2013/05/14
    軽くて硬め
    子供と一緒に寝る布団を探していました。 マットレスを使っていたのですが、布団あげが面倒なので、1枚で使えるものを・・・と思いこちらの商品にしました。 似たような商品がいくつかありましたが、軽いこと、硬めであること(子供の骨格は柔らかいので、沈み込むような柔らかい布団は良くないそうです)、たためることがポイントでした。どれもクリアし、生地も生成りがあるのがポイント高いです!シーツが生成りの無地なので、柄物の布団は透けて見えるのが嫌でした。 送料込みのお値段だともっと嬉しいのですが、良い買い物だと思います。
    注文日:2013/05/09
    2012/07/13
    長年使ってペチャンコになった敷き布団を息子がおねしょを卒業したので買い換えました。まだ息子と添い寝するのにセミダブルにしました。 せんべい布団の硬さに慣れてしまっていたし硬い方が腰の沈み込みがなくて良いというのでこちらの商品を選びました。届いてさっそく試しに寝ころんでみたら気持ちよくてそのままうたた寝をしてしまいました。軽いのにしっかり弾力もあって体を支えてくれます。いままでが羊毛布団で長年の色々な臭いが気になっていましたが今回の中綿の抗菌防臭効果にも期待しています。
    注文日:2012/07/09
    2012/02/20
    shingo5055さん
    届きました!
    1週間程度かかるかと思っていましたが、2日で届いてありがたかったです。布団もしっかりしていて、長く使えそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/02/14