。後は、やはり毛の抜け落ちです。裁断縫製してあるフチ部分より多くの抜けを感じます。しかしこれは、製造上致し方ないことだと思いますし、洗濯すれば気になるほどの抜けを感じることはなくなりました。細かい所で言うと、肩の部分です。起毛で柔らかい一枚の布なので、さしたる問題ではありませんが肩幅の狭い女性だと肩と袖の縫い合わせ部分が落ちてしまったり引っかかりを覚えるかもしれません。ラグランスリーブであればその問題も無いと思いますが、元が毛布であることを考えると気にする点では無いのかもしれません。 今後改善されることがあるのならば、以下の点を提案します。腰の辺り、ポケットの高さでボタンを付けて頂くこと。安易な製品だとマジックテープで固定できるものがありますが、それでは肌に触れた時の不快感と着脱の音が気になりますので、首元と同様にボタン仕様でお願いします。最後にラグランスリーブで製造して肩幅の問題も解決して欲しいです。 最後に、気になる点ばかりを挙げたようなレビューになってしまいましたが、この製品は暖かく、軽く、さわり心地も良く、実用性も高いので非常に満足しています。
    注文日:2011/10/25
    2013/11/20
    カネ8376さん
    男175・女160センチ マジックテープ追加
    専用化粧箱?にビニール袋で配送。少し箱がへこんでましたが、自宅用だし過剰包装も嫌いなので これは問題無し。 ターコイズチェック レギュラー 色はPC通り。派手かと思いましたが現物みたらカッコいいです。 とりあえず、ネットで大物洗濯してみました。一緒に洗ったタオルは色柄なので 色移りに関しては分かりません。 ネットに毛クズはついてませんでした。 ・・・・・・・・・ 1週間着用。 心配した抜け毛は感じられません。 175センチの主人が着ると、常に床に2cmほど着いていて床掃除状態です。その分あったかそう。 160cm女が着ると、20cm近く引きずる。「腰ひもに挟み込む」は化粧回しみたいで作業するにも邪魔くさいです。「ポケット結ぶ」はちょうどいい長さです。ほどけたり、やはりもっさりするので作業に向かず。自分が着るなら15~20cm丈詰すると思います。ショートは寒そうなので。値段同じだし。 腰ひも・ボタンだけだと裾がはだけるので 100均のマジックテープを脚の付根と膝部分に縫いつけました。着衣でソファーに座らせて位置合わせしたので、突っ張ることなくいい感じです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/11/16
    2012/11/17
    Meari1914さん
    ブラックチェックを購入しました。 暖かい!です。 一度洗濯してから着ました。 そうしないと、毛羽立つので。 ベージュもいいなと思いましたが、 昨年、フリース素材のを買ったので、 ブラックチェックにしました。 比べると、暖かさが違いますね。 かさ張りはあるものの、軽いです。 購入して正解でした。
    注文日:2012/11/04
    2014/12/11
    kei.kei.tさん
    重度の寒がりでも満足!
    重度の寒がりで、最近の厳しい寒さに耐え切れずハロゲンヒーターを出してしまったら、その前から動くことが出来ず、ダメ人間まっしぐらの危機でした。 「これではいけない」と寒さ対策でweb検索し、この商品にめぐりあいました。 届いて早速着てみたところ、軽くそしてとても温かい! 体全体が温かいので、アクティブに動くことができ、すべきことをきちんと行え真人間に戻れました。 これが来てからハロゲンヒーターの出番はありません。(むしろ付けると暑い) 活動性を重要視しショート丈を購入しました。 床座りであれば足元まで包めますし、動く時の足さばきも良いのでショートでよかったと思います。(身長は162cmです)
    自分用
    注文日:2014/12/07
    2012/01/16
    どうしても着る毛布が欲しかったから
    自分なりに、色々な着る毛布を購入した方々のレビューを3日間読みまくりました。そして●前開きがイイ(座った時に前が二重なので太ももが温かくて具合がイイから) ●胸元がはだけない ●長さの調節が簡単(裾を踏んだら危ない) ●袖が長くて手首をすっぽり覆ってくれてるもの ●作業をする時は袖を短く出来る事 ●寒い時にはエリを立てて首を温められる ●ポケットが付いている ●薄くてペラペラではなくある程度のボリュームが欲しい ●ボリュームはあっても軽い方がイイ ●静電気の心配がない事…となりました。で、選んだのがコレでした。総ての条件を満たして大満足です。温かい。軽い。便利。袖口は中側に折り込むと簡単に長さが調節でき、袖口のスースーもなく具合が良いです。丈の長さ調節は色々やってみて、164センチの私の場合、胸の下(胃袋の辺り)で紐をしっかり結んでから整え、今のボタンホールの穴から23センチ位下がった所に自分でボタンホールを作って、胸元のダブった分を整えて、今留めているボタンの上から2つ目のボタンホールを留めて使っています。胸元がスッキリ。ボタンホールを1つ加えただけで便利です。
    注文日:2012/01/09
...